공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 47345l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

친구 ESTJ인데 INFP인 내가 답장할 때마다 연락 왤케 늦게 보냐고 맨날 그러는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수시  안수호 연시은
ISTJ 내 할 말만 하는 거 ㅇㅈ
1개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
인프피ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
istp 인정이요 솔직히 그냥 연락은 잘때 생존신고 정도 하는게 적당하다 생각해요..특별한 일이 있으면 모르겠지만ㅎㅎ
1개월 전
인프피 인팁 잇프피 다 맨날 순위권이네ㅋㅋ
게으르고 돈못벌고 연락잘안하고 꼬시기쉽고..

1개월 전
인팁인데.. 게으르고 연락 귀찮아 하는건 맞는데 그래도 다행히 돈은 잘벌어요 ㅜㅇ ㅜ
1개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22,, 제 입에 풀칠해서 다행이에요,,,
1개월 전
33ㅋㅋㅋㅋ돈은 몬상관이지 인프피인데 완전 잘버는데
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1개월 전
그냥 저 그 자체네요... 슬퍼라
1개월 전
김연못  김쓰나미말고..
istj 알림 쌓아두는거 잘 못봄
1개월 전
isfp 집에가면 연락 잘안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
잇티제인데 카톡 숫자떠있는거 싫어해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
intj 일 연락이라기보단 용건이 있는 연락에 칼답. 용건 없는 연락은 뭐 어쩌라는거지 싶음.
1개월 전
JD1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ISTP 어차피 선연락 자체를 잘 안하기 땜에 오는 연락에는 바로바로 칼답합니다용 용건 없는 연락은 어... 그러네
1개월 전
오 저 Exxp인데 정확하네요 흥미로울때만 연락하기
1개월 전
연락이 안된다기보단 연락 안하는 순위같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
흥미로울때만... 반성랍니다
1개월 전
Istp 진짜 걍 굳이임
근데 필요한 연락에는 답 잘함
단지 스몰톡 오가는 걸… 답 잘 안 함

1개월 전
1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
estj인데 안읽은 카톡 쌓여있는 꼴 못봐요ㅠㅠㅠㅠ그래서 오는 연락 확인하는대로 바로 답하는 편....ㅎㅅㅎ..
1개월 전
Isfp인데 저거 진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 평소에는 연락 잘 되다가 집에 들어가는 순간 뜸해져요ㅋㅋㅋ
1개월 전
istj 알림 숫자 떠있는걸 못봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로바로 읽고 답장 잘하긴 함
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
Estj인데 연락 잘안해용
1개월 전
흥ㅋㅋㅋ미로울땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ISTP인데 평소에는 카톡안하는거 맞음 근데 한 번 시작되면 바로바로 봄 안읽씹은 안함
1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
인프제인데 맞습니다 그래서 대강 대강 해줍니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오 잇팁 공감이요
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
Isfp 전혀요…연락 중요시해서 답장 빨리합니다
1개월 전
인프피 집에가면 연락안됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ합니다ㅜ
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
인프제인데 맞아요
대답은 잘 하는데 길어지면 힘들어요... 용건만 딱딱 하는 게 좋음

1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
인팁보다 더 한 애가 있네 ? 내가 레전드인 줄 알았는데 ^^
1개월 전
민트_  we never die
istp intp 연애 흥미롭습니다
1개월 전
나 intp 남편 istp
둘이 같이 집에 있는데 각자 할거함
침대 누워서 각자 핸드폰 함
한명 나가면 연락은 두세번 이동 출발 보고만 하고 전혀 안서운함
집에서 서로 대화 별로 없어 절간 같은데 intp가 말걸면 istp도 나름 열심히 대답해줌
할 얘기 하고 또 각자 할거함
쓸데없는 감정 소모 없어서 넘 좋음 ㅋㅋㅋ

1개월 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 그런 거 아니었군
20시간 전
오 잇티제인데 그런거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답 진짜 빠름 굳이 미룰 이유 없고… 폰도 자주자주 확인하는편 ㅎ 근데 내 얘기 많이 해서 고치고싶어뇨 ㅎ 친구얘기들어주다가도 갑자기 내얘기를 하고있음
1개월 전
석찌형  건국아 석진해
저 엣티제 남자친구 인팁...휴............
1개월 전
ESTP 진짜 나 심심할 때, 흥미로울때만 답함ㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡온거 알고도 미루고 미뤄서 대답해...

1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
istp ㅋㅋㅋ오히려 단톡에서 더 활발한듯..
1개월 전
isfj 잘 때 빼고는 연락 잘 됩니당
1개월 전
istpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낄낄낄
1개월 전
바드  Bard
인팁 극공감..
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
와 정확해요
인프피인 저는 회사같은데선 카톡이 재밌으니 답잘하는데
집가면 딴거하느라 연락안되고
엣프피인 저희언니는 카톡보다 전화선호하고 일단 할말생기면 전화부터 걸고 연락안받으면 보통 통화중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Intj인정이요…
1개월 전
잇프피 인정이요..... 집에 가면 쉬어야죠 ....
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
intp인데 ㄹㅇ 내가 연락 제일 잘하는듯
1개월 전
잇팁은 카톡보다 전화가 빠릅니다…
1개월 전
intp인데 오는 연락은 답장 개빨라요 근데 그게 내가 관심있는 이야기인건지가 중요
1개월 전
isfp ㅇㅈ .. 집가는순간 연락안함
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ENTP ISTP도 연애할땐 칼답이더라구요...
1개월 전
순우ㅣ는 모르겠고 내 엠비티아이 설명은 맞음ㅋㅋㅋ
1개월 전
들어올 때 이미 나라 생각함; istp..
연락은 정말 할말 있을 때만,, ㅎ

1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
흥미로울때만ㅋㅋ ㅇㅈ
1개월 전
소름 ㅋㅁㅋㅋ잇팁인데 맞음ㅋㅋ
1개월 전
인프제인데 맞아용ㅋㅋㅋㅋ 답장은 잘하지만 말 길어지는거 싫음 젭알 쓸데없는 말 그만하고 빨리 끝내 나 쉴고야...
그치만 내가 좋아하는 사람들하고는 하루종일 스몰톡파티를 해도 즐거움ㅎㅎ

1개월 전
Istj인데 안읽씹의 귀재입니다..ㅎ 정반대네요
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
isfj인데 꽤 밑에 있네요? istp 생각과 같은데
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
인프제인데 맞아요 ㅋㅋㅋ 좋아하는 친구들 아니면 그냥 빨리 대화 끝내고 싶어함
1개월 전
엣티제 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1떠잇는걸 못 봄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미로울 때만 인정이여..~
1개월 전
메접 성공  30대......
이건 사람마다 다른 듯.. 전 카톡 쌓이는 거 안 좋아해서 답장 바로 해요
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
ㄴㄴ istp인데 연락 잘됨 전화도 다 받고 특히 카톡 안읽씹 개 싫어함.. 무슨 일 생긴거면 어쩌려구 연락을 안 받나용
1개월 전
ISFP 좀 심각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
INFP... 집에가면 누워서 뒹굴거리느라 폰을 잘 안봄 + 폰을 봐도 유튜브 넷플릭스 이런거나 주구장창 보지 매신저 앱에는 잘 안들어가서 연락 확인이 늦음...
1개월 전
타이밍 잘 맞춰서 핸드폰 보고 있을 때 연락 알림 팝업 뜨는 거 아니면 연락을 재깍재깍 확인 못함...ㅎ
1개월 전
istj 대답은 잘 해주는데 자기 관심있는 것만 칼답이던데요. 안읽씹 하는 거 다 알아^^❤️
1개월 전
Istp인데
가족이나 찐친들한테는 자주해요 ㅋㅋㅋ
그게 아닌 사람들은 좀 귀찮다는 감정들면 개느려짐....

1개월 전
잇팁인데 답장은 잘해용! 근데 선톡은 용건없으면 안하는듯요
29일 전
인프피 생존신고만 하면 된거 아닌가요
23일 전
22to25  땨?
entj 일연락 칼답인거 맞아서 웃픔 ㅠㅠ
20일 전
흥미로울때만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 맞긴해....
17일 전
와 1등이다~~^^ㅋㅋ
15일 전
Istp인데 답장 잘 하는뎁 귀찮으면 미뤄두긴하지만 신경쓰여서 답장 해버림
4일 전
아 ㅋㅋ 집 가면 카톡에 쓸 시간 없다고
4일 전