모바일 (밤모드 이용시)

일단 나는 키가 작고 덩치가 개 크단걸 알아쥬라

[잡담] 결혼식룩 제발 골라주라ㅠㅠ 친언니 결혼식이야... | 인스티즈

[잡담] 결혼식룩 제발 골라주라ㅠㅠ 친언니 결혼식이야... | 인스티즈

2 밑에 사람이 입은것처럼 코디하려구..!

뭐가 좋을까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
치마 넘 길어
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1개월 전
근데 내가 다리가 굵어서 롱스커트를 꼭 입고 싶은데 치마 길면 안되나?!
1개월 전
익인4
2 이쁘긴한데 더 밝아도 괜찮을듯 아님 치마말고 슬랙스
1개월 전
익인5
1~ 최대한 유행 안타는 디자인 가족이면 조근 밝은것도 좋은데 체형 커버하고싶으면
1개월 전
익인6
1개월 전
익인7
음 차라리 1이 나은듯..2는 저런 어깨핏때메 팔이 더 부해보일 수 있어 마른 사람이어도 어깨핏 애매하면 덜 말라보여서,,
1개월 전
익인8
2222 2번룩은 마른사람 입어도 좀 부해보일것같은데
1개월 전
나 어깨 있고 팔뚝 두껍고 가슴 큰 체형인데 저런 핏 입으면 더 부하게 보일까?? 팔뚝살을 좀 커버하고 싶어서 2가 맘에 들었거든..!
1개월 전
익인7
그럼 리뷰에 어깨핏에 대한 부정적인 리뷰 없으면 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
좀 더 화사한거 입어! 난 비만인이라 당연히 검정색 입어야지 생각했는데 결혼식 다 되도록 마음에 쏙 드는 옷이 없어서 환불 택배비만 오만원은 쓴듯..ㅠㅠ 근데 결혼식 일주일쯤 전에 사이즈도 잘 맞고 맘에 드는 하늘색 원피스 사서 입었는데 보는 사람마다 예쁘다고하고 결혼식한지 6개월 되가는데 아직도 그때 옷 너무 예뻣다 소리 듣고있어ㅋㅋ
1개월 전
혹시 쇼핑몰에서 샀어?! 쇼핑몰에서 구매한거면 혹시 어디껀지 알 수 있을까ㅠㅠㅠ하 여기저기 찾아보는게 진짜 일인 것 같아ㅠㅠㅠ맘같아선 진짜 대충 입고싶다ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
나도 하다하다 결혼식 가기 싫다는 생각까지했어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지방 살아서 나한테 맞는 옷을 살데가 없어서 인터넷으로 샀었고 결혼식날 입은건 제이스타일에서 샀당 무조건 사서 입어봐
1개월 전
익인11
부모님 입는 옷이랑 톤을 맞춰봐 우리는 양가 혼주 전부 한복입었거든(아빠까지 다) 우리 부모님은 하늘색 한복이어서 내가 하늘색 원피스 입으니까 세트로 아주 잘 어울렸던거같아
1개월 전
우리 엄마는 한복 입으시구 아빠는 정장 입으시는데 나도 좀 어울리게 밝은걸로 도전해봐야겠다ㅠㅠ 제이스타일 당장 가볼게 고마워🥹💕
1개월 전
익인11
톤도 다양하고 스타일도 다양하게 입어보고 골라! 예쁜거 잘 고르길 바랄게!!
1개월 전
익인12
다 이상....
1개월 전
익인13
화사한거 입는게 좋을거같아 가족인데ㅠㅠ
너무 지인 하객룩 같아서ㅠㅠ

1개월 전
가족들은 보통 밝게 입나보다 체형커버 때문에 어두운 것만 찾아봤는데 고민이네ㅠㅠ
1개월 전
익인14
둘 다 별로긴 한데 그나마 1이당 ㅜ
1개월 전
익인15
친동생이면 좀 더 화사한걸루 찾아버ㅏ!!
1개월 전
익인16
다 너무 어두워서 칙칙해 보여... 친언니 결혼식인 거면 보통 밝은색 옷 입음 핑크색이나 하늘색 같은
1개월 전
익인17
동생이면 핑크나 하늘같은 파스텔톤 많이 입더라
1개월 전
익인18
2는 더 덩치있어보일거 같음

1개월 전
익인19
좀 더 밝은거 입오 !! 나 친언니 결혼식때 파스텔톤 민트 초록 느낌으로 입었는데 (언니랑 같이 골랐움) 언니 친구들이 옷 어디꺼냐구 물어봣었오 ! 화사하게 입어도 될듯
1개월 전
익인20
키작고 덩치큰데 저렇게 긴 거 입으면 오히려 더 부해보이고 짧아보이고 답답해
색도 좀 밝으면 좋을 것 같고 길이도 무릎 아래?정도면 좋을 듯

1개월 전
익인20
저 밑에 유튜버는 운동으로 몸라인 관리는해서 나아보이는 거
1개월 전
익인21
핑크해 ㅇㅇ!!!@@!!!밝은색
1개월 전
익인22
친언니 결혼식 옷이라기엔 색이 너무 칙칙한데… 일반 하객룩으로는 괜찮은데 보통 친언니 결혼식엔 저렇게까지 어두운 톤 안 입지 않나
1개월 전
익인23
백화점이나 아울렛 가서 화사한 거 입어보고 사는
건 어때?

1개월 전
내가 일 때문에 오프라인으로 살 시간이 없을 것 같아서ㅠㅠ 결혼식이 얼마 안 남았거든 퓨ㅠㅠㅠ근데 정 없으면 이것도 생각해봐야겟다
1개월 전
익인24
밝은 옷 입자!! 둘 다 별로여ㅠ
1개월 전
익인25
차라리 치마 단독으로 롱스커트 사고 트위드만 따로 사!!! 나도 치마 취향 개 까다로워서 항상 그럼
1개월 전
익인26
1개월 전
익인26
근데 언니 의견 물어봐 ㅎㅎ!
난 최대한 단정하게 입고 언니친구 결혼식엔 어쩌다 보니 화려하게 입고 갔는데 언니가 자기 결혼식때도 그렇게 입어주지..하면서 살짝 서운해했어ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
하 우리 언니는 되게 무뚝뚝해서 니 맘대로 하라고 카고바지 입고 와도 상관없다고 그래서 혼자 전전긍긍 중이야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵다
1개월 전
익인27
2 단독으로 입어도 예쁜데 나는 저거입고감 그레이색이야
1개월 전
혹시 2 제품 갖고있어?!!
1개월 전
익인27
지금안가지고있어ㅠ 얇아서 보관창고넣어놨는데 지금입으면 춥긴하겠다!!
1개월 전
같은 제품 있그나!! 저거 실제로 입으면 오때? 후기 보니까 상의가 좀 애매하게 큰 것 같던데 더 부해보이고 막 그래??
1개월 전
익인27
나는 어좁이라서 어깨뽕 오히려좋았고 가슴사이즈 맞춰서 샀는데 딱 좋았음! 그리고 내가 허리가 윗쪽에있는편이라 크롭입으니깐 날씬해보였음!
1개월 전
익인27
아니면 나 이거말고 잘입는게 크리피얼 랩스타일 플리츠 원피스야!
1개월 전
익인28
둘중엔 2 통통체형인데 상하의 다 길면 더 부해보임 ㅜ ㅜ 둘중 하난 짧아야돼
1개월 전
익인29
가슴이 크면 2가 더예쁠거같음
1은 앞부분이 안예뻐서 난 그래도2

1개월 전
익인30
롱스커트 입고싶으면 저런 솔리드한느낌말고 차라리 하늘하늘한거입어
1개월 전
익인31
10일 전
익인32
화사한거 입자
10일 전