모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 강남3구는 진짜 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 와 강남3구는 진짜 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

거의 다 확실유력이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
기대도 안함
25일 전
익인2
이유가 뭐지 지방은 알겠는데..
25일 전
익인12
고소득자 + 집값 최고가 지역 => 민주당은 이지역 거주자 대상으로 세금 올리고 국힘은 세금 깎아줌
25일 전
익인2
아.....
25일 전
익인15
주식 세금면제 등 돈많은 사람들 세금 덜 걷게 해준다고 함
25일 전
익인2
그렇군아...
25일 전
익인19
부자동네자나 ㅋㅋ
25일 전
익인31
부자동네니까 ㅇㅈ
25일 전
익인143
돈많은 사람들은 원래 빨강ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 우리나라 대부분 못사는데 왜 대통령이 그쪽인지 의아
25일 전
익인215
부자들은 이익에 따라 우파 지지하고, 가난하고 못배운 사람들은 다른 약자를 배제하는 등의 이유로 우파를 지지해. 스킨헤드나 네오나치, 대안우파들 출신성분이 대부분 그렇데
24일 전

익인3
근데 내 예상보다 선방하긴 했다.. 나 강남을인데 애초에 기대를 안해서 그런가 ㅋㅋ 어휴
25일 전
익인23
난 강남 병 ㅋㅎㅋㅎ 기대도안했으
25일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ 송파을도 기대 안함
25일 전
익인166
지방익+정치 잘 몰라서(투표는함) 그러는데 송파갑/을/병
이럴게 있어?? 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인109
웅웅 나눠져있옹
24일 전
익인109
인구가 많으면 나눠서 한대!
24일 전
익인166
헐 왕신기.....!!!
예를들면 강남구에 동?이 많아서 갑을병으로 나누는거 구나?? 와 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강북도 3구로 나뉘어있어?

24일 전
익인109
166에게
웅 각 구별로 동이 여러개라 묶어서 투표!

24일 전
익인4
ㅋㅋ
25일 전
익인5
잘 몰라서그러는데 오ㅑ그러는거야??? 지방익이라 잘 모름
25일 전
익인38
세금 문제가 제일 큼
25일 전
익인6
송파병익ㅎ... 남인순 그래도 기대는 했는데
25일 전
익인6
4선 못하려나.. 65퍼니까 기대할만한가ㅜ
25일 전
익인98
22 ㅠ
25일 전
익인105
아.. ㅠㅜ 어쩌다
25일 전
익인146
나도 송파병인데,, 남인순 한 게 없긴 함 ㅠ 이번에 오금 재개발 이슈도 있구 그래서
25일 전
익인152
야나두....ㅠ
25일 전
익인6
얘들아 그래두 송파병은 또 민주당됨^^ 유일 파란색..... 잘해주세요 제발
24일 전

익인7
진짜 민증 반납해라 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인9
저기는 뭐.. 그래도 이해는 감ㅋㅋ
25일 전
익인10
홍익표를 두고 신동욱을 뽑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드
25일 전
익인74
나 잘몰라서 그러는데 왜???
25일 전
익인10
홍익표 경험도 많고 정치에 입지있는 사람임 신동욱은 그냥 티비조선 앵커
25일 전
익인74
헉 알려줘서 고마워!
25일 전
익인140
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인11
부자놈들 많아서 그래 저긴 원래 저래
25일 전
익인13
부자들은 원래 그래 윤도 사람보고 뽑은게 아니라 당보고 뽑은거잖아 가진게 많을수록 보수로 가니까...
25일 전
익인14
40%대면 선방일듯ㅋㅋㅋ
재산지켜야하는놈이 많아서

25일 전
익인16
배현딘은 진짜 뭐라고 인기가많짘
25일 전
익인25
송파구민인데 헬리오시티라고 대형 아파트있는데 개잘챙겨줌.. 그래서 헬리오여신 이라는 수식어 붙은 거 ㅋㅋㅋ 거기 주민들 맘만 사도 반은 먹음
25일 전
익인35
헬리오시티 위주로 돌아가서 그럼ㅇㅇ
진짜 대놓고 함

25일 전
익인39
헬리오 꽉잡잔ㄹ아 그 지역은 헬리오만 잡아도 총선 무조건 이김
진짜 대놓고 헬리오에 진심이라 그지역 맘들 배현진 환장함

25일 전
익인58
헬리오시티 단지만 거의 1만세대 가까이 돼
25일 전
익인61
송파을인데 헬리오만 챙기는거 짜증남 ㅋㅋ.. 그리고 송기호 대단하신 분인데 아쉬움 ㅠ
25일 전

익인17
당연한거 아님?
25일 전
익인18
저정도면 선방인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인20
송파병은 무슨일 ㅠ.ㅠ 원래 민주당이었는데
25일 전
익인21
당연히 걍 본인한테 이득인 후보한테 투표하는거지 뭐 굳이 돈 많다고 욕할 필요 있낭
25일 전
익인24
고액체납자는 투표권 없애야한다
25일 전
익인26
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 생각인데
25일 전
익인27
아 이건 진짜 마즘...이 권리는 멍무시하고 저권리는 찾으러 투표하고..이게 진짜 얼탱없지
25일 전
익인30
아이건맞아
25일 전
익인44
ㅇㅈ
25일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ제발
25일 전
익인67
너 국회로 가라
25일 전
익인79
ㄹㅇ
25일 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인91
ㄹㅇ
25일 전
익인116
ㄹㅇㅋㅋ
25일 전
익인121
아이디어 좋다야
25일 전
익인126
근데 이건진짜맞지; 의무이행안하면서 권리는 가지고싶어하는게 말이됨?
25일 전
익인158
ㄹㅇ
24일 전
익인159
ㄹㅇㅇ
24일 전
익인168
ㄹㅇ
24일 전
익인175
ㄹㅇ 납세도 안하면서 투표권은 챙긴다?
24일 전

익인28
송파을 익 빡쳐 하
25일 전
익인29
배현진을 뽑네
25일 전
익인32
걍 본인한테 이득인 곳으로 뽑는거지 뭘 욕하고 그래...
25일 전
익인46
222 자유민주주의국가에서 본인 이익 우선하는거라 저건 뭐 쩔수없음
25일 전
익인86
33 ㅋㅋ
25일 전
익인95
444 상대적으로 가난한 애들은 민주 뽑고 세금 많이 내야하는 사람은 국힘 뽑는거지
강남3구는 후자가 많으니까 압도적인거고 타 지역에서도 많이 버는 사람이나 재산 많은 사람들은 국힘 뽑는거고 너무나 간단한 이치임

25일 전
익인110
555 나도 민주당 지지자긴 하지만
25일 전
익인127
66 당연한 순리 아닌가.... 부자 호소인도 아니고 찐 부자 동네인데 자기 이득 챙기는거지 모
25일 전
익인157
77 이게 이렇게까지 비꼴 일인가.. 솔직히 다른 정책들은 일반 국민한테 와닿는 일 잘 없지만 세금 문제는 직격타로 다가오는건데 우선 순위로 고려할수밖에 없지
25일 전
익인160
888 누굴 뽑던..
24일 전
익인162
24일 전
익인167
24일 전
익인189
24일 전

익인33
다들 자기이익이 우선이니까ㅇㅇ
25일 전
익인34
송파을인데 우리집은 억울하다
25일 전
익인36
민주당 후보들 좋은데
25일 전
익인37
투표는 개인의 자유인 걸 다들 잊지마!!
25일 전
익인42
25일 전
익인47
25일 전
익인51
25일 전
익인49
55 이거로 강남 욕하는건 열등감이다 얘들아 무슨 고액체납자 투표권을 뺏어ㅋㅋㅋㅋ차라리 할아버지 할머니 설득이나 해
25일 전
익인173
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인21
66 ㄹㅇ 댓보면 호칭부터 부자놈들이야... 아니 체납자만 모여사는 것도 아닌데 무슨 사회주의도 아니고 돈 많다고 욕 먹어야하는거임..
25일 전
익인81
7 본인한테 이득이 되는 사람 뽑는 게 당연한거ㅋㅋ
25일 전
익인88
88 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인89
99 적어도 우리나라엔 절대선인 정당이 없다
25일 전
익인108
10 당연히 본인한테 이득인 사람을 뽑는게 맞지 뽑았다고 뭐라하는 것도 웃겨..
25일 전
익인113
25일 전
익인114
12 본인 상황에 유리한 정당을 뽑는게 당연한거임
25일 전
익인138
13 송파 살고 1찍이긴한데 뭔 호칭도 놈들이라 하고 조롱하고 하냐.. 원래 다 자기 밥그릇 챙기는거지
25일 전
익인189
24일 전
익인210
24일 전

익인40
자취방을..잘못구했어..
25일 전
익인41
와 근데 저거 보니까 체감 확된다 1은 서민들한테 유리하고 2는 부자들한테 유리한게.... 근데 대체 왜 서민들이 이찍하지?ㅋㅋ
25일 전
익인50
니깐
25일 전
익인43
근데 그래도 생각보다 민주가 높네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인45
홍익표 두고 신동욱 뽑혔다고 남자친구 개빡쳤던데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
25일 전
익인48
그래도 얘네는 이해는함 아래쪽빨간애들이 이해가안감
25일 전
익인70
25일 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 소리야 지방엔 부자도 없다 이거임? 니가 생각하는 것보다 상상 이상으로 돈 많은 사람들 많음
25일 전
익인90
겠냐고.. 그쪽이 그럼 다 부자라서 뽑은거야? 아니잔ㄹ아..
25일 전
익인99
그럼 저 사람들은 이해하고 아래쪽 사람들은 이해 못하는 이유가 뭔데?
25일 전
익인128
저쪽은 부자라서 뽑은 거고 지방은 무지성 2찍이라 뽑은 거고^^; 설마 강남3구와 똑같이 자신의 이익을 위해 빨간당 뽑는 거라는 개논리 펼치실 예정?
25일 전
익인133
128에게
이게 지방 무시 발언이 아니면 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에는 부자 없음? 개논리는 지가 펼치고 있네

25일 전
익인142
128에게
뭐라는 거냐 얘?

25일 전
익인125
자기 이익이라고 생각되면 그냥 뽑는거지 무슨 재산 소득에 따라 정답이 있는 것처럼 말하네 ㅋㅋ
25일 전
익인90
그 이익중에 직관적으로 나타나는게 세금문제니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 그럼 그거 외에 무ㅏ가 이득된다고 생각해서 국힘이 그리 우세했다고 생각하는데?
25일 전
익인125
90에게
그건 뽑는 사람들 생각이지 그 사람들이 뭘 뽑든 훈수둘 자격은 없다는 거임

25일 전
익인90
125에게
몰라서 물어보는거임 ㅋㅌㅌ 나도 지방 사는데 대체 뭐가 이득이라 뽑냐고 훈수가 아니라 대다ㅛㅜ가 그렇게 생각하는 이유가 있을거아냐?

25일 전
익인125
90에게
공약이 맘에 들거나 사람이 맘에 들어서겠지 뭘 반대쪽 뽑았다고 굳이 이유를 알려고 하는게 신기하네

25일 전
익인90
125에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그니까 나만해도 사는쪽 공약이 좋냐? 맘에 들게 유세하냐? 아닌데 뽑히잖냐고 맘에 들고 생각해서 뽑았으면 누가 후보로 나오든 일괄적인 이유가 있지 않겠냐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인125
90에게
그니까 그 이유를 왜 찾고 다니냐고 ㅋㅋ 뽑은 사람들도 다 생각이 다를텐데 넌 선거에서 반대쪽 뽑은사람 이유 물어보고 다니냐?

25일 전
익인90
125에게
ㅋㅋㅋㅋ당장에 뭐 어르신들만 봐도 빨간색이 몇번이야? 이러는데 이게 이유가 있어서 뽑은거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이익이 있어야 뽑는건데 대체로 그런 경향이 보이는 지역이 있으면 특정 이유가 있을거 아냐? 그걸 궁금해하는게 웃기면 뭐 어쩌라는거임 ㅋㅋ 즐티해~

25일 전
익인125
90에게
어르신들이 뭘 뽑건 자기 맘이지 그게 생각없이 뽑는다고 맘에 안드는거였음? 편가르기 하는 초딩이냐
그냥 투표하고 끝내는거지 사상검증을 하려고해 생각없이 뽑던 말던 뭔 오지랖이야 ㅋㅋ

25일 전
익인90
125에게
뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선거 내용이나 공약도 없이 당보고 뽑는건데 넌 각자 생각이 달라서 뽑는다며 ㅋㅌㅌ

25일 전
익인125
90에게
당을 보고 뽑는 것도 자기 맘이지 뭔 오지랖이냐고 ㅋㅋ 직원이냐?

25일 전
익인90
125에게
굳 앞으로 당만보고 공약x 후보x 무지성 투표해 넌~~~ 나눈 따져보고 이익되는 사람 뽑을게 즐티~~

25일 전
익인125
90에게
그냥 자기 소신대로 투표하는거지 남을 왤케 신경쓰는지 모르겠네 ㅋㅋ

25일 전
익인90
125에게
남을 신경쓴다=x
투표 집계 결과를 신경쓴다=o

25일 전
익인125
90에게
근데 왜 이렇게 오지랖이 넓으실까 ㅋㅋ 남 투표도 신경써주고

25일 전
익인90
125에게
오잉 맥락맹 등장~
지금 자야 내일 법정 수업 듣지ㅜ

25일 전
익인125
90에게
논리 딸리니까 비꼬기 시작하네 바로 메신저를 공격하네 ㅋㅋ

25일 전
익인90
125에게
에이 뭐가 논리가 딸려 ㅋㅋㅋ 당만보고 투표하는게 문제다 자기 이익보고 뽑아야하는데
국힘이 특정 지역에 무슨 이득이 있어서 그쪽에서 대다수가 뽑냐? << 이게 오지랖? 덜덜

25일 전
익인125
90에게
그냥 너 같은 애들 특임 말 막히면 바로 비꼬거나 메신저 공격하는 거 ㅋㅋ

25일 전
익인90
125에게
이게 비꼬기?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 발작하는건 넌데.. 나가서 산책이라도 해 ^^

25일 전
익인125
90에게
당을 보고 뽑든 뭘 보고 뽑든 그건 니가 상관할 게 아니라니까 정치인들이 설득할 문제지 비꼬는 말투를 써놓고 비꼬는 줄 모르는 거면 원래 말투가 그런건가?

25일 전
익인90
125에게
야 이제 나왔네 ‘ 당을 보고 뽑든 뭘 보고 뽑든 그건 니가 상관할 게 아니라니까 정치인들이 설득할 문제’ 정치에 관심 갖고 교류하는걸 특정 직업에서만 해야한다는게 진짜 편협한 생각 아닌가? 비꼬는게 아니라 진짜 걱정된다 국회의원은 우리를 대표해서 일 할 사람을 뽑는거지 떠넘길 사람을 뽑는게 아닌데 ㅋ

25일 전
익인90
90에게
각자 당의 행보나 아니면 후보를 보고 뽑나 이득이 되는 쪽 뽑으면 뭐라함? 정보비대칭성도 한몫 하지만 특정층이나 지역에서 근거 없이 지지하는게 잘못되었다라는게 오지랖이면 대체 뭐가 오지랖이 아닌데? ㅋㅋ

25일 전
익인125
90에게
공약등 유세로 유권자들을 설득하는 게 투표이지 어르신들이 당을 보고 뽑는다고 너한테 훈수들을 처지가 아니라니까 아까부터 같은 얘기를 계속 맴도네
오잉 맥락맹 등장~
지금 자야 내일 법정 수업 듣지ㅜ 이게 평소 말투 맞지?

25일 전
익인90
125에게
오잉 아까 많이 긁혔네 ㅜㅜ 그게 그렇게 기분 나빳구나 ㅜ

25일 전
익인90
125에게
굳 그렇게 계속 생각하고 국회의원 랜덤 배정제가 되기를 바라~~~

25일 전
익인90
125에게
그 설득을 눈귀막 하고 안듣는게 정상적인 유권자의 행태인지도 꼭 고려하고~ 맞는것 같으몀 랜덤배정제 주장하고 ㅋㅌ

25일 전
익인125
90에게
그냥 본인 생각대로 정치 훈수두면서 살면 될듯 이렇게 길게 얘기할 필요도 없었네 ㅋㅋ

25일 전
익인90
125에게
내가 언제 말 막힌지는 모르겠넹 ~ ㅎㅎ

25일 전
익인90
125에게
자기 맘이지 뽑는거 근데 이유없이 무지성 당보고 뽑는게 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴라면 당만 투표하고 국회의원은 랜덤배정 하지 왜

25일 전
익인166
90에게
지나가던 익) 다들 싸우지마.. 😭 ㅠㅠㅠ

24일 전
익인130
왜? 난 너가 생각하는 아래쪽 사람인데 민주당이 되면 우리집 재산에도 막대한 손해가 가서 국힘 뽑았음
왜 나는 이해 못함?

25일 전
익인90
그럼 이해 못할게 뭐임? 근데 그쪽 유권자 대다수가 그런 이유에서 뽑은거냐고 ㅋㅌㅌ
25일 전
익인130
그래요 평생 그렇게 생각하고 사세요 민주주의 개나 줘버린 사상 ㅋㅋ 지가 지지하는 당 안 찍으면 무지성 취급하는 거 개웃기네
25일 전
익인90
이해를 못하네 걍 ㅋㅋㅋ 그렇게 생각해
25일 전
익인130
90에게
응 학생 잘 자렴 정치와 법 같은 거 공부나 좀 하고

25일 전
익인90
130에게
학생취급 오히려조아~ 당장에 식당만 가도 어르신들 이번에 몇번찍어야하냐고 물어보는데 흐린눈 해봐야 달라지냐

25일 전
익인49
강남도 엄청 확 차이나는건 아니네
25일 전
익인52
아무래도 부자동네니...
25일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인41
근데 지금 없는 사람들은 보수찍으면 안좋은거아님? 부자 되기전인데 왜 찍을까? 부자지망생이라?
25일 전
익인71
집이 부자겠지
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인41
그렇겠지? 신기한 세상이다
25일 전
익인71
다 너같이 살지는 않음
25일 전
익인41
왜 갑자기 긁혔어?
25일 전
익인171
남들이 다 너같은줄 아니
24일 전
익인54
우리 엄빠는 나 몰래 강남에 땅이라도 사놨나 뭘 믿고 뽑는건지 모르겠네 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인153
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인55
당연한거같은데
25일 전
익인56
어엉 부자사람들이 자기네한테 유리한 당 뽑겠다는건 뭐 할말없지 당연한거
25일 전
익인57
근데 이건 어쩔구가 없음 민주도 험지라 후보 너무 약한 사람 내보내고 공약도 부실해...
25일 전
익인60
진짜 세금 100퍼 다 납부한 인간만이 투표할 권리 가지게 해주면 좋겠다
25일 전
익인62
근데 뭐.. 저기가 색깔만 보고 뽑은 것도 아니고
ㄹㅇ 공약이 지들한테 맞으니까 뽑은건데 어쩔거임

25일 전
익인64
체납자 많은 동네 1위
체납 액수x체납일수 금액 내게 해야됨 못내면 그 숫자만큼 징역살이

25일 전
익인65
남들은 자기 이득보려고 민주당 뽑나 말같지도 않은 소리를ㅋㅋㅋ... 대놓고 탈세 한다고 자랑을 해라 아주
25일 전
익인65
난 내 이득만 보지 않기 때문에 국힘 안뽑음 부자라고 까방권 생기는 것도 아니고 개 ㅅㄹ야 진짜
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
익인65
내말이 언제부터 노블리스 오블리주가 아니라 내 호주머니 꼭 잡고 챙기는걸 더 인정해줬냐 진짜 한심들
25일 전
익인215
24일 전
익인66
세금이나 똑바로 냈으면
25일 전
익인68
당연함 민주당을 뽑아서 득될게 없는데
25일 전
익인69
얘들아 여긴 부자지망생들의 결과가 아니라 찐 부자들의 결과이기 때문에 왈가왈부할 거리가 안된단다...
25일 전
익인78
25일 전
익인83
3333 저게 당연한 결과임
25일 전
익인72
저사람들 공약보고 뽑는건데
25일 전
익인73
당연한가 아닌가 각자 이득보는대로 뽑는거지
25일 전
익인75
나도 부자였다면 국힘뽑을듯..
25일 전
익인76
저기 어쩔 수 없음 돈 많은 동네일수록 보수가 이득이니까
25일 전
익인77
체납이나 하지 말길
25일 전
익인80
부자동네니까 당연함 별개로 세급체납자는 투표권 뺏어라;
25일 전
익인82
조은희는 누가 와도 어차피 뽑히실 분이라
25일 전
익인85
홍익표 아깝다ㅠㅠㅠ
25일 전
익인87
그래도 민주당 30 40 나오는거면 윤석열이 진짜 못했다는거임
25일 전
익인78
25일 전
익인85
25일 전
익인92
444 이거 맞아..
25일 전
익인69
25일 전
익인104
6666 민주당 선방했네...
25일 전

익인79
이건 나여도 국힘 찍어 감세를 얼마나 해주는뎈
25일 전
익인78
입부자 ㄴ 찐부자 예스
25일 전
익인74
나 잘몰라서그러는데 홍익표가 왜왜아까운거야???!?!! 궁금해ㅐ
25일 전
익인90
찐부자동 치고 저정도면 완전 선방했다고 생각함 ㅜㅋㅋㅋ
25일 전
익인90
생각해봐.. 내가 낼 세금 줄여준다는놈vs돈 더 내라는 놈 있는데 30-40%는 후자 뽑은거잖아 지금ㅋㅋㅋ
25일 전
익인85
ㅇㅈ.. 진짜 이정도 투표율 나왔다는거 자체가 선방

근데 홍익표는 좀 아깝다...

25일 전
익인90
ㅇㅈ 홍익표는 좀 … 지금 고만고만한데로 나왔음 가능성 있는데
25일 전
익인85
그니까... 진짜 괜찮았는데
25일 전
익인93
조은희는 보수이기도 하지만 일 워낙 잘 해서
25일 전
익인96
각자 뽑고 싶은 사람 뽑겠다는데 욕은 왜 하는건지
25일 전
익인97
오 서초익인데 30퍼센트대면 선방했는데?ㅋㅋㅋㅋ 민주당 뽑긴 했지만 조은희될거같았어...서초구는 조은희 좋아함ㅋㅋㅋ
25일 전
익인100
부동산투자쪽이나 집 있으면 빨강찍는거같더라 ..
25일 전
익인101
오 민주당 꽤 뽑았네
25일 전
익인102
송파 울가족 다 1번인데.. 하..ㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인103
강남이야 어찌보면 당연하지..ㅎㅎ무지성으로 여가부 싫다고 뽑는애들이 문제지
25일 전
익인106
돈많은 사람들은 세금도 많이 내는데 왜 부자놈들이라면서 욕하지?ㅋㅋㅋㅋ 저기 강남 한명이 내는 세금이 여기 인티 백명이 내는 세금보다 많이 낼걸 ㅋㅋ 나라에 도움이 된다는 얘기지
부자들이 자기 이득되는 당 찍는다는데 욕하는것도 웃겨 ㅋㅋㅋ
오히려 탈세하는 놈들만 욕해야 되는거 아닌가

25일 전
익인83
22222 그니깐 그냥 무지성으로 욕하는것 같아서 기분나쁨ㅋㅋㅋ 나도 그냥 열심히 일하고 세금 많이 내는 사람일 뿐인데, 당장 공약이 더 도움이 되고 현실성 있어서 국힘 뽑는데 쩝
25일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까...ㅎ 난 강남사는건 아닌데 이번에 주식 양도세 5억 때려맞고 열받아 는데 쟤네는 2번 찍었다는 이유만으로 욕네 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍해라....
25일 전
익인83
맞아 2번 찍었다고 하면 다 탈세니 친일파니...ㅋㅋㅋ 그냥 자격지심인가 보다라고 생각하려고 익인이 진짜 투자 고수구나!! 넘 멋지다ㅋㅋㅋ
25일 전
익인106
아냐 나는 몇년전에 증여받은 아빠회사주식 파는거라서 투자고수는 아니구 매입가가 10원단위라 양도차익 많이난거 세금 내는거야 ㅠㅠ
근데 윤석열이 대주주 10억을 50억으로 한도 높여준다는 공약때문에 나도 2번 찍었거든? 이렇게 본인한테 유리한 당으로 공약보고 찍는거지 뭘 2번이라고 다 욕하고 있는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 여기 부자라고 욕하는 애들중에 나보다 많이 내는애 있으려나?

25일 전
익인83
106에게
아 양도소득세가 엄청 컸구나ㄷㄷ 근데 이게 뭐랄까...이게 사람들이 그 입장이 되보지 않으면 모르는것 같기도 하고 그냥 욕하는 사람들은 시야가 좁은거라 생각함ㅠ 저번 대선에서 남편은 1이고 나는 2여서 서로 논쟁이 있었는데, 남편이 이번에 집 사고 공약보더니 바로 2가 되더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인106
83에게
맞아 진짜... 본인입장 되어보면 알게되는거같아
나도 선거에 별 관심 없었는데 대주주요건 10억일때까지만 해도 증여받은 주식 그깟거 어차피 팔지도 못하는 종이쪼가리였어
왜냐면 팔더라도 당장에 몇억 세금 낼 돈이 내 수중에 없었거든.. 근데 50억으로 바뀌고 나니까 양도소득세는 그대로인데 대주주에서는 빠져나가니까 숨통은 트이는거같아

25일 전
익인106
106에게
아니 이걸 뭘 인증하라고 함? 구라칠게 있나?
아 댓삭했네 ...

25일 전
익인141
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈많은사람 2찍인건 이해한다면서 이런거 보면 그냥 2번 찍으면 다 싫어하는거 같아 각자 사정이 있는건데...그리고 욕하는 사람 중에 상당수는 막상 자기가 부자가 되어서 세금폭탄 맞으면 바로 보수 찍을듯...
25일 전
익인106
ㄹㅇ진짜임 ... 각자 사정이 생기면 2찍 할걸? 난 윤이 50억 대주주 만들어준다해서 2번 찍었어 1번이 해준다 했음 1번 찍었겠지 공약보고 찍은거임
이거 아니었음 세금 더나왔을걸....

25일 전
익인141
마져...나는 종부세 때문에 찍었으....솔직히 세금 너무 과중하다 생각해서....ㅇㅇ 그리고 진짜 부자 혐오는 이해가 안 간다....세금 얼마나 내는지는 알고 하는 소린지 모르겠어 아무리 부자감세를 해도 세수 기여율이 클텐데...
25일 전
익인106
맞어 부자들이 세금을 얼마나 많이 내는데 자기들이 이득되는 당 찍는것도 왜 욕하는거야 ㅋㅋㅋㅋ 내가 내는 세금도 만만치 않은데 강남 수십억짜리 집 살면서 사업 하는 쟤네가 내는 세금 직접 본인이 내보면 세금 감세해준다는 당으로 당장 찍을걸...
25일 전
익인185
백명도 너무 적다 만명쯤됨
24일 전
익인106
맞음 ㅎㅎㅎ 내가 이번에 낸 세금이 상하반기 두번 신고하는거니까 여기 욕하는 애들 통틀어 1년치 세금보다 많을듯 인증하라던 애는 인증하니까 댓삭튀 해버렸음ㅋㅋㅋ
우리 부모님이 내는 세금 보면 쟤네중 한명이 평생 내는 세금이 여기 세금이나 탈세하지 말고 똑바로 내라 민증 반납해라 이러면서 무지성 욕하는 애들 평생 내는 세금보다 많음ㅋㅋ 근데 2번 찍었다고 고액체납자랑 같은 지역에 산다고 싸잡혀 욕먹는거 참 불쌍해 ㅋㅋ

24일 전
익인185
불쌍한인생들이지 그런애들은 평생 마음도 재산도 가난해
24일 전
익인106
맞어 ㅋㅋ 보편적 복지라면서 세금만 오지게 내고 그 복지는 땅파서 나오나? 부자들한테 걷어서 해주는건데 자기 이득에 따라 찍었을뿐인데 욕은 욕대로 먹는 인생들... 욕하는 애들은 감사함을 몰라서 짠하고 부자는 욕만먹으니 한편으론 짠하다 ㅋㅋㅋ 난 경기익이고 민주당 텃밭이라 어차피 기대도 안했는데 내가 다 감정이입이 되네
24일 전
익인185
106에게
익이 이해해주자 익이 여행다닐때 걔들은 시기질투만 할거니까 그런애들을 비웃어주자 ㅎㅎ

24일 전
익인106
185에게
그건맞어.. 취업푸시도 없고 여행도 맘껏 다니고 있긴한데 ... 이런 글 볼때마다 쫌 씁쓸해 ㅜ 국세청이 나에 대해 더 잘 알고 재깍재깍 세금 내라고 통보오는데 성실히 세금 내는 사람들도 싸잡혀 욕먹는거 ... 탈세하는 애들은 국적도 외국이고 국세청 우편도 개무시 하는거겠지 ㅠㅠ

24일 전
익인107
와 긍데 내가 생각했던 거 보다 민주당 꽤 선방 했다... 40퍼대 가져갔네
25일 전
익인104
저기는 부자 지망생 아니고 부자라서 뭐...ㅋㅋㅋ 저 정도면 민주당 선방했다고 생각
25일 전
익인111
홍익표 이분이 지는게 좀 안타깝긴 함..
울집은 강남살지만 다 민주당 뽑았는데 ㄹㅇ 이정도면 선방 맞음

25일 전
익인118
세금 때문에 그러는거여?
25일 전
익인119
여기는 찍는거 이해가 가는데 다른데는 잘 모르겠음
25일 전
익인120
홍익표 진짜 괜찮은데.........
25일 전
익인120
남인순 후보도.....강청희 씨도 좋은데...하 너무 아까움 후보들ㅠㅠ
25일 전
익인122
박근혜때 송파 민주였지 않나? 그정도 이슈아님 저기도 걍 무조건인듯
25일 전
익인123
국힘 공약이 부자들한테 유리한게 많아서 부자들은 국힘지지가 많은거야??
25일 전
익인109
응응 세금 깎아주는 공약 많이 세워서
24일 전
익인124
노인들이 많이 살잖아 저정도면 선방 맞아 지역구 잘 살피는 의원들도 나름 있구 여기는 이렇게 나와도 인정이지 재산세 몇천만원이 왔다갔다하는데
25일 전
익인129
친일파 마인드의 부자도 많은데 부자호소인도 꽤 많고 노인들도 많고...
25일 전
익인131
취준생이 국힘으로 나가도 뽑아줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인132
쟤네가 원래 그렇지 뭐
저긴 기대하는곳 아님

25일 전
익인134
배현진이 이긴다고?
25일 전
익인134
진짜 구라같다
25일 전
익인109
저번 선거때도 이겨서 못믿었음 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인135
민증 반납 드립은 에바 진짜
25일 전
익인136
송파병 무슨 일이야..... 우리 원래 안 그랬잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀더 힘내....
25일 전
익인137
근데 대선 때도 저기서 30 40퍼정도는 이재명 뽑음 인터넷에선 결과가 맨날 빨갛다고 한 95퍼정도 국힘 지지하는줄 아는데 강남좌파 서초좌파가 없지는 않다... 너네가 아는 유명연예인들도 쌉부자인데 1찍이 많잖아
25일 전
익인144
하 나도 부자이고싶다
25일 전
익인145
맘대로 투표도 못함? 다들 자기 사정이 있으니까 뽑는거지 그리고 강남3구는 인티에서 흔하게 말하는 부자지망생 보수가 아니라 ㄹㅇ 부자 보수임
25일 전
익인147
강남에서 나고 자랐는데 부모님 너무 당연히 1찍인데 항상 소외된 기분.. 부모님 어쩌다 가끔 동네에서 동지(?) 만나면 거의 바로 찐친됨ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다 자기 이득대로 산다지만 그게뭐 어때서~ 는 좀..ㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람들 바보 만들지 말았으면
25일 전
익인148
세금 똑바로 내는 사람만 투표권 줬으면!!!
고액체납자가 저기 다 모여있다는 데…ㅋㅋ

25일 전
익인149
나 서초갑인데 1번분 공약 좀 봐바 너무 황당해서 당황스러웠어
25일 전
익인149
지하철 7호선 국립중앙도서관역 신설

방배동 국군정보사령부 부지에 과학기술과 문화 융복합 클러스터를 선도하는 세계적인 글로벌기업과 글로벌
문화사업을 유치하겠다”

경부고속도로 지하화와 로드 파크 조성

25일 전
익인149
홍콩에 있던 뉴욕타임즈 아시아 헤드쿼터가 서울로 이전하듯 “MIT 등 국제 유수의 기관들과 제휴를 맺고, 세계적인 글로벌기업들의 아시아 본부가 유치되도록 하겠습니다.”

한 도시의 변화와 미래 비전을 담아낸 구겐하임 같은 멋진 미술관도 유치해 예술의 전당과 연계시켜 세계적인 첨단 융복합 문화예술의 벨트”를 만들어 “그레이트 서초플랜”을 완성 시키겠습니다

25일 전
익인150
야들아 저기서 상대적으로 집값 싼 송파(잠실)가 집값이 30평에 20억이 넘어감.. 저기는 찐또 부자들임 저긴 보수가 지는게 이상한거야ㅋㅋ.. 뭔 민증 반납 이러고잇음 저긴 부자지망생들이 아니고 진짜 부자들임
25일 전
익인151
우리 동네는 부자 동네 아닌데도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노인 많아서 그런듯ㅠ 으아악
25일 전
익인154
강남은 뽑는거 이해라도 가는데 돈없는 사람들이 뽑는거보면 이해안감ㅋㅋㅋ
25일 전
익인155
아 나 1찍인데 부자한테 부자 놈들이라고 하는 거 진짜 없어 보이네. 그럼 돈 없는 사람들한테 거지 놈들이라고 해도 되는 거? 왜 자기 격을 자기가 떨어뜨리지. 돈이 없지 교양이 없는 건 아닌데.
25일 전
익인156
저중에 하나 사는데 두 후보 공약이나 현안에 대한 이해도 차이가 너무 극심해서 그럴만했음
25일 전
익인161
그럼 강남에서 민주당 뽑은 30~50퍼는 거지인거야? 잘 살아서 국힘 뽑는다는 사람들 이 말에 절대 대답 못함
24일 전
익인164
ㄹㅇ 거지동네에서 국힘뽑는건 어케 설명할건데ㅋㅋ
24일 전
익인163
송파병 남인순 당선 아니었나 엄청 엎치락뒤치락이었는데 맞넹 병은 딱히 비싼 동네 아니라서 굳이 국힘 뽑을 이유가 없음...
24일 전
익인242
이번엔 저기 재개발 문제 때문에 그래 민주 당선되면 재개발 또 늦어지니까 ㅎ 근데 또 민주 뽑히니까 좀 답답
24일 전
익인164
세금도 안내면서 투표권 있는게 코미디
24일 전
익인165
부자들이 세금을 많이 내는지 어떤지 어떻게 알아? 솔직히 부자들이 얼마나 세금 안 내려고 발악하는지 알기나 하나? 걔들만큼 법 잘 알고 어떻게든 세금 잘 안내는지 상상도 못할 걸?
걔들이 버는 만큼 ㄹㅇ 세금을 냈으면 사람들이 왜 부잣집 보수라면 질색팔색하겠냐고
이런 글보면 부잣집 선망이 엄청다는게 체감 된다ㅋㅋㅋ

24일 전
익인173
그렇게 따지자면 넌 부자도 아닌데 뭔 근거로 부자들이 세금을 다 안 낸다고 함? ㅋㅋ 서민들도 탈세할 사람들은 다 해~
24일 전
익인185
맞아 그냥 부자 싫다고해
24일 전
익인169
배현진 굿
24일 전
익인170
저 정도면 그냥 민주당 저 후보들은 좌천된 수준 아니냐
24일 전
익인172
부자동네에서 부자감세 해주는 쪽 뽑는 건 당연한 결과임. 근데 돈 없는 사람들이 자신들을 더 가난하게 만드는 쪽을 뽑는게 이해가 안됨. 자기 색깔 성향이라는데 뭐가 이득인지 설명해라고 해도 이성적인 이유가 없음. 광적인 지지와 팬심만 있음. 이상함.
24일 전
익인171
근데 우리나라 다른 선진국에비해 세금 들 내는편임..
24일 전
익인174
진짜 투명하다..
24일 전
익인176
당연한거 아냐? 원래 자기한테 유리한 쪽으로 뽑지ㅋㅋ어차피 정해진 답도 없는데
24일 전
익인178
고액체납자들은 납세의 의무를 포기했는데 선거할 권리가 있어야 된다는게 우스움...ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 주장인건가? 아님 고액체납이 얼마 이상 세금을 미납해야 붙는 이름인지를 모르는건지
24일 전
익인191
ㄱㄴㄲ
24일 전
익인179
꼭 돈 많아야 빨간당 뽑는 거 아님...ㅋ 난 민영화 때문에 빨간당 절대 좋게 못보겠던데
24일 전
익인180
자기 이익에 도움되는 쪽으로 표 주는거지 한탄할 시간에 너 잔고를 걱정하며 열심히 살자
24일 전
익인215
진짜 정치병자 같다 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 날이 서있어?
24일 전
삭제된 댓글
(2024/4/15 12:04:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
24일 전
익인215
응, 너는 우파 정신병자 🤗
24일 전
익인180
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 좌파 수준? 돈만 없는 줄 알았는데 뇌도 없어 😢
24일 전
익인215
180에게
니들 수준보단 나으니 걱정하지 마 😊 돈은 댓글 달고 알바비 받는 너만큼 없겠니? 몸이나 와꾸 중 하나라도 성하면 니같은 인생은 안살지 ㅋㅋ ☺️

24일 전
익인219
너가 더 그런 것 같은데..
24일 전
익인215
극우는 정신병이 맞네 ㅎㅎ 지들끼린 병ㅅ신인줄 절대 모르나봐~
24일 전
익인229
이게 무슨 정치병자임? ㅋㅋ 갑자기 풀악셀 밟으면서 우파 좌파 거리는 거보니 여기서 니가 젤 정치병;자 같긴 함
24일 전
익인215
남의 잔고 이야기 대뜸 꺼내길래 한 소리인데? 머리가 나빠서 이해가 안되나보네 😥
24일 전
익인229
잔고 텅텅 거지새라 찔렸나보네 근데 그게 정치병자랑 뭔 상관이냐고 머리도 텅텅 빈 건가 ㅋㅋ
24일 전
익인215
229에게
넌 진짜 정병 와서 정치병자 단어에 화들짝 발작했나보네 ㅋㅋ

24일 전
익인173
거지라서 잔고 얘기에 발악하나봐..
24일 전
익인215
그럼 넌 정신병 있어서 정치병자 단어에 발작했구나?
24일 전
익인173
215에게
꾸역꾸역 답댓다는거보니 거지 맞나보네 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인215
173에게
몇백원 받으려고 좌표 찍고 막댓 사수하는 네가 거지 아님? ㅋㅋ 오늘 점심 삼김은 사먹었니?

24일 전
익인173
215에게
난 본문언급된 지역 중 하나 사는데? ㅋㅋㅋ 열등감에 부들대는거 추하다~

24일 전
익인215
173에게
고작 강남3구 사는 사람한테 열등감 느낀다는건 대체 뭔 망상임? 세상에 너처럼 돈에 한맺혀서 열등감 가지고 한평생 산 인간들만 있는줄 아니? ㅋㅋ ☺️

24일 전
익인173
215에게
그럼 좀 닥치던가 ㅋㅋ 내가 강남3구 살고 2찍겠다는데 니가 뭔상관 ㅋㅋㅋ 답댓달시간에 돈이나 벌어라 불쌍한 거지야~ 시간낭비같으니 알림끌게^^

24일 전
익인229
215에게
웅 잔고 얘기에 부들부들 대면서 꾸역꾸역 막댓 못 잃는 거 보니 진짜 빈티나고 저능해보여~

24일 전
익인215
229에게
빈티나고 저능해보이는건 성형할 돈도 없는 니 와꾸고 ☺️ㅋㅋ

24일 전
익인229
215에게
성형을 왜 함? ㅋㅋ 난 내 얼굴에 만족하는뎈ㅋㅋ 어쩜 너는 말을 하면 할수록 타고난 건 아무것도 없어보이냐 돈도, 와꾸도, 지능도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 성형 많이해 외모정병도 있나보네 이제보니 쯧쯧

24일 전
익인215
229에게
현실 파악 못한채로 그렇게 생각하고 살아가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 뭐라고 떠들어도 현실로 돌아가면 기 팍 죽어있는 너로 돌아갈텐데 마음 좀 곱게 쓰고! 안그래도 못생긴 얼굴 더 팍 늙겠다. ㅠㅠ 짠하다 짠해

24일 전
익인229
173에게
강남3구 부촌에서 보수 찍은 게 배아픈 빈민거지 맞나봄 ㅋㅋ 통장잔고 얘기 나오니 바로 정치병자!! 빼액~ 하는데 어디서 버튼 눌렸는지 투명해서 개웃김ㅋㅋ 뜬금 몇백원 좌표, 알바 얘기하는 거 보니 쟤야 말로 정치병 말기인가봐 근데 돈 없어서 정신병 치료도 못 받을듯 ㅋㅎ

24일 전
익인173
229에게
그니까ㅋㅋㅋ 못사는 사람들이 2찍한것도 아니고 강남3구에서 2찍은 당연한 결과인데 혼자 ‘잔고’ 단어 하나에 꽂혀서 발작하는거 개웃김

24일 전
익인215
173에게
내가 어느 동네 살았는지 알면 눈깔 뒤집어지겠네ㅋㅋㅋㅋ 어지간히 그지같은 인생을 살아왔으면 고작 강남3구 월세 사는게 인생 최대업적일까 짠하다 정말 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인185
도대체 이댓글을 어떻게보면 정치병자란 결과로 도출되는거야?
24일 전
익인180
내말이ㅎㅎ 우리나라 사람이면 의무교육은 받았을텐데.. 아직 초등학교 다니고 있는중인가봐!
24일 전
익인235
너 고기 먹겟다
24일 전
익인181
원래 소득계층 제일 꼭대기와 제일 최하층인 사람들이 보수랬음ㅋㅋㅋㅋ나 강남을 지역인데 우리 집은 야당 뽑음.. 소유재산 30억 못 넘는데 국힘당 뽑는 건 지능 문제~
24일 전
익인181
그리고 강남을 당선된 사람 우리 지역 동 이름을 다른 동이랑 착각해서 잘못 말하면서 도로에서 선거유세 하던데 그러고도 된 거 보고 헛웃음 나오더라
24일 전
익인194
헐 그렇구나... 최하층인 사람이 보수,, 하,,,
24일 전
익인182
역시 고액체납자한테 징역 1년씩 때리고 투표못하게 해야..ㅋ
24일 전
익인183
-현재 송파 주민-
24일 전
익인193
24일 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
24일 전
익인231
진짜...
24일 전
익인240
33ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인184
세금체납은 범죄인데 범죄자들한테 투표권 왜 주지 강남 일대 투표소는 민증 찍고 체납조회해서 깜빵으로 싹 쓸어가야 됨
24일 전
익인186
뽑는 건 그렇다 치는데 보수쪽은 무작정 세금 깎아놓고 정책적 고민이 없어서 너무 열받음
24일 전
익인187
부촌은 거의 국힘인 듯
24일 전
익인188
ㅋㅋㅋ 무지성 욕하는 애들... ㅠ
24일 전
익인185
수준알만하지 이런애들이랑 같은 한표인게..
24일 전
익인198
딱 그수준임 90퍼나오는 지역은 욕안함ㅋㅋㅋ본인 이해관계따라 투표하는게 정상인데 내로남불
24일 전
익인190
송파갑 39.56에 내가 있다니...
24일 전
익인190
솔직히 강남3구는 기대도 안했음 40프로대면 선방했다고 생각함
24일 전
익인192
다 똑같이 한 표 해서 나온 결과인데 오지랖 ㄹㅈㄷ 본인 권리나 챙기지 기웃기웃 부지런도 하셔라
24일 전
익인189
아빠 세금 몇억씩 내는데 당연 2찍어야지 어쩔겨 담당 세무사 두고 세금도 잘내고 있고 여기 있는 거지근성인 서민들한테 세금 돌아갈 바에 아빠처럼 직접 도움이 필요한 단체에 몇천만원씩 기부하는게 난 더 멋있고 조음
24일 전
익인195
그래도 저정도면 선방했다고 본다.. 뼛속까지 보수인 다른 지역은 표 차이 살벌하던데
24일 전
익인196
강남은 민주당이 40퍼 씩 나온 것도 대단한데
24일 전
익인197
전라도 80%넘던데 거긴 종교더라 ㅋㅋ
24일 전
익인198
90퍼넘음 강남3구랑 비교안된다 거긴
24일 전
익인215
집에 박정희 사진 걸어두는 경상도가 종교 아닐까?
24일 전
익인221
그거랑 비교대상이라는 게 양심 판 거지
24일 전
익인239
또 또 전라도 끌고오는것봐
24일 전
익인197
왜? 글이 그런내용인데 비유가 달라? ㅋㅋㅋ 찔리나봄
18일 전

익인199
어우.....
24일 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋ나도 내 세금 0원 만들어줬으면 빨간색 뽑았을듯?
24일 전
익인201
오히려 저 정도면 선방인 듯
24일 전
익인202
강남3군데 당연한 거 아녀?
24일 전
익인202
저기서 민주당이 당선되는 게 더 신기할듯
24일 전
익인198
이런거로 웃고 조롱하네 이해관계따라 투표하는건데 오히려 40퍼 민주나온게 대단한거임
24일 전
익인203
그나마 송파병은 민주당 됐다 ㅎㅎ
그것도 송파병은 거지동네라 민주당 뽑은거다 이러던데 그쪽에선 ㅎㅎㅎ

24일 전
익인203
송파병은 경기도로 빼야된다 이러고 ㅋㅋㅋ 민주당 뽑으면 거지취급~
24일 전
익인136
송파병 옆에 있는 감일 위례는 서울로 편입해야된다 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인204
귀족들...
24일 전
익인205
당연한 거 아님,,?
민주당 찍는 이유도 서민을 위해서 찍는 거잖아
돈 많으면 당연히 국힘 찍겠지
뭔 상관이야,,
이게 문제라는 애들은 정치병 말기에 무식 인증 내로남불임ㅋㅋ

24일 전
익인206
우리집 송파병인데 우리집 다 국힘뽑더라 나한테도 강요해서,,,ㅎㅎ
24일 전
익인218
송파병 근대 민주당 당선됐어!!
24일 전
익인206
마자 그건 알고있서 ㅋㅋㅋㅋ 댓 고마웡
24일 전
익인207
뽑는 건 본인들 마음이지...
24일 전
익인208
저기 파란뜬적 드묾...저기서 파란나오면 그게 더 이상할정도야
24일 전
익인211
1찍 2찍 무효표 다 본인들 마음이고 소신임...
24일 전
익인212
자기 이익에 따라 뽑는거지 부자가 민주당 뽑을 이유가 없잖아ㅋㅋ내가 서민이라 민주당 뽑는거지 나도 돈 많았으면 국힘 뽑음 이걸로 뭐라하는 뇌구조가 신기하네
24일 전
익인210
저정도면 선방임ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인213
부동산 이런것도 있고 주도하는 당에 따라 이것저것 좌지우지될게 많으면 자기 이득에 따라 뽑는거지 뭐....
24일 전
익인214
솔직히 세금땜에 어쩔 수 없음 ㅜㅜ 우리집도 잘사는건 아닌데 몇억에서 몇십억이 세금으로 왔다 갔다 해,,애매한 살림이라서 그걸로 ㄹㅇ 부담많이 되긴해 부모님도 윤씨 엄청 싫어하는데 그냥 어쩔 수 없다 함
24일 전
익인228
헐 우리도 ㅜㅜ
24일 전
익인241
세금으로 몇억 왔다갔다 할 정도면 잘 사는 거 맞음 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인217
우리집 예전 윗세대부터 사업했는데 최근 중대재해법(노동자들한테는 좋지. 애초에 윗사람이 사고 날 일을 예방하면 된다고 하는데 가족들 얘기 들어보면 거기 쪽 노동자들이 아무래도 좀 막나가고 그런 사람들 꽤 많아서(택배 노가다 이미지 생각하면 떠오르는 막 나감?) 말도 안 듣고 맨날 시위해대서 힘든데 이런 법 생겨서 더 힘들다고 함. 내가 가족들 회사에서 일하는 건 아니고 학생이니까 사실 이 법에 대해서는 모르지만 전에 집에서 가족들 몇 명만 모여서 대판 난리치는거 들었을 때 대충 이정도였음) +부동산 법 + 현재도 이미 세금 때문에 골머리 썩음 예전까지만 해도 우리 집 이렇게 돈이랑 회사 때문에 스트레스 받고 싸우고 그런 집안 아니었는데 최근 모두가 돈 문제 때문에 화에 가득 차있음. 전에 여기서 이 얘기했더니 부동산 집 본가만 있고 나머진 팔아버리면 되면서 호화로운 생활 하는 주제에 배부른 소리한다고 그러던데 나도 어른들의 사정은 자세히 모르고 아는 것만 해도 이정도인데 부동산 쪽으로 더 복잡한 문제가 있으니까 안 팔겠지. 각자 그 정당을 지지하는 이유가 있을 건데 무지성으로 비꼬면서 왜 욕하는거임
24일 전
익인220
어쩔수없지 가치관이 다른걸수도있고 이렇게 욕하는것도 좋은 행동이라고 보기엔... 우리집은 부동산쪽으로 물려받은거랑 산게 많아서 국힘 뽑음 어쩔수없어... 다 본인한테 유리한 정당 뽑는거임..
24일 전
익인222
너무 당연
24일 전
익인223
강남은 부자들도 많고 고액체납자들도 많은....신기한 동네임
24일 전
익인224
선방, 체납 오지랖 지리네 ㅋㅋㅋ
그리고 무슨 쥐도 아니고 찍찍거리는거 웃겨줘서 고맙다 ㅋㅋ

24일 전
익인224
민주를 뽑은 것을 지네는 또 자랑스럽다 쳐말하는것도 참 ㅋㅋ
24일 전
익인225
2찍 동네 세금체납하면서 나라살림 걱정하는 동네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인226
사는게 다른게 어쩔 수 없는거지 각자 유리하게 뽑는 거임
24일 전
익인215
저 동네는 그냥 집단 이기주의 투표라서 종교처럼 찍는 경상도랑은 또 다른데... 뭐 뽑는거야 자유긴 하다만 나라가 이 지경이 된 상황에서 곱게는 안 보인다
24일 전
익인171
24일 전
익인237
24일 전
익인227
근데 몇만표씩이라도 반대당 찍는 사람이 있긴하네 놀랍다
24일 전
익인230
서초갑은 조은희가 서초구청장때부터 일 잘해서 지지율 높음. 그에 반해 이번에 민주당 측은 경력도 없고 공략도 상대적으로 약해서 아예 뽑을 생각도 안함. 지역구별로 투명하다면서 특정당에 표 행사한 사람들 무분별하게 비난하는게 맞는지 생각해봤으면 좋겠음.
24일 전
익인233
저기는 색깔놀이 한다고 빨간색 찍는 곳이 아니라 별 생각 안 드는디.. 오히려 민주쪽이 3~40% 나온게 신기
24일 전
익인234
세금도 안내는 사람은 투표권 뺏었으면 함
24일 전
익인236
저건 쩔 수 없지..
24일 전
익인238
강남3구는 여기까지 잡은거만해도 대단한거임..
24일 전
익인242
송파병은 대체 언제까지 민주만 뽑힐까 ㅋㅋㅋㅋ 여기 동네 와보면 진짜 시골이 따로 없는데 재개발 대체 언제 진행할거냐고..ㅋㅋㅋㅋ 송파 주민들 사이에서도 여긴 취급 안해줌 가난한 사람들 많아서 예전부터 송파에서 여기만 늘 민주더라
24일 전
익인243

22일 전