모바일 (밤모드 이용시)

고속도로 한복판 개 등장에 '유기 논란'

"죽으라는 거냐" 네티즌 공분

알고보니 집 나와 헤매다 고속도로 간 것

견주 "펜스 열린 사이 도로까지 가"

"이런 일 반복 안되도록 주의할 것"

[정보/소식] [단독] '고속도로 유기 논란' 사모예드 2마리 주인 만났다 | 인스티즈

고속도로 한복판에 등장한 대형견 두 마리를 한 시민이 구조한 사연이 화제가 되며 '유기 논란'이 일은 가운데, 이런 소식을 뉴스로 접한 견주가 무사히 개들을 찾아간 소식이 전해졌다.

이들 개는 고속도로와 가까운 위치에 살고 있었으며, 펜스가 열린 틈을 타 도로까지 나오게 된 것으로 나타났다.

11일 강효정 충남 당진 동물보호소 소장은 한경닷컴과의 통화에서 "최초 신고자를 비롯한 많은 사람이 관심을 가져준 덕분에 견주가 오늘 아침 9시에 개들을 무사히 찾아갔다"며 "견주는 개들이 어디 있는지 알아내기 위해 많이 찾아다녔는데, 뉴스를 보고 찾을 수 있어 다행이라고 했다"고 밝혔다.

앞서 지난 10일 구조자 A씨는 자신의 인스타그램에 "뉴스에서만 보던 일이 나에게 (일어났다)"며 "부디 유기된 아이들이 아니길 바란다"며 한 영상을 공개했다. A씨가 공개한 영상에는 차들이 다니는 충남 당진 서해안 고속도로 1차로에서 사모예드 두 마리가 짖고 있는 모습이 담겼다. 이를 본 김씨는 서행 주행하기 시작했고, 앞선 차들도 속도를 줄이고 차선을 변경해가며 이들 개를 피해 갔다.

-생략

강 소장은 개들이 고속도로 한복판에 있었던 이유에 대해 "견주의 집이 고속도로와 직선거리 100m 정도 거리에 있었다"며 "견주의 나이가 많다 보니 실수로 펜스를 열어둔 것을 깜빡했고, 개들이 열린 펜스를 뚫고 나와 고속도로까지 나오게 된 것"이라고 설명했다.

이어 "최초 신고자가 무사히 구조한 덕분에 개들에게 상처 등 부상은 생기지 않았다"며 "견주는 다시는 이런 일이 반복되지 않게 주의하겠다고 했다"고 덧붙였다.

한편 이들 개는 각각 3세, 5세 암컷 사모예드로 이번 사건을 통해 칩 등록 절차까지 무사히 마친 것으로 전해졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004958252?sid=102

[정보/소식] [단독] '고속도로 유기 논란' 사모예드 2마리 주인 만났다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 보고 마음 아팠는데 다행이다.. 버려진게 아니라서
1개월 전
익인2
칩을 왜 안하셨어요......
1개월 전
연세가 있으신 분인데다 유기될 뻔한 강아지들 데려다 키운 거라서 몰라서 안 하셨을 수 있다는 얘기도 있더라고.. 이번에 칩 했대
1개월 전
익인2
아.. 지금이라도 헤서 다행이긴해.. 구조해주신분들 진짜 감사하다ㅠㅠ
1개월 전
익인3
아이고 다행이다 ㅜㅜㅜ 애들이 경계심 없이 꼬리 살랑거리길래 왜 거기있나 했더니 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
견주 나이가 많다는 거 보니 칩 삽입하는거 거부감 느끼셨나보다.. 어르신들은 애들 몸에 뭐 넣는다고 해서 기겁하시는 분들 많거든 지금이라도 해서 다행이다ㅠ
1개월 전
익인5
맞아 어르신들은 애들 몸에 칩 넣는거 안좋아하시더라 주인도 놀라셨을듯
1개월 전
익인6
다행이다... 진짜 고속도로에 유기였으면 인류애 사라질뻔..
1개월 전
익인7
유기아니라 다행이다., ㅠㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인8
너무다행이다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
와 너무 다행이다 난 고속도로 한복판에 이ㅛ길래 누가 유기한줄 ㅠㅠ 다행이다
1개월 전
익인10
다행이다ㅜㅜ
1개월 전
익인11
유기가 아니였다니 다행이긴하지만.. 저렇게 관리가 안될정도면 좀 위험할거같은데
1개월 전
익인12
와 다행이네 쟤네 원래 기간 지나면 바로 안락사 시키는 보호소 갔다 그랬는데 주인 찾았네ㅠㅠ
1개월 전
익인13
다행이다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
다행이다.......
1개월 전
익인15
아이고 다행
1개월 전
익인16
어제보고 유기한 줄 알고 엄청 욕했는데 아니라서 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인17
이거 인스타에서 봤는데 구조해서 기관 데려다줬다고 뭐하러 데려다줬냐면서 죽으라고 데려다줬냐고 하는 모습보고 진짜 치가 떨리더라
1개월 전
익인33
고구마 백개 먹었다 그래도 지 잘났다고 계속 따박따박...
1개월 전
익인2
아 나도 이거봄! 바로 안락사시킨다고 그러는거.. 아니 로드킬 당하면 어쩌라고 그냥 두냐 그럼! 글고 이번처럼 잃어버린경우도 있는데 주인 먼저 찾아야지
1개월 전
익인18
진짜 다행이다ㅠㅠ 근데 저 사진 속 강쥐들은 마냥 해맑은 게 넘 귀엽네
1개월 전
익인19
이동한 보호소가 칼안락사 한대서 좀 걱정이었는데 넘 다행이다ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
오메 안다쳐서 다행이다ㅠㅠ
1개월 전
익인22
가출로 잃어버리는 댕댕이들 생각보다 많다더라. 열마리중 한마리정도 비율로
1개월 전
익인23
와 다행이네 유기가 아니라서...
1개월 전
익인24
다행이다...
1개월 전
익인25
유기아닌게 다행이네
1개월 전
익인26
흐잉 다행이다ㅜㅜ 근데 둘이 꼭붙어잇는거 너무 귀엽 ㅠㅠ
1개월 전
익인27
무사하니까 다행이지 일반적인 경우엔
이미 차에 치여 죽었음 천운이 따른거지

1개월 전
익인30
그래서 결국 무사한데 꼭 그런 소리를 하고 지나가야 되냐 연세도 있으시고 반성하고 계시곘지
1개월 전
익인27
? 너야말로 천운이 따랐다고 말한게 뭐 그리 쓴소리를 했다고 유난이니
내가 주인탓을 했어 뭘했어 ㅋㅋ

1개월 전
익인28
진짜 이젠 이런 일 없어야됨... 앞으로 조심하셔야지 뭐ㅜ 주인분도 많이 놀라셨겠다
1개월 전
익인29
세상에나ㅠㅠ 주인 찾았구나 다행이다 구조자한테 시보로 보냈다고 뭐라하는 사람들도 있는 거보고 열받았었는데 진짜 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인31
무사히 돌아가서 진짜 다행이다...얘들아 다신 집 나오면 안된다 집나오면 개고생이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인32
근데 딱봐도 동네에서 튀어나온거라고 생각했어요...품종도 그렇고 관리도 잘되어있으니 저는 당연히 주변에서 잃어버려서 찾고계신분 있을거라 생각했는데 유기라는 말부터 나오길래 어라 싶긴했어요 고속도로에있어서 착각할만두..
1개월 전
익인34
다행이야 사고 안당해서 다행이고 어쩐지 차에서 개들이 웃고있더라 뛰쳐나와서 신난거였냐...
1개월 전
익인35
얘네 진짜 귀엽더라 꼬리살랑살랑 흔들고 차문 열어주니까 바로 올라탐 ㅋㅋ
1개월 전
익인36
다행
1개월 전