모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 이런 얼굴 각질 어떻게 관리해 ㅠㅠㅠ(사진있음) | 인스티즈

필링제품 쓰고 보습 나딴에는 한다고 하는데 늘 저래서 어떻게해야할지 모르겠어 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나도 저래 제품도 쓰고 샵도 다니는데 답이없음
1개월 전
1개월 전
익인2
보습 어케해
1개월 전
보습크림은 두 번 발라 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
수분이 부족한가 싶으니까 스킨 두세번쯤 흡수시킨 후에 로션 발라보고
재생크림도 좋고 약국가면 d판테놀이나 비판텐 파는데 그거 사다가 크림에 섞어발라봐

1개월 전
1개월 전
익인2
난 피부장벽 무너진거 느껴질때 재생크림도 바르고 d판테놀도 같이 발라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 며칠만에 확 살아나더라고
1개월 전
익인2
아 그리오 에센스토너 말고 물같은 제형을 좀 흡수시켜봐 !!! 수분감 보충되는게 확실히 다르더라
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
재생크림 도움되려나 ㅠㅠ 혹시 좋은제품 알고있어?.. 추천가능할까 ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인13
ㅇㅈ 바이오더마 재생크림 좋음
1개월 전
익인4
슬리핑팩함 난
1개월 전
슬리핑팩도 알아봐야겠다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
필링제품을 쓰지 말고 닦토하거나 안하는게 좋지 않아?!
1개월 전
필링제품 쓰지말까??? 닦토는 안하긴 해 ㅠㅠ 내기준 더 건조해지는 느낌이라 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
완전 순한 거 가끔씩만 하거나 하지 말아봐! 보습은 얇게 여러번 올리는게 좋다고 들은 것 같은데...
1개월 전
필링제품 안써봐야겠다 ㅠㅠ 가초도 여러번 올랴볼게!‘ 고마워!!
1개월 전
익인6
쓰니야 토너 한번 바를때 5번씩 챱챱해서 흡수해서 발라봐 이거 진짜 좋아
1개월 전
익인6
토너 5번 레이어링 하란 뜻임!
1개월 전
그냥 물같은 토너 말하는거지? 갠적으로 물같은 토너 건조해서 안쓰고 에센스토너 사용하거든? 물같은 토너로 레이어링 해볼까봐 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
웅웅 에센스 토너면 물 토너보단 무거우니까 2~3번 레이어링 해보자... 토너 레이어링 진짜 좋음
1개월 전
1개월 전
익인7
각질이 아니라 건조해사 일어난거 아녀? 한 일주일정도 계속 마스크팩도 해줘봐봥 ㅠㅠ
1개월 전
건조해서인가 ㅠㅠ 한겨울때보다 더한 느낌이긴해 ㅠㅠ 마스크팩이라도 해봐야겠다.. 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
나도 저거 진짜 스트레스였는데 나 리들샷쓰고 싹 사라짐!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나 극극건조잉데 그래서 클렌징폼안쓰고 세안할때 클렌징 오일로만 써
1개월 전
나도 오일만쓰긴 해 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
토너패드 절대노노... 뭐 각질제거 오돌도톨 이런 팩?도 노노하고
효소파우더 써 나 그거 쓰고 걍 달라짐
리들샷이나 화장품 바꾸는 건 둥이한테 되려 안 맞아서 더 난리날 수 있으니 미리 소량 써보고 바꾸고.. 물론 효소파우더도
저정도 각질이면 수분밸런스도 걍 아작같은데 잘 때 크림으로 얼굴 세수해야한다 싶을정도로 바르고 수건 깔고 자

1개월 전
토너패드는 안쓰고 있긴한데 효소파우더 알아봐야겠다 수건꿀팁도 고마워 꼭 해볼게!!!
1개월 전
익인10
ㅍㅍㄹㅅ ㅍ 꺼 난 쓰거든 보라색 광고 ㄴㄴ나 3병째 씀 보면 지울게 문제생기면.
여튼 물 잘 섞어서 하믄 돼
유튜브 인씨님꺼 보면 이해 될 듯
나두 피부과VVVVVIP일만큼 각종 예민보스인데 겨우 찾아낸 방법 중 하나야

1개월 전
익인11
클렌징 밤써봥
1개월 전
클렌징밤? 도 있구나.. 알아볼게 ㅠㅠ 고매워!!!
1개월 전
익인12
닦토말고 챱토 5번만해봐
1개월 전
닦토는 건조햐지는 기분이라 안하고 있는데 챱토5번.. 쉽지않지만 해볼게!! 고마워!
1개월 전
익인14
수분크림 잔~~~뜩 바르고 모델링 팩 해바 나 효과 봤어
1개월 전
모델링팩도 알아볼게!!! 고마우ㅏ!!
1개월 전
익인14
티트리 제품 써 닦토하고 수분크림 바르고 모델링팩 쓰기 파이팅
1개월 전
익인15
난 모델링팩 했었을 때 괜찮았었어
1개월 전
모델링팩은 한번도 안해봤는데 알아볼게 고마워!!
1개월 전
익인16
에공 피부 상처난 것도 문제인 거 같은뎀.. 다 해보구 부족하면 재생 앰플같은 것도 써줘 ㅎㅎ
1개월 전
상처? 주근깨 말하는건가 ㅠㅠ 나 주근깨가 광대쪽만 있는게 아니라 전체적으로 있긴해서 ㅠㅠㅠ 재생앰플도 꼭 알아볼게 고마워!!
1개월 전
익인16
아니아니 필링같은 거 하구 피부 장벽이 무너진게 크지않나 싶어성 ㅠㅠ 위에 재생크림이나 앰플이나 비슷할 고야 ㅎㅎ 꼭 효과있길..
1개월 전
익인17
헛..나도 이런데 쓰니덕에 나도 좋은템들 듣고간다ㅎㅎ
1개월 전
익인18
나도 저래서 고민했는데
나는 독도토너로 닦토 한번하고 천천히 다 흡수 될때까지 챱토 5-6번 하고
토리든 세럼 두펌프 흡수 시키고
아토베리어 얇게 한 번 발라

가끔 수분 마스크팩 한번씩 해주고 일주일에 한 번 효소 파우더 쓰고 평소엔 클렌징오일이랑 폼으로 세안하고있어

1개월 전
효소파우더는 오늘 처음들어보는데 꼭 알아보고 사용해볼게 고마우ㅏ!!
1개월 전
익인18
천천히 하나씩 흡수시키고 바르면 뭔가 피부 속에 수분차는 느낌이 나!
1개월 전
익인19
나 광대 주변 저랬는데 필링젤 순한거 + 수분크림 이렇게만 히니까 좋아졌어 나는 뭘 더 하는것 보다 덜 하니까 좋아지더라 ㅠ
1개월 전
필링젤 혹시 순한거 어떤제품인지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ 내가쓰는것도 순한거라 생각했는데 아닌가봐 ㅠㅠ
1개월 전
익인19
아마 유명한거라 이미 쓰는걸수도..!! 닥터지 초록색 그거써 !!
1개월 전
엇 나 그거 쓰다가 다쓰고 지금은 마냐공장꺼 쓰는데 둘다 비슷한 느낌이엇어!!
1개월 전
익인19
아하 ! 글구 나 화장 매일 했을때 매일 클렌징 오일로 씻으니까 더 심해지더라고! 그래서 유투브에서 보고 그 거품 내는 공병에 클렌징워터 넣어서 그냥 세안하는 것 처럼 하니까 훨 좋아졌어 추천~~!!
1개월 전
클렌징 워터 화장만ㅊ지우는줄 알았는데..! 것두 알아볼게 고마우ㅏ!!

1개월 전
익인20
토너 여러번 쓸 데 없는 짓임 토너는 걍 1회 뿌려서 하고 수분앰플 한 번, 보습크림 한 번 발라 건조할 때마다 보습크림 또 바르고

필링이나 각질제거(패드 포함) 전부 금지

1개월 전
익인20
각질을 다른 말로 피부장벽이라 함 기능이 있는 아이고 그냥 보습으로 잠재워 주는 게 좋음
1개월 전
역시 보습이 제일 중요구하구나.. 수분크림 보습크림 자주 발라주는 게 최고란 말인거지?
1개월 전
익인20
ㅇㅇ 특히 크림 고를 때 유분이 어느정도 있어야 함, 수분 앰플은 히알루론산 들어있는 거로
1개월 전
익인21
이건 바르는 것도 중요하지만 체수분도 중요한 거 같애! 물 많이 마셔 쓰니??
1개월 전
1개월 전
익인22
클렌징밤이나 클렌징밀크 같은걸로 롤링해서 화장지우고, 기초는 물토너 여러번에 수분팩 해주는데
필링이나 패드때문에 자극받아서 일어날수도 있어!

1개월 전
익인22
기초는 오일리한거는 마지막에! 수분감만 있는거 먼저 채워주고 위에 에센스같은거 발라야 흡수가 잘돼!!
1개월 전
팁 고마워!!! 적용해볼게!!
1개월 전
익인23
다른 말인데 물 적게 먹는 편이면 양을 늘려봐! 나도 비슷했는데 물 양 늘이니까 없어졌어!!
1개월 전
물은.. 이미 많이 마셔 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
물제형 토너으로 7번 무조건. 나는 10번도 함. 한번 바를때마다 최소 1-2 분씩 텀두기(한번에 왕창ㄴㄴ )
그리고 물스킨만으로도 얼굴이 촉촉+쫀득 해졌을때 그 위에 비텐판 연고

1개월 전
익인25
아임 프롬 허니 마스크 써봐 그리고 쓰고 있는 젤이나 세럼 있음 한번 발라주고 그 위에 제이엠 솔루션 꿀광 마스크팩 붙여주고 10분? 정도 뒀다가 바로 버려 버려 그 뒤에 크림 발라주고 끝 나는 건성 피부인데 가끔씩 저렇게 각질이 올라올 때 이렇게 하는 거 같아. 건성에는 꿀 성분 들어간 화장품이 최고 인 거 같아. 나는 꿀 들어간 화장품들이 잘 맞더라고
1개월 전
익인25
그리고 각질 제거랑 닦토.. 웬만하면 하지마 나는 하면 더 심해지더라구 혹시 쓰니도 각질 제거 하고 더 심해진 경험이 있으면 하지마 ㄴㄴ
1개월 전
익인26
마스크팩 이틀에 1번, 매일 토너 3번 앰플 3번 에센스 3번 크림 얇게 1번, 두껍게 1번
난 이렇게 하니까 좀 덜 건조해졌어

1개월 전
익인27
라네즈 스킨세럼같은 콧물제형 여러번 레이어링하면 속건조는 어느정도 잡히는듯!
1개월 전
나 스킨 콧물제형만 쓰고있어!! 물같은제형은 건조한 느낌이라 ㅠㅠㅠ 여러번 레이어링 해볼게!
1개월 전
익인28
이건 각질 제거를 더 하면 안될 피부 같은데
1개월 전
익인29
각질제거 하지마. 피부 얇아보이는 거 같음. 보습제 얇게 여러번 바르고...
1개월 전
익인29
스킨케어 어떻게 하고 있어? 위에 닦토하라는데 저 피부는 닦토도 하면 안 됨. 애초에 닦토 안 좋아ㅋㅋ...
1개월 전
나도 갠적으로 닦토 안좋아해서 안해 ㅠㅠ 스킨케어는 에센스토너 두번바르고 로션바르고 수분크림 두번발라..
1개월 전
익인29
순서 그대로 쓴거야...? 로션 전에 수분크림을 발라야지...! 그리고 에센스토너는 에센스 기능이 함유된 토너인 거지?
토너는 얇게 한 두번 바르고 손으로 감싸서 약간 텀 둔 다음에 수분크림 펴바르고 살짝 두드려서 흡수한 다음에 로션으로 마무리 하는 거임...!
참고로 나는 수부지라 토너-에센스(세럼)-수분크림 일케 하고 있어. 뭘 바를 때 한 번에 많이 바르지말고 아주!! 살짝만!! 두드려서 흡수시켜주고 두드리는 것도 조금만 해야 돼

1개월 전
헉.. 수분크림 다음 로션이야…? 진짜 처음 알았어……… 오늘부터 당장 실행해볼게.. 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인29
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 시간되면 유튜브에 건성 스킨케어 이런 거 봐봐... 제품말고 바르는 양이랑 바르는 방법 이런 걸 유심히 보고..

1개월 전
응응 그럴게 고마워~

1개월 전
익인30
나도 요새 저래서 개서터레스 날씨가 바뀌니까 덜 해지던데 지성에서 수부지로 바뀌고 나서 넘 힘듦 ㅠㅠ
1개월 전
나는 환절기 들어서면서 더 심해진거같아 겨울보다 ㅠㅠ
1개월 전
익인31
닥토 리들샷 앰플
29일 전
익인32
더페이스샵 올티밋 판테놀 세럼 좋아.
각질제거보단 수분 보습을 채워나가봐
건조하면 피부 일어날수있어

17일 전