공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 95200l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

침실

조잡스러운 짐 없음

[나혼자산다] 배우 박서함 집으로 보는 자취 초반과 자취 4년차 집 상태 비교 | 인스티즈
[나혼자산다] 배우 박서함 집으로 보는 자취 초반과 자취 4년차 집 상태 비교 | 인스티즈

작은방에 있던 선반 침실로 이동
가득차서 바닥에 앉을 공간 없는 침실

키가 커서 더욱 비좁은 집

주방

자취 초반
심플 모던 그 자체

살림과 식재료에 치여 빈틈 없는 4년차
자취방 기본 옵션 냉장고는 당연히 가득 차있음

작은방

향수 선반에 가지런히 정리
책과 LP를 모아둔 오늘의 집 스타일 인테리어

디지몬 인형 정말 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘어난 향수 선반
책장 대신 옷 정리 선반, 건조대로 가득찬 방

심플하던 감성 LP 책장은 책과 LP로 가득참

널부러진 빨래와 쌓이는 설거지 더미
덕질템(짱구, 디지몬)과 남는 쇼핑백 수납

감성존은 건조대로 사용

공간 없어서 바닥에서 밥먹는 집주인

상차려 먹으려고 해도 방에 안 들더가서 반만 넣고 먹음
그와중에 감성템 포기 못해서 짐 정말 많음

본문과 상관 없는 댓 사절

추천  20

이런 글은 어떠세요?

박효신...  내남자인가 봄...
책이 많네 책 많이 읽나봐요 학생~
1개월 전
정말 현실적인 자취 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
몽다  기자회견 사양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는 거 똑같노..
1개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
박서함의시대가 온다 ..
1개월 전
혼자 사는 거 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 왜케 많아
1개월 전
4년찬데 전 유지 중, 자취는 솔직히 버릴건 버리고 당근할건 당근할 줄 알아야 쾌적한 삶 가능. 전 갬성보다 쾌적한 미니멀을 선택했습니다ㅋ
1개월 전
함서박  마일도
키도 짐도 맥시멀리스트 확실합니다🤣
1개월 전
제대했어용? 오
1개월 전
12월에 했어요!
1개월 전
빨래 널어놓은거 ㄹㅇ 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이번주로또1등내꺼  애정해하트
😍
1개월 전
진짜 오랜만에 나혼산에서 친구자취방 보는 느낌이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 제대했구나요 선배!!! 박서함 너무 보고싶었다..
1개월 전
사람냄새나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집터지겟네
1개월 전
박서함 더더더 잘 돼서 이사가자!!
1개월 전
서함씌ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
문위에 양말ㄲㅋㄲ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
분명히 감성자취방이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
테이블을 왜 문앞에다가 둬서 입구를 막아둔거예용????
1개월 전
방으로 옮기려다가 못넣은거에요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
떠랑해  우주소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 현실
1개월 전
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
기대중 ㅎㅎ
1개월 전
귀여워 ㅋㅋㅋ 현실적이라 개웃길듯 꼭바야지
1개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
현실적이다 ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우억
1개월 전
하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나같애
1개월 전
.강동원  chamchi...
자취방 꾸미려다가 이거 보고 유턴합니다 ^..^
1개월 전
안뇽웅  정정정
ㅋㅋㅋㅋㅋ더 넓은대로 가야겠엉
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ너무 기대돼ㅠㅠ
1개월 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 유튜브랑 나혼산 차이봐 ㅋㅋㅋㅋ 후자가 현실이지😂
1개월 전
헐 박서함이 나혼산에...??????? 대박
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
이제 엄마가 내방에 붙어있는 장재영이 누군지 알겠군
1개월 전
아 언제 저렇게 됐지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이사가셔요
1개월 전
HWHW  INFJ
분명히 초반 영상으로 기억하고 있었는데 나혼산 예고 보니까 갑자기 낑겨 살고 계셔서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박서함을 나혼산에서 보는날이 오다니
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
떠함아 너네 집 안그랫자나😂😂😂😂
저거 한 2년 전에 서함이 따라 모듈 가구 똑같은거 샀다가 진짜 공간차지하고 쓸모없어서
당근 했는데,,, 서함이는 아직 갖고 있구나
서함아 너는 저렇게 안씋 줄 알아ㅛ는데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서함아 당근하자^^

1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
자취 현실판...
1개월 전
넘귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
오빠 나랑 결혼해.. 흑흑 내가 정리해줄게
1개월 전
에라 모르겠닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전
여나남  어때 여나남?
헐 서함띠 나혼잔 나오시는구나ㅜ 꽃길만 걸으새오🌸
1개월 전
테이블이 진짜 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방송 벌써 기대돼요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘 벌어서 이사가자
1개월 전
테이블 못넣어서 서서먹는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
키도 커서 더 좁아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
책 쌓아서 향수선반 올린거 웃겨요ㅋㅋㅋ
1개월 전
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㄹㅇ 나혼산이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감스트  김인직
헐 제대했구나
1개월 전
살다보면 짐이 계속 늘어서 저렇게 되는거 같아요.
1개월 전
인간미 철철 넘치시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
짐도 많고 체격도 크네요 진짜 현실 자취네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
공식 팅커벨이었는데 잘되는거 보니까 너무 기분좋음 ㅜㅜ
1개월 전
주연이  🐈‍⬛
마크 제이콥스 레인이랑 톰포드 네롤리 포르토피노 쓰는거 보면 시원한 향 좋아하시나보다 ㅋㅋ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐이 너무 많은거 아니냐고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰집으류 옮거야할때가 왓네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
더 성공해서 큰 집으로 이사가세요 서함씨
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
이사가셔야겠네요!!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 화면 뒤로 보이는 제 옷장 위 널브러진 잡동사니랑 식탁 빼곡하게 채운 간식거리 등등 보여서 진짜 빵터졌어요ㅋㅋㄱ 화면이랑 똑같은 난잡함..
1개월 전
와 내 방 같다
1개월 전
제 자취방과 비슷 ㅋㅋ큐ㅠ이사갑시다 ㅠㅠ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 군대.가기 전에 오늘의 집 감성 스타일링이라고 감탄했는데 서함씨도 별수 없군요...
1개월 전
서함씨가나오다니
1개월 전
강유석.  멍🐶
그아약ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 제대햇구나... 첫영상 나혼산 버전으로 뭐 편집했나 했는데 찐나혼산?? 너무 기대되고요..... 심장 두근거려ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
꼬꼬  섹시
재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 현실적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 정말ㅜ 시간이 지날수록 짐이 점점 늘어나요😵‍💫
1개월 전
배우 김성철  911231
현실적이고 수더분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아 이사가야지..
9일 전