모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각해보면 진작부터 했었어야 하는거라고 생각했는데 생각보다 늦게 하는 것 같음
예전부터 병원에서 신원 확인 제대로 안 하는 거 좀 의아하게 생각하긴 했었어

27일 전
익인30
맞아ㅋㅋ애초에 접수처에서부터 제대로 확인시행 했었어야해
12일 전
익인2
두고오면 다시 다녀오게 생겼네😫
27일 전
정부24는 되지않을까?모바일신분증같은거!!
27일 전
익인3
헐 도용하는 사람이 있었구나… 무섭다 세상
27일 전
익인4
카드지갑에 민증도 넣고 다녀야겠구만
27일 전
익인5
모바일신분증 안되나.. 지갑 안 들고 다닌 지 백만년인데
27일 전
익인6
건강보험증 앱으로 된다고해서 깔았는데 아직 되는 지역 몇개 없더라
27일 전
익인6
(내용 없음)
27일 전
익인7
옛날에 병원갈땐 건강보험증 다 갖고갔었는데 요샌 안들고 다니더라고
27일 전
익인7
추억이다..
27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 01인데 나 어릴때 소아과 다닐때만해도 이거 가져다녔어
27일 전
익인22
와 맞아 나도 00인데 댓글 보니까 어렸을 때 엄마가 챙겨다녔던 거 기억났다!!
27일 전
익인10
와 추억
27일 전
익인12
개추억 ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 맨날 들고다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 아직 집에 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
27일 전
익인29
와 대박ㅌㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 와 잊고 살았다
27일 전
익인34
헐 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인8
예날엔 건강보험증인가? 그런 수첩보여줬어야 됐는데ㅎㅎ 추억쓰..
27일 전
익인9
검은머리.외국인들 꼬숩다!!!! 특히 피부과!!!!
27일 전
익인30
피부과 왱!? 궁금
12일 전
익인11
🥹.. 데스크익 어른들이랑 입씨름할 생각에 5월이 안 기다려지늬ㆍ
27일 전
익인18
어르신들은 옛날에 건강보험증사용 하셔서 익숙 하실수도 있는데 안한지 몇년 됐으니ㅜㅜ
27일 전
익인13
이제라도 해서 다행이다!!
27일 전
익인13
나이롱이랑 범법자랑 잡고 건보료나 내려!!!!!!!!!
27일 전
익인14
우리지역 일부 병원들은 민증 보여줘야 접수해줬어서 이제 익숙하다!!!
27일 전
익인15
당연히 하는게 맞지..
27일 전
익인16
근데 없어도 진료는 되겠지?? 건보료가 적용이 안되려나? 나중에 다시 신분증 들고 가서 다시 돈 낼수도있으려나
27일 전
익인18
진료 거부 당할 수도 있거나
비보험 처리될듯? 참고로
비보험이였다가 다시 건보로 적용되면 그전 비보험 진료본거는 환불 불가

27일 전
익인16
아하 무조건 있어야겠구만...
27일 전
익인6
헉 진짜? 나 약국 알바 했을땐 다음에 와서 건보 자격 회복 됐으면 전에거 환불해줬었는데
27일 전
익인18
병원쪽은 안되는걸로 알아!
27일 전
익인17
헉 그럼 약 타러 갈때도 마스크 벗고 다 확인하는건가🥹 여드름 치료하고 모자 마스크 쓰고 약국 갔는데….
27일 전
익인18
약국은 제외!!!!!
27일 전
익인19
나 항상 민증갖고다니는데 굿! 혹시몰라소 모바일도 미리 등록해둠... 근데 접수할때 진상들이 난리떨거 생각하면 내가 다 머리아프네
27일 전
익인20
중국인들 거르기
27일 전
익인21
병원소속 검진센터 직원인데 벌써부터 머리아픔ㅋㅋㅋ이전에 진료받았거나 검진받은 적 있는 사람들 전산에 정보 다뜨는데 고작 신분증 안갖고왔다고 사람 쳐내냐고 호통치는 어르신들 백퍼 있을거같음...취지는 물론 바람직한거 알고있음
27일 전
익인24
ㄹㅇ 진상들 개많을듯..하
27일 전
익인30
진짜 진상들 왜이리 말귀를 못알아듣냐 지들만의 세상에 갇혀살아
12일 전
익인23
Pass 같은 모바일 신분증은 안 되는 건가??
27일 전
익인9
27일 전
아직 시행전이라 콘서트처럼 정부만 가능할지도?
27일 전
익인25
신분증 가지고 가면 이제 개인정보 병원 입구에서 서면으로 안적는건가? 그거 너무 싫었는데
27일 전
익인26
원래 민증 필요없었나?? 나 정형외과 몇달전에 갔을때 민증보여달라하던데.. 최근에 내과도..
27일 전
27일 전
익인26
아 그래서 달라한건가..?
27일 전
익인28
ㅇㅈ 그저께 피부과 갔는데 보여달라던데
27일 전
익인35
근데 원래 보여주는거 맞음 병원들 귀찮아서 안했던거임
4일 전
익인27
어차피 어릴 때 다 건강보험증 다 챙겨다니지 않앗나... 이 과정이 약소화된 거 자체가 사실 웃긴 일이지,, 악용하는 사람 많이 늘었으니 다시 하는 게 맞음
27일 전
익인28
얼마전에 병원 가니깐 확인하던데
27일 전
익인31
하 벌써부터 머리 아프다 나 안 가지고 왔는데 해주면 안 돼 개많겎네ㅠ
12일 전
익인32
약국도 필요하다니 이건 몰랐네
12일 전
익인33
건강보험앱 깔면 된다~!
요즘 신분증으로 주소 알아채서 스토킹하거나 주민번호 범죄 활용도 많아서 건강보험앱 하나로 다 해결이됨

4일 전