모바일 (밤모드 이용시)

나 왜 몰랐니....[잡담] 공연 티켓 코팅하면 안되는거.... | 인스티즈

그냥 두면 글씨 날라간다길래 코팅해서 가지고 있으려고 했는데...

내 첫 콘서트인데.................

이런 글은 어떠세요?

익인1
자 이제 저 위에 흰색 펜으로 콘서트 후기를 적자
25일 전
오예 긍정적으로.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
손코팅….
25일 전
익인3
어매 놀라라 그거 다 날아가는구나
25일 전
익인4
.....하....나도 겪어봤다...진짜...ㅜㅜ
25일 전
익인5
아고고..ㅠㅜㅜ
25일 전
익인6
손코팅해야돼...
25일 전
익인6
그리고 글씨 그다지 날아가지 않아...
25일 전
으아앙악 그렇구나... 안하던지 하면 꼭 이런일 생기더라 큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인7
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 미리물어보지 개안타깝자 뭔표야
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인7
야 연예인 이름 말하면 안대!!zzㅋㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
익인45
공지바뀐지가 언젠데 공지안봄?
8일 전
익인8
왜 하면 안되는거야??
25일 전
익인9
코팅하면 열 가해서 코팅지를 고정하는데, 저 용ㅈ 자체가 열/마찰 받은 부분만 까매짐.

즉, 코팅으로 전면에 열 가해지고... 티켓 깜둥이 됨

25일 전
익인8
으악 ....
친절한 설명 고마워

25일 전
익인10
기계코팅한거야?????ㅠㅠㅠ
25일 전
익인9
비싸게 교훈 얻었네ㅠ
25일 전
익인11
손코팅지는 괜찮너??
25일 전
익인20
엉 그래서 손코팅해야 해
25일 전
익인12
어떡해저거???
25일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
`어?????? 뭐야????????`

25일 전
익인14
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 접착실 앨범에 다 넣어놨는데
25일 전
익인15
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 코팅한 까만 종이 가진 사람 된거 개욱김
25일 전
익인16
아이고야 ㅠㅠ... 티켓북 같은 거 하나 사서 넣어두면 글자 안 날아가는디...
25일 전
익인17
솜사탕 물에 씻은 너구리 표정으로 쳐다봤다
25일 전
익인18
손코팅 해..
25일 전
익인18
저정도 아니더라도 티켓 아마 열받으면 글자 날아가던가 그럴걸
25일 전
익인46
허걱 티켓 안빡치게 조심해야겠다
8일 전
익인19
️!!!손코팅도 언젠가 글씨 날라가!!!️
티켓북에 넣어놓거나 pp나 opp재질로 된 투명한 비닐에 넣고 최대한 어두운곳에 보관하는게 최고래...ㅠㅠ

25일 전
익인18
헐 나 6년된 티켓도 멀쩡한데 이거 날아가?
25일 전
익인19
손코팅 한거야?! 나 10년전 티켓 손코팅 한거 있는데 아주 조금씩 글씨 사라지더라...ㅠ 비닐에 넣어놓은건 멀쩡하구
25일 전
익인18
아 근데 손코팅+비닐 상태로 육공다이어리에 껴놓은거긴 해
25일 전
익인25
그렇게 해도 날라가는건 날라가더라ㅋㅌㅋ그래도 6년 버틴거 보면 비닐 유무가 큰가보다
25일 전
익인22

25일 전
익인16
222 나 그냥 티켓북에 넣어놓기만 했는데도 10년 전 티켓 글자 선명함
25일 전
익인28
33 햇빛에만 안내두면 10년전 티켓도 ㄹㅇ멀쩡하
25일 전
익인21
꺄아아악
25일 전
익인23
아 웋으면 안되는데 너무 당황스러워서 웃었어..
25일 전
익인24
ㅎ....나도 저랬지 하핳
25일 전
익인25
으아....저런 용지는 열가하면 저렇게 된다..ㅎ
25일 전
익인26
아...열을 가하니까요....
25일 전
익인27
오피피봉투에 넣어서 바인더에 보관하는데 안날아가더라!!
25일 전
익인29
오매 블랙카드가 되어부렀서...
25일 전
익인30
오피피 봉투에 넣어서 티켓북에 끼워놨는데 이건 괜찮겠지...? 뭔가 티켓북에만 끼워놓으니까 불안해서 1년전쯤에 opp봉투에 이중포장 하는거 했는데 갑자기 불안...
25일 전
익인31
에고ㅠㅠ 속상하겠다
25일 전
익인32
그래서 난 그냥 스캔떠
25일 전
익인33
으아아악 내가 다 맘아파
25일 전
익인34
손코팅도 조심... 난 투명 접착 테이프로 했었는데 다 날아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ opp가 제일 안전햐,...
25일 전
익인36
있었는데요.. 없었습니다
25일 전
익인37
pvc 티켓파일에 넣어도 다 날아감...
25일 전
익인37
그 산리오 티켓 홀더 유행했던 거 보면서 조마조마함 저거 다 날아갈텐데 하면서
25일 전
익인38
🥲
25일 전
익인40
으아아아ㅠㅠㅠㅠ 심지어 첫콘이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인19
하 다시봐도 마음아파
PVC재질 봉투X
코팅X
손코팅X
테이프나 시트지 붙이기X
무조건 opp나 pp재질의 봉투 또는 티켓북에 보관하고 최대한 햇빛 안받도록 하기!!!!

25일 전
익인41
날라가는 거 싫어서 난 걍 영수증같은 건 똑같이 스캔뜸..
25일 전
익인42
다이소에서 사진넣어놓는 앨범사서 넣어놔
10일 전
익인43
헐 그래서 설마 못간거야…?진짜? 아니 어떡하냐고 ㅠ
10일 전
익인44
헙..사진찍은건있어..?
8일 전