공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 24747l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

청설  모라고 쓰게 해줘요
😲
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
저 문에 이 문을 세게 밀고 나가세요 라고 크게 써놓지
2개월 전
써놔도 어두운 상황이거나 패닉상황이면 아무리 번쩍거리는 야광으로 칠해놔도 소용없어요 사전에 철저한 교육과 실제 훈련을 많이 거치는게 답인 듯 해요
2개월 전
그래도 써놓지
2개월 전
김자반:)  🍀💗
👍
2개월 전
하현상_  TIME AND TRACE
👍
2개월 전
이칠이일  I'm your light
모든 셔터가 여는게 가능할까요? 검색해봤는데 저런 문 형태?가 보이지 않는 방화셔터도 있어요
2개월 전
눈앞에서 방화셔터 내려온 적 있는데 당황하니 이걸 본 적 있음에도 아무 생각이 안 나더라고요..
2개월 전
😲
2개월 전
이런 건 학교랑 방송에서 꾸준히 알려줘야 할 것 같습니다 예전에 회사서 소화기 사용법 같은거 배울 때도 저건 배운적 없어요
2개월 전
야광테이프로 "문, 미세요" 이런 글자가 대문짝만하게 잇음 안되나
2개월 전
그리고 법적으로 방화셔터에서 3m이내에 무조건 피난구역으로 이어지는 방화문도 있게끔 되어있음. 그러니까 패닉빠지지말고 침착하게 셔터 주변 살펴야됨.
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
꼭 모든 사람들이 알고 계셨으면 좋겠네요
2개월 전
근데 저거 진짜 무거워서 잘 안열려요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
이거 근데 잘 안 뜯길거같아요
2개월 전
힘을내요미스터리 라는영화 대구지하철 참사배경인데 주인공이 소방관인데 저문때문에 돌아가다 사고당해요..... 영화나 드라마같은데서도 알려야할거같아요

그런의미에서 엑시트는 참 잘만든영화인거같네요

2개월 전
예능이나 영화에서는 셔터 내려가면 끝인것처럼 표현하니까 문이 있다는 건 생각도 못했어요!
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
사진만 보면 잘 되는 거 같은데 상대적으로 약한 여성이나 노인, 아이들도 밀 수 있는 정도인가요
2개월 전
그리고 방화셔터 내려오면 그 좌우쪽 모퉁이쪽에 비상구랑 연결되는 문도 있어서 저거 못 열면 글로 가라 하드라구요 근데 이런 건 필수 대피훈련 같은 거 꾸준히 했으면 좋겠어요 막상 저 상황 되면 알던 것도 기억 안 날 것 같아서ㅠㅠ
2개월 전
학교에서 배우긴했는데 막상 눈앞에 있으면 못찾을것같은 ㅠㅠ
2개월 전
막댓 ㅋㅋㅋ
2개월 전
초딩 때 장난치던 애들 때문에 자주 내려와서 저 문으로 다녔던 경험이 있는데 그덕에(?) 알고 있어요,,, 진짜 팍 열면 열립니다!!
2개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
막댓 재밌다고 적은건가 에바;
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
혹시 저런 문이 없는 셔터도 있을까....요..? 철물점에 들어갔을 때 사장님이 저 못보시고 셔터내리셨는데 셔터 이곳저곳 쎄게 밀었는데 저렇게 열리는 곳이 없었어요..
11일 전