공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5078l 1

대표가 오히려 미노이 눈치 살피는데 안타까움.. 어제 언제적 양아치짓하는 거냐 박재범 나간 뒤로 이상해졌다 어쩌고 욕 겁나 먹던데 오히려 보살이네

[잡담] 미노이 기사 보는데 Aomg 진짜 착하다 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나를 봐서라도 해달라고 한게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보살이군아..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인6
기사 읽고 쉴드쳐라...
1개월 전
익인2
쉴드? 졸지에 미노이 팬 되버렸네ㅋ
1개월 전
익인15
협의 다 했고 헤메코까지 직접 의견 구했을 정도임... 단톡 파고 얘기할거 다 했어... 도장이랑 계약은 전자계약으로 해서 그렇게 말한듯
1개월 전
익인2
그랬어? 나야 미노이 팬도 아니고 인티 올라온 인스타랑 기사들만 봐서 몰랐음
1개월 전
익인17
잘 읽지도 않았네 ㅋㅋㅋ 그래놓고 냅다 대표 욕하기
1개월 전
익인19
기사 읽지도 않고…
1개월 전
익인20
안 읽은 거 맞구만
1개월 전
익인3
진짜왜절
1개월 전
익인4
보살이네
1개월 전
익인5
그간 아티스트들 돈으로만 보는 소속사만 봐서 그런지 대표가 저렇게까지 해준다고? 일개 중소도 아니고 이름 어느정도 유명한 aomg가? 대표는 할만큼 했으니 저렇게 디패에 정보제공 가능한거지 뭐 근데 미노이 계속 이 일할거 아닌가 인디씬 판 좁은데.....
1개월 전
익인7
또 한쪽말만 듣고... 미노이 반박문 기다려봐...
1개월 전
미노이 어제 반박문 내서 또 재반박한 거 아님?
1개월 전
익인7
어제아니고 3일전었나? 암튼 이렇게 되면 또 입장문 나오겠지 인정을 하든 부정을 하든 그때가서 말 얹어도 늦지않음
1개월 전
익인8
근데 갑자기 왜 우울해진건데???
1개월 전
익인9
2억5천이라 전화로 들었는데 2억이라 계약되어있어서…?
1개월 전
익인8
헐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
?? 그건 빡칠만한거 아녀??? (물론 저렇게 행동해도 된다는 건 아님)
1개월 전
익인13
ㄴㄴ 6개월에 2억 첨에 괜찮다고 했음
1개월 전
익인9
맨 첨에 톡으로 2억? 확인해볼게. 이랬음. 물론 계약제대로 안보여준건 문제긴함 관행이더라도
1개월 전
익인10
지금 기사 다 읽고 왔어 아이고............................
1개월 전
익인11
약간 그런거 아닐까 계약 관련된 내용 몇번이나 물어봤는데 자세하게 말 안해주고 계약서 작성을 언제한지도 모르는데 당장에 촬영해야돼서? 자기가 원하는거에 대해서 말한마디없는데 일은 진행되고 있어서?
1개월 전
익인9
근데 헤메코에 자기가 얼마나 참여해야하나 이런거 톡 다 나와있던데,,,꽤나 참여함
1개월 전
익인11
그니까 나도 이해안가 주장하는 부가적인 계약내용이 어떤걸까
1개월 전
익인12
직원,매니저들,광고스태프는 무슨 죄야
1개월 전
익인9
22 나도 이생각.,,도비가 되어보니 도비들생각만 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
ㄹㅇ롴ㅋㅋ
1개월 전
익인51
ㄹㅇ 난 아묻따 지들이 덕질 하는 연옌편 들어줄 때마다 웃겨죽겠음 현실은 노비들인데….
1개월 전
익인60
진짜 ㅋㅋㅋ 한명의 도비로서 벌써 ptsd 옴 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
아니근데
대표가 광고 안하는걸로 얘기했다하고 미노이한테 전달하고
담날 왜 나오길기다리는거??? 그건 이해안되는디

1개월 전
익인21
광고 촬영 안하기로 했다 내일 연락줘
이게 광고찍기 30분 전이지않아??

우울해서 연락 못하겠어요 > 매니저한테 픽업 오지마 > 매니저 대기중 > 광고 취소 확정(촬영 30분전)

1개월 전
익인14
그러네 안나와서 못찍은게맞구만
근데 계약내용도 촬영전날에서야 확인시켜준것도 이해는 안됨

1개월 전
익인21
구것도 기사에 나와있지않아..? 계약서 달라고한거 토요일이라 미노이가 아 토요일이구나 죄송해요 해서 월요일에 만나서 계약서 보여준거..?
1개월 전
익인14
긍께 8월에 최초 광고얘기가나왓는데 촬영전날인 12월에 확인하게해줫다는게 이해가안된ㄴ다고
일을 어케하는거지 싶은거

1개월 전
익인21
14에게
구두계약으로 진행했나봐
그 전 광고계약도 그렇게 했나...

1개월 전
익인14
21에게
그러니까 일처리를 명확하게안하는게 이해가안되는거 구두계약은 법적효력 증명하기가 무척이나 어렵거든
적은금액도아닌데...
애초에 미리 계약서 공유하고했으면 금액안맞는것도 미리 조율했겟지 싶은거지
잘못된관행이 이런 사태를 만든거지
이런거면 미노이아니더라도 aomg내에서 누구라도 터질일이지 않았나 싶어

1개월 전
익인23
기사보면 대표가 미노이 안나오는걸로 정리하기까지 당일 새벽부터 아침까지 꽤나 오랜시간 걸려서 결정함.. 그게 뭐 애들 장난도 아니고 수습하느라 시간 좀 걸렸겠지? 미노이가 그걸 새벽에 통보했으니,, 그래서 매니저들은 안찍는다는거 완전 전달 못받았을테니 아침에 가서 기다렸겠지ㅜㅜ
1개월 전
익인16
이런 비슷한 사건 뜰 때마다 연예인이 얼마나 갑인지만 깨닫게 됨
1개월 전
익인11
22 사고방식이 너무나 다른게 깨닫게 됨
1개월 전
익인9
33 2억 광고의 위약금도 걱정안할만큼 다른 세계같아,,, 난 걍 벌벌떨고 하고 다음엔 이렇게 진행해달라 할거같은디
1개월 전
익인22
1개월 전
익인32
1개월 전
익인33
1개월 전
익인34
7 마인드가 참...
1개월 전
익인35
888 ㄹㅇ 정떨어진다진심
1개월 전
익인36
1개월 전
익인47
1개월 전
익인53
11 진짜로 갑오브갑이야 대표도 기분맞춰주니
1개월 전
익인56
12..
1개월 전

익인24
근데 저걸 회사에서 말 안할줄 알았나..너무 당당하게 입장문 내서 회사가 완전 잘못한건줄..
1개월 전
익인25
가짜서명이라고 한것도 좀웃김...............
1개월 전
익인26
미노이 깬다....
1개월 전
익인27
대표가 진짜 착하시다
KS 였으면 어후...
저런 말 찍소리도 못하지

1개월 전
익인28
대표 겁나 착해보이긴 하네..
1개월 전
익인29
진짜 ASK네
나를 생각해서 안찍?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
그래놓고 라방 한게 저거 였어...?
진짜 같이 일하는 사람이 저런 마인드면 주변 사람들을 아예 배려를 안하네
그냥 일반인이랑 이미 마인드가 다르다는게 뭔지 확 와닿는다...

1개월 전
익인31
와 초딩도 안저러겠다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
심지어 아무리 믿는사이고 단톡으로 계약과정내내 계속 협의했어도 계약서는 그때그때 보여주는게 맞는거니까 회사측도 자기 과실인정해서 5대5로 배상하자고 한거 아냐ㅋㅋㅋ 회사는 자기들 실수마저 회피한 적없고 일터졌을 때도 미노이탓한적도 없잖아ㅇㅇ
1개월 전
익인38
광고촬영 한 번 하고 올영에 미노이픽 달아놓고 6개월에 2억 .. 대박이다 정말
1개월 전
익인39
저러고 라방즙 선빵 친거임..?
1개월 전
익인40
위약금 반이나 내준다는 회사... 근데 그것도 싫다 회사가 다 내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않
1개월 전
익인41
진짜 개 어리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사리분별도 못하고 생각도 없고
인스타에 글 쓴 말투만 봐도 열받음
본인 하나때문에 피해만 얼마임 ;

1개월 전
익인42
아니 일인데 어떻게 저런식으로 나오지? 그것도 하루전에 우울하다고? 이해안간다
1개월 전
익인43
다른건 모르겠고 우울하다는 감정 기복으로 일 저렇게 하는건 좀 그렇다...
1개월 전
익인44
진짜 싫다
1개월 전
익인45
진짜 탑을 달리던 연예인도 갑질로 나락간 사례가 있는데 미노이는 멀 믿고..... 저런 것임..........
1개월 전
익인46
선즙필승
1개월 전
익인54
1개월 전
익인48
헐 도장조작해서 찍었다는거보고 회사가 미쳤다싶었는데 뭐야..
1개월 전
익인49
우울증때문에 잘못될까봐 대표가 쉬쉬한거도 있는거같음 언니한테 카톡 따로 한거만봐도.. 하 근데 스케쥴은 해야지🤦‍♀️
1개월 전
익인52
와 나도 위약금이든 깽값이든 걱정없이 살아보고싶다...
1개월 전
익인55
연예인삶 부럽다. ㅠ
1개월 전
익인57
차태현이 핑계고에서 한 말 생각난다ㅎ
내기준 미노이 그렇게 탑급도 아닌데
갑질쩔어;

1개월 전
익인58
난 이름도 모르는데 앞으로 롱런하기는 힘들듯 이게 갑질아니면 뭔데
1개월 전
익인59
연예인이란 뭘까ㅋㅋ
1개월 전