모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 물위의 우리 작가 발언 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 물위의 우리 작가 발언 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

너는 별점 테러 당해도 달게 받아라

이런 글은 어떠세요?

익인1
개노답
22일 전
익인2
일부다처제가 대체 어느 주변국가에서 일어나는거임.
우리 주변은 일본중국러시아인데 여기 3국 중에서 어디가 일부다처임?
저 작가는 한국인이 아니고 저어기 중동 사람임?

22일 전
익인9
어디 뭐 산골짜기 사는 중국 소수민족 기준인가봄
22일 전
익인3
🫠
22일 전
익인3
나름 잘보던 웹툰이었는데..... 혼란스럽네 아주..
22일 전
익인4
와...갑자기 작가가 다르게 보임
22일 전
익인5
하 진짜 좋아하던 웹툰이었는데ㅋㅋㅋㅋ어휴
22일 전
익인6
진짜 최애작품이었는데 머리 아프다................
22일 전
익인8
일부다처제 말고는 맞말이네 일부다처제는 본인욕망이 드러난듯
22일 전
익인13
후뚜루 맞는 말이란 거지?
22일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 살아가는 인간들은 아버지랑 다 정서적교류가 안되서 이꼴인가보지?
22일 전
익인8
인공자궁에 대한 실험이나 결과가 미지수이고 인.공. 자궁이니까 교류가 없는것도 맞는데 뭐가 뒤틀리는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
그럼 지금 자궁으로 낳은 엄마만 한해서 정서적 교류가 가능하다고 말하는 건데
남자 뇌로도 이게 이해가 감? 남자는 뭐 그냥 정자제공 끝이니?

22일 전
익인8
나 남자 아니고 여자고 맞는 이야기에는 반박 못하고 내용에도 없고 내 댓글에도 꼬투리잡아서 무조건 여혐 몰고가고 싶은가본데 이래서 여자든 논리없다고 욕먹고 유리천장 못 뚫는거야. 논리적으로 생각해봐 인공자궁이지? 영양소만 공급되겠지 정서적으로 이어져있을 수가 없잖아 그리고 남자는 실제로 임신과정에서는 주변에서 도와주는거 이외 배속의 애 한테 도움을 주기보단 애 엄마한테 도움을 주는 과정에서 간접적 정서적 교류를 하겠지 . 자 뭐가 불만이야? 이해를 못하면 스스로 인정을 해야 발전이 있지 그냥 아뭏따 맘에 안들어 하고 트집잡지말고 에휴
22일 전
익인9
8에게
아묻따 여혐은 네가 하네 ㅋㅋㅋㅋ "여자든 논리없다고 욕먹고 유리천장 못 뚫는거야" 응 잘 들었어 200원

22일 전
익인8
9에게
논리가 없어도 인정을 안하니 한계가 생기고 편견이 사실로 고착화 되는거지

22일 전
익인9
8에게

22일 전
익인10
결혼도 하신 분 아니여? 대체 뭔 저런 망언을....
22일 전
익인11
이게... 무슨...
22일 전
익인14
,,,,와 완전 그쪽 성향 커뮤할거같다
22일 전
익인14
저는 출산을 할 예정이지만 징병제가 된다면 갈거야 여자들도 총쓰는법 배워야된다고생각함 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 정서적 교류안된대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
22일 전
익인15
여성징병제랑 출산 놓고 봤을때 누가 군대 안가려고 출산을 하지.?? 출산만 하고 끝인 가정인거임?
22일 전
익인16
인셀찐따남 그 자체 말투인데
22일 전
익인16
돈이나 뱉어내라
22일 전
익인16
욕 정말 먹어야함 저런 말꼬라지 하는데 극혐이다
22일 전
익인17
경제회복을 성매매 합법화로 하려하는게 웃기네ㅋㅋㅋ 우리가 뭘 만들고 개발해야 한다 이런게 아니라 걍 윤락국가로의 변모를 통해 경제발전을 이룩하자?
22일 전
익인17
남자한테 인공자궁 달면 애기는 엄마한테 애착 못 느낀다 < 왜 자녀와 커뮤니케이션 잘되는 아빠들 죄다 혐오함?ㅠㅠ 가 판치는데 저건 맞지 않아? 이러는게 웃김ㅋㅋㅋ 성매매 합법화의 장점만 보고 단점은 신경 안쓰려는게 눈에 보여
22일 전
익인18
근디 성매매합법화하는 건 맞는 말아나??
22일 전
익인18
어차피 할사람은 숨어서 다하는데 걍 명부쓰고 세금받고 돈이라도 걷으셈..
22일 전
익인27
부끄러워서라도 숨어서 하는게 맞는거지 합법화되면 떳떳하게 성매매 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인18
숨어서하던거 떳떳하게 하는거나 뭐 그건 자기 선택이고 떳떳하게 하면 일반 사람은 거를 사람 거르고 지들은 걸러지고 세금이나 더 내고 이러는 게 오히려 좋을 거 같아서 씀
22일 전
익인38
나는 성매매 합법화 안할거면 아예 없애자는 입장인데 성매매 합법인 우리나라 남자 기준으로 성매매한거 걸리면 같은 남자애들한테 개진따 비융신모질이취급받음... 난 공짜로 하는데 넌 돈주고 하냐고 이런식으로 놀리는거 자주 봄
22일 전
익인18
어 나도 동감임 어차피 뿌리뽑지도 못하는 거면 차라리 합법이라도 하라.. 이 느낌이지 옹호하는 게 아닌데
22일 전
익인14
합법화말고도 저런소리를 하니까 하는말아닐까? 여기댓글도 다 성매매 이야기는 안하는데?
22일 전
익인18
아 ㅇㅇ 딴 건 나도 같은데 성매매는 맞말같아서 저기 끼워둔 이유가 궁금했음
22일 전
익인29
다른 말들 보니까 사상이 보여서 가져오는 거지
22일 전
익인13
네덜란드 사례보니까 합법화 되니 대놓고 하려는 사람 없어짐>>외국인이나 타지사람 납치, 몰래함 이런 사례가 생김..
22일 전
익인18
아 그런일도 생기나보네 ..뭐 이러나저러나 대놓고 할 짓은 아니니까
22일 전
익인14
성매매뿐만 아니라 걍 사상자체가 문제인거같아서 그런거같은데 나도 여자 징병제는 괜찮다 생각하는데 이걸 왜 출산이랑 묶는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 성매매 합법화되도 인식은 똑같을것 성사는게 뭐 자랑이라고
22일 전
익인18
엉 출산이랑 묶는건...ㅋㅋㅋㅋ 차라리 징병제를 시키는거면 뭐 이건 분단국가니까 한달 훈련소라도 다녀오는 쪽으로 해도 괜찮을 거 같다 생각드는데 이걸 출산이랑 묶는건 ㅋㅋ 애 낳는 기계도 아니고 에바지
22일 전
너 같은 논리면 마약도 지금 할 사람 뒤에서 다 하는데 합법화 해서 세금이나 받자 ㅋㅋ
니 주장은 수준이야 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인18
마약은 범죄문제도 엮여있으니까 합법화하기 힘들지 여기에 마약얘기는 안맞지 않나..? 매번 성매매 단속한다면서 제대로 안하고 애초에 뿌리 못뽑을 거면 합법화해서 세금이라도 받는게 낫지않나 생각한거임
22일 전
그렇게 치면 성매매는 납치랑 엮여있어

22일 전
익인18
우리나라에서 성매매는 옛날에나 납치당해서 하는 경우가 많았지 요새는 자발적인 경우가 더 많지않아? 자발적으로 돈벌고 자기의지로 돈주고 사서 한다는데 이걸 하는게 범죄로 사회에 악영향을 주는 게 아니니까.. 굳이 음지에 두면서 활성화될 바에 돈이라도 걷자는 의미임
22일 전
익인19
일부다처제... 한다고 뭐가 달라지나? 걍 그들이 말하는 “알파남”의 몇번째 부인이 될 것 같는데 오히려ㅋㅋㅋㅋ... 참 여러모로 할 말이 없군
22일 전
익인19
성매매 합법화하면 당장 인식 변화가 ”여자 몸은 돈주고 살 수 있는 물질“로 변하게 되는데... 뭔 말도 안되는 소릴
22일 전
익인20
저 발언을 한개만 해도 노답인데 저걸 다 하네
22일 전
익인21
근데 남자들은 일부다처제를 대체 왜 하라고 하지?? 상식적으로 남자가 여자보다 인구가 많은데 그럼 일처다부제를 해야되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ멍,청해서 일부다처하면 자기 와이프가 여러명 생길줄 아는거임.
그냥 잘생기거나 능력 좋은 사람들의 와이프가 늘뿐인데

22일 전
익인14
인정 나같아도 차은우 2339393번째 와이프된다
22일 전
익인2
난 이재용 3554737281번째 와이프
22일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다 어이가 없어 어휴~~~ 쟤네들은 왜 저러고 산다니...
22일 전
익인22
단행본 다 샀는데 개열받는다.. 하
22일 전
익인23
ㅎ... 너무 멍소리라서 말 얹기도 지친다 진짜
22일 전
익인24
일부다처제 찬성하는 한국남자들 진짜 이해안감… 일부일처제에서도 경쟁력 없는데…?🤔
22일 전
익인28
ㄱㄴㄲ.. 대체 무슨 기대와 희망을 본 거임..
22일 전
익인25
지인이 추천했을때 안보길 잘했다
22일 전
익인26
아니… 내 쿠키 돌려주세요
22일 전
익인30
너희 그거 아냐
그림작가가 저 사람 아내임 ㅠㅜ

22일 전
익인30
결혼도 한 놈이 저런 소리 하는게 레전드
22일 전
익인24
그림작가도 디씨하더라
22일 전
익인30
아아아아아아아악
내 쿠키 싹 돌려내!!!!

22일 전
딸도 있는게 ㄹㅇ 웃음 포인트다
22일 전
익인30
딸 있는 인간이 으이구
22일 전
익인31
하차하길 잘했다
22일 전
익인32
일부다처제 제발 해달라고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인33
?
22일 전
익인34
왜이렇게티를못내서안달인가 싶음
22일 전
익인36
본인이 한 말 그대로 받아적기만 한거 아닌가 근데 뭔 자꾸 악의적 편집 짜집기 이러고 보고 싶은대로 본다 이러는거임??? 무슨 이유와 사연이 있어도 저 발언들이 정상이 되는게 아닌데 뭐가 그렇게 억울하신지
22일 전
익인37
처돌았나ㅋㅋ 아 웹툰 원래 안봐서 하차도 못하네ㅋㅋ
22일 전
익인13
성매매 합법화 왜 찬성한다는거야? 이미 암암리에 시행되니 세금이라도 걷자는거 같은데 그렇게 생각하면 안됨. 성매매 자체가 여성은 사람이 아니라 >>성욕해소의 도구<<로 취급한다는거잖아.. 사람인데 인권이 있는데 왜 도구 취급하냐고. 성욕해소? 기구많잖아 그걸로 해. 왜 여성을 도구로 쓰려해
22일 전
익인13
성매매합법 볼때마다 답답함
22일 전
익인14
이미 전국올리브영 갯수보다 성매매하는곳이많음 그리고 지금 불법인 자체에서도 이미 여성은 성욕해소의 도구라고 생각하는사람많음 어떤사람 남자친구가 자기랑 누워있는데 와 다음차례는 누구야? 이렇게 말할정도면 대부분은 그런생각하는사람많을것 그니까 걍 세금이라도 걷고 눈에띄게 하자는거임... 차라리 세금이라도 걷으면 탈세신고라도 하던가 뭘 하지
22일 전
익인13
그러니까 몸을 팔아서 받는 돈이 노동의 댓가라 생각하게 하면 안됨. 그게 어떻게 노동이야?
인권 포기하고 쉬운 돈 벌게 끄는 구조부터가 문제라 생각함. 월 200받고 하라하면 하겠어? 수요가 끊겨야 공급도 없어짐

22일 전
익인14
수요가 끊길거면 진작에 끊겼지 지금 몸파는애들은 쉽게 돈번다고 생각하고 그게 노동의 댓가라고 생각함 없어질거면 진작에없어졌다
22일 전
익인40
이거는 뇌 용량 적은 소리인게 노동하는 모든 인간에 대해서도 같은 논리로 인간은 OO의 도구라고 할 수 있음
다른 모든 노동과 같이 성기능도 인간이 제공 가능한 기능이고 그걸 자의로 공급하는 것에 있어서 문제가 있다고 할 수 없지

22일 전
익인13
아니 비판은 ㅇㅋ인데 뇌용량 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 안까고는 대화못해? 00의 도구이나 인권이 바닥나는 직종이 또 어딨나? 인간 제공의 기능을 대체할 기구가 있음에도 안쓰겠다는거 아니야? 난 자의로 공급하게 하는 마시멜로같은걸 없애야한단거야. 최저받고 몸파는 사람 있겠어? 끌어들이지말고 상품화 시키지말라는거
22일 전
익인40
인권이 바닥난다의 기준은 누구한테 있는거임? 다른 직업 한다고 인권 바닥날 일이 전혀 안일어나냐? 세상 모든 직업들이 해당 기능을 제공하는 다른 무언가가 없어서 있는 것도 아니고 심지어 너가 말하는 "인간 제공의 기능을 대체할 기구"는 말 그대로 인간을 대체한답시고 나오는거 아닌가? 그럼 반대로 인간이 그 기능을 제공하는 본래적인 존재라는 말이잖아 너 말 중에 답이 나오네
성 상품화도 마찬가지지. 지금 있는 아이돌들은 성 상품화가 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 마시멜로 거리는데 성매매는 인류의 시작부터 있어왔음. 누가 시켜서 했나? 아님, 자연스럽게 제공해 왔고 자연스럽게 수요가 생긴거임. 그러니까 수요가 없으면 공급도 없다는 생각 짧은 소리 좀 그만하셈. 성매매는 과거에도 있어왔고 현재도 있고 미래에도 있을 직업임. 그러니까 어짜피 있을거면 세금이라도 내게 하라는 말이 나오는거

22일 전
혹시 익40이는 성매매 종사해? 그렇지 않고서야 이악물고 성매매 쉴드 칠 이유가 있나...
22일 전
익인40
성매매 하는 사람은 되려 합법화에 반대해야지 합법화되면 세금 내야 하는데.. 와 성매매 합법화에 찬성하면 성매매 종사하는거라는 지능은 누구한테서 받아온거지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 지능의 아이를 낳은 사람의 잘못이겠지
22일 전
익인39
아... 재밌게보는 웹툰이였는데....
22일 전
익인41
내 쿠키 돌려내 아악
22일 전
익인42
여초에서도 성매매합법 지지하는 댓글보니까 어지럽다ㅋㅋ성매매 합법화=치안 무너짐 오히려 여자 치안 만 위험해지는데 여자들이 뭐가 문제야? 이러고있네
22일 전
익인43
...?
나 저 웹툰 진짜 좋아했는데ㅜㅠ
걍 2배로 밉다. 작가님 멀리 안나가요!ㅎ

21일 전
익인44
무식이 뚝뚝
21일 전
익인45
성매매 합법화 하자는 말들 어지럽네
그 성매매 합법화한 독일이랑 네덜란드도 합법화 한 이후 인신매매랑 납치같은 부작용심함
네덜란드도 합법화 폐지 진행중임
그런데 아직도 성평등 지수 낮고 여자는 머리만 짧아도 갑자기 폭행당하고 성폭행 당해도 피해자보다 가해자의 미래가 창창하니 봐주자는 나라에서 성매매 합법을 찬성하자는 소리가 나오나...

21일 전
익인46
1베 하시나보네
17일 전
익인47
으엑 누군지도 모르겠지만 앞으로도 소비할일 없을듯~
16일 전
익인48
🫢
9일 전
익인49
??? 와씨 재밌게 봤었는데...
이제 아웃입니다 안녕히계십쇼

4일 전
익인50
씁쓸할굿도 많다 ㅋㅋㅋ 지가 망언 해놓곤 뭐가 그렇게 억울한데?
4일 전