모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 진지하게 이런 패션이 지뢰계 패션 같아...? | 인스티즈

[잡담] 진지하게 이런 패션이 지뢰계 패션 같아...? | 인스티즈

남동생이 내가 옷 사는 거, 입는 거 볼 때마다 지뢰계 같다고 하는데 저게 어케 지뢰계임 도대체... 에이블리룩 극혐 이러면 이해라도 하겠는데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
멘헤라는 무슨 말이얌?
1개월 전
걍 지뢰계 패션 입고 다니는 애들 보고 저렇게 부를 걸
1개월 전
익인42
멘탈 헬스(일본어로 멘헤루)+ ~하는 사람이라는 뜻의 ~er(한국어로는 -러인데 일본 발음상 -라)= 합쳐서 멘헤라임
멘탈 헬스는 일본 사이트 중 조울증 게시판이라는 곳에서 유행하는 키워드였는데 게시판 이름 자체가 멘탈헬스 게시판으로 바뀌면서 정신적으로 멘탈이 약한 사람들? 이라는 뜻이 되버림

1개월 전
익인42
멘헤라(メンヘラ)는 일본의 인터넷 신조어 및 거기서 파생된 모에 속성이다. 정신병을 앓고 있는 사람, 또는 우울증이나 경계선 성격장애 등 일부 정신질환의 특성에 기반한 정신질환자의 스테레오타입을 가리킨다 -나무위키 설명은 이렇게 되어있더라 좋은 말은 아님 나같으면 화 냈을듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
그러게 사람한테 함부로 쓸 말은 아닌것같네ㅠㅠ 덕분에 무슨 단언지 배워가 고마워💟
1개월 전
익인2
위에 코디가 그런건 아닌데 치마 스타일이 야아악간? 밑에도 조금 근데 둘다 그래보이진 않은디 스타일링도 다를거구
1개월 전
익인3
엉 좀
1개월 전
익인4
좀 그래보이긴함
1개월 전
익인4
근데 본인이 입규싶음 저런거에 기분상하거나 휘둘리지말고 그냥 입자
1개월 전
익인5
좀 글킨하다,,,
1개월 전
익인5
그냥 입어 뭐 취향이지
1개월 전
익인6
레이스가 살짝 그런 감성?! 근데 내 눈에도 예뻐
1개월 전
익인7
평소에 입고다니면 그런디 일본씩이나 가는데 입어조야지!! 신경 ㄴㄴ
1개월 전
익인8
ㅇㅇ레이스가..에이블리룩이랑은 아주 약간 다른 결 같음
1개월 전
저건 무신사에서 사긴 했어...
1개월 전
익인9
살짝?
1개월 전
익인10
ㅇㅇ
1개월 전
익인11
지뢰계 좋아하는데 딱히 지뢰계스럽진 않움
1개월 전
익인12
엥??????? 나 양지뢰 좋아하고 일브덕인데 진짜 완전 달라 대체 먼소리임??........ 대체뭐지? 얘들아 완전 잘못알고잇다너네.......
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마음의 소리 출력당한줄 알았서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 댓글인줄 ㅠ
1개월 전
익인12
그니깤ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 약간.. 걍 키치한 시즈니룩..? 위에는 걍 진짜 폭닥하찌니트 같아 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인12
웅마자!!
1개월 전
그니까... 이런 디자인이 양지뢰 감성 옷 아닌가
1개월 전
익인12
웅.. 맞아맞아 사진은 약간 로리타도 섞여잇다 남동갱 의견은 걍 무시해두 댈거같오ㅋ ㅋㅋ ㅋ
1개월 전
익인13
밑에건 그래 보임
1개월 전
익인14
다른 매치가 중요할 것 같긴한데 약간 그 느낌이긴 해
1개월 전
익인19
1개월 전
익인15
지뢰계가 뭐야..?
1개월 전
익인16
통굽이나 좀 그런 가방 안들면 괜찮지않나
1개월 전
난 저기에 그냥 워커나 컨버스 신고 다녀...
1개월 전
익인16
그럼 괜춘
1개월 전
익인17
지뢰계랑 다른것같은데
1개월 전
익인18
진짜 모르겟는데... 걍 ㅅㅈ니 룩같음
1개월 전
익인21
이거다
1개월 전
익인20
엥 저건 지뢰계룩 아님
1개월 전
ㅇㅇ 나도 지뢰계룩 어떤 옷인지 알아서 지뢰계 옷 같다는 의견에 동의 못하겠는데 계속 저런 소리하길래 그런 거 잘 모르는 사람들 눈엔 그렇게 보이나...? 했는데 댓글 보니까 그렇게 보이기도 하나봐... 캉캉스커트나 튜튜팬츠 디자인 땜에 그런가
1개월 전
익인20
잘 모르는 사람한테는 그렇게 보일 수도 있나보네 하나하나 분석하면서 보진 않으니까 모...
암튼 쓰니 입고 싶은 대로 입어~~~!

1개월 전
익인22
일반인은 지뢰계가 뭔지도 모름
1개월 전
익인23
지뢰계가뭐야?? 내 지인이 가디건에 저 흰색캉캉 같은거 입었는데 귀엽기만 하돈데
1개월 전
익인24
잘 모르는 사람한텐 그런 느낌이 나긴 함 ㅇㅇ
1개월 전
익인25
혹시 밑에꺼 정보 좀 알려줄 수 있을까..?!!
1개월 전
1개월 전
익인25
고마워!!!
1개월 전
1개월 전
익인26
살ㅋ작 공주풍이라 그런듯 근데 남동생 지뢰계 단어 방금배웟나
1개월 전
익인27
치마 유행이던데 캉캉스커트
1개월 전
그니까... 나도 연예인이 입은 거 보고 예뻐서 따라 산건데ㅠㅠ 인스타에도 엄청 뜨더라고
1개월 전
익인27
귀여워 ㅋㅋ 쓰니가 입고 행복하면 된거지 뭐 패션이 룰이 있는것도 아니고
1개월 전
익인27
그리고 저거 한두달 있으면 다 입는다 ㅋㅋ인플루언서들 입는거보니까 올봄 저거랑 레이어드 스커트 백퍼 유행 몰아침
1개월 전
내가 요즘 저 치마 리뷰 찾아봐서 그런지 인스타에도 광고 엄청 뜨더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유행했음 좋겠다... 화려한 스타일 좋아해서 저런 스커트 눈치 안 보고 입고 다니고 싶어ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
근데 지뢰계아니지만 지뢰계같은느낌 뭔지알거같아 그래서 다들 그러는듯
솔직히 우ㅏ에치마가 평범한 사람들이 입을거같진않움

1개월 전
익인29
난 지뢰계를 자세히는 몰라서 지뢰계처럼 보임
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 나도 남동생이나 그렇게 보인다는 익들이 어떤 느낌으로 말하는지는 알겠음 지뢰계 패션이 아니라고는 해도 결국 잘 모르는 사람한테는 그렇게 보일 수도 있다는 걸 본인이 신경 안 쓰면 걍 사서 입으면 될듯
1개월 전
익인31
약간 느낌이 나긴함...
1개월 전
익인32
딱 ㅅ즈ㄴ룩
ㅆㅌ, ㅂㅎㅅ, ㄱㄹㄴ 이런 느낌

1개월 전
익인33
가부키초에 데려다줘야 아 지뢰계가 아니구나 할려나 ㅋ
1개월 전
익인34
평범한뎀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
뭔 느낌인지 알긴 하겠어ㅋㅋ
약간 슈퍼갤즈 같다

1개월 전
익인36
그런 느낌 1도 없는데
1개월 전
익인37
전혀 아닌데...? 윗댓들 경의선 숲길에 지뢰계 본 적 없구나
1개월 전
익인38
흰색옷 저렇게 입으니까 지뢰보단 약간 기저귀 같음
1개월 전
익인39
?요즘 저런 치마 유행이던데
1개월 전
익인39
저정도 프릴느낌은 아니더라도
1개월 전
익인40
엥 나도 지뢰계룩 구경가끔하는데 전혀 아닌거같은뎅
1개월 전
익인41

1개월 전
익인43
어.. 맨날 홍입가서 경의중앙선 멘헤라 지망생들 맨날 보는데 그런거 아님. 솔직히 1은 발레코어다 하면서 저런치마 많이 사지 않나? 그리고2도 솔직히 그냥 시스룩이지 뭔 멘헤라 ㅋㅋ
저기다 통급 워커에다 마스크 끼고 갸루가 쓸거 같은 가발에다 베레모 쓰고 니삭스 혹은 이상한 스타킹 신고 주렁주렁한 가방 갖고 다녀야 멘헤라로 보이지 그냥 갓반인이 저옷 입고 평범하게 다니면 그렇게 안보이지..

1개월 전
익인44
갱 남동생한테 보여주지를 마 리앧션 저따군제 왜 굳이 보여줌서 스트레스 받아
1개월 전
익인45
잘 모르는 사람들한테는 프릴 샤랄라하니까 지뢰계 패션이라고 생각하는듯 그걸 일일히 따져가면서 구분할 일 없으니까
29일 전
익인46
응... 그래보여
29일 전
익인47
요즘 저런 스커트 유행이던대
29일 전
익인49
요즘 유행이지 않나
27일 전
익인50
엥 완전 계열이 다른데
27일 전
익인51
미대나왔고 디자이너인데 올려준 옷 자체가 별로임...
유행인 스타일이랑 다르고 저건 걍 모조품 같음

27일 전
익인51
옷 감각 없으면 무조건적으로 유행 따라 입지 말고 무난하게 입는게 베스트..
27일 전
유행이 아니라기엔 무신사 스커트 제품 중에 3개월 동안 판매량 젤 높은 제품이라...ㅋㅋ 글고 무난하게 입는 것보단 내가 저런 스타일 좋아해서 입는 거야~
27일 전
익인51
무신사 판매량이 무조건 절대적인 기준은 아니라서 그리고 옷 잘알들은 무신사에서 옷 안사 편집숍이나 디자이너 브랜드 이용하지
26일 전
익인53
밑에는 몰라도 위에거 러프넥건데..ㅋㅋ 연예인이 뮤비에서 입은거고.. 무신사에 입점했을뿐 걍 디자이너브랜드인데. 뭔 누가 옷잘알이라고도 안했는데 왜이렇게 재수없게 말하지...ㅋㅋㅋ 보는 미대 부끄럽게
유명한 패션유튜버도 걍 유행한 브랜드제품 모조품느낌나는 옷들 구매리뷰 많이 하는데 뭐 얼마나 옷잘알로 고고하게 입어야 되는거야 일반인이
그리고 옷 감각 없는 사람이 무난하게 무신사 코디대로 따라입으면 희망편 아닌가?

19일 전
익인51
그리고 어차피 답은 나와있는데 여기서 이런 질문 안 해도 될 듯
26일 전
엥 내가 옷 살말 질문한 것도 아니고 어떤지 평가해달란 글 올린 것도 아닌데 혼자 평가 해놓고 답정너네 어쩌네... 혼자 다른 소리 하고 있는 건 너니까 제목이랑 글 내용 좀 똑바로 읽어ㅋㅋ 난 내가 옷잘알이라고 한 적도 없고 옷 잘 입는다는 말 한 적도 없는데 옷 별로니까 무난하게 입으라느니 어쩌니 본문이랑 상관도 없는 헛소리 한 건 너임
26일 전
익인52
아니 완전 다른 득
27일 전
익인54
밑에 가 좀..
17일 전
익인55
스커트 예쁘다
10일 전
익인56
아니 요즘 유행 스커트 아냐.?
3일 전
익인57
그냥 에이블리룩
3일 전