모바일 (밤모드 이용시)

전신마취라서 산소마스크끼고 의식 없을 줄 알았는대..

어제 내 몸에 구멍 내는 느낌 생샹히 느끼며 수술 마무리 하눙거까지 보고 나왔어..

[잡담] 의료익들아.. 전신마취랑 수면마취거 달라..? | 인스티즈

어제 수술받아서 아직 병원에 있오.. 혹시 주작이라고 의심할까봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전다르지
1개월 전
1개월 전
익인1
근데 의식 없어야하는데? 일찍 깨운건가 뭐지 애초에 인공으로 호흡을 하는데
1개월 전
아냐.. 나 모든 수술 장면이 기억이 나.. 인공 호흡도 안했구 그냥 ㄱ메속 나보고 숨 천천히 쉬라 그러셨어
1개월 전
익인1
애초에 기도에 삽관을 하는데???...
1개월 전
삽관 안했어…

1개월 전
익인2
재워달라 하지 그랬어
1개월 전
아..그걸 내가 요청했어야 하는구나
1개월 전
익인2
개무서웠겠다
1개월 전
무섭지는 않았어! 다들 전문가시니까.. 근데 너무넘 아파서 눈물 흘리고 중간에 잠애 든건지 기절을 한건지 잦깐 의식 잃다가 의사쌤이 의식 잃으시면 안돼요~ 해서 일어났었어
1개월 전
익인2
헐 부분마취였나 보다 혹시 다음에 이런 일 있음 무조건 재워달라고 해ㅠ
1개월 전
웅..고마워… 내가 요청핬어야 하는구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워

1개월 전
익인3
전신마취 맞아? 의식이 왜있어
1개월 전
익인4
기도삽관했엉?
1개월 전
아니.. 그냥 등어가자마자 다리에 마취하고 구멍 뚫고 관 삽입?했어
1개월 전
익인4
척추마취했나보다
1개월 전
익인19
이건 당연히 의식이 또렸한거야
척추마취는 하반신만 통증감각없애는거지
의식은 또렸한거야
이건전신마취랑달라

14일 전
익인5
전신마취면 걍 자다깨면 수술이 끝나있어야 정상인데..?
1개월 전
익인5
무슨수술했는데?
1개월 전
이름은 모르고..내가 부정맥 임ㅅ어서 그거 관련한 수술
1개월 전
익인5
전신마취가 아닌거같은데 쓰니가 한거는
1개월 전
그렇구나.. 분명 전신마취라고 들은 거 같은데ㅠㅠ.. 내가 잘못 들었을수도 있겠다
1개월 전
익인6
전신마췬데 그게
가능한가? 뇌수술도 아니고

1개월 전
익인7
전신마취가 수면마취보다 더 쎈건데 걍 부분마취인듯??
1개월 전
1개월 전
익인8
부분마취아녀?
1개월 전
그런가바..의료익들 말이 더 정확하겠지..!!! 내가 잘못 들었나봐ㅠㅠ
1개월 전
익인9
수면마취=내시경할때 사용
전신마취= 수술

1개월 전
익인10
수면마취도 아닌거 아님??? 아니면 부분마취 할라고 잠깐 수면마취 했다거나
1개월 전
익인11
전신마취는 마취전문의 있어야하는거아냐?
1개월 전
익인12
부분마취 한거같아~
환자 상태랑 수술에 따라 마취하는거니깐 담에 수면 원하면 요청해봐!

1개월 전
익인13
하 상상만해도 너무 무서웠겠다
고생많았어
푹 쉬고 얼른 회복하자!!

1개월 전
익인14
수면마취랑 전신마취 다 해봤는데 눈 몇번 깜박이다 눈뜨면 회복실이더라구ㅠ
고생했어ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인15
부정맥이면 전극도자절제술 한거야? 나도 5년전에 그거 했어서 기억난다.. 정신멀쩡하게 심장 지지는 느낌....
21일 전
익인15
헉 26일전 글이네ㅋㅋㅋ 갑자기 왜 떴지... 머쓱
21일 전
21일 전
익인16
쓰니 건강하길~
21일 전
익인17
기도삽관안햇으면 전신마취아니야!
14일 전
익인18
와 근데 .......ㅋㅋㅋ와 ... 근데 너무 끔찍했겠는데 ;
14일 전
익인20
쓰니야 앞으로 건강만해ㅠㅠㅜㅜ
14일 전
익인21
나도 수면마취 했는데 중간에 깨서 멍때리면서 수술 가만히 받다가 잠은 안오고 가만히 누워있는것도 뭐해서 의사선생님한테 저 아까부터 깼는데 어떡해요? 하니까 다시 재워주심..ㅎ
14일 전
익인23
아이고 무서웠겠다 오래 된 글이지만 앞으로 아프지 말고 건강하자!
14일 전
댓글 지금 봤다! 고마우 :)
수술 잘 되었가고 햐주셨고, 꾸중히 병원 다니면서 상황 지켜조고 있는데 건상하다고 하셨어ㅎㅎ

12일 전
익인24
척수 통해서 하반신 마취했나? 수술 전에 등에다가 마취주사 놓진 않았어?
12일 전
그건 기억안나는데 발가락 꼼지락 거릴 수는 있었어
12일 전