모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하... 카톡 내용 나만 열받는건지 봐!!!!줄!!!!!사!!!!!람!!!!!!!! | 인스티즈

설명 좀 보태면 , 우리는 동거중이고 남친은 평소에 뭘 하더라도 혼자 하는게 우선이었고 , 나는 뭘 하더라도 같이하는게 중요하다 주의였어.

그래서 내가 남친이 혼자 뭐 하고 온다고 할때마다 서운해 했거든 (사실 설명만 잘 해주면 보냄, 근데 설명 안하고 늘 통보식이었음)

그래서 이번 카톡도 저렇게 "삐질거잖아" 라고 한 것 같은데 

난 저 카톡이 왜이리 열받지 ? 조언좀 구하려고 글 올려..

ps . 나한테는 저 삐질거잖아 문단이 "그만큼 너랑 영화가 보고싶다~ " 가 아니라 " 나 혼자 영화 보고싶은데 너가 걸림돌이야~ " 로 들려

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 평소에 내가 남자친구 하자는대로 거의 맞추는편인데 ( 남자친구는 자기 하기싫은건 죽어도 싫다고 함 )
어제 내가 하고싶은 방탈출이 있어서 " 어때 방탈출 하러갈래?! " 하면서 꼬셨었는데 "친구랑 다녀와~" 라고 한 게 있었어서 그거랑 연계되어서 더 예민했던것 같기도해
( 나는 내가 하고싶은거 같이하자는거에 대한 존중을 못받는 느낌이었음 )
근데 댓글들 보니깐 그냥 남자친구가 내가 맞추는편이긴했지만 나랑 늘 같이 해주려고 노력해준거 같기도 하다

1개월 전
익인1
열받는데? 걍 통보네
1개월 전
익인2
이기적인데? 지가 보고싶은 거면 지가 시간을 맞춰야지
1개월 전
익인55
22 화나게 만드네..
1개월 전
익인3
왜 열받지…?
1개월 전
익인3
난 왜 열받는지 모르겠는데… 혼자 보면 서운해 하긴 할거잖아… 그래서 의사 먼저 물어보는거 아니야??
1개월 전
익인3
난 차라리 답장너인게 열받음
1개월 전
너 삐질 거잖아의 너라는 워딩말하는거지? 그것도 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
평소에도 별 것도 아닌 걸로 삐댄다고 생각했나보네
1개월 전
그런가... 나 진짜 유한편이라고 생각했는데
1개월 전
익인5
시간 맞출 생각은 없고 같이 보고는 싶다는건 뭐임... 둘이 진짜 안맞는 타입이긴 하다
1개월 전
익인6
아 좀 짜증난다... 같이 보고싶으면 시간 조율할 생각을 해야지 혼자 보고싶어서 일부러 저러는 것 같음
1개월 전
익인7
본인은 인지 못했겠지만 쓰니한테 눈치주는 말투인거같음 결국 여기서 배려를 해야하는건 쓰니고 돌고돌아 나 두고 혼자 보러오세요~ 라고 말을 해야하잖어 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
열받긴 한데 평소에 잘 삐진게 맞으면 딱히 할말은 없는 상황이네
1개월 전
삐지는 비율은 비슷한것같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
근데 나 진짜 유해서 |나 게임이 너무 하고싶어서 게임좀 하고와두대??!" 정도로만 말해도 무조건보내주는 타입이거든
근데 남친은 그런 타입이아니고 "나 게임좀 하고오려고ㅋ" 이런 스타일이야

1개월 전
익인8
그건 평소 소통스타일을 맞춰야 하는거고
이번 상황 자체만 놓고 보면 크게 문제될건 없어보여

1개월 전
익인19
진짜 성향 차인가봐 난 애초에 혼자 게임하러 가는걸 왜 허락까지 받아야되는지 모르겠음...
1개월 전
익인12
'게임 좀 하고와두대' 이거 맨트 자체가 이상하지않아?
사소한거 하나하나 보고하는 느낌이야

1개월 전
근데 내 요지는 통보식의 말투가 아니었으면 좋겠다는 거였긴 해

1개월 전
익인22
카톡 봤을때는 평소에 애인이 뭐 혼자 하고있을때 너가 왜 같이 안하냐면서 삐진게 잦아보이거든?

애초에 너가 잘 안 삐지고 유하게 보내줬으면 같이 안하면 삐지잖아>>라는 말이 나올일이 있어...?

1개월 전
맞긴해 .. 내가 너무 옭아맸었나봐
1개월 전
익인22
그거랑 별개로 말투자체는 기분이 나쁠 수 있을거같아 ㅠ 에구
1개월 전
익인9
같이 보고 싶지 않으면서 왜 말을 꺼낸 건지 이해가 안 된다.
1개월 전
익인10
너가 잘삐졌으면 그럴만함.
1개월 전
익인11
서로 성향차이같아.............ㅠ혼자 보고싶을때도 있는건데 너가 삐지니깐 살살 눈치보는거지
1개월 전
익인12
난 이 영화를 혼자든 둘이든 보고싶지만 너한테 보고 안하면 삐질꺼니까 보고한다. 이정도?
평소 자주 삐진다고 느끼나봐

1개월 전
익인39
1개월 전
익인54
1개월 전
익인58
27일 전
익인13
뭐야 걍 통보 맞네 기분 나쁜 거 이해 됨
1개월 전
익인14
너가 자주 삐지고 서운해했으면 뭐.. 맨날 걍 그렇게 받아들여서 저따구로 말하는듯? 근데 왜 같이 안가? 늦은시간에 보면 늦게자서..?
1개월 전
익인15
걍 성향차이인 것 같음
1개월 전
익인16
별로 문제없이 들리는데..
너 두고 나 혼자가면 서운하겠지 않느냐 소리같음

1개월 전
익인17
규냥 둘다 성향이 안맞는거같아
1개월 전
익인18
열받을만 한데 ㅋㅋ 애초에 혼자보러갓다와 소리 듣고 싶어서 보낸거구만
1개월 전
익인20
근데 이 카톡에서 빡치는건 너 삐질거잖아<이거지 ㅋㅋ 나랑 싸우자는소리같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
22 아무리 자주 삐졌어도 저런말은 싸우자밖에 더되나..? 나 혼자 가도 괜찮겠어? 정도면 몰라..
1개월 전
익인21
저럴 거면 혼자 살지 연애를 뭐 하러 하고 동거는 뭐 하러 하냐?
1개월 전
익인24
같이 보고 싶으면 같이 보자고 하면 될것이지 삐질거잖아?ㅋㅋㅋㅋ싸우자는거냐고
1개월 전
익인25
전혀…인티 하다보면 평소에 내가 예민한줄 알았는데 되게 무던하구나 생각들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
나도 동거하는데 이렇게 소소한것도 서운해하면 동거 오래 못함 성향이 잘맞아도 힘든데
계속 붙어있으니 혼자만의 시간이 가끔은 필요한거고 통보든 뭐든 말을 한게 중요한거 아닌가
그리고 영화는 혼자 보고 올 정도로 보고 싶은데 시간 맞으면 같이 보자 이거 아님? 그리고
시간 조정이 안돼서 애인 혼자 볼 상황인거고

1개월 전
익인27
열받아
1개월 전
익인28
별생각 안 드는 워딩인데...?
1개월 전
익인29
나도 별 생각안들고 그냥 너가 평소에 저런 걸로 많이 삐졌나? 라는 생각이 드는데. 혼자 뭐 하는 거에ㅜ많은 서운함을 느꼈나 싶음
1개월 전
익인30
음나는 저말도 괜찮아보이긴한데 워낙 무던해서 그런건지..
1개월 전
익인31
난 걍 웃길거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엇! 이자식 어케 알았지 🤣🤣

1개월 전
익인32
카톡 워딩만 보면 그냥 그렇긴 한데 쓰니의 평소 상황과 대입해서 보면 좀 속상하긴 할 듯
1개월 전
익인33
시간은 안맞춰주고 같이 안보면 삐질거잖아라고 하는거면 걍.. 나 혼자 보고싶은데 예의상 말은 해본다 이느낌임
1개월 전
익인34
저것만 보면 짜증나는데 쓰니가 평소에 혼자하고오면 서운해햇다며? 그럼 할만한 말인듯
1개월 전
익인35
처음에 오늘 영화볼까?하고 물어봤는데 왜 통보식이라는거지 물론 삐질거잖아 이부분이 내가 예민한 사람이된것같아 기분 나쁘긴 해
1개월 전
익인36
ㄹㅇ뭐가 문제인지 모르겠는데..? 걍 둘이 안 맞는 건 눈에 보임
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
사실 평소에 내가 남자친구 하자는대로 거의 맞추는편인데 ( 남자친구는 자기 하기싫은건 죽어도 싫다고 함 )
어제 내가 하고싶은 방탈출이 있어서 " 어때 방탈출 하러갈래?! " 하면서 꼬셨었는데 "친구랑 다녀와~" 라고 한 게 있었어서 그거랑 연계되어서 더 예민했던것 같기도해
( 나는 내가 하고싶은거 같이하자는거에 대한 존중을 못받는 느낌이었음 )
근데 댓글들 보니깐 그냥 남자친구가 내가 맞추는편이긴했지만 나랑 늘 같이 해주려고 노력해준거 같기도 하다

1개월 전
익인37
그냥 둘이 안맞는거같아..
1개월 전
익인38
쓰니가 예민하심
1개월 전
익인40
ㄹㅇ 걍 둘이 안맞는듯...
1개월 전
익인41
뭐가 문제지? 나는 만약에 평소에 내가 잘삐지는 편이었는데 저 말을 나한테 했다면 걍 그건맞지… 이럴거 같은데… 걍 둘이 넘 안맞는듯
1개월 전
익인42
쓰니 입장에서 열받을거 같긴 함
1개월 전
익인43
어지간히 삐졌나 보다 싶음
1개월 전
익인44
안 맞는것같음.. 자주삐지나본데 벌써 이것만 봐도 삐쳐있음..
1개월 전
익인46
22…
1개월 전
익인45
자주 삐져서 쌓인 게 많나 싶음,..
1개월 전
익인47
뭐 남친도 그동안 쓰니가 삐진거에 대해서 쌓여서 저렇게 말한거 같고 저 말의 의도는 본문 추신이 맞다고 생각함. 정말 삐질게 걱정돼서 그런거면 저렇게 말안하지.
1개월 전
익인48
내가 보기에도 걸림돌이라고 여기는 것 같은 뉘앙스인디
나라도 빡칠 듯
말본새 보소 삐지라고 고사지내냐 라고 할 듯

1개월 전
익인49
난 이런 애들보면 신기한 게 애인이 뭐 한다고 해서 왜 니한테 허락을 받아야 됨? 통보만 하면 됐지
1개월 전
익인49
다른 여자랑 술 마시는 것도 아니고 본인 취미생활 하는 건데 왜 사귄다는 이유로 허락을 맡아야 됨? 그건 통제야
사귄다고 해서 그 사람을 통제, 소유하려고 들지마

1개월 전
익인52
1개월 전
익인56
3333 공감
1개월 전
허락을 원하는건 아니었고 동거하고있으니깐 "나 영화 너무보고싶어서 다녀올게!!" 하는정도를 듣고싶은건데 늘 통보식이었어서 그랬오
절대 통제 소유하려고 한적은 없어 연애하면서

1개월 전
익인49
늘 혼자 하려고 하고 통보식이라 싫다며 통보하는 게 맞다고
1개월 전
그런가? 듣다보니깐 맞는말같기도 하다
1개월 전
익인50
걍 말을 있는 그대로 받아들이는걸 연습해봐 삐질거잖아=말 그대로 삐질거잖아로 쓰니는 저 문장 하나에 숨은 뜻이 있고 그 숨은 뜻이 나 혼자 영화보고 싶은데 너가 걸림돌이야~ 라고 굳이 굳이 부정적으로 생각을 키워나가는거 같은데
1개월 전
사실 댓글읽으면서 조금 진정되고 생각해보니깐 고정댓글에 단 어제의 방탈출 사건이랑 연계되어서 더 열받는것도 있었던 것 같아 ㅠㅠ 고마워 조언
1개월 전
익인51
남친도 여태 쓰니가 삐진 상태에서 할 말이 많았거나, 쓰니가 이해가 안됐었나봄
그래서 그냥 자연스럽게 나온 말인 것 같음

1개월 전
익인53
쓰니가 그냥 평소에 서운함이 있었는데 전 날 일까지 맘에 담겨서 더 예민하게 받아들이는 듯 본인은 안 해주면서 본인이 하고 싶은 것만 강요하면 빡치는데 저 카톡 내용만 보면 딱히 열받는 포인트를 잘 모르겠어 다른 댓처럼 성향 차이인 거 같아 남친은 쓰니가 맞춰준 걸 알아?말해 봤어?
1개월 전
익인56
서로 성향 차이네.. 나는 전남친 입장이였는데 같이하는 주의가 진짜 숨막혔음.. 개인으로 스트레스 풀면 그렇게 삐지고 눈치 주고 혼자하는게 재밌냐는둥 비꼬고 그랬음.. 말하고 가면 보내주는데 뭔가 그게 포인트가 되려 복수를 함ㅋㅋㅋ 내가 마치 일부러 그랬다듯이ㅋㅋㅋ 통보식으로 안해도 미리 말하면 얼마나 사람을 갈구는지.... 그렇게 4년을 서로 존중안하고 배려안했던거같음 헤어질때도 같은이유로 헤어졌고ㅋㅋㅋ 진짜 이런건 성향 맞는 사람이랑 사귀셈 이해 하는척 하는거 1도 도움 안됨
1개월 전
익인57
남친이 말을 빡치게 하는 건 있네
한 번 대화를 잘 나눠봐!!
근데 그 말투 문제에선 너가 삐지는 거 때문에 좀 쌓인게 있어 보임
대화 나눠서 푸는게 제일 좋고 서로 배려할 수 있는 선을 정하는게 좋을 거 같아

1개월 전
익인59
ㅠㅜㅜ 어디 술마시러 가는 것도 아니고 동거까지하는데 모든걸 다 같이 하자거나 물어봐야하는거면 나같아도 숨막힘 ㅜ 게임 영화정도는 혼자 가도 되는것 같은데 추가댓에 막 괄호 쳐두고 강조해넣은 내용 보면 쓰니가 그런것조차 서운해하는 것 같아서 솔직히 이럼 오래못간다 싶어 사실 다 맞춰주고 있는건 상대일듯
12일 전
익인60
남친 - 혼자하든 같이하든 상관없지만 같이하는걸 좋아하는 너한테 맞춰줌
쓰니 - 같이 하는게 좋아서 본인이 원하는것보단 남친이 하자는 걸 맞춰줌
서로 자기가 맞춰준다규 생각하는거같ㅇㅏ

근데 운동도 포기 못하고 시간대도 양보안할거면 사실상 그냥 혼자 보겠다는 건데 답을 정해놓고 저렇게 하는게 더 별로닼ㅋ큐ㅠㅠ

6일 전
익인60
어머나 세상에 한달전 글이네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6일 전
익인61
내생각엔 차라리 이런 경우에는 동거를 안하는게 관계개선에 더 도움될듯 서로 성향차이가 있는데 같이살면 너는 너대로 계속 같이 못하는일에 스트레스받고 상대는 개인시간 없는게 스트레스임 사람마다 서로 안 맞는 부분이 없을 수 없는데 그 부분이 더 두드러지도록 만드는 상황인듯 차라리 따로살면 서로 만날때만 같이 뭔가를 하는거고 각자 시간에 개인적으로 할거 하는게 자연스러우니까 서로 지금보다는 갈등이 줄 거 같아
4일 전
익인61
동거하면 아무래도 따로 혼자서 뭐 하러 나갈때마다 너한테도 알리게 될테고 너는 너대로 따로살때보다 더 같이하는 활동을 원하게 돼서 서운한게 쌓이는 상황같음
4일 전