모바일 (밤모드 이용시)

릴스 조회수 1000만 넘고 댓글로 겁나 싸우던디.. 초반에 옷 사이로 옆가슴쪽도 보이고 바지 힙 부분도 그렇고.. 당황함

글고 인스타 보니까 아예 비키니 사진도 대놓고 있길래 당황,,[잡담] 엥 교사가 이 옷 입고 출근하는게 가능함? | 인스티즈

[잡담] 엥 교사가 이 옷 입고 출근하는게 가능함? | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 누가뭐라해도 눈치 1도 안보는 마이웨이 그자체면 가능은 할듯 일단 짤리지는 않으니..ㅋㅋㅋ근데 애들 학부모 동료교사 모두한테 말나옴..
1개월 전
익인2
이사람 짤렷다고하지않음?
1개월 전
익인2
징계라햇나..
1개월 전
1개월 전
익인4
안짤린듯? 계속 학교영상 올라오던디
1개월 전
익인3
학생 입장에서 생각해보니 별로긴 하네 내용에 집중해야하는데
1개월 전
익인5
정교사야? 학교 보수적인 곳 아니었나 저건 그냥 집이나 편하게 놀러갈 때 입는 옷이잖아
1개월 전
익인6
교감이 뭐라 안하나...?
1개월 전
익인7
음.. 근데 전에 짧은 니트원피스같은거 입고오는쌤 있었는데 뒤에서 뭐저런거입고오냐고 말나왔었음 여고였는데도
1개월 전
익인8
나 교생실습 할때 선생님 중 하나는 완전 쫙 붙는 원피스인데다가 라인 다보이는 재질 이었는데도 그냥 다니더라…
1개월 전
익인9
학교에서능 별로여도 인스타는 괜찮지 않음…? 업무밖이자나
1개월 전
익인10
뭐지....... 글이나 댓글이나 길티처럼 느껴짐 뭔가 십 년 전 글과 댓글을 보는 기분이라고 해야 하나
1개월 전
익인17
나도 그럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
방과후 교사아니고 찐교사임???? 정교사는 저렇게 입는사람 한명도 못봄
1개월 전
익인12
ㅇㅇ 담임이도라
1개월 전
익인12
어떤 사람이 악플달았는데 거기 답댓글로 너구나 민원넣은 년이? 이런식으로 댓글달앗음
글고 또 다른댓에는 짤렸음 이라고 댓글담
민원 들어와서 짤린거맞는듯

1개월 전
익인13
아시아권 외국에서 학교나왔는데 그냥 펴엉범한 성인여자 옷인데 한국에서는 정장입어야 해?
1개월 전
익인12
정장까진 아니어도 중학교 교사들은 그냥 편한 니트나 원피스, 롱치마 (안달라붙는)많이 입지않나
1개월 전
익인13
아 몸의 윤곽이 보이면 안되는건가??? 긴바지 긴팔인데 진짜 뭐가 문제인지 모르겠어...
1개월 전
익인40
니트 원피스 롱치마 많이입음
하지만 그 원피스가 미시룩같은 딱 붙는 원피스는 아님
그 니트가 크롭니트도 아닐거고
롱치마가 트임이 빵댕이 까지 오는 치마도 당연히 아닌거고
옷 종류보단 생김새가 문제고, 저렇게 하늘하늘거려서 몸매가 다 드러나고 속옷 라인 다 보이고 숙이면 가슴 다 보일 옷이 교사로서 적절한 옷은 아니지

1개월 전
익인13
여름이라서 얇은 옷 입지 꽉 막힌거 입으면 땀띠생기는데.. 란제리도 아닌데 과하게 뭐라하는 느낌이야
1개월 전
익인40
13에게
간단함 저거 입고싶으면 교사 하지마 굳이?
이러다가 교사가 레깅스 입고 출근하겠네

1개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㄹㅇ 댓 다받읍
1개월 전
익인28
외국은 몰라도 한국은 tpo를 심하게 따져서,, 긴팔 긴바지만 문제가 아님 저 옷이 너무 얇고 하들하들한 스타일이라 숙이면 가슴 다 보이지, 속옷 라인 다 보이지.. 그리고 본문도 봐 봐 옆가슴 어쩌고저런 옷들이면 저거 백퍼 학생들 사이에서 말 나옴
1개월 전
익인28
그리고 외국도 티피오 따지는데 왜 모르겠다는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
흠 그랬구나 암만봐도 그냥 흔한 여름옷 같아서
1개월 전
익인28
동남권에서 학교 나와서 그렇게 생각하는 거야? 거긴 저런 여름옷 많더라 근데 우리나라는 아직 얇은, 비치는 옷에ㅜ대한 인식이 엄청 좋진 않아서 ㅋㅋㅋ 니가 이해 못해도 여기 댓글 보면 저 사람이 잘못한 거 맞겠다 싶지 않아?
1개월 전
익인14
나 초등학생때도 저것보다 더 심한 옷 입는 선생님 있었는데 짤리지는 않더라.. 근데 진짜 다 별로라고 말함
1개월 전
익인15
옷은 어떻게 입든 비키니 수준 아니면 본인 자유도 맞고 저게 밖에서 입으면 전혀 문제가 될 옷이 아니기도 한데 나 지금 기존한국나이 25살인데 중고등학교때 애들이 젊은 선생님 성희롱하는걸 너무 많이 들어서(진짜걍개많이함 특히 조만간 결혼한다거나 다른선생님 만나면 더심해짐) 그런게 신경쓰임,, 뭐 안입는다고 그게 사라지는 것도 아닌데 입으면 더 심해지는건 아니까ㅜ 평범한 옷 입어도 성희롱하는데 그날그날 옷차림에 따라 좀 라인 드러난다 싶으면 옷 얘기하면서 더 심했거든
1개월 전
익인16
헉.. 나는 불가능..... 고무줄바지 입긴하는데 저렇게 얇고 감기는건 좀...
1개월 전
익인16
봄방학에 애들없고 교사만 출근할 때 아니고 개학한 후에 애들 있는데 저렇게 입은거 맞나?? 래들 없고 나만 출근할 땐 나도 좀더 편하게 입긴 하는데.. 모자도 쓰고가고
1개월 전
익인18
여중여고면 괜찮을듯 아니라면 여자 선생님 본인이 힘들텐데
1개월 전
익인19
엥 이거 팬티라인 다 비칠텐데
1개월 전
익인20
난 불가능 앞에선 말 안한다쳐도 뒷말 무조건 나옴 편안한복장 수준을 넘어섰다고 생각함...
1개월 전
익인21
근데 바지는 모르고 입었을듯...
1개월 전
익인22
아니 난 구두 신은 게 더 충격이다 다리 안 아픈가
1개월 전
익인25
에바네
1개월 전
익인26
티피오엔 안맞지
학생들도 교복입는데 선생님이 넘 편하게 입으면 말 나오지
근데 체육교사면 인정 저거 체육복 아님??
우리땐 체육은 무조건 행사 아니면 체육복만 입었음
+남교사 말한거임
나때는 여교사 체육은 없었어

1개월 전
익인9
티피오…?
1개월 전
익인26
아ㅋㅋㅋ맞아 덕분에 고쳤다
1개월 전
익인29
나 체육이인데 저런 거 입으면 부장님들한테 바로 소환당할걸…; ㅜㅜㅋㅋㅋ
그리고 애초에 대학생때부터 체육복은 아디다스 나이키로 잔뜩 있음 ㅋㅋㅋ 저런 거 입는 순간 과선배들 난리남

1개월 전
익인26
글쿤 하긴 체육은 여교사 없었어
1개월 전
익인29
어릴 땐 그럴 수 있지 ㅋㅋㅋ 요즘은 여교사들도 많고 나만해도 학교에 나랑 부장님이랑 다 여잔데, 저런 옷은 생각도 해본 적 없음
1개월 전
익인28
체육은 아직 군기 빡세 거기는 상하 아직 남아있어서 ; ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
글치 우리땐 체육 자체에 여교사는 없었어
1개월 전
익인30
기간제 아님? 쨌든 대단하다고 생각
다른 쌤들한테도 보일텐데

1개월 전
익인31
저런 복장 동료교사들이 더 싫어하고 절대 좋게 안봐.. 아직도 반바지나 무릎위로 좀 올라오는 치마 고민하고 입는 사람들 꽤 많을 정도라
1개월 전
익인32
우리회사 자율복장에 반바지도 입는데 저렇게 몸 드러나는거 아무도 안입어.. 일반회사도 그러는데 미성년자 가르치는 교사면 말 다했지
1개월 전
익인33
공무원 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
걍 보는눈 많아서 학교다닐때 일부러 펑퍼짐+대충깔끔한ㄱㅓ 입는데 저사람은 마이웨이 잘하더라구ㅋㅋ 그리고 댓글이 공격적이시라 깜짝놀랐움ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
아 ㅋㅋ 댓보니까 누군지 알겠다 저사람 쌍욕해서 욕먹었을걸 옷보다..? 난 외국 공공기관에서 일했는데 거기도 저런옷 못(안)입음 공공기관 분위기가 다들 그렇지 않마?
1개월 전
익인36
에반데
1개월 전
익인37
업무 특성상 사내 분위기 보수적인 일반 회사도 저런 복장 불가능인 곳이 종종 있는데, 애들 가르치는 공교육 교사가 저렇게 입으면 말 나올만 하지이...
1개월 전
익인38
안입는게 정상이지
저 사람 학생들하고 스킨십하고 그러더라

1개월 전
익인39
요가 필라테스복같음..
1개월 전
익인39
심지어 구두네 머리 저렇게 풀고 수업이 되나 교사가 아니라 어그로끄는 유튜버로밖에 안 보임
1개월 전
익인40
말이안되지 당연히 교사인데
애들을 올바른 길로 인도하라고 있는 직업인데 아무데서나 저렇게 입으면 애들이 뭘 보고 배우겠음
ㄹㅇ 교사가 아무리 폐쇄적이라도 청바지에 맨투맨 후드 이런걸로 뭐라 하는 곳은 아님
하지만 저렇게 라인드러내고 얇은 옷은 아무도 안 입음

1개월 전
익인41
뒤에서 성희롱 오지게 들을것같은데..
1개월 전
익인42
공무원인데 더욱이 학생들 가르치는데
저건 아니지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인43
공무원 복장규정있자나..
1개월 전
익인44
아니근데 나저사람 다니는학교 나왔는데 저기 부모들 입김 쎈데 어떻게저렇게다녔지
1개월 전
익인44
저기 수성구 교육열 정말빡센곳인데..
1개월 전
익인45
나 아는 공무원 짧은 치마도 입는데
1개월 전
익인46
아무리 복장 규제가 유해졌다고 해도 때와 장소에 맞는 옷차림은 예의라고 봄..
1개월 전
익인47
부평 가면 보이는 일찐여자학생들 옷 같애..
1개월 전
익인48
분명 학교에서 한 소리 들을텐데..
1개월 전
익인49
예전에 고등학교때 기간제로 오신 쌤이 약간 노출있게 힙하게 입고 다녔는데 상황에 안맞는 복장이라 진짜 이상해보였어 애들도 은근 그 쌤 수업 잘 안듣고 그랬음
1개월 전
익인50
옆가슴 힙 그런 걸 떠나서 걍 잠옷 같이 보여서 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 애초에 나 나온 고등학교는 청바지 입어도 시말서 쓴댔어서 불가능했을 듯

1개월 전
익인51
이야… 진자 교사로써 처음보는 복장
1개월 전
익인52
자기 여친이나 아내가 입으면 다른 남자들 앞에서 미쳤냐고 ㄱㄹ라고 할거면서 생판 남이면 자기 눈요기 해주니까 지적하면 여vs여 취급하는 거 좀 웃김
1개월 전
익인53
그냥 상황에 맞게 깔끔하게 입지
아니 민원 들어와서 짤리면 되려 본인 손해아냐?
거기까진 생각이 안드나?

1개월 전
익인54
고딩인데 뭐 짧은 치마 입는 쌤들은 있지만 저렇게 입진 않으심 다들 단정..
1개월 전
익인55
나도 교산데 저 분 릴스 뜰 때마다 대리 부끄러움 옷은 그렇다 쳐 근데 애들이랑 치는 장난도 교사가 맞나..? 싶어서 더 말 나오는 거 같음
1개월 전
남학생이랑 손잡고있는 것도 있드라 에바임
1개월 전
익인56
위에 자켓같은거라도 입지 저건 옷자체가문제인게아니라 해당장소와직장에 맞지않는옷임
1개월 전
익인57

1개월 전
익인58
아 방금 알고리즘 떠서 릴스랑 댓글 다 보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이더라
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
담당 반학생이 쌤 인스타에다 저렇게 단거야???
27일 전
익인58
놀랍게도 선생
27일 전
익인59
한 번도 저렇게
입고 오는 쌤을 못 봄..젊은 쌤이라도 ..

1개월 전
익인60
애초에 저 사람은 할 거면 학원 선생님을 해야 됨. 교사 친구들 많은데 저거 말도 안 되는 옷차림임
1개월 전
익인61
TPO와는 별개로 옷 진짜 못 입네
1개월 전
익인62
누구야??
1개월 전
익인64
어우 ..저건 진짜 ㅋㅋ
1개월 전
익인65
교사익인데 오반디…
1개월 전
익인66
복장 규율이 괜히있는게아니구나
1개월 전
익인67
개오바인듯
1개월 전
익인68
나도 도덕교사인네 저러면 바로 교감이 부를듯
1개월 전
익인69
아무리 노출 없다고 해도 저 옷차림은 좀... 편하게 입을지언정 어느 정도 오피스로는 입어야지
1개월 전
익인87
12일 전
익인70
총체적 난국이네 여리여리한 티에 힙한 츄리닝 바지에 구두라니.. 아니 회사에도 저렇게 입고 갈껀가.. 진심으로 어케 교사가 됐는지 궁금
1개월 전
익인71
이분 제자들이랑 찍은 사진도 논란있든데 ㅋㅋㅋ 좀 거리낌 없으신편인가봐..
1개월 전
익인72
라떼도 정교사중에 저런 애들 있었음. 결국 다른것도 문제 있어서 징계받는 선생도 있었음. 진짜 도라희 ...근데 지금은 더 많음ㅋㅋㅋ아슬아슬한 미니스커트도 흔하고 . ..쌤들 속옷 무늬정돈 걍 맞출수있음
정교사중에 못봤다는 익인들이 많은게 더 놀라운데 ...보수쪽말고 진보 지역 학교들은 확실히 쌤들 마인드도 다름.
나도 보수지역 학교 출근할땐 스니커즈에 슬랙스입는데(그렇게 안입으면 교장교감한테 혼남), 진보지역 나갈땐 샌들신고 옷도 완전 프리하게 입고 나감. 딴 쌤들도 하늘하늘 하와이안 셔츠에 짧은 반바지에 쪼리샌들신고옴ㅋㅋ 젊은 쌤들 원피스,치마 헙 소리 나온곳도 있었구 ,.

1개월 전
익인81
저기 보수 중 보수 지역임
12일 전
익인73
근데 왜 난 뭐가 문제인지 모르겠지
1개월 전
익인74
옆가슴이 보인다고..? 백퍼 애들 입방아에 오를텐데 신기하긴 하네
1개월 전
익인76
두번째짤 다리 실루엣 다 보이네 선생님이 학교에 뭔 저런 옷을...
27일 전
익인77
아니 선생님이 아니라 그냥 일반 회사도 저러고는 못가겟다 실루엣 차치하고 배우러 오는 애들은 불편한 교복 입는데 가르치는 선생은 왜케 편한 옷을 입고 와ㅠ sns에 비키니는 문제없다 생각
27일 전
익인78
신기하네 뭔 생각이냐
27일 전
익인79
이 사람 인티에도 몇번 글 올라왔는데 전 학생이였던 익인이 댓글 달았는데 남여 학생 차별 오졌다 하더라ㅋㅋ
27일 전
익인80
나도 교산데 달라붙는 옷은 굳이 안 입긴 하지만 저 정도면 지적할 정도는 아니고 걍 양호하지
12일 전
익인81
진짜 교사 맞아? 저렇게 입은 거 학부모 보면 백퍼 민원 들어옴
12일 전
익인80
아 나 해외에 살아
12일 전
익인81
해외에서는 저게 허용이 되나보네... 저건 학부모를 떠나서 같은 동료 교사부터 교감까지 뭐라고 함
12일 전
익인80
그 정도로 심각하구나 여기는 다리 노출에만 민감해서 반바지만 안 입으면 아무 상관없어
12일 전
익인82
지적할 정도가 아니라고? 나도 현직인데 무조건 말나와
12일 전
익인80
진짜?? 몰랐어
12일 전
익인83
모르겠다... 교사는 특히 단정하게.. 저 옷이 다 가렸다고 해도 실루엣 연상하게 하고 그런 옷이잖아? 본인도 알듯..
12일 전
익인84
말이되나... 걍 회사다니는 보통 사람들도 저렇게는 안입고다님....
12일 전
익인85
어우.. 학생들도 선생님 복장 저러면 부담스러움
12일 전
익인86
나도 교산데 저런 사람 너무 싫다 나머지 사람들은 다 힘들게 일하고 지킬 거 다 지키면서 열심히 하는데 저런 사람 하나가 꼭 말을 나오게 만들어서 전체 명예를 실추시키는거임.. 짜증나네
12일 전
익인86
개인주의 자유주의 다 좋다고 해도 세상엔 예절과 TPO라는 게 있지요..
12일 전
익인86
보니까 누군지 알겠는데 제발 정신 차리고 sns좀 그만 하시길 뭐가 자랑스럽다고 저렇게 떠벌리고 다니는지
12일 전
익인88
감사합니다..
12일 전
익인86
어휴
12일 전
익인81
등신 새끼
12일 전