모바일 (밤모드 이용시)

저 무지성 콘크리트층을 어캐 이기닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산으로 문재인정권 심판해놓고 부동산 포함 모든 걸 다 조져놔도 국힘은 심판 안당함

100석 넘게 가져가놓고도 망했다고 철수한 국힘 싹바가지들도 재수없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 믿는 구석이 있으시단거지

또 민주당은 질 때는 제대로 져놓고 이길때는 힘겹게 이김

민주당 지지자들은 잘못 한 번해도 그냥 넘어가주자 하는 맛이 없음ㅋㅋㅋ 진보는 검열하다 망한다더니 딱 그 꼴임

아마 평생 이렇게 힘겹게 싸우다 종전엔 밀리는 꼴만 보면서 내가 먼저 죽지싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 평생 이럴것이다 나라 내구도 테스트하는것도 아니고
1개월 전
익인1
이래서 뽑아주고 저래서 뽑아주고~ 근데 민주당은 이래서 안뽑고 저래서 안뽑고 말이 많음 저동네가서 노인들한테 옥장판이나 팔아야겟다
1개월 전
익인2
근데 우리도 늙으면 민주당 콘크리트 될까?ㅋㅌ 궁금
1개월 전
익인3
7080이 빨리 사라져줘야함
1개월 전
익인4
걍 국힘이 말아먹으면 그거 수습하다가 다 끝남 그럼 뭐야? 민주당 뽑았는데도 뭐 없네 하면서 다시 국힘 뽑고 다시 말아먹어서 민주당 뽑고 뭐야? 하는게 없네 하고 국힘 뽑고.....
1개월 전
익인5
진짜 악순환.. 지친다 ㅋㅋ
1개월 전
익인8
답답해서 토 나올 거 같아
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 지겨워
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 첨부터 끝까지 다 공감함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
근데 보수가 존재해야할 분명한 이유가 있긴해 지금 이런 상황이 난 나쁘진 않다고 봐!
1개월 전
익인13
뭐래 ㅋㅋㅋ 지금 우리나라 보수가 보수야? 걍 친일매국노지
오히려 지금 민주당이 보수 역할인데 ㅠㅠㅠ 친일매국이 사라져야 진정한 보수vs진보로 나뉘는거고
지금 이런 상황이 나쁘지않다는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 상황이 괜찮다는 뜻이야?

1개월 전
익인7
친일매국노도 있지만 아닌 사람도 있어; 국힘 국회의원이 다 친일매국노야? 글고 지금 민주당이 보수 역할이라고...? 자유민주주의 진영에서 보수 진보는 당연히 필요한거고 서로 견제해야지 세금 내는 것부터 시작해수 두 진영은 꼭 필요해 역설적으로 서로는 서로에게 도움을 받고 영향끼치니까 정치에 절대선은 없잖아
이 상황이 좋다는건 대통령은 보수 국회의원은 진보다수로 여소야대상황이 좋다는거고.
결과론적으론 여소야대가 됐지만 그 투표율 자체는 많은 곳이 약소한 차이로 이기고 있어 그 얘긴 두 진영 모두 우리 눈치를 봐야한다는 얘기고.. 어느 곳이 우세하면 일안해. 이재명도 그러더라 한 색만 뽑으면 유권자 무시한다고.
난 이런 여러측면에서 지금 상황 나쁘지 않다고 보는거야

1개월 전
익인13
친일매국노 아닌 국힘 국회의원?있겠지 근데 당 전체가 추구하는게 그런건데 고작 그 당에 속한 국회의원이 친일매국노가 아니라고 자기 의견을 표출할 수 있는 상황이야? 그래서 국힘당이 친일매국짓 할 때마다 반대의견 낸 국힘 국회의원이 있냐고
지금 민주당이 보수 역할을 하는게 아니라 추구하는게 보수라는 거지 애초에 동성애만 봐 민주당이 진보였다면 동성애 관련해서 찬반 얘기 나오지도 않아 ㅋㅋㅋ
내가 위에서 한쪽으로 치우지는게 좋다는게 아니잖아. 보수vs진보는 당연히 각자의 역할이 있고 견제해야하고 필요하지. 근데 지금 상황에서 국힘이 보수역할을 제대로 하냐고. 하는짓이 친일매국인데 이 상황에서 무슨 보수역할을 해서 진보를 견제하고 어쩌고가 되냐고
익인7말이 무슨말인지 이해가 안되는 건 아닌데 나는 지금 상황이 나쁘지 않다고 보는건 전혀 동의할 수 없네.

1개월 전
익인7
동의하지마.. 동의하라고 했니..? ㅋㅋㅋ 먼저 뭐래 하면서 시비건거 아니야?
각자 정치적 생각이 다른거고 거기에 답은 없는거야 난 너의 말에 반박할 생각없고 내 말에 동의하라고 할 생각도 없어 굿밤~

1개월 전
익인9
ㄹㅇ nn년 버텨야 되는건가봄
1개월 전
익인10
그니까 나도 맘 편하게 2찍이나 하는 인간이었으면 답답하지도 않을듯
1개월 전
익인11
그냥 그사람들 다 죽어야 할듯 다 늙어서 죽으면 그때쯤엔 해볼만함
1개월 전
익인12
같은짓을 해도 민주당이 하면 개욕먹고 국힘이하면 조용하긴 하더라 뉴스보면서 많이 느낌
1개월 전