모바일 (밤모드 이용시)

나 adhd는 아니고 우울증때문에 adhd증상 갖고 있는 사람이거든?

좀만 피로하면 준비시간 빠듯해질 때까지 더 잠..

알람을 일어서서 꺼야되는데도 일어섰다가 다시 침대가서 잠 수면시간 충분히 확보못하면 약간 박탈감 느끼는 마냥...미련하게 5분이라도 더자려함

뭐랄까 보상심리같이 느껴지기도 함 나 게으르지 않은데 아침에 유독 못깨

이거때매 지각을 하는건 아님!

일찍 일어나서 화장도 하고 그러고 싶은데 부랴부랴 나가게 돼서 그럼

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 못고쳤어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
7년째 이럼
동거인 생기면 가능해지긴함

1개월 전
동거인? 동거인이 무슨 효과야??
1개월 전
익인1
강제로 밖에 산책시켜줘서? 동거인이 날 끌고 나가야함
1개월 전
너 뭐 포지션이 강아지임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
익인2
헐..나도 adhd인가
1개월 전
글쎄 뭐 우울증일수도 있고 그냥 잠이 많은걸수도 있고
1개월 전
익인3
이것도 adhd증상이야..??? 일반인들은 안 그래,,???
1개월 전
1개월 전
익인4
나도 이런데... 뭐지ㅜㅜ
1개월 전
익인5
저것만 보고 판단 못함 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
나 다음주에 셤인데
공부1시간은 더 하다 잔다vs 일찍 자고 내일 컨디션 챙긴다 골라줘

1개월 전
익인5
222 일단 자자 이미 늦은 시간ㅠㅠ
1개월 전
익인8
난 1
1개월 전
익인12
1 일주일이나 남았는데?
1개월 전
익인5
만성 피로도 저러기도 해서 ㄹㅇ 몰라ㅠㅠ 걍 체력 기르는게 최고임ㅠㅠ 난 둘다 없는데도 저러다가 체력 기를려고 운동 시작하고서 안 저럼
1개월 전
운동 하다가 셤기간이라 빼먹고 있는데 무슨운동 일주일에 몇시간 했어??!
1개월 전
익인5
두정거장 전에 내려서 걷기는 매일 하다가 괜찮아서 4-5정거장은 걍 걸어다니는 중!
계단도 엥간하면 다 걸어 올라가고
피티 첨에 받다가 지금은 걍 일주일에 3번 상체 3번 하체하러 운동 다님! 오래는 안하고 상하체 각 루틴대로 2-3번 돌고나서 유산소 1시간

1개월 전
익인6
옛날에 알바할때 간호사분한테 들었었는데 자기는 평생 지각을 안했대 그 이유가 뭔가 했더니
간호사 초창기 시절에 어쩌다 한 번 지각하고 지독하게 태움을 당한거... 그게 약간 트라우마가 되서 강박처럼 어딜가든 지각 안하는 사람이 된거지
쓰니도 약간 이런 충격요법 받으면 변할지도ㅠ 원래 공포정치가 가장 군중들도 쉽게 좌지우지 할 수 있다잖아
무서운게 짱임 걍

1개월 전
익인8
나도 본문처럼 저러는데 웃긴건 지각은 절대 안해ㅋㅋㅋㅋ 그냥 최후의시간까지 미뤄서 자는거라 개허둥지둥 급박하게 준비하고 나갈뿐,,
1개월 전
익인13
이건 오히려 강박이지 건강한 방법 아니야...
1개월 전
익인7
아침시간에 유독 코르티졸? 인가 그런 호르몬이 많이 나와서 ADHD인들은 그런 호르몬이 부족해서 더 못일어난다고 그런글 본듯 ( 헛소리면 지적부탁해 )
나 아침잠 많고 최후의시간까지 미뤄서 알람끄고 다시자고 마지노선의 알람이 있음..

1개월 전
익인9
이건 그냥 답 없어 눈 뜨자마자 씻으러 들어가는 걸 습관들이면 고쳐짐
1개월 전
익인10
에이디에이치 맞지만 아님 저건
1개월 전
익인11
헐 나도 본문이랑 완전 똑같음.. 나도 우울증에 보상심리 때문인지 일찍 일어나려고 마음 먹어도 막상 약속시간보다 일찍 일어나면 뭔가 시간 아까워서 더 잠... 그리고 기분탓인지 모르겠지만 몸도 더 피곤하게 느끼는거 같아서 눈감으면 또 금방 잠에 잘 들더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고치고 싶은데 좀 충동적이고 그래서 스트레스임 ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ 일찍 일어나서 못 잔 잠을 내 스스로가 약간 손해보는 것처럼 받아들임
1개월 전
익인13
약먹으니까 고쳐지던데 우울증약 에디에이치디 둘다 먹음 여덟 시에 아주 개운하게 눈뜨고 열두시에 칼같이 졸림
1개월 전
익인14
나 adhd인데 약 옆에두고 자고 눈뜨자마자 약 먹으면 그나마 좀 밍기적 대다가 일어나... 근데 일어나기싫어서 약먹는것조차 미루는 날이 더 많음....ㅋㅋㅋㅋ 확실히 고치려면 출근을 하면돼.... 그럼 평일엔 강제로 고쳐져.....^ㅡㅠ
1개월 전
아냐 난 이미 학교를 가...ㅜㅠ준비시간 10분 남겨두고 일어나고 그래서 문제..
1개월 전
익인15
매번 어디 늦는거 아닌 이상 준비시간 빠듯할 때까진 더 자도 되지 않나? 그냥 체력이 약한 걸수도 있고 스트레스받아서 만성적으로 피곤할 수도 잇구 게으르다고 자책할 정도는 아닌듯
1개월 전
실제로 지각도 남들보다 자주하는 편..우울증 생길 때부터 그랬음ㅋㅋㅋ
그래서인지 우울증 나아지니까 지각도 나아지고 있긴 하더라

1개월 전
익인16
나도 우울증인가보다...
1개월 전
익인17
남친은 못고치더라
1개월 전
익인18
핸드폰을 침대랑 쫌 멀리 둬봐 알람 끄러 일어나게
1개월 전
익인18
아 일어나도 다시 침대로 간다고...
1개월 전
익인19
직장다녀도 안고쳐짐 .. 어케
1개월 전
익인20
나도 그러다가 지각 한 적 많아서 그게 트라우마가 돼서 담날 못 일어날까봐 잠을 아예 안 잔 적도 많음..
1개월 전
익인21
나 수험생인데 그래서 아침에 일어나서 출첵하는 캠스터디함 그거 못하면 돈내는거,,,그런 강제성 없으면 절대 못일어나ㅠ
1개월 전