모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국에 놀거리가 없는걸 단적으로 보여주는 문화 | 인스티즈

피시방 

좁고 답답한 닭장같은 곳에 틀어박혀 하루종일 

조그마한 모니터만 뚫어지게 쳐다보는 이상한 문화

지구상 한국에만 있는 문화

이런 글은 어떠세요?

익인1
이걸 또 이렇게도 볼수있구나ㅋㅋ
1개월 전
익인2
외국도 많은걸
1개월 전
익인3
일본도 있잖아...
1개월 전
익인4
요즘은 피씨방도 줄어드는 추세란다…
1개월 전
익인5
외국은 피씨게임 하는 애들 찐따라고 생각해서
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ헐
1개월 전
익인38
이거 맞음……… 피씨게임이 주류가 아님
18일 전
익인7
천박좌 등판
1개월 전
익인8
피시방이 한국에만 있다는건ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 외국쫌 나가봐

1개월 전
익인9
나갈 돈 없는 인생이겠지 뭐
1개월 전
익인10
너무좋은데여
1개월 전
익인11
😩 먹이 안주고 싶은데 어이가 없어서 겁나 뭐라하고 싶음
1개월 전
익인12
뭐라는거지 그럼 회사다니는것도 닭장같은 빌딩안에 모여서 모니터만 뚫어지게 쳐다보며 척추측만증 걸리는 문화임?
1개월 전
익인13
친구랑 가서 겜 하는 거 너모 재밌는데
1개월 전
익인14
얘 또 이러네 글 서식도 똑같음 템플릿쓰나?
1개월 전
익인15
인포갈거 잘못온거아냐?
1개월 전
익인16
콘솔겜보면 히키코모리라 하겟어 아주그냥
1개월 전
익인17
pc방 짜파게티 맛도리
1개월 전
익인18
외국애들도 플레이스테이션 많은디
1개월 전
익인19
모니터 안에 사람이 잇다고요
1개월 전
익인20
짱잼인데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
(내용 없음)
1개월 전
익인22
오히려 한국이 놀거리 많다고 생각했는데
미국 사람들처럼 맨날 집에서 파티 열어야 놀거리 있는건가??

1개월 전
익인23
외국에도 피시방있고 플스랑 엑스박스 뭔지도 모를듯
1개월 전
익인24
피씨방만 가서 그런거 아님? 나가서 놀이공원도 가고 공원가서 자전거 빌려서 싸악 한번 타주고 보드게임카페도 가주고 노래방도 함 가주고 방탈출도 함 해주고
외국에 놀거리 머잇숨? 도파민에 절여진 한국이 놀거리 최고라 생각함

1개월 전
익인24
ㅠ 날도좋은데 나가놀고싶노
1개월 전
익인24
지역마다 축제도 가보셈 오만때만 지역축제다있어서 꿀잼 심지어 봄여름가을겨울 있어서 계절𖤐 로도 지역축제 파티
1개월 전
익인25
한국이 놀거리 없다는건 ㄹㅇ 우물안 개구리
칸막이만 쳐놓고 수시간 앉아서 프라이빗한 시간을 보낸다는것 자체가 놀거리 끝판왕이라는걸 모르는듯

1개월 전
익인26
외국인들 피시방 되게 좋아하던데ㅠ 유럽엔 저런 ㅊ피시방이 잘 없어서리
1개월 전
익인27
놀거리 많아서 문제인듯 도파민 중독
1개월 전
익인28
그래서 e스포츠가 발달한거 아녀?
1개월 전
익인32
22 우리 강국이잖어
1개월 전
익인29
외국사람들이 우리나라 오면 체험해보고싶어하는 문화임 편의점처럼 왜 그걸 낮춰
담배냄새만 줄어들면 더 좋을텐데
우리집쪽 피씨방은 담배냄새나서 슬픔

1개월 전
익인30
일본애들 운다.. 피씨방으로 '외출'은 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본익인데 콘솔이랑 비디오는 외출도 안함
1개월 전
익인31
비전 프로 vr 성행하면 놀라 자빠지시겄소
1개월 전
익인33
그럼 외국에서는 뭘 다양하게 하는지 궁금하다
1개월 전
익인34
?? 외국 오면 진짜로 놀거리 없는게 뭔지 알수 있음
18일 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋ 개황당
18일 전
익인41
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인44
ㄹㅇ 진짜
13일 전
익인36
그래 그 재미없는거 나 혼자 할테니까 다 나가서 놀아 제발...
18일 전
익인37
벗 재밌됴?
18일 전
익인39
그치만 .. 피씨게임이 재밌는 걸 ..
18일 전
익인40
그만 뭐라해라
18일 전
익인42
너무 재밌는걸..
13일 전
익인43
미안한데 외국은 더 없음..
13일 전
익인43
마트있고 편의점있고 카페 n~nn개있고 노래방있고 프랜차이즈 음식점있고 다이소있고 개인음식점있고 게임방있고 피씨방있고 ..미국 시골은 그 마을에 마트 1개있음 놀곳없음 술집도 1~3개있고 가게보다 교회가 더많고 유명한 치즈공장 한개있고..치즈공장가서 놀거임?
13일 전
익인45
뭐라노
13일 전
익인46
중국에도 피시방 있음ㅋ
3일 전
익인47
유머글 아님..? 나만 그렇게 느꼈나
3일 전
익인48
놀거리라고 있는 피씨방이 저렇게 닭장 같다는 말 아님?
어제
익인49
외국인들 영상 보면 한국(서울) 사는 이유 할 거 많고 재밌어서라던데
나도 외국 가보고 체감했고

어제
익인50
심지어 요즘 피씨방은 넓고 화면도 티비만 하고 맛있는것도 많은데
어제
익인51
한국은 놀거리 엄청 많은편인데..오락실 노래방 피씨방 카페도 테마있는곳 많고 문제는 공원같은 공공재가 적고 다 돈을 내야한다는데 있지
어제
익인52
좁은 땅덩이에서 어떻게든 도파민 절여 살겠다고 아득바득 놀거리 천지로 만든게 현재 대한민국이라 생각. 피씨방도 그 중 하나
어제
익인53
너 9시에 다 문닫는곳에 살고싶지...? 나 살던곳에 보내줄까??ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인54
ㅋㅋㅋㅋ 해외 가보지도 못했을듯 에휴 진짜 해외익은 갈데가 없다 얘야
18시간 전
익인55
해외를... 안 나가봤군!
18시간 전