모바일 (밤모드 이용시)

현금 되게 많이 냄.ㅋㅋㅋㅋㅋ

[잡담] 방금 버스탔는데. 현금 낸 거 봐봨ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 현금 없는 버스라고 못내게 하지 않나..? 그 와중에 맨 위에 있는 지폐만 꼿꼿하게 펴져 있는거 괜히 시선 가네ㅋㅋ
1개월 전
여긴... 시골이라... 아직 현금 많이 내더라구. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아하 저렇게 쌓여 있는 거 오랜만에 본다ㅋㅋ
1개월 전
나도 저정도는 오랜만ㄱ긴해 ㅋㅋㅋㅋ 버스기사님들 성격에 따라 어떤 분들은 내면 바로 아래 돈통에 내려버리는 분도 계시더라구!
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
시골이면 외노자들 많아?
1개월 전
익인4
갑자기 웬 외노자임??
1개월 전
익인3
외노자들은 카드 못 만드는지 현금 많이 가지고 다니더라고
1개월 전
익인4
ㅇㅎ 근데 장기적으로 살면 편의점에서 다 교통카드 사는거같던데
1개월 전
현금은 어르신들이 많이 내더라구!!!! 특히 할아버지분들

1개월 전
익인6
나도 시골인데 여긴 어르신들도 다 카드 찍더라.. 오랜만에 버스탔는데 나만 현금내서 괜히 뻘쭘했음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
대구도 현금내는데
1개월 전
익인8
우린 현금 버스 없어져서 나 가끔 카드 안들고왔을때 계좌이체하는데
1개월 전
익인9
돈 아끼려고 일부러 현금내기도 하더라
1개월 전
익인35
카드개 더 싸지암ㅎ아??
3일 전
익인48
동전만 내거나(전액 말고 몇백원 덜) 천원짜리 하나에 동전 여러개 내더라
기사님이 못 알아보게 쫌쫌따리 덜 내려고

3일 전
익인41
카드가 더 싼데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
3일 전
익인10
현금버스가 아직 있구나
1개월 전
익인11
광주도 아직 현금 낼 수 있어
1개월 전
익인12
뭐야 서울은 현금 안돼???
1개월 전
익인14
서울은 모르겠지만 대전은 안 되더라
1개월 전
익인15
대부분 안돼 현금통 아예 없어
1개월 전
익인20
버스마다 다름
현금 안 되는 버스는
앞에 적혀 있음

3일 전
익인31
되는데도 있음 현금 없는 버스는 써져있음
3일 전
익인33
안된지 1년넘었어ㅠㅠ
3일 전

익인13
와 저통진짜……너무 오랜만이다………
1개월 전
익인16

1개월 전
익인17
마을버스는 아직 현금 많이 내더라!!
1개월 전
익인18
헐 현금통 진짜 몇년만에 보는것같아
21일 전
익인19
헐 현금통 없는 버스도 있구나 없어지는 추세인게 놀랍다
3일 전
익인21
와 나 얼마전에 버스카드충전안해서 돈내려다가 돈통없길래 그냥 내렸었는데 시골은 있구나
3일 전
익인22
우리 동넨 현금없는 버스 운영하더라ㅜㅜ
3일 전
익인23
현금이 안되는 버스가 있다고...? 충격... 지방 살아서 그런가 처음 들어봐
3일 전
익인44
3일 전
익인50
33 난 지방도 아니규 경기도인데 진짜 첨 들어봤음
3일 전
익인53
44 헐...,,!
3일 전
익인59
나 인천사는데 우린 무조건 카드고 카드 없는 경우엔 계좌이체함..!
3일 전
익인63
55 ㄹㅇ 첨 알았어 어르신들은 카드 어려우실텐데 ㅜㅜ
3일 전
익인65
3일 전
익인66
7 현금이 안 된다니
3일 전
익인69
대전 현금 안됨🥹..
3일 전
익인74
3일 전
익인71
우린 되는데... 대전 왔을 때
안 되서 놀람...

3일 전
익인72
대전 계좌이체 아니면 카드로 알고 있음
3일 전

익인24
부산도 가능한디?
3일 전
익인25
저거 꽉찬것도봤는데
3일 전
익인26
이번에 서울가서 현금없는 버스 보고 충격먹었어..
지방이라 그런지 어르신분들도 많이타셔서 카드만 있기에는 당연히 무리라고 생각했거든 ㅜ

3일 전
익인27
대구랑 부산도 현금 되던데
3일 전
익인28
우리지역은 아예 돈통 없앴는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만이더 돈통

3일 전
익인29
충격 저걸 없엤다고…?
3일 전
익인30
시골은 현금많이 낼걸
일단 우리할머니두 내릴때 찍는거 맨날 까먹어서
카드안쓰고 현금냄

3일 전
익인32
어르신들 교통비 지원도 지자체바이지자체야? 이건 전국 다 되는줄(되면 다 카드 쓸테니까)
3일 전
익인34
오 나도 진짜 오랜만에 본다
3일 전
익인36
저걸 찍을 타이밍이 돼????
3일 전
익인37
자리에 앉아서 줌 땡긴거 아닐까...!
3일 전
익인38
헐 현금 안되는구나...
3일 전
익인39
현금버스가 없어졌다고???
3일 전
익인40
와 저런 현금통 올만에 보네ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
저거 가끔 기사님들이 뭐 레버 땡겨가지고 쌓인 돈 내리잖아ㅋㅋㅋ
3일 전
익인42
그럼 서울 할머니 할아버지들은 다 카드쓰시는건가
3일 전
익인41

3일 전
익인43
지하철 무료라 대부분 카드 들고 다니셔!!
3일 전
익인64
승차 혜택 받으려면 카드 찍어야 해서 다 카드 씀! 지방이어도 무임승차나 일부 혜택 있는 지역은 카드 많이 써
3일 전
익인45
아직 광주는 있는데
3일 전
익인45
저런 돈통은 아니고 자판기 처럼 돈 빨아가는 돈통
3일 전
익인46
헉 서울은 현금통이 없구나…. 신기하네
3일 전
익인47
오 난 디게 익숙한데
3일 전
익인49
우리지역은 거리상관없이 천원으로 통일되서 더 편함ㅋㅋㅋ
3일 전
익인51
현금 버스 오랜만 ㅠ
3일 전
익인52
와 헐 서울은 현금통없어? 우린 아직도 현금내시는 분들있는데
3일 전
익인54
다는 아니고 일부만 그렇게 운행중임
3일 전
익인55
인천도 현금없는 버스 운영중 계좌이체는 가능하더라
3일 전
익인59
마자마자
3일 전
익인56
딴 말이지만 현금통 왜 없앴는지 노이해 ㅠ
3일 전
익인57
진짜 급하면 계좌이체 하고 타더라 딱 한번봣음 이런경우
3일 전
익인58
한달전글이 갑자기왜올라온겨??
3일 전
익인60
나 가끔씩 현금으로 내는뎅
3일 전
익인61
지방에서 현금통 처음보고 놀랐었는데 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인62
저 통 잔짜 오랜만에 봐
3일 전
익인67
헉 현금통 없는 곳도 있어....? 지방 살아서 그런가 당연히 전지역 아직 다 있는줄
3일 전
익인70
현금 안받아서 현금 내면 화내는 버스도 있음..
3일 전
익인68
저거 볼때마다 든 생각이 저게 가짜돈이면
어떡하지라는생각이었

3일 전
익인73
난 카드 잘 쓰지만 현금 없는 버스 어르신들한테 불편할 것 같어
3일 전
익인75
헐랭 이제 다 없는 줄 대전인데 현금통 아예 없어 ㅠㅠ
3일 전
익인76
와 난 계좌이체가 더 신기해
3일 전
익인77
22... 버스에서 계좌이체라니......
3일 전
익인78
서울익인데 카드없는 외국분들 많이 당황하시더라,,
3일 전
익인79
현금 내는 사람 아직 그래도 좀 있던데... 난 부산사는데 현금통 당연히 다 있는줄... 없다는게 신기하다
3일 전
익인80
내가 살던 시골동네는 아직도 현금 차표 받더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 바로 옆동네는 시라고 교통카드가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전