공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4042l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 왜 사람들이 결혼하고 애 낳는지 알겠음 | 인스티즈

[잡담] 왜 사람들이 결혼하고 애 낳는지 알겠음 | 인스티즈

영상으로 이 애기 보는데 피로가 싹 풀리고 기분 좋아짐.....이게 행복이구나....

어른들이 너네 애기때 평생할 효도 다 했다고 하는 게 이 소리구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜모르겠음
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ T다..
1개월 전
익인4
어쩌라는거야; 초지기 레전드네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
3333더이쁘면좋겟다
1개월 전
익인27
얼평 레전드네;
1개월 전
익인31
갑자기 익1이랑 19 댓글보고 무서워짐.. 내애가 얘네처럼 크면 참담하긴할듯.. ..
1개월 전
익인45
ㄹㅇ
1개월 전
익인68
ㅇㅈ
1개월 전
익인37
아기한테도 얼평이라니
1개월 전
익인38
거울보고왔엉??
1개월 전
익인53
니 얼굴도 더 예뻐야되는데 왜 안고쳐? 빨리 성형해서 더 예뻐지셈
1개월 전
익인47
44 다들 애기 진심으로 귀여워하는거 신기함 아무생각 안들어…
1개월 전
익인50
22 나도 진짜 아무생각이 안듦 걍 애기다...이게 다인데 나도 더 나이가 들면 달라지려나?
1개월 전
익인79
555 아무생각안들어
1개월 전
익인97
66 아무생각안들어 캡쳐라그런가
8시간 전

익인5
걍 보는건 이뻐 키우는게 힘드러
1개월 전
익인55
그니까 보는거 이쁘자고 육아 교육비 등등 감당하기 싫음
1개월 전
익인84
1개월 전
익인6
요즘 인스타에 자주 보이는 엄마 판박이 애기 있는데 지이이이이이이인짜 예뻐서 애 하나 낳고 싶은 마음 생기더라... 나 닮은 작은 사람 보고 싶은 마음 몽글몽글... 원래 애기 별로 안 좋아하는데 ㅠㅠ
1개월 전
긍까.. 나 닮은 애기가 저렇게 싱긋싱긋 웃어주면 진짜 인생 열심히 살고 싶을 듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인90
혹시 애기 ㅇㄹ? 너무 귀엽더라ㅜㅜ
12일 전
익인6
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 고녀석 보면서 힐링 엄~~~청한다........ ㅇㄹ야 이모 통장을 다 가져가도 좋아..........
11일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기 안 좋아하고 갖고 싶은 생각 없었는데 이 애기는 너무나도 귀여워서 다른 생각이 조금씩 드는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ ㅜㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마한테도 보여줬자너 너무 귀엽지 않냐며; 그동안 엄마한테 애 안 낳는다고 수년간 세뇌시켰눈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인96
ㅇㄹ 진짜 너무너무 이쁜거 같음 ㅜㅠㅠ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인8
나도 내 조카들 보면 결혼 말림 ㅋㅋ
1개월 전
난 조카도 없는데 랜선이모야.... 왤케 예뿌냐 🥹
1개월 전
익인8
나는 내 조카들만 예뻐서 문제......ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인9
나도..ㅎ 요새 애기들 왜이렇게 귀여워 보이냐ㅠ
1개월 전
익인10
나 요새 수영 다녀서 같은 타임 다른레일 수영 오는 초딩들 보면 너어~~~무 귀여움 ㅠㅠ 배 빵빵이 엉덩이 빵빵이 하고싶어.. 손발다리 다들 통통하고 넘귀여워.. ㅠㅠ (오해할까봐 나도 여자고 애기들도 다 여자!)
1개월 전
익인11
남의 애도 이렇게 이쁜데 내새끼는 정말 얼마나 이쁜지 아니
1개월 전
익인13
정말 예쁠거같아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
하.. 웃는 거 미쳤네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 녹는다 녹아
1개월 전
익인14
와 징짜 완전 귀욥다
1개월 전
익인15
귀여웡....천사다 천사 진짜
1개월 전
익인16
나는 내 유전자를 남기기 싫어서 감흥이 없어...
1개월 전
익인19
1개월 전
익인76
1개월 전
익인18
너무 예쁘다
1개월 전
익인18
사진에서 웃음소리도 들리는 것 같음ㅠ 애기들 특유의 꺄르르 소리
1개월 전
익인20
진짜 왕귀여워ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
저런 애들 너무 사랑스러운데 과연 내 유전자로 저런 귀여운 애가 나올까 심각하게 고민하게됨 … 나 어렷을때 진짜 밀가루 반죽같이 생겼어서..
1개월 전
익인22
보는 건 예쁜데 돌보는 건 넘 힘들어보이더라ㅜ
1개월 전
익인23
나 교사고 아직 내 애는 없는데 가끔 문제아들 싸고도는 부모보면 객관화가 안되나 생각이없나 싶은데 저런 영상보고 나도 본문같이 생각들더라... 내가 낳아서 저렇게 예쁜시기 다보고 키우면 뭘해도 예쁠고같아....
1개월 전
익인24
난 오히려 영상으로 충분히 만족되더라ㅋㅋ
ㅋㅋ진짜 이쁘고 귀여운모습만 누릴 수 있으니까

1개월 전
익인25
나 어릴때 사진 보면 ㄹㅇ나인데도 넘 예쁘고 사랑스러워서 납득 감
나닮은 딸래미 있으면 진짜 예뻐 죽을듯

1개월 전
익인26
어릴땐 그냥그랬는데
일년반전쯤 띠동갑 훨넘는 초막둥이 사촌동생 태어났는데..
내가 나이가ㅜ먹어서 그런건지 이렇게 이쁠수가없다ㅠㅠㅜㅜ 보고있어도 보고싶은게 이런기분인가싶어 너무 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 입에 넣고 굴리고싳어…

1개월 전
익인28
맞아 조카 봐주면 진짜 힘든데 그래도 애기가 한번씩 웃어주면 이 귀여운 아기ㅠㅠ 하몀서 또 봐주게 됨
1개월 전
익인30
나도 애기들 예뻐서 키우고 싶다는 생각이 드는데 한편으로는 내가 다 책임지고 잘 키울 수 있을까하는 생각도 들어..
1개월 전
익인32
나는 내 애가 커서 사춘기올거 생각하면 걱정..
1개월 전
익인27
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ둘째 낳고 싶어도 딱 하나까지ㅏㄴㅠㅠㅠㅠ둘은 못키우겠음...
1개월 전
익인33
남의 애는 싫은데 내 애는 진짜 귀여울 듯.... 정말 물심양면 지원해줄 수 있으먄 키우고싶어 부족함없이 해달라는 거 해줄 수 있을 때
1개월 전
익인34
맞아 결혼바이럴임 ㅡ
1개월 전
익인35
나도 요즘에 유튜브에 태하라는 애기 보는데 저래서 애기 낳는구나 했음
1개월 전
익인36
강아지 키우는거 비슷한가
1개월 전
익인38
내가 유일하게 저장한애기....웃는거 세상녹아 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인39
안그래도 애기 조아하는데 요즘 애기들 진짜 너무 예쁘고 귀여워ㅠ 근데 과연 내 뱃속에서도 저런 애기들이 나올까 싶어짐...🤔
1개월 전
익인40
애기는 진짜 너무너무 예쁘고 귀여운데 내가 키울 생각을 하면 지침
1개월 전
익인41
저때 평생 효도 다한다는 말이 괜히 있는게 아닌거 같음 애기들 진짜 이쁨 ㅠㅠ
1개월 전
익인42
내가 키우면 아이를 예쁘게 못 키울 것 같음.. 내 몸 간수하기도 지친다 아기는 너무예쁜데ㅜㅠ
1개월 전
익인43
강아지만 봐도 너무 예쁘고 좋아죽는데 나 닮은 애기면 얼마나 더 사랑스러울까싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인44
저 웃음은 정말 엄마한테만 보여주는 웃음
진짜 너무너무너무 예쁨

1개월 전
익인46
육성으로 아우 예쁘다 ㅠ 나옴
1개월 전
익인48
나도 인스타에서 우연히 보고 넘 심장아팠잖아 ㅠㅠㅠㅜ넘 ㄱㅇㅇ
1개월 전
익인49
짱 귀여운데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워!!!!
1개월 전
익인51
흑.... 넘사랑스러워
1개월 전
익인52
헤헤 당근이
1개월 전
익인54
넘귀엽다 온세상 아기들 다 행복했으면...
그치만 난 안낳겠지

1개월 전
익인56
딩크였다가 아기낳고사는데
양쪽 다 맞아 싸울 꺼리가 아니다

1개월 전
익인57
나는 원래 애기극혐에다가 내자식낳아도 안이쁠거같은 걱정땜에 미루고 미루다가 생겨서 낳았는데 그냥 천사 그자체임. 주변 사람들이 다 놀라 너처럼 애기싫어했던 사람이 이렇게 변할수 있냐고...ㅋㅋㅋㅋ 물론 안그런 사람도 있겠지만 낳아보니 울애기없이 이제 못살아!!!!! 웃어주면 눈물날것처럼 기쁘고 하루피로 다 날러감 ㅠ 물론 겁나 몸이 힘들긴함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
나는 지금 생각없긴한데 조카 있으면 엄청 예뻐해주고 잘해주고 용돈주고 맛있는것도 잘 사줄거같긴하다...
1개월 전
익인59
수유하느라 두시간에 한번씩 깨면 미소고뭐고 없을듯
1개월 전
익인60
마자 나랑 내 배우자 닮은 애가 저렇게 웃어주면 얼마나 예뿌려나
1개월 전
익인61
진짜 귀엽고 예뻐.. 그래서 더더욱 멀리서 지켜만 보고 싶음 ㅎㅎ.. 내가 낳고 키울 자신은 없고 예쁜 모습만 보고 싶어
1개월 전
익인62
넘 귀엽다.. 근데 결혼과 육아는 내것은 아닌 느낌..
1개월 전
익인63
듣는걸론 다들 개힘들다가도 애기 웃는걸로 피로가 풀린다더라 이걸 공통으로 무조건 들음 ㅋㅋ
1개월 전
익인64
나도 애기 싫어했는데 나이드니까 자연스럽게 귀여워 보이더라.. 특히 꺄르륵 숨넘어가게 웃는 웃음소리가 진짜 힐링이야
1개월 전
익인65
ㅋㅋ나는 아무 생각 안들어
보면 귀여운데 귀엽다 그뿐 이고
키우고 싶은 생각은 없음.. 그래서 딩크로 삼

1개월 전
익인66
난 내가 애키우면 애기가 나땜에 정병올까봐 안낳고싶음..,ㅎ 내가 부모님때매 정병 온 케이스라
내 아가한테 똑같이 해서 인생망쳐놓을까봐 낳기싫음

1개월 전
익인67
나는 아기 자체도 그렇고
아기 보고 진심으로 세상 다 가진 것 처럼 행복해하는 부부들 보면 다들 이래서 결혼하나 싶음

1개월 전
익인69
사진 보자마자 나도 모르게 그냥 웃음 지었어
1개월 전
익인70
사진보면서 웃다가 댓글보고 개정색 ㅎ;
1개월 전
익인71
귀여워ㅠㅠ
1개월 전
익인72
보기에만 예쁨. 직접 키우면 어우...
1개월 전
익인73
애는 당연히 귀엽지 꺄르륵 하고 웃는 것도 사랑스럽고ㅇㅇ근데 내가 키울 생각은 없어 육아는 현실
1개월 전
익인74
남이 키우는 거라 예쁨
1개월 전
익인75
아기들 정말 사랑스럽지 자라나는 모습보면 저런맛에 애 키우는구나 싶기도 하고..하지만 그것도
제3자 입장에서 지켜볼때나 그렇고....난 가진게 없어서 내돈 내시간 내 인생은 쪼개서 나누고싶지않더라

1개월 전
익인77
나도 요즘 특정 유튜버 애기나올때 너무 귀여워서 기다리고 하는데 내가 키울자신은 없더라 그 사람들도 좋고 예쁜 모습만 보여주니깐 내가 스트레스 없이 잘 볼 수 있는거같아
1개월 전
익인78
마음의 여유의 차이라 생각함
타인을 받아들일 수 있냐 없냐의 차이…

1개월 전
익인80
낳는다고 내 아이가 저렇게 예쁘리라 보장이 없으니까ㅠ 그냥 저 애기 귀엽다~ 하고 말음
1개월 전
익인81
난 말 그대로 아기‘만’ 좋아해서 아기 영상 자주보지만 솔직히 결혼은 여전히 안하고 싶더라.. 그리고 갓난아기때가 귀여운거지 애가 크면 과연 귀여울까 싶기도 하고.. 그냥 몇개월 안 된 아기가 너무 귀여움ㅠㅠ
1개월 전
익인82
와 눈웃음봐 어디서 마니 보던애긴데 누구네애지
1개월 전
익인83
귀여워 내새끼거 저러고 웃어주면 진짜 하늘의 별도 따러 갈 듯
1개월 전
익인85
애기 눈웃음.. 인스타에 떠서 봤는데 항상 배시시 웃고 있어서 너무 귀엽더라ㅎ
12일 전
익인86
윗댓처럼 아무 생각 안 들 수 있음 근데 아기들도 보다 보면 아이돌처럼 내맘에 꽂히는 귀요미가 있음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아기들 나오는 유튭이나 인스타 별로 관심 없었는데 요즘 태하라는 아기 보면 너무 행복해
12일 전
익인87
나 아동병원 입사했는데 애낳을 생각 1도 없었는데 애기들 보니까 낳고싶은마음 알것도 같더라 ㅋㅋㅋ 근데 엄마들 할머니들이 독박육아 하면서 힘들어하는거보면 70%는 그럴맘 날아가기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인94
ㄹㅇ 나 소아과 근무할때 야무진 애들 귀여운 애들 보고 사르르 미소짓다가 예방접종 때문에 부모님이랑 술래잡기 하는 애들보면 한숨 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 좋고 나쁨이 확실하긴 한듯
11일 전
익인88
걍 1시간 놀아주는거로 만족.. 절대 출산 안할거
12일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인89
첫댓부터 초치기 대박
12일 전
익인91
근데 진짜 애기가 그 집안의 꽃이 됨... 다들 애기 바라보고 힘 얻고 너무 귀엽고 사랑스럽고...
11일 전
익인92
나도... 물론 당연히 힘들겠지만 아이가 가져다주는 행복이 너무 클거같아 다른 경험으로는 느낄 수 없는 다른 행복이겠지...
11일 전
익인93
애들은 별로 안좋아해서 저런거 봐도 아무생각없긴함
11일 전
익인95
그...10개월 키워보니 그 이전과 느끼는 감정의 폭이 확 다르긴 함. 아기 저렇게 웃거나 이쁠 때 이전과는 다른 큰 기쁨을 느낌. 하지만 이전과는 차원이 다른 피곤과 인내심 부족도 함께 느낀다는 게 함정. 아기 낳는 거 신중하게 고민할 부분은 맞아. 나는 아기 낳은 거 만족하지만 육아랑 안 맞는 사람들은 진짜 고통일 것 같긴 해.
11일 전
익인98
당근이 딸기 먹으면서 웃는거보고 진짜 빨리 결혼하고 싶어졌음 ㅠㅠ 아가가 어쩜 저리 귀여울 수 있지??
7시간 전