모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 친구가 아직도 대답이 없네 | 인스티즈

내가 큰잘못을한적은없는데

나만 모르고 있는건가

손절할때 원래 이유는 잘 안알려준다는데

너는 나한테 알려줬으면 좋겠는데 아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
초록글쓴이..?
1개월 전
1개월 전
본표해여하나 근데 관련없는데 ㄹㅇ
1개월 전
익인1
본표 애매하네 흠.. 근데 친구 차단은 안돼있어? 프로필 떠? 텀이 너무 긴데
1개월 전
차단은 안되어있어 프로필 뜨고
1개월 전
익인2
그냥 잠수손절 당한듯?
1개월 전
1개월 전
익인2
근데 나 같으면 그냥 빡쳐서라도 톡안보낼듯
새해톡 무시는 선넘었는데
걍 너도 쟤한테 앞으로 톡하지마

1개월 전
익인2
걍 친구 연락텀도 그렇고 너랑 아예 만나기 싫어보여
쟨 학교다닐때부터 손절할 준비 했었을수도 있고
년수에 집착하는 건 의미없다 생각해
쓰니가 속상한건 알겠지만 쟤랑은 끝남 그냥 버려 너도

1개월 전
그래도 이유는 말해줄수 있는거 아냐? 함께한 시간이 얼만데
1개월 전
익인48
그건 너 생각이고 상대가 안그렇다는데 그냥 포기해..어쩔수없지 알려주기 싫다는데 어쩔거야
1개월 전
익인3
쓰니 너무 저자세고 저친구는 쓰니한테 막 크게 친구라는감정없어보여
여유없다는 톡에서 이미 돌려서 말한거같은데 계속 톡오고 마지막에 장문으로 톡와서 귀찮+짜증나할듯..

1개월 전
20년지기인데 원래 이렇게 한순간에 끊겨...?
1개월 전
익인3
그 20년동안 뭐 얼마나 자주연락하고 만낫는진 모르겠지만 알고지낸 시간은 솔직히 의미없어 이유말해주고 끝내는것도 그만큼 친하다생각했거나 변화를 바라는마음이있어야 말하는거지 그게 아니면 굳이 끝날사이에 구구절절 너 이래서 싫었다 귀찮게 말하고 끝내는사람없다..
1개월 전
1개월 전
익인4
상처 크겠지만 걍 신경 안 쓰는게 나을듯 저거 신경써봤자 상대 답 없으면 나만 힘들고 상대는 이미 미련도 없고 외면하는거... 쓰니 할 때까지 한건데 그래도 저러는거면 걍 신경 안 쓰고 있다가 답장 올 때 하자
1개월 전
1개월 전
익인5
친구가 여유가 없대~!
1개월 전
이해해주고 싶은데 나도 여유가 없나봐 마음에
1개월 전
익인6
상대가 저러는 이유가 있을텐데
그거랑 별개로 저런식으로 손절하는 사람 진짜 별로다 예의 1도 밥말아먹은듯
20년이든 30년이든 걍 너도 내버려둬
연락 이제 하지마

1개월 전
익인6
그리고 저렇게까지 하는데 이유들어봤자 뭐하게
나같으면 이유 듣기도싫고 걍 꼴보기싫어
사람 무시하는것도아니고ㅜ

1개월 전
1개월 전
익인7
친구가 많이 힘든것 같은데.. 그냥 너도 신경쓰지말고 내버려둬
분명 본인이 여유없다고 말했는데 너가 저렇게 나오면 친구입장에선 부담스러울거야..

1개월 전
익인5
마쟈
1개월 전
익인9
1개월 전
익인22
이거일수도
1개월 전
익인47
ㅁㅈ
1개월 전
익인8
전에본글같은데 본표. 글고전에도 저리보내지않았어?
1개월 전
익인10
싫다는데 좀 놔두자 20년지기고 뭐고 원래 한순간에 끊기는게 인간관계임 쓰니 하는거보니까 관계회복 어려울듯
1개월 전
익인11
걍 친구는 자기 바운더리에서 이미 쓰니가 없는 거 같은데.. 괜히 더 마음쓰지 말고 포기하는게 ㅜㅜ
1개월 전
익인13
나 우울증 걸렸을때 친구가 연락오면 뭐라고 해야할지 모르겠더라..속은 죽겠는데 연락을 계속 이어나갈 수도 없고..결국 카톡 삭제함
1개월 전
익인13
난 한달만에 답장 보내고 바빴다고 했는데 이해 못하더라고..어쩔 수 없었지 뭐
1개월 전
익인14
진짜 쓰니한테는 미안한데 나도 지금 저 친구같은 상황인데 내가 힘들고 여유없는 상황인거 다 알고 실제로 그렇다고까지 얘기했는데도 연락 계속 오는거 너무 싫어..힘들어죽겠는데 계속 연락오고 답 안하냐고 하면 죄책감도 커지고 연락하기도 힘든데 왜 재촉하지 이런 기분 들었어 그러면서 그 친구가 점점 싫어졌어…난 내가 힘들다는거 고백하는것도 되게 힘들었는데 좀 놔두지 계속 건드는거같아서
1개월 전
익인16
22 쓰니 너무 부담스러워..미안한데
1개월 전
익인50
33 진짜 큰 일이면 너 나중에 미안해서 어쩌려고 그러니
1개월 전
익인15
나랑 쓰니랑 비슷하네 .. 근데 기다려 주는거 밖에 없는거 같움 .. 나중에 이야기 들어보니까 나도 15년 지기 였는데 마음의 여유가 없어서 아무랑도 연락을 하기 싫었데 ..
1개월 전
익인17
나 친구중 한명도 저러는데 그냥 연락안함 ..굳이 내가 저렇게까지 연락해야 하나 싶어서 안한다...
1개월 전
익인18
아 깝깝해 연락으로 날 옥죄는거같애 너무싫어
1개월 전
익인19
그냥 친구가 먼저 연락할 때까지 기다리자
1개월 전
익인20
친구 사이인데도 저렇게까지 닥달해...???ㅠㅠ 이해가 안 가 내 기준...
서로 연락 닿으면 연락 하는거고 안 닿으면 안 닿는데로 사는게 친구 아녀..?/

1개월 전
그냥 손절했다고 생각하니까 슬퍼져서
1개월 전
익인20
손절당했다고 속단하지 마
진짜 친구가 여유 없다고 할 수도 있는건데
그런데도 안 닿는 인연이면 놓아줘~

1개월 전
익인21
저정도면 거의 손절같은데 말하기 싫어서 안하는거
1개월 전
익인21
단답에 안 읽씹 그냥 그렇게 너랑 연 끊기길 바라는거 같다
그냥 너무 연연하지말고 차단해

1개월 전
익인23
안만나면 큰일나는 것도 아니고 연락 없을 수도 있는건데 너무 재촉하는 것 같은 기분이랄까..
1개월 전
익인24
내가 친구같은 성격인데 절대 쓴이가 잘못한거 없다는 가정하에 친구가 많이 힘들거나 우울증 인거 같음.. 나도 지금 우울증인데 한명 한명 연락 이어가는게 너무 힘들어 그래서 고딩 친구들한테 손절당했고.. 저런 상태에서는 연락을 너무 자주 안하는게 좋아 오히려 연락 자주하면 손절 당할수도있다 증말로… 그냥 카톡 자체를 일이라고 생각하는거임 나도 저렇게 집착식으로 카톡오면 진짜 연락안하고싶음
1개월 전
익인25
저게 재촉이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 개싸가지ㅜ없는년잉데
알빠셈 하고 너도 연연해하지마

1개월 전
익인25
쟤한테 쓸 에너지로 더 좋은 사람들 많이 만나
썩은물은 정화하기보다 새로운 물로 채워줘야함

1개월 전
익인26
그냥 냅둬 너만 힘들어 어차피 저렇게되면 다시 안이어져
1개월 전
익인26
근데 20년이면 .. 저쪽이 좀 이상한거같긴하다 뭔 말도없이
1개월 전
익인27
소중한 친구야? 그냥 차단박어~ 예의 밥말아먹은 애한테 뭣하러 관심 줘
1개월 전
익인28
걍 손절해.. 나라면 나중에 연락와도 답 안할듯
1개월 전
익인29
새해복많이ㅏㄷ으란말에 답 없는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... ㅠ 손절해 너도 ㅠㅠ
1개월 전
익인30
쟤 왜 저러니
1개월 전
익인22
손절이 아니라 그냥 마음에 여유가 없어서 그럴수도....? 나 우울증일때 연락 편하게 못하겠더라
1개월 전
익인31
일단 톡 보내지 말고 냅둬봐.... 진짜 여유 없어서 저러는 걸 수도 저러다 정신적으로 여유 생기면 다시 톡오는 경우 있던데.. 아쉬우면 기다려 보고 그럴 인연 아니면 너도 손절해...
1개월 전
익인32
걍 회피형인가봐
회피형은 답없음..

1개월 전
익인33
뭐라하지 우리가 너네 둘 상황을 모르고 저거 하나 보고 왈가왈부하기엔 많은 경우의 수가 있기 때문에 뭐라고 말은 못하겠는데 저기서 볼땐 너가 매달리고 저쪽은 너랑 연락 안하고싶은건 맞는거 같아 너무 상처받지말고 냅두자 저 친구는 ㅜ
1개월 전
익인57
22222222222 억지로 붙잡는다고 되는게 아니니까.. 그냥 놔주자. 이유가 궁금해도 네 자존심 버려가며 굳이싶네
26일 전
결국 차단했어... 걔가 내 카톡은 아직도 안보고 프사 바꾸길래
26일 전
익인34
저건 사람 개무시하는거지 뭔 여유타령이야~ 잠깐친구도 아니고 20년친군데
1개월 전
익인35
카톡만 봤을 땐 쓰니한테 맘 상한 게 있거나 서운한 게 있는거 같은데.. 원랜 답장도 성의있고 티키타카 잘 됐어?
1개월 전
익인36
손절 때려 10년 20년 별거 아님 난 10년친구가 내 생일때 나한테 서운한 거 다 말하고 손절치려고 했음 ㅇㅇ.. 그 전까지는 차단하고 카톡 프사로 저격하고 ㅋㅋ 20대 후반임 나이 ㅎ
1개월 전
엥 진짜? 생일때 그랬다고?? 미춌네 정말 예의없다
1개월 전
익인36
ㅇㅇ.. 그전에 알아내서 내가 먼저 손절함 ㅎㅎ 손절하니깐 맘에 더 편함 있는 친구들한테 새로운 친구들한테 그 에너지 쓰고 하니깐 인간관계 더 좋아짐!
1개월 전
익인37
둘이 얼마나 친했고 어떤 관게인지는 모르겠지만 친구랑 연락하기 싫을정도로 맘에 여유가 없는 힘든 상황일수도 있겠지만 쓰니와 다르게 관계를 이어나갈 마음이 없어보여
1개월 전
익인37
사실 여유가 없어도 관계가 끈끈하고 오히려 내편이라고 생각했다면 쓰니의 물음에
난 지금 이렇다 미안하다 정도는 말할거같아 사실 예의라고 생각해 근데 새해인사도 읽씹하는정도면 굳이 그관계를 이어나가려고 하지 않는게 스트레스 덜 받지 않을까 싶어

1개월 전
익인38
여유가 없다고 말했는데도 왜 계속 매달리는거야..? 20년지기면 한두달 연락 안 하는게 큰 문제가 될거 같지는 않은데
1개월 전
익인39
친구가 요상하네,,, 뭔가 서운하다거나 정말 힘든일이 있거나 하면 말해주면 되는건데 별로 이어가고 싶은 마음이 없나봐
쓰니도 이제 연락하지 말아봐 쓰니는 할만큼 다 한것 같은데 나중에 연락오면 그때 만나봐

1개월 전
익인39
아무리 여유가 없다고 해도 저정도 카톡 텀은 심한거 아니냐 ....
내가 저 상황이면 손절이 아니라는 전제하에 친구가 오해하는게 싫어서 저런식으로 씹는게 아니라 정말 미안하다고 여유 생기면 내가 먼저 연락하겠다고 다시 한 번 이야기 했을듯

1개월 전
익인40
아니 여유가 없다고...이미 말했는데...? 진짜 여유없을 땐 하루 살기도 버거울 수 있는 법임 왜 제3자들이 정보값 하나 없는 타인을 속단하고 싸가지없는 애로 만드는 거임
1개월 전
익인41
222맞아
1개월 전
익인40
우울의 깊이나 상황도 사람 나름인데 자기 경험이나 판단만으로 난 저 정도는 아니었다며 남 재단하는 것만큼 생각 짧고 바보같은 짓도 없음 20년지기보다 얼굴성격나이 하나도 모르는 인터넷 사람들 욕과 판단에 흔들릴 정도면 그정도뿐인 거겠지 싶다... 참고는 하되 너무 필터없이 다 받아들이진 마
1개월 전
익인50
1개월 전
익인41
쓰니야 손절이니 뭐니 에너지 쏟지말고 먼저 다가올때까지 그냥 냅두자~~~!!!
1개월 전
익인42
근데 여유 없다고 했는데 왜 답장 없다고 서운해하는 거지…
1개월 전
익인42
친구한테 말 못하는 힘든 일… 많지 않나?
1개월 전
익인44
진짜 힘들거나 우울하면 저럴 수도.. 그럴땐 연락 오는거 자체가 싫음
1개월 전
익인45
그래서 난 그냥 저런 애들 연락 안 함 나만 괜히 감정 낭비고 추가로 바쁘다고 하면서 잘만 노는 애들 수두룩함ㅋㅋ
1개월 전
바쁘다면서 인스타는 계속하더라...하
1개월 전
익인46
나도 저러다가 끊더라 ㅋㅋㅋ 자기가 연락할 상황이 아니래
1개월 전
1개월 전
익인46
나는 계속 기다렸는데 마지막에 계속 끊으려고 하길래 너 상황 나아지면 언제든 연락해도 된다 그랬더니 차단했더라고 싸운 것도 아니고 쓰니처럼 답장 잘 안했지만 내가 아끼는 친구였는데 걘 아니였나봐
1개월 전
1개월 전
익인46
웅 ㅋㅋㅋㅋ 짱나서 ㅜ
1개월 전
나도 엄청 아끼는 친구얐는데 마음 안좋겠다 둥아

1개월 전
익인46
글쓴이에게
나 엄청 울었어... ㅋ쿠ㅜ 울면서 전화하고 그랬어 안 받더라

1개월 전
나도 전화했었는데... 안받더라

1개월 전
익인46
글쓴이에게
그냥 보내주자! 자리를 비워야 새로운 사람도 찾아오지 💓

1개월 전
그래 고마오...❤️❤️

1개월 전
익인49
와 ㅋㅋ 상대 진짜 예의 없다 저렇게 일방적으로 사람 무시해도 되는 거임? 성인이면 성인답게 불만이 있음 있다 이야기하고, ‘대화’라는 의사소통을 할 줄 알아야지 난 진짜 저런 사람이 너무 싫음 쓴아 20년지기라고 하지만 실상은 저런 아이인거야 말이 20년지기지 하는 행동은 2달 정도 안 애 같음..ㅋㅋ
1개월 전
대화해줬으면 좋겠는데 나도 바란건 딱하나였어...적어도 대화를 해서 끝내줬으면 좋겠다고 생각했어
1개월 전
익인50
쓰나..연락으로 우정을 판단하지 않았으면 한다 난 절친이랑 몇년 연락 안 하다가도 잘 지내본 적 있고 자주 연락하던 친구가 반년정도 톡 없어도 그러려니 했는데 나중에 보니까 어머니가 눈앞에서 자살했더라... 사정 듣고보니 반년 연락 안 할 만 하던데 이런 큰 일이라도 있으면 어쩔 거야 저렇게 연락 보채고 서운해한 게 큰 죄책감이 될 수도 있어
1개월 전
헉 알겠어...! 듣고보니 그렇네
1개월 전
익인52
아 너무 물어봐..
1개월 전
익인53
어케댓옹
1개월 전
1개월 전
익인53
음.. 솔직히 만나는 건 아니더라도 톡으로 한 마디라도 할 수 있는 건데 저런 반응인 건…ㅋ 그냥 마음에서 보내줘
1개월 전
1개월 전
익인54
아 싪다.. 쓰니말구 상대가
1개월 전
익인55
와우 싹바가지 ㅋㅋ저걸 쉴드치는것도 어이없음
26일 전
내 카톡은 안보고 프사 바꾸길래 나도 차단했음...
26일 전
익인56
아니 근데 암만 여유가 없대도 새해복 인사를 저렇게 씹는게 말이됨? ㅋㅋㅋㅋ 걍 예의 밥말아먹은거지 뭔;
26일 전
26일 전
익인58
마음의 여유가 없으면 인스타든 카톡프사든 바꿀 생각 안 들던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 회피형 인간이랑은 어떤 관계든 끝이 안 좋은 듯....
근데 그 친구 인스타에는 뭘 올림?? 일상에 대한 거 올리나?

4일 전