모바일 (밤모드 이용시)

예에에전에 했던 뱅샐 유전자 검사 보니까 쇼트슬리퍼로 나와있었네

원래도 잠 많은 편은 아닌데 매일 2-3시간 자고도 일상생활하고 밤도 새서 체질인가싶었는데 진짠가..? 신기하다

근데 원래도 잠에 대한 감흥(?)이 없고 졸려서 자는 거 아니면 딱히 안자구 자도 딱 졸리다라는게 사라지면 안 자게되긴 하더라.!![잡담] 나도 유전자검사 보니까 쇼트슬리퍼래…!!!😴😴 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 부럽다
25일 전
익인1
잠 적게자도 괜찮은 사람 너무 부러워ㅠㅠ
25일 전
익인이는 몇시간 정도 자면 피곤이 풀려??
25일 전
익인1
못해도 6시간은 자야해서ㅠㅠ
25일 전
익인2
난 6시간 이상은 자야함
25일 전
익인3
난 안피곤하다 싶으려면 7시간 반 이상은 자야해..
25일 전
익인4
나도 쇼트슬리퍼 나오는데 나는 8시간자야 일상생활 지장 없던데...
25일 전
익인6
나도 쇼트슬리퍼인데 당장 오늘도 10시간 잠ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
25일 전
나는 뭔가 자라면 자긴하는데 그 애매한 시간..? 8-9시간 자야 잘잔게 아니라 3시간 4시간 반 이런 식으로 잘 맞춰 자야 안피곤하더랔ㅋㅋㅋ 오히려 이상하게 많이 자면 하루종일 두통이랑 몸이 피곤해ㅠㅠ
25일 전
익인24
헐 나도 이러는데 10시간 잔 거보다 4-5시간 잔 게 훨 개운하던데...
25일 전
익인5
난 8시간은 적어도 자야해 12시간도 잘수있음
25일 전
내 친구도 그래! 자는 건 끝없이 잘 수 있대 난 일정시간 자면 잠이 안들어.. 잠 안자고 침대에서 10시간은 붙어있을 수 있다ㅎㅎ
25일 전
익인7
와 진짜 개부러워
25일 전
익인8
와 진짜 부러워
25일 전
익인9
난 롱슬리퍼래 부럽닷
25일 전
익인10
이거 어디서봐?
25일 전
뱅크샐러드 앱에서 매일매일 선착순으로 신청 하는 걸로 알아!
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
맞아!! 뭔가 더이상은 잠이 안오는 느낌..? 그게 들면서 잠에 들지않아…
25일 전
익인12
이거어디서해?
25일 전
뱅크샐러드 앱에서 매일매일 선착순으로 신청 하는 걸로 알아!
25일 전
익인13
나도 최소 8시간-9시간인데ㅠㅜ 부러워
25일 전
익인14
우와 부럽다
25일 전
익인15
오메 나 롱슬리퍼인데 평균 3-4시간 자면서 사는 중ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽겠어요...
25일 전
익인16
무료야?
25일 전
응! 신청만 선착순으로 잘 하면 경쟁률 아마 빡세긴한데 1주일정도 하면 한 번은 되더라구…^_^
25일 전
익인17
몇살이야? 나도 스물후반까지는 그랬는데 요즘들어 부작용 있던데
25일 전
20대 중반! 나도 나중에 그럴라나….? 아직까진 괜찮아서 살고있긴한데 무슨 부작용 있었어?ㅠㅠ
25일 전
익인17
집중력저하 기억력 감퇴… 나도 살긴 사는데 덜자면 100퍼센트의 컨디션으로 산다면 더자면 120의 컨디션으로 살 수 있더라 근데 아래 댓글보니까 진짜 쇼트슬리퍼일수도 있나보넹
25일 전
익인18
난 이거 롱슬리퍼 나왂는데 부럽다 쓰니
25일 전
익인19
그러면 키트 같은거 받아서 보내고 해??
25일 전
응응 맞아 키트 보내주면 하고 다시 보내는거야
25일 전
익인20
이런 경쟁자가 늘겠군
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
25일 전
익인21
쇼트슬리퍼라고 주장하는 사람들 대부분 쇼트슬리퍼 아님... 걍 잠 적게 자는 게 익숙해진 사람들이 대부분임... 아니면 어려서 체력적으로 티가 안 나는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼트 슬리퍼는 유전적인 성질이라 저렇게 봐서는 모르고 자세하게 검사해봐야 아는 거일걸... 그리고 전세계적으로 1~3퍼 정도로 매우 매우 매우 극소수의 유전적 성질임...
25일 전
그런가..! 사실 나도 쇼트슬리퍼라고 생각은 안했는데 저기 떠있어서 신기했오 ㅋㅋㅋ 2-3시간 생활하는건 나도 좀 적다생각하긴 하는데 어렸을때부터 생각하면 많이 자는 타입은 아닌듯!! 숕 슬리퍼까진 아닌가바
25일 전
익인21
찾아보니 전세계적으로 1 퍼라네... 나도 두세시간 자도 무리없이 일상생활 한 게 십 년 가까이 되는데 걍 나는 몇 년간 몸의 패턴을 그렇게 만든거지 절대 몸에 무리가 안 가는게 아님... 적게 자도 눈이 떠지는 건 아마 그렇게 생활한 습관들이 축적이 돼서 그럴 가능성이 커
25일 전
익인36
근데 전세계적으로 1퍼면 매우매우매우 극소수 정도인가…?? 한학년에 400명 정도 있다 치면 그 중 4명이나 숏슬리퍼라는 말이자나
25일 전
익인21
비율적으로만 보면 그게 맞지 그런데 그게 전세계적이잖아... 당연히 엄청나게 극소수지 지금 여기 댓글만 봐도 숏슬리퍼 떴다는 사람 많은데 극소수의 사람들이 여기에 몰려 있을 가능성 거의 없지 반대로 생각해서 익인이는 전세계 몇 퍼만 가진 희귀암 혹은 어떤 희귀병 가진 사람 인티에서 몇 명이나 봤어? 주변에서는? 아마 없을걸...
25일 전
익인21
걍 쇼트슬리퍼라는 말이 유행이 되면서 어 나 적게 자는데 멀쩡한데??? 하는 사람들이 나 쇼트슬리퍼임 ㅋㅋㅋ 이라고 말하지만 댓글에 쓴 것처럼 걍 어려서 팔팔함 + 현대사회에 만연한 불면 현상 + 사회적으로 부족한 개인 시간의 집합적인 특성일 뿐 전세계적으로 희귀한 유전성 특징이라 여기 있는 사람들 다 아닐 가능성이 크다는 거...
25일 전
익인41
지나가다 궁금해서 물어봐 혹시 아주 아기때부터 그랬던 사람은 유전일 확률이 높을까? 내가 두살 되기도 전에 낮잠도 안자고 새벽 두세시까지 눈만 깜빡깜빡 하면서 깨어있었대 내 유치원의 대부분의 기억은 안 졸린데 강제로 재워서의 짜증남과 남들 다 잘때 혼자 침대에 앉아있던거야… 초중고내내 거의 안잤는데 키는 잘만 컸음… 유전자 검사해볼 생각 안해봤는데 이런거 보면 해보고 싶어지네…ㅋㅋㅋ
25일 전
익인21
유전학을 아는 건 아니라 모르겠는데 익인이 같은 경우가 진짜 쇼트슬리퍼일 가능성이 있는 사람! 한평생을 잠을 적게 자도 성장 + 생활에 문제가 없었다면 정말 그럴 가능성도 있겠당 근데 쇼트슬리퍼가 아니라면 럭키걸 행운 당첨 정도로 생각하고 깨어 있는 시간 마음껏 즐기면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인22
진짜 부럽다. 학교다니고 공부는 해야하니 3-4시간 자고 학교다니면서 수업때는 딱히 피곤하진 않은데 금요일 되면 긴장 딱 풀리면서 침대에 눕는순간 기절함. 토, 일은 12시에 잔다 치면 최소 12시간은 자야 좀 잤다 느낌나고 그러다가 계속 누워있으면 오후까지 또 잘 수 있음
그냥 잠을 사랑해ㅜ

25일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠을 사랑한다는거 귀여운데……!!? 나는 자기 전에 시간 생각하면 하 많이 못자겠군 싶다가 자고 일어나서 생활하면 오 나이스~^^ 이런느낌ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인23
나더 어릴때부터 잠 적게 자고 평균 5시간 자고 이래도 팔팔하고 그랬는데 20후반돼서 갑상선 망가짐..ㅠㅠ 근데 지금도 짧게 잔다는건 함정... 별로 피곤하지가 않아
25일 전
익인25
나도쇼트슬리퍼라 떳는데 전혀아님...ㅠㅋㅋㅋ
25일 전
익인26
나도 쇼트 슬리퍼 나왔는데 시간주면 하루종일도 잘수있음ㅠ..
25일 전
익인27
이런 사람은 그럼 좀 적게 자도 건강이 큰 무리 없는건가?
25일 전
미래는 모르겠는데 아직은 젊어서(?) 괜찮은가봐.. 근데 난 오히려 많이 자면 몸 무겁고 두통이 무조건 와서ㅠㅠ 너무 적게자는건 안좋은데 나한텐 8시간 이상 많이 자는 게 지금은 더 몸에 무리가 와ㅜ
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
익인29
유전자 검사 어케하는고야?
25일 전
뱅크샐러드 앱에서 매일 선착순으로 신청 받구 있엉
25일 전
익인30
와 너므 부러워
25일 전
익인31
오 개신기히
25일 전
익인32
와 부럽다...
25일 전
익인33
잠얘기하니까 자고싶당…..
25일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!
25일 전
익인34
나 이거 한달 넘게 했는데 성공한 적이 없어.... 이게 가능하긴 한거구나ㅜㅜㅜ 꿀팁 없을까 ㅠ
25일 전
이거 2년전 정도에 한거긴한데.. 나도 막 블로그 꿀팁 읽으면서 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 1주일정도만에 성공하긴 했어.! 요즘은 경쟁이 더 빡세졌나.!?!???
25일 전
익인35
진짜 부럽다 나는 8시간 자도 피곤함..
25일 전
익인37
이거 은근 빡세더라ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ
네이버 시계 켜두고 할까봐

25일 전
어 그건 맞아!! 나 네이버 시계 켜놓고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인38
부러워 하는 사람들 많네..? 나 인티에서 쇼트 슬리퍼 안 좋다는 글 봤어서 공유하고 가
https://instiz.net/pt/7516024

25일 전
25일 전
익인39
와 나는 진짜 잠 많은데,, 머리만 대면 잠자는거 완전가능이야
25일 전
익인40
치매 안 걸리려면 하루 최소 7시간 이상 자야한다는데
유전적으로 타고난 쇼트슬리퍼들은 7시간 이하로 자도 치매 안 걸리나?

25일 전
익인42
부럽다 와우
16일 전
익인43
진짜 하루ㅏㄱ 길겠다.. 정말 부러워
11일 전
익인44
이명박이다
6일 전
익인45
와 난 무조건 8시간 꽉 채워서 자야함... 7시간 30분 자면 피곤해서 못 버티는데 너무 부럽다
6일 전
익인46
진짜진차부럽디ㅣ
6일 전