모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 푸바오 오열이 뭐가 문제냐는 애들아 | 인스티즈

그럼 이거에 대해서는 어떻게 생각해?

여기엔 정신병이라 욕하던데

내가 보기엔 ㅂㄱㅎ 탄핵됐다고 울던 태극기부대나

푸바오 간다고 울던 애들이나 둘 다 비정상으로 보이는데

이런 글은 어떠세요?

익인14   글쓴이가 고정함
뭐가 어떻게 다른지 제대로 설명하는 애가 어떻게 단 한명도 없냐
그냥 전부 어떤 특정을 광적으로 좋아하는 사람들의 감정표현이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 박근혜가 탄핵을 당했기 때문에 그 대상을 광적으로 좋아하는 행위를 이해 못해서 "정신병"이라고 할거면 일개 짐승을 광적으로 좋아하는 행위를 이해 못해서 "정신병"이라고 불릴 수 있다는걸 왜 몰라. 대상에 대한 가치판단이 다를 뿐 행위의 본질은 똑같아

1개월 전
익인1
혼자 화났네
1개월 전
혹시 긁혔어?ㅎㅎ

1개월 전
익인1
푸바오 중국 가는데 관심도 없었음..^ㅜ 긁긁 요죠랄 하는거는 좀 ㄷ고칠 필요가 있을듯
1개월 전
익인32
미안한데 본문부터 니가 진짜 긁힌것같아
1개월 전
익인41
푸바오랑 박근혜는 관심과 사랑이라도 받지…
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
적당히 하자 그냥 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
이런 글 쓰는 너도 비정상인데
1개월 전
익인5
등신 또 시작이다ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
내가보기엔 푸바오 간다고 오열하는 애들이랑 태극기부대랑 다를게 없는데🤔
1개월 전
익인6
이런글 쓰는 너도 똑같음 ㅋㅋ 자기소개 잘하시네 ㅋ
1개월 전
익인6
혓바닥은 길어가지고는
1개월 전
익인7
등신ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
박근혜 : 피해줌
푸바오 : 피해안줌

1개월 전
익인8
푸바오가 니한테 준 피해가 뭐임?
1개월 전
태극기부대가 좋아하는 사람 간다고 우는거랑 푸바오부대가 좋아하는 동물 간다고 우는거 비교하는건데?

1개월 전
혹시 이거가 이해 안될정도로 지능 낮나,,
1개월 전
익인16
나라 말아먹으려다가 탄핵 당한 ㅂㄱㅎ 좋아하는 사람들이랑 그냥 귀여운 동물 좋아하는 사람들이랑 비교하는 거 자체가 이상한 거 아님?
1개월 전
ㅂㄱㅎ 탄핵보고 오열: 비정상
중국곰 송환보고 오열: 비정상
아님?

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
ㅋㅋ반박은 못하고 그냥 무지성 인신공격
너나 저 태극기부대나 똑같은듯

1개월 전
익인8
자기소개 하나 등신이
1개월 전
ㅎㅎ 얼마나 화났으면 욕박아?
1개월 전
익인8
글쓴이에게
지능 낮은 애한테 이해 하기 쉽게 욕 박아준건데 왜? ㅎㅎ

1개월 전
태극기부대=푸바오부대에 어지간히 긁혔나보네,,

1개월 전
익인8
글쓴이에게
긁힌 건 니고 그래서 공감 댓 호다닥 고정 해놓고 그니까 ㅠㅠ 하는 거 보면 니가 댓글에 긁힌 듯?

1개월 전
익인37
너는 정신병같이 보일 수 있어 니 의견이 그런거니까 근데 그걸 여기서 문제니 아니니 해야할까? 이건 사회성의 문제임
1개월 전
익인9
왜 가족 욕먹이는 짓을 하는걸까
1개월 전
익인10
저거랑 그거랑 다르잖니…..
1개월 전
익인11
나는 아무것도 아닌일에 계속 부들대고있는 니가 비정상으로 보이는데...저기나 푸바오 팬이나 울던말던 알빤가..
1개월 전
익인12
뭔야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 정병도 별 정병이 다있네
1개월 전
익인14
아이돌 가지고 저러는거나 스포츠팀 가지고 저러는거나 푸바오 가지고 저러는거나 박근혜 가지고 저러는거나 본질적으로 똑같은건데 왜 또 싸우고 있냐
1개월 전
ㅇㅇ 본질적으로 똑같은데 저기엔 정신병이라 욕하던 애들이 푸바오 갈때는 아니라 하니 궁금한거지
1개월 전
익인14
그런 애들이 틀린거야 그냥
1개월 전
익인15
진짜 진심 지능이 어케 된거임..?
1개월 전
익인17
에효 힘내라
1개월 전
익인19
저 두개가 같다고? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
저걸 같다고 생각하다니... 너도 참 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
?
1개월 전
익인22
난 t1 이겼다고 오열하는거 이해 안가는데
그럼 걔네들도 비정상임?

1개월 전
익인23
와 부끄러워... 곧 글삭될 글 입니다
1개월 전
익인24
진짜 설명해줄 가치도없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엥? 설명못해서 그런건 아니고?
1개월 전
익인24
백수야 이 시간에 사람인에 일자리나 찾아봐 하긴....... 써주는곳도 없을듯
1개월 전
익인25
태극부대는 지지를 한다는 것 자체로 피해를 주잖아 실제로 다른 사람한테 강요하기도 하고 그게 어떻게 아이돌 스포츠 푸바오랑 같단 말이야? 푸바오를 좋아하는 사람이 늘어난다고 나라가 크게 바뀌고 내 삶에 타격이 오는 일은 없겠지만 저 당시 태극부대가 늘어났으면 내 삶에 영향을 줄 수도 있었겠지
1개월 전
? 태극기부대가 자기들의 우상이 떠나가는거에 대해 우는거에 대해서 말하는거지
태극기부대가 오열한다고 피해를 주고 너 삶에 영향을 주진 않지.

1개월 전
익인25
오열에 초점을 맞춰도 달라 우는 이유를 보면 태극기부대가 우는 건 결국 그를 지지했기 때문이잖아 좋게 보일 수 없지 눈에 보이는 범죄를 저질러 탄핵된 사람을 아직도 지지해서 지지세력에 있다는 거 자체가 납득할 수 없는데 그걸 누가 곱게 봐? 근데 푸바오는 뭐 잘못을 했어 뭘 했어 그냥 귀여운 동물을 좋아해서 감정소모 하겠다는데 굳이 아니꼽게 볼 필요 없지 그 둘을 자꾸 같은 선상에 놓고 싶어하는게 신기하다
1개월 전
ㅂㄱㅎ를 광적으로 좋아해서 오열하는 태도와
푸바오를 광적으로 좋아해서 오열하는 태도가
외부의 누군가가 보기에 똑같이 비정상일 수 있다는거잖아

1개월 전
익인25
이유를 왜 안 찾아? 크게 보면 같은일들 수두룩해 근데 디테일 차이로 다들 구별하잖아 원인도 제대로 안 보고 오로지 결과만 놓고 분석하는게 무슨 의미가 있어? 그리고 그런 사람 말은 어떤 의미가 있어? 오히려 이유를 찾지 않는다는 태도에서 근거없이 미워하고 싶은 본심만 보일 뿐인데 판단을 제대로 하려면 근원지를 따져야지 범죄자 지지랑 동물 지지는 달라 근데 넌 그걸 같은 선상에 나란히 두고 싶어하는게 신기해 지지하는게 포인트가 아니라 누구를 지지하냐를 따져야 하는데 자꾸 누구를 빼려고 하는게 이해가 안 간다 누구를 빼야만 너 주장이 그나마 힘을 얻으니까 그러는 거겠지만
1개월 전
익인26
측은하네.. 힘내라
1개월 전
익인27
아 얘는 또 뭐라는거야ㅋㅋㅋㄸ야?
1개월 전
익인28
혹시 저 사진 이글 올리려고 막 찾아봤어 ..? 대리수치 느끼고 간다 .. 힘내
1개월 전
힘내는건 푸바오 떠난다고 오열하던 너 아닐까ㅎㅎ
1개월 전
익인28
정말 생각이 1차원적이네 ㅎㅎ
1개월 전
익인29
와 내가 생각하는 전형적인 쿨찐의 말투를 가지고있네
1개월 전
익인30
대통령은 범죄 저질러서 탄핵된 건데 그 사람을 보고 저렇게 우는 게 이해 안되는 건 당연한건데 왜 범죄를 저지르지도 않은 판다랑 동일시 보는 거야?
논리 1도 없는디 논리 오지게 타령하는 쓰니야 논리적으로 모두가 납득할 수 있게 설명 좀 해봐

1개월 전
범죄 저질럿냐가 문제가 아니라
자신이 좋아하던 사람이나 동물이 떠나가는 거를 보고 오열하는 행위에 대한 이중적 태도가 이상한거지
ㅂㄱㅎ가 범죄를 저질렀든 푸바오가 중국 곰이냐가 문제가 아니라 그거를 동경하던 사람이 오열하는 거에서 본질적으로는 같다는거야

1개월 전
익인30
범죄 저지른 걸 왜 빼냨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 제일 중요한 포인트인데 논리가 안되니까 지한테 불리한 건 다 빼네

1개월 전
범죄 저지른게 포인트가 아니라고.
동경하는 대상이 떠나가는 거에 대해 오열할 수도 있지만 누군가는 그걸 보고 비정상으로 볼 수 있다는거 아냐.
이걸 이해 못해?

1개월 전
익인30
이해력은 니가 딸리는 것 같은데?
니가 말하는대로 왜 둘이 반응 다르냐고 했는데 저 경우는 대국민적으로 범죄를 저지른 사람을 보고 저러는 게 이상하다는 거 잖아
근데 왜 자꾸 제일 중요한 범죄 유무는 다 빼고 똑같다고 주장해 진짜 정신적인 문제가 있나
범죄를 저질렀는데 범죄는 빼라니 이게 뭔 말도 안되는 개.소리야

진짜 논리가 1도 없도 이해력은 개딸리고 지 뇌망상에 빠져있으니 다들 공감을 못하지
근데 또 자기 문제인 건 절대 인정못하는 고집불통 그냥 갱생의 가능성 조차 없음

1개월 전
왜 자꾸 이유를 찾아
ㅂㄱㅎ를 광적으로 좋아해서 오열하는 태도와
푸바오를 광적으로 좋아해서 오열하는 태도가
외부의 누군가가 보기에 똑같이 비정상일 수 있다는거잖아

그니깐 너말대로 이해력 딸리고 논리도 없고 공감도 못하는게
딱 '태극기부다=푸바오부대'잖아

1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
너 박사모야?
1개월 전
익인34
그냥 니가 비정상인데 뭔 정상과 비정상을 논해
아무것도 이해 못하게 생겼는데

1개월 전
익인34
이런 애들 주변에 없었으면 좋겠다 제발
1개월 전
익인35
뇌절도 적당히 해야지 어우;
1개월 전
익인36
생각 좀 하고 살아라
1개월 전
익인38
냅둬 박사모래
1개월 전
익인39
별것도 아닌거에 혼자 긁혀서 씩씩대는 찐따.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인40
진짜 와이라노...
1개월 전
익인40
걍 그런갑다를 못하고 지가 제일 과몰입함
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14   글쓴이가 고정함
뭐가 어떻게 다른지 제대로 설명하는 애가 어떻게 단 한명도 없냐
그냥 전부 어떤 특정을 광적으로 좋아하는 사람들의 감정표현이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 박근혜가 탄핵을 당했기 때문에 그 대상을 광적으로 좋아하는 행위를 이해 못해서 "정신병"이라고 할거면 일개 짐승을 광적으로 좋아하는 행위를 이해 못해서 "정신병"이라고 불릴 수 있다는걸 왜 몰라. 대상에 대한 가치판단이 다를 뿐 행위의 본질은 똑같아

1개월 전
다들 화나서 인신공격만 하는데 아무도 논리적으로 답은 못하네.

1개월 전
익인47
니 글에 논리가 없는데 무논리를 논리로 답해달라는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인14
그 행위의 본질은 같고 대상에 대한 가치판단이 다른거라는 내 말을 그대로 적어 놨네?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인14
지금 말하는건 푸바오=박근혜 가 아니라 푸바오에 오열하는 사람=박근혜에 오열하는 사람 이거든?
오열하는 이유는 둘 다 특정 대상에 대한 광적인 집착, 지지로 동일하다고
박근혜를 지지할 이유를 찾지 못해서 박근혜에 저러는게 너한테 "정신병" 으로 보이는거와 같이 푸바오에 집착할 이유를 찾지 못하는 사람이 푸바오에 저러는 사람에 대해 "정신병"이라고 생각하는 거라고

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
박근혜에 저러는게 누군가한테는 그렇게 보이는 것과 마찬가지 아니겠니?

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
푸바오에게 긍정적인 커뮤 부정적인 커뮤 나뉘어있니? 의견은 사람들마다 다른거지

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
누가 어디서 그런 말을 하던 내 알 바가 아니고 난 행위의 본질에 대해 말하는건데 나한테 뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
범죄를 저지른 사람을 좋아함
범죄 저지르지 않은 동물을 좋아함

니는 이게 같다고 보냐??
그럼 니는 살인자 좋아하는 사람도 그럴 수 있다고 보는 인간이겠네

1개월 전
익인14
대상에 대한 가치판단이 그런 사람들과 다를 뿐이지 행위에 대해서라면 당연히 그럴 수 있지?
1개월 전
익인8
이거를 옹호하는 것도 웃긴게 범죄를 배제하고 이야기를 하니까 지금 댓글 창이 난리가 난거지
박근혜->비선실세 및 최순실 딸 부정입학, 비판적인 성향 블랙리스트 만들었음. 세월호 참사 때 공백으로 인한 파면
푸바우->아이돌이나 스포츠팀처럼 그냥 누구나 좋아할 수 있는 동물

애초에 이런 베이스가 깔려있는데 너 원댓대로 스포츠팀이나 아이돌 가지고 우는 걸로 비교하면 몰라 애초에 파면 된 대통령 가지고 다시 돌려달라고 우는 태극기부대랑은 비교가 안된다니까? 이걸 이해를 못해서 공감해주고 있는거임?

1개월 전
익인8
푸바오에 우는 사람 : 한국에서 나고 자라서 아쉬운 사람들
박근혜에 우는 사람 : 박근혜 파면 되서 본인 대통령 돌려달라고 우는 사람들

어디까지 설명을 해줘야 이해를 함 안하려고 안하는게 아니라 답이 없어서 안한건데 뭘 단 한 명도 없어

1개월 전
익인14
"우는 사람"이 본질이고 우는 이유를 찾으면 특정 대상에 대한 과몰입이 이유라는건 동일함

왤케 이해력이 딸리니

1개월 전
익인8
구구절절 설명 해줘도 못 알아먹으면서 누구보고 설명을 못하니 뭐니 함? 처음부터 푸바오 가지고 우는 사람들=박근혜 가지고 우는 사람들 애초에 이 내용으로 적힌건데 푸바오랑 박근혜를 빼면 어떡함? 태극기부대는 뭐 어디 가상의 인물 덕질하나
1개월 전
익인14
8에게
바보야 결국 "우는 사람"이 본질이야. 우는 행위의 본질에 대한 내용이라고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
14에게
그래서 위에 이야기 했잖아 혹시 댓글 안읽고 싸지름? 니 말대로 아이돌이나 스포츠 선수 가지고 비교 했으면 이 정도로 난장판 아니라고 범죄자랑 푸바오 좋아하는 사람들을 동일 시 하는 거 자체가 잘못이라는데 이해력이 딸리니?

1개월 전
익인14
8에게
아이돌, 스포츠팀, 푸바오, 박근혜 그 외 어떤걸 앞에 놔도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ 결국 얘기하는건 대상이 아니라 행위를 하는 사람 그 자체라고 이 이해력 딸리는 인간아 ㅋㅋㅋㅋ
푸바오 보고 왜 욺? 광적으로 좋아하니까
박근혜 보고 왜 욺? 광적으로 좋아하니까

1개월 전
익인8
14에게
아 와 진짜 푸바오 좋아하는 사람이랑 박근혜 좋아하는 사람 동일시 하는게 문제라고 3번 말하는 중임 개노답 인간이 따로 없노 그냥 쓰니랑 손 잡고 가세요 쓰니한테 픽 당해서 기분 좋겠노

1개월 전
익인14
8에게
범죄에 꽂힌 것 같아서 말해주면 범죄를 저지른 가수, 배우, 기타 등등 유명인 많지 않니? 그 어떤걸 앞에 갖다놔도 그 대상 때문에 우는 행위의 본질은 똑같단다?

1개월 전
익인14
8에게
뜬금없는 노노체는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 너 평소 말투임?

1개월 전
익인14
처음부터 푸바오=박근혜를 말하는게 아니기 때문에 완벽하게 논점에서 일탈함
1개월 전
익인55
박근혜인지 푸바오인지가 중요한게 아니고 우는 사람이 본질이라고 계속 이야기하는데 어떻게 우는 이유랑 우는 행위를 분리할수 있는거임? 태극기부대가 기괴하게 느껴지는건 우는 행위 자체가 아니라 우는 이유가 아니였음? 정말 클린한 아이돌이 무슨 사고를 당해서 팬들이 오열하는거랑 애초에 범죄좌가 그 범죄에 합당한 처분을 받았는데 사람들이 오열하는거랑 같다고 생각하는게 이상함. 맥락에 맞게 상황판단을 못하는건가. 글쓴이의 글의 요지, 너의 의견은 알겠는데 예시가 한참 잘못됨. 일면식도 없는 대상을 위해 오열하는게 이상하다고만 말하면 됨. 박근혜 최순실 게이트는 정말 한국역사에서 중요한 사건이였잖아. 그러한 범죄자를 옹호했던 사람들 예시를 가져와서 푸바오랑 비슷한 꼴이다 이러면 누가 공감해줌? 태극기부대 오열은 1000만큼 이상하면 푸바오 오열은 10만큼 이상한데 두 오열이 공통점이 있다고 푸비오 설명하는데 박근혜 예시 들고오면 그게 좋은 설득이 아니잖아
1개월 전
익인14
푸바오와 박근혜 각각에 대한 너의 감정이나 판단이 다를 뿐이지 어떤 특정에 대한 과몰입 때문에 오열하는 행동이 나타나는 점은 완벽하게 똑같음
박근혜 때문에 우는 사람들이 기괴하듯 판다가 자기 나라로 돌아간다고 우는게 둘에 대해 별 생각 없는 사람한텐 똑같다니까

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
논리가 없다고 우기고 싶지만 정작 논리 딸려서 아무 논리 없이 태극기부대 몰이나 하는 푸바오 정병이니?
푸바오 가지고 오열하는게 박근혜 못 잃는 태극기부대 정신병자들이랑 똑같아 ㅎㅎ

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
역시나 논리는 실종된 유사 태극기부대 푸바오 정병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
반박을 하고 싶으면 논리적으로 좀 해보세요 유사 태극기부대님~ 나이먹어서 뇌가 썩은건가??
아니면 푸바오 따라 중국이나 가시던가~ 한국 뜨세요 그냥 ㅎ🇰🇷

1개월 전
삭제한 댓글
14에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
뇌 용량 딸려서 논리적으로 말도 못하는 유사 태극기부대 중국동물 정병 ㅠㅠ 얼마나 사회로부터 사랑을 못 받았으면 동물에 집착해서 정병짓을 하니ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
14에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
유사 태극기부대 중국동물 정병이라 3시간 전 글에 다시와서 정병짓 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
14에게
ㅋㅋ

1개월 전
익인14
6에게
사랑하는 동물 따라 중국이나 가세요~ 지능 낮은 너한테는 중국이 어울려 ㅋㅋ

1개월 전
익인45
으웩 이런애들 곁에 없어서 다행이다ㅠㅜ
1개월 전
익인46
어우~ 지겨워; 끊임없이 뇌절하는 게 정신병 맞네
1개월 전
익인48
푸바오 갔구나 요즘 뉴스 안본지 오래돼서 간지도 몰랐네 잘가
1개월 전
익인50
대상이 다른데 당연히 다르지
1개월 전
익인52
대체 뭐가 아니꼬와서 이러는 건지 알 수가 없네ㅋㅋㅋ 니 인생좀 살아 남 신경끄고
1개월 전
익인53
고정 오글 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
솔직히 정치인이냐 동물이냐 차이지 과몰입하는거 좀 그럼...
1개월 전
익인56
공감은 지능순이라던데
1개월 전
익인57
엥 그럼 게임방송 보면서 감정이입하고 막 못한다고 화내고 그런 사람들도 비정상? 격한 감정표현은 하면 안되는거였음?ㅋㅋㅋ
20일 전
익인58
범죄자를 울면서 찾는거랑 동물이 떠나는게 같다니 푸바오가 먼 잘못이야
비교당한 푸바오가 불쌍하다
그리고 시위집회는 누구나 욕먹는 짓이다
누가 시위했어??

4일 전