공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24610l 7

[잡담] 보고 충격 먹었던 아이브 자컨 속 논란 | 인스티즈

[잡담] 보고 충격 먹었던 아이브 자컨 속 논란 | 인스티즈

보자마자 안유진 표정 됨... 나만 신고 씻어...? 화장실에서 맨발로 서있는 거 자체를 상상해본 적이 없음

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
욕조 안에서 씻어서 벗고 씻음
1개월 전
익인2
나도 신어... 어차피 발은 따로 박박 씻는디 ㅠ
1개월 전
익인3
그 샤워실은 벗고 샤워실밖 화장실은 신고요
1개월 전
익인4
욕실화 자체가 발 안젖게 하려고 만든 신발인데 신고 씻으면 신발 젖잖아 ㅜㅜ
1개월 전
익인5
난 안 씻어………
1개월 전
익인5
아니 뭐래 안 신어…
1개월 전
익인8
아닠ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1개월 전
익인20
아 개웃김 ㅜ
1개월 전
익인24
GIF
와 익인이 안 씻는대~~ ㅎㅎ

1개월 전
익인78
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비웃음 끝판왕이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
미친거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인41
으~~~~ 냄시~~~~~
1개월 전
익인42
더러웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻자!
1개월 전
익인45
어머어머 얘 안 씻는대!!!!
1개월 전
익인77
야나두
1개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
안씻으면 저 논쟁자체가 필요없네 솔로몬이다
1개월 전

익인6
욕실화가 젖어도 되게 만든 형태 소재자나…??
미끄덩 맨발로 바닥 밟기싫어서 신음 ㅜ

1개월 전
익인7
나도 신어 근데 호텔 같은 곳 가면 벗고 씻음
1개월 전
익인9
안신으면 미끄럽지 않나
1개월 전
익인10
미끄러져서 머리깨질까봐 꼭 신음
1개월 전
익인12
따지고보면 신발 신는게 더 위험하지않나?
1개월 전
익인65
욕실화는 욕실 타일에 물이 있어도 미끄럼 방지 땜에 덜 미끄럽지 않나?
1개월 전
익인11
맨발로 바닥 밟는 감촉이 싫어서 신음 ㅜㅠ
1개월 전
익인13
원래 꼭 신고 씻었는데 어느새부터인가 안 심고 씻게 됨.. 언제부터지
1개월 전
익인14
신음 타일밟는거싫어ㅜㅠ
1개월 전
익인15
밟는 감촉도 싫고 미끄러질뻔 한 뒤로는 꼭 신음
1개월 전
익인16
샤워실 안에는 항상 안신고 들어감 신발 젖는게 싫어...
1개월 전
익인17
신발 젖는 것도 싫고 안씻은 발로 신고 다니는 건데 그걸 신고 씻는다고!?!?
1개월 전
익인18
저거 본 이후로 신고 씻음 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
나두
1개월 전
익인19
신발 안 신고 미끄러진 적 있어서 무조건 신고 들어가고 씻을 때만 벗음
1개월 전
익인21
욕조 안에서는 무조건 벗고 밖은 신어
1개월 전
익인22
(집 한정)평소에도 화장실에서 신발 안 신는 경우 많아서 샤워할때 신발 신는건 상상할수없음
1개월 전
익인23
무조건신어
1개월 전
익인25
신발 젖는게 싫어서 안신어
1개월 전
익인25
그럼 발바닥 닦을 땐 한짝씩 벗고 씻어??
1개월 전
익인26
샤워할 때 왜 신지...?????
1개월 전
익인28
222....
1개월 전
익인114
33 그럼 발 씻고 다시 신어?? 바디워시 헹굴 때도 슬리퍼 신으면 슬리퍼 따로 씻어???샤워 후에 화장실 갈 때 어떡해??슬리퍼 젖어있잖아
1개월 전
익인124
혹시나해서넘어질수있고 다칠수도있고. ..
1개월 전
익인27
나도 무조건 신음.. 침대 위 말고는 집안에서도 슬리퍼필수
1개월 전
익인31
22 나두
1개월 전
익인124
33 나두나두
1개월 전
익인284
3일 전
익인29
밖에 돌아다니다 와서 발 더러운데 욕실 슬리퍼 밟는 거 용납 못 함 그래서 샤워할 때 안 신음
1개월 전
익인29
그리고 실내화 젖어있는 것도 싫고
1개월 전
익인32
무조건 신음
1개월 전
익인33
신발 젖으면 다음에 들어갈 때 기분 나쁘잖아
1개월 전
익인34
다 신음 부스나 밖이나 바닥 더러움.. 그리고 바닥 미끄러울텐데 넘어지면 다칠수있으니...
1개월 전
익인35
안 씻은 발로 욕실화 신으면 화장실 갈 때마다 그 욕실화 계속 신는 거야?
1개월 전
익인36
헐 안 신는 사람 많다... 그러다 미끄러지면 큰일나 얘들아....
1개월 전
익인37
나도 안유진됨… 나는 신고 살아왔는데
1개월 전
익인38
왜 신는지 이해가 안가
1개월 전
익인38
나에게 화장실슬리퍼란 발이 젖지 않게 해주는 것이기 때문에
1개월 전
익인39
난 신음ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인40
나도 신고 씻어 안신으면 너무 미끄러움
1개월 전
익인43
샤워할 때 슬리퍼를 신고 씻는다고????
1개월 전
익인42
샤워부스 있는데선 신고 욕조에선 벗어
1개월 전
익인42
샤워실 형태에따라 갈릴듯
1개월 전
익인44
무조건 신음 안신으면 타일 못디디는 병 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
헐 무조건 신음 미끄럽잖아
1개월 전
익인55
1개월 전
익인47
안신음 오히려 신발안에서 발이 미끄러지던데
1개월 전
익인48
나도 안신어
1개월 전
익인49
신을 때도 있고 안 신을 때도 있음 ㅋㅋ
원래 당연히 안 신고 있었는데 저거 본 이후로 바닥이 의식돼서 신게됐삼

1개월 전
익인50
욕조있으면 벗고 샤워부스만 잇으면 신음
1개월 전
익인51
난 그냥 화장실 들어감 → 욕실화 신음 뭘하러가도..
1개월 전
익인52
그냥 슬리퍼 위에 발을 얹어둠ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
22!!! ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
샤워부스에서만 벗어
1개월 전
익인54
자취방에는 없어서 신음
1개월 전
익인56
욕실화에 머리카락 끼잖아
1개월 전
익인57
나에게 슬리퍼 용도는 발에 물이 닿지 않도록 하는 용도인데... 충격
1개월 전
익인58
난 신고 씻고 샤워 마무리 -> 슬리퍼 헹구기라 충격
1개월 전
익인59
자취방 - 신음
본가 - 벗음

1개월 전
익인61
뮤조건 신음
1개월 전
익인62
욕실 바닥 더러울텐데 신어야지
1개월 전
익인63
나두 안신는디
1개월 전
익인64
헐 신으면 더 미끄럽지않음?
1개월 전
익인66
나도 안 신음
1개월 전
익인67
신고 씻는거 상상이 안됨…
1개월 전
익인68
안신고
우리집은 건식으로 써.
집에서 제일 깨끗한 곳이 화장실이고

1개월 전
익인69
슬리퍼 물 젖는거 싫어서 안 신어,,
1개월 전
익인70
안 신고 씻어본적이없어
1개월 전
익인71
지압슬리퍼마냥 발바닥 아파서 결국 벗고함 어차피 씻을거니까
1개월 전
익인72
욕조 있어서 벗음
욕조 유무가 많이 갈릴듷

1개월 전
익인73
타일에 따라 다름
1개월 전
익인74
본가는 강아지 키워서 신어. 자취방은 형태상 곰팡이 잘 생기는 구조라 신구
1개월 전
익인75
신고 씻으면 발 안닦아? 그리고 다 젖는데 그럼 다른 사람이 그거 어케 신으라고..
1개월 전
익인89
그래서 나올때 세워두자나..
1개월 전
익인75
말리는데 시간 걸리자너...ㅜ
1개월 전
익인89
욕실앞에 발매트도 있고 글구 생각보다 빨리 말라 구멍 송송 뚫려서 흡수되는 재질도 아니구
1개월 전
익인106
우리 가족은 다 샤워할 때 욕실화 신어서 괜차나 글고 발 씻을 때는 그냥 한 발씩 들어서 닦으면 되는데…?
1개월 전
익인110
그럼 샤워는 안하고 손씻으러 가거나 일보러 갈때마다 발이 젖겠네..
1개월 전
익인75
내말이 욕실을 목욕하러만 가? 신을때 축축한거 너무 싫음
1개월 전
익인76
슬리퍼 물에 젖는거 안 좋아해서 안 신어...
1개월 전
익인79
신을 생각을 해본적이 없어ㅋㅋ
1개월 전
익인80
욕실화가 더 미끄러움
1개월 전
익인81
난 우리집 화장실에서는 안 신는데 밖에서는 신어
1개월 전
익인82
당연히 신고 씻어얃지...
1개월 전
익인83
욕조 없는게 전제인가?? 욕조에서 씻어서 신고 씻는게 상상이 안돼
1개월 전
익인84
욕조 안이면 몰라도 맨 타일바닥은 발 시렵기도하고 불편해서 무조건 신고 있는데...
1개월 전
익인85
겨울엔 발 시려워서 신고 씻은담에 화장실 문턱에 걸쳐서 말리고 여름엔 씻기 전에 밖에 내놓음
1개월 전
익인86
신음... 안 신으면 머리카락 발에 걸리고 불편하던데
1개월 전
익인88
씻다가 미끌하고 생명의 위협을 느낀 이후로 신는당
1개월 전
익인90
그냥 욕실바닥= 신음 / 욕조나 샤워부스 = 안신음
1개월 전
익인91
어유 난 신으면 더 미끄럽더라ㅇ구 항상 신었을때 미끄러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
그래서 안신고 씻음
1개월 전
익인92
씻을 때 신고 씻으면..... 욕실화에 곰팡이 생기기 쉽고 신던 신발 그대로 나가면 샤워부스 밖도 물바다 되고.... 대체 왜 신는겨
1개월 전
익인93
슬리퍼 물 그렇게 많이 젖으면 물때끼고 안마르고..오히려 찝찝함 샤워부스 안은 샤워하면서 바닥청소도 항상 해서 깨끗하고 우린 미끄러운 바닥 아니라서 벗고함 샤워부스 앞에 벗어두고 나오면 신어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
나도 신고 씻어
1개월 전
익인94
욕실 바닥을 밟고 싶지 않아
1개월 전
익인95
슬리퍼에 물때 끼고 안 좋은데...... 벗고 씻고 바닥을 깨끗하게 청소하셔야지용
1개월 전
익인96
와 난 화장실 맨바닥을 밟는다는걸 생각 자체룰 안해봤는데
1개월 전
익인97
화장실 손 씻으러 가거나 볼일 보러 갈 때는 신는데 샤워할 때는 안 신음
1개월 전
익인99
나도 샤워할때도 신는데 안 신으면 넘어질것 같아서.. 화장실 맨바닥을 맨발로 밟아본적 태어나서 단 한번도 없는듯
1개월 전
익인100
욕조 있는 본가에서는 안 신고 씻고 욕조 없는 자취집에서는 신고 씻음
1개월 전
익인102
욕조있어서 벗고 씻음
아니면 미끌려서 넘어질듯

1개월 전
익인104
실제로 맨발로 물 밟고 넘어진적 있어서
무조건 신음
확실히 안미끄처움

1개월 전
익인105
우리 집은 건식에다가 맨날 씻을 때마다 청소해서 씻을 땐 그냥 벗음ㅋㅋ
1개월 전
익인107
나도 신어 맨발은 거품있고하면 진심 개미끄러움
1개월 전
익인108
나도 무조건 신어
1개월 전
익인109
화장실에서 맨발로 있는게 싫음...
1개월 전
익인109
화장실 바닥 아무리 깨끗해도 화장실바닥을 맨발로....?? 싫음ㅠㅜㅌㅋㅋㅋㅋ우리집은 다 신고 샤워해서 신발젖어있어도 아무말안함
1개월 전
익인111
이거는 자기집 화장실 바닥이 깨끗하다고 생각하면 안 신고 안 깨끗하다고 생각하면 신는 거 같음 건식이거나 욕조에서 씻거나 샤워부스 있는 애들은 슬리퍼 안 신는 경우가 많았음...
1개월 전
익인112
나더 안 신어
1개월 전
익인113
난 신어
1개월 전
익인115
안 신어본 적 한번도 없는데
1개월 전
익인116
신발도 더러워지니까 같이 씻는 느낌인데 나한텐
1개월 전
익인117
나는 안신음!
1개월 전
익인118
욕조 있으면 벗구 없으면 신구..
1개월 전
익인119
잉? 욕실에서는 신고 들어가지만 샤워할때는 벗어야지 욕조나 샤워부스가 왜 있는데
1개월 전
익인119
화장실 작아서 샤워기만 있으면 의견 갈리겠구나
1개월 전
익인120
난 안 신어
1개월 전
익인121
신음
1개월 전
익인121
신어
1개월 전
익인122
씻는데 신발을 왜 신어…?
1개월 전
익인123
자취방에선 신는데 본가에서는 벗음
1개월 전
익인125
난 무조건 신어
화장실 일주일에 한번씩 청소하는데도 찝찝..

1개월 전
익인126
왜 벗지..? 무조건 신음
1개월 전
익인127
신고 샤워한다는 발상을 처음 해봄… 슬리퍼에 물 다 들어가자나…
1개월 전
익인128
욕조외에는 무조건 신음…미끄러지잖아
1개월 전
익인129
나도 신고 씻는데
1개월 전
익인130
욕조 외에서는 무조건 신어 욕조 없는 샤워실이면 그때도 신고! 집에서는 곰팡이 걱정 없는데 밖에는 곰팡이 무서워서라도 꼭 신어
1개월 전
익인131
난 샤워를 신발 신고 한다는게 충격이였음ㅋㅋㅋㄷㄷ 평생 그런적 없어
1개월 전
익인132
욕조 안에서 씻을 땐 안 신고 나올 땐 다시 신기
1개월 전
익인133
신음 맨발은 뭔가 불편함
1개월 전
익인134
신을 때가 더 많긴한데 안 신을 때도 가끔 있음 그냥 기분따라
1개월 전
익인135
타일차가워.. 욕길바닥에 보일러깔려있음 안신음
1개월 전
익인136
나도 신어
1개월 전
익인137
욕조가 없어서 샤워할 땐 벗고 해
1개월 전
익인137
슬리퍼 안에 물 차는 느낌이 너무 별로.....
1개월 전
익인138
화장실에 락스 뿌렸을 때 빼곤 벗고 씻어
1개월 전
익인139
신발을 신고 씻어?
난 화장실 갈때나 뭐 다른거 할때는 무조건 신는데 씻을땐 벗음 발 닦아야 하니까

1개월 전
익인140
화장실 바닥이 왜 더러움..? 거기서 뭘 한다고.. 타일이 미끌거리는 소재면 이해하겠는데 요즘은 그런 타일 많이 안 쓰지 않아?
1개월 전
익인141
한번 미끄러진 이후로 무조건 신음
1개월 전
익인142
발시려워
1개월 전
익인143
신고 씻어
1개월 전
익인144
안신으면 찝찝하잖아...? 욕실 바닥에 물때 각질 머리카락 있잖아 샤워후에 정리한다고 해도 혼자 쓰는게 아니라 다른 사람들은 어쩔지 몰라서 신음
1개월 전
익인145
검은콩 귀여워.... 욕실미끄럼방지깔기전에는무조건신었음
1개월 전
익인146
근데 발 씻으려면 벗어야 되잖아?? 잠깐 벗고 씻고 다시 신는다는건가
1개월 전
익인144
ㅇㅇ 발은 맨 마지막에 씻어서
1개월 전
익인147
난 허리디스크 있어서 미끄러지면 안돼가지구 신음 신고 샤워하는사람도 꽤 있을걸??
1개월 전
익인148
벗음 걸리적거려
1개월 전
익인149
난 저거 그거같은데. 화장실에 욕조가 있냐 없냐에 따라 갈리는 질문. 난 집에는 욕조가 있어서 슬리퍼 안 신고 하는데, 가끔 호텔이나 리조트 욕조없이 그냥 네모난 샤워실만 있는 화장실에서는 슬리퍼 신을 때도 있어
1개월 전
익인150
신는 사람이 더 많은게 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인151
한번도 신고 씻은적이 없는데
1개월 전
익인152
욕조에서 씻을 때 빼고 무조건 신음 넘어질까봐 신는것도 있긴한데 걍 습관인듯
1개월 전
익인153
무조건 신고 씻어
뭔가 맨발이 욕실 바닥에 닿는게 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소 내가 열심히 하는데도 걍 싫음..

1개월 전
익인154
신고 씻는다고 왜 신고 씻어..? 슬리퍼도 똑같이 물때 끼잖아 그게 더 안좋을 것 같은데..
1개월 전
익인155
난 신어
1개월 전
익인156
헐 안미끄러워????????? 욕조 안에서는 벗고 씻는데 자취방에는 욕조없어서 무조건 신고 씻는데.....
1개월 전
익인157
안신음 그냥 어딜가든 와 개미끄럽다 여기서 잘못디디면 내가 죽겠다! 이런거 아닌이상은 그냥 다 벗고 씻음 우리집 화장실 바닥이 되게 까끌까끌해서 잘 안넘어지는 재질이라 그런가
1개월 전
익인158
난 화장실 세균 많고 더러워서 꼭 신음 아니면 뭔가 소름 돋아
1개월 전
익인159
샤워부스나 따로 욕조있으면 안 신는데 그냥 일반 자취방 화장실 같은 구조면 신음
1개월 전
익인160
샤워부스면 신을수도 있겠다싶음 난 샤워부스도 벗고 들어가지만
1개월 전
익인161
나도 신어... 안 신다가 넘어진 적 있음
1개월 전
익인162
자빠져서 머리깨질까봐 무서워 꼭 신음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인163
슬리퍼는 양말 신었을 때만 신는 거 아냐??😱
1개월 전
익인164
난 신고 씻는 다는 생각을 해본 적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ매번 신는다는 사람들 목욕탕 갈 때 기분 이상할 것 같애
1개월 전
익인165
안 신음 화장실 밑에 신발 안신어도 되는 바닥?이 깔려있어서
1개월 전
익인165
그래서 그런 바닥 안깔려있능 기숙사에서는 화장실용 슬리퍼 신음
1개월 전
익인166
벗을때도 있고 아닐때도 있고..
1개월 전
익인167
샤워부스엔 무조건 벗고 들어가는디..
1개월 전
익인168
난 무조건 신음
1개월 전
익인169
샤워부스, 욕조는 벗고 없는 곳은 신고 씻음
1개월 전
익인170
본가에선 벗고 자취방에선 신고
1개월 전
익인171
약간 화장실 구조에 따라 다른거같음 본가는 샤워부스 있어서 굳이 안 신음
1개월 전
익인172
벗음
1개월 전
익인172
다음사람 슬리퍼 신을 때 양말 신고 있으면...
1개월 전
익인173
슬리퍼도 물 때 낌..깨끗한게 아니야.
1개월 전
익인174
왜 신고 씻어...?
1개월 전
익인175
신고 씻는다고....? 상상도 안해봄
1개월 전
익인176
원래 신발벗고 씻는데 예전에 자컨 논란글 보고 궁금해서 한 번 신고씻어봣거든? 좋더라 발이 안시랴워서 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘엔 신발신고 씻음
1개월 전
익인177
난 신고 씼어 맨발로 화징실 바닥 닿는걸 싫어해서
1개월 전
익인177
찜질방 이나 샤워실 시설이 되어 있는
그런곳에서는 벗고씻고 집에서는 신고 씻어

1개월 전
익인178
슬리퍼에 물때 끼는 거 싫어서 걍 안 신음
1개월 전
익인179
미끄러질까봐 꼭 신고 씻음
1개월 전
익인180
벗고 씻고 다 씻은 다음에 다시 신음
1개월 전
익인181
신고 씻는다는 생각을 해본적이 없음..
1개월 전
익인182
미끄러질까봐 신음
1개월 전
익인183
샤워부스든 욕조든 아무것도 없든 무조건 벗고 씻음
1개월 전
익인184
벗고씻음…신고씻는거 상상만해도 넘 불편함
1개월 전
익인185
나도 유진이처럼 신고 씻는데....?
1개월 전
익인186
씻는동안 그 슬리퍼안에 씻은 물이 차는게 찝찝함
1개월 전
익인187
우리집 슬리퍼 바닥 구멍난 스타일이라서 물 차는일 당연히 없고 슬리퍼 벗고 씻은적 없음
1개월 전
익인188
신고 씻고 발 씻을 때만 벗는데..?
1개월 전
익인189
무조건 벗음……
1개월 전
익인190
난 무조건 신음 맨발로 씻으면 미끄러질까봐 무섭던데....
1개월 전
익인191
ㄴㄷ 무조건 신는데ㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인191
아니 벗고 씻는거 뭔가 미끌?거리고 찝찝해..
1개월 전
익인192
무조건 신어 발바닥 차갑고 미끄러워
1개월 전
익인193
신고 씻는다는 생각자체를 안해봄
1개월 전
익인194
나는 벗을때도 있고 신을때도 있는데…
1개월 전
익인195
욕조밖에선 신어야 됨 미끄럼 방지
1개월 전
익인196
화장실은 내가 청소해도 찝찝해서 무조건 신는데...?
1개월 전
익인197
나도 무조건 신음
1개월 전
익인198
헐 나도 무조건 신어 욕실슬리퍼는 바닥 구멍나있어서 물도 잘 빠져
1개월 전
익인199
우리집은 샤워부스에 바닥재가 타일이 아니라 한샘바스라 샤워할땐 슬리퍼 안신음
밖에서 자면 신고 씻긴하는데 불편함

1개월 전
익인200
신고 씻음 그래서 마지막에 한발씩 들면서 발 닦고
1개월 전
익인201
무조건 신는데
1개월 전
익인202
본가에선 안 신고 자취방에선 신음 ,,,,,, 그냥 자취방 화장실은 맨발로 들어가고 싶지 않아,,,
1개월 전
익인203
본가든 자취방이든 모텔이든 욕조가 있든 없든 무조건 맨발... 샤워하기 전에 슬리퍼는 물 안 닿는 구석에 놔두거나 문 바깥에 거꾸로 뒤집어 놔
1개월 전
익인204
신고 씻는다는 생각을 해본 적이 없음...
1개월 전
익인205
발 씻을때만 벗고 나머지는 다 신음
1개월 전
익인206
타일을 맨발로 밟기가 싫엉...
1개월 전
익인207
건식이라 안 신음 근데 욕조에서 나올 때는 신음
1개월 전
익인208
욕조나 샤워부스애선 벗고 아닌 곳에선 신음!! 그래야 발 닦을 때 안 넘어짐
1개월 전
익인209
신고 씻는다는 거 첨 알았어...
1개월 전
익인210
걍 삘대로 씻음..
1개월 전
익인211
욕실안에선 벗고 타일에선 신기
1개월 전
익인212
나도 신음.. 바닥 차가워서
1개월 전
익인213
엉 진짜 아이브에 유진이 빼고 다 안 신나???신기하다...!
1개월 전
익인214
슬리퍼 가족 다 따로 신고 주기적으로 갈아줌ㅋㅋㅋ 무조건 신고 해
1개월 전
익인215
나도 신음. 발 씻을 때는 당연히 벗고 비누칠하고 씻지. 우리집은 엄마가 크리스마스 때 미끄러져서 다리 수술한 이슈가 있어서...우리 가족들은 무조건 신음. 물 잘 빠지고 빨리 마르는 슬리퍼로.
1개월 전
익인216
긱사 살때는 신고 씻었는데 본가에서는 욕조써서 씻을 때 안 신음
1개월 전
익인217
안 신는다는 생각을 해본 적이 없어서 처음 보고 충격받았었음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인218
당연히 신는줄..바닥이 미끄럽잖아!
1개월 전
익인219
바닥이 미끄럽구나..난 신는게 더 미끄럽다 생각했는데
1개월 전
익인220
엑...당연히 신어야하능거 아냐...? 머리깨면 어쩔려고...
1개월 전
익인221
왜 신고 씻어...?
1개월 전
익인222
뭐야 신고 씻어 진심?? 헐랭
1개월 전
익인223
왜 안신고 씻어..?.??????
1개월 전
익인224
샤워부스안에선벗어
1개월 전
익인225
샤워하다 넘어진다는 사람들 이해 안 됐는데 신발 안 신는 사람들 엄청 많구나
1개월 전
익인226
욕조 안에서 씻는데 ?????욕조 밖에서 씻음?????????
1개월 전
익인254
욕조 자체가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인227
무조건 신음
1개월 전
익인227
그래서 안 신는 사람들이 많은 걸 알았을 때 진짜 컬쳐쇼크였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인228
발 시려서 신음
1개월 전
익인229
한번도 신어본적 없음
1개월 전
익인230
난 신고 씻음 아니면 발 시려워
1개월 전
익인231
신고 씻음 미끄럽고 차갑고 찝찝하고..
1개월 전
익인232
난 바닥청소 일주일에 한번은 하고 건식으로 써서 그냥 맨발로 다녀 안미끄러지는? 그런타일이라
1개월 전
익인233
자취방 작은 화장실에선 신고
본가 부스 나눠진 곳에선 부스에서 욕실호ㅓ 벗고 씻음

1개월 전
익인234
욕실화 축축해지는게 싫음.... 왜 신지..
1개월 전
익인235
신는 게 더 신기함...
1개월 전
익인235
욕실화 물때껴서 냄새 오질거같음
1개월 전
익인236
와 안신는거 너무신기한데...
바닥 미끄러워 조심해야돼

1개월 전
익인237
슬리퍼 신고 샤워하는건 화장실 좁아서 그런거 아냐?? 내 친구네 원룸 놀러갔을때 친구가 화장실 좁으니까 여기선 그냥 슬리퍼 신고 씻으라거 하던데.. 욕조나 샤워부스에 신고 들어가진 않잖아
1개월 전
익인238
난 샤워 부스 안에도 슬리퍼 신고 들어가 안 신고 씻는 사람도 꽤 많구나
1개월 전
익인239
샤워 부스에서 벗을 때도 신을 때도 있고 나와서는 신음
1개월 전
익인240
작년까진 안 신었는데.. 작년에 샤워하다가 미끄러진 이후로 욕실화 신고 샤워함..
1개월 전
익인241
샤워할때 욕실화를 안신어야 그냥 손 씻거나 화장실 왔다갔다할때 물 안묻은채로 쓸수 있어서 안씀
1개월 전
익인242
살면서 한번도 신고 씻어본적 없움
1개월 전
익인243
넘어질까봐 불안해서 무조건 신는데 생각보다 안 신는 사람 많네
1개월 전
익인244
자취방에선 신고 본가에선 안 신음
1개월 전
익인244
자취방은 도저히 맨발로 화장실 못 밟아섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인270
22 나도딱이거 자취방에선 무조건 신고 씻음ㅋㅋ
1개월 전
익인245
안 신고 미끄러져본 적 없음... 미끄럽다는 생각도 안 해봄..
1개월 전
익인246
절대 안 신는데..........?
1개월 전
익인247
본가에선 안신고 자취방이나 숙소 같은 곳에선 신음
1개월 전
익인248
안 신다가 신는데 신는 게 안전상 훨씬 좋아 미끄러지는 거 한순간이다ㅠ
1개월 전
익인249
신고 씻는데!!
1개월 전
익인250
무조건 신음
1개월 전
익인251
무조건 신고 씻는데..
1개월 전
익인252
물묻은 타일 느낌이 싫어서 신음
1개월 전
익인253
헤에..? 화장실에서 신발을 벗는다는 걸 생각해본 적이 없음
1개월 전
익인255
욕조안에서 씻어서 안신음 ㅋㅋㅋㅋ
욕조 없을땐 신음

1개월 전
익인256
신고 씻으면 나중에 양말신고 들어갈일 생기면 어캬..내가 아니어도 가족이 들어갈수도있고
1개월 전
익인257
난 신는게 너무 신기...... 샤워할때만 발 들어서 씻는건가
1개월 전
익인258
샴푸나 바디워시 거품이랑 물때문에 바닥 개미끄럽지 않어?? 안신으면 넘어질거 같던데 헐 어떻게 안 신고 씻지
근데 욕실화에 물때끼는거 싫은건 ㅇㅈ

1개월 전
익인259
욕실화 안 미끄러지려고 신는 거 아니었어?? 와 당연히 다 신는 줄 알았는데
1개월 전
익인260
어차피 물로 씻고 발도 다 씻는데 굳이 신을 이유가 있나.....
1개월 전
익인261
욕조있음 벗고 그냥 부스면 신음 미끄러져서 넘어진적 있어서...
1개월 전
익인262
무조건 신음
미끄럽지 않나..?

1개월 전
익인263
왜 신지?? 발은 안씻어??
1개월 전
익인264
오히려 신는 게 더 미끄러울 거 같아.. 안 미끄러지는 소재로 만들었겠지만 크록스 생각나서 개미끄러울 거 같음.. 넘어진적도 없지만 문 달려있는 부스라 넘어질 공간도 없음
1개월 전
익인265
한번도 신어본적이 없다
1개월 전
익인266
아무리 청소 잘한다고 해도 변기 쓰고 안 느껴져도 물 내릴 때랑 뭐 할 때 물 다 튀고 양치할 때도 마찬가지고 바닥 자체가 더러운데 신발보다 바닥이 더 더럽지 와 난 신고 씻는데 벗고 씻는 걸 상상해본 적이 없음 개웃갸
1개월 전
익인267
샤워부스 밖에서 벗는데..
1개월 전
익인268
곰팡이 생기던데 욕실화 신고 물 계속 닿으면
1개월 전
익인269
갱얼쥐 있어서 신고다녀
1개월 전
익인269
아 아니당 안신어 욕조 안에선 벗어
1개월 전
익인271
신고 씻음 미끄러워
1개월 전
익인272
…? 욕조에서 신발을 신어?
1개월 전
익인273
우리집은 욕조없고 샤워부스 있는데 신고 씻음
1개월 전
익인274
아니 어차피 발을 씻어야 하는데 왜 신어...?
1개월 전
익인275
ㄴㄷㄴㄷ 샤워부스있는 화장실에서는 무조건 신음 욕조있으면 들어가기전에 벗어
1개월 전
익인276
욕조 없는 형태 말하는거지? 안신음 욕실화 젖는거 개싫어함
1개월 전
익인277
신발을 왜 신어...???
1개월 전
익인278
욕조 있으면 벗고 없으면 신고
3일 전
익인279
욕조 안에서 씻으면 벗고 아니면 신고 씻는다
3일 전
익인280
나는 늘 신고 미끄러졌음… 그래서 안신게 된 케이스
3일 전
익인281
샤워부스에서 무조건 신음,,
3일 전
익인282
샤워부스는 안신고 샤워부스 없는데선 신는다
3일 전
익인283
헐 욕실화 신고 씻는 사람이 생각보다 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 개놀람 ㄹㅇ 생각조차 안해본일인데
3일 전
익인285
신는다는게 ㄹㅇ 넘 신기해 바닥이 더러워도 어차피 씻을꺼 아니야...? 다 씻고 바닥까지 청소하니까 한번도 신을 생각을 안해봤어
3일 전
익인286
ㅋㅋ나는 샤워부스 들어갈 땐 벗고 들어가고, 샤워부스가 없으면 신고 씻어
3일 전
익인287
저게 화장실마다 다름
샤워부스 있거나 바닥 안미끄러운 욕실이면 나도 슬리퍼 안신는데 우리집 욕실은 미끄러운 타일이라서 안신으면 바로 뇌진탕임

3일 전
익인288
욕조가 있어서 욕조 앞에서 신발 벗고 욕조 없으면 무조건 신고 함
2일 전
익인289
예전에 넘어진적 있어서 무서워서 신음..
2일 전