모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 에버랜드 덕후들도 있구나.... | 인스티즈

다들 프로필에 파크러 이런식으로 써있어

근데 지금 다들 엄청 화내는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
판다가 아닌 건 다 알지않아???
1개월 전
근데 다들 엄청 화내고 있어서
1개월 전
익인2
저 빡침을 좀더 생산성 있는데에 쓰면 좋겠음
1개월 전
익인3
근데 띠용스럽긴 하다 마스코트 따로 있자너 그냥 인기 많다는 의미에서 마스코트라 한 곤가
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에버랜드 사장도 저정도로 화 안낼듯
1개월 전
익인5
원래 너구리 캐릭터가 마스코트였나??
1개월 전
익인6
너구리는 롯데월드ㅜ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
에버랜드 마스코트가 바뀌었나.. 언제 교체됐지
1개월 전
익인8
뭔일 있어????
근데 에버랜드에 애정이 있으면 짜증날만도????
덕후들한텐 저런거 예민하지!
바오가족들이 좋은건 좋은거고! 마스코트는 마스코트지!

1개월 전
익인9
나도 애버랜드 팬인데(?) 솔직히 푸파오때문에 한동안못가서 슬펏음
1개월 전
익인10
군데 나같아도 애정이있으면 짜증날듯 ㅠㅠ 아이돌로 따지면 내 최애가 공식땅땅 센터였는데 타멤뜬다고 타멤 센터 줘버린면.. 최애 애니캐가 원래 주인공이었는데 서브캐가 뜬다고 갑자기 주인공자리 차지하먄 생각맘해도 슬픔
1개월 전
익인10
아니 근데 별개로 몇년만에 에버랜드 갔는데 판다한테 몰빵한건지 에버랜드 전체적으로 너무 관리안되어있더라.. 튤립 피는 곳은 아무리 겨울이라도 그냥 허허벌판으로 방치해두고 기구들도 도색도 안하고 스마트 입장이니 뭐니 해서 현장줄서기 안되는 기구도 있어서 무조건 앱깔아야하고 너무 불편했음
1개월 전
익인19
2222 여기가 연예커뮤인데 저런걸 이해못해주낭.. 일반인들은 덕질도 웃기다고 생각하는 사람있을건디 화내는거 이해됨
1개월 전
익인10
마좌 우습게 보지 말았으면 함 조롱도 말고 걍 분야가 다른건데
1개월 전
익인24
33 속상할 수 있지ㅣ
1개월 전
익인32
와 이거보니까 확 이해간다 그러네... 진짜 기분나쁘고 속상하겠다
22일 전
익인11
누군지 기억 안나는거보면 임팩트가 없었나본데... 한번 리뉴얼 시도해보는 것도 나쁘지 않음
1개월 전
익인12
에버랜드 마스코트를 좋아할수도 잇는거니까
1개월 전
익인13
머지 푸바오를 싫어하나 ...? 저렇게 화낼 일인지 모르겠어
1개월 전
익인14
저것도 일종의 덕질이긴한데.. 알바가 마스코트를 그런 의미로 말한게 아닌 것 같은데 솔직이 요즘 에버랜드=판다 이미지 굳혀진 건 사실이니까..
1개월 전
익인15
세상에 덕후가 없는 분야는 없을듯
1개월 전
익인16
그래 레니 리리 서운하겠다
1개월 전
익인16
사진까지 찾아봄
1개월 전
익인21
롯데월드가 나은거구나..
1개월 전
익인26
.. 이참에 판다로 바꾸자
1개월 전
익인28
심지어 라라... 리리라서 더 서운할듯
1개월 전
익인17
마스코트 뭐더라 검색하고 와야지..
1개월 전
익인18
저런거보면 에버랜드는 마케팅을 못하고 할부지들이 마케팅을 잘한거다 진짜..
1개월 전
익인20
은근 많아 나 롯데월드 일할때도 매일 아침 첫번째로 와서 신상품 쓸어가시는 로티로리팬분 계셨어
1개월 전
익인22
에버랜드 퍼레이드 좋아해서 자주 가는 사람들 많더라 근데 저건 푸바오 덕분에 애버랜드 매출이 실제로 엄청 늘기도 하고 푸바오 보러 에버랜드 간다 이런 사람도 많았어서 윗댓 말대로 마케팅의 문제인 듯
1개월 전
익인23
마스코트 있는 것도 첨 알았음ㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인29
레니 라라는 에버랜드 사파리가 더 오래된 역사를 자랑해서 ㅠㅠ 일부러 사자로 캐릭터 만들어서 마스코트로 세운건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인30
에버랜드 고유 캐릭터 왜 안 쓰는지 모를일임.. 자꾸 있지도 않는 쿼카 인형을 만들어대질않나..
1개월 전
익인31
(내용 없음)
22일 전
익인34
헐 내 기억엔 얘넨데 얘네가 마스코트 아니여?
20일 전
익인33
라떼는 뭔 이상한 빼빼로 닮은 애들이었는데
20일 전
익인33
(내용 없음)
20일 전