모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이정도면 사회의 암덩어리 아님?? | 인스티즈

3달동안 800개 민원 넣었다는데 정병인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런 사람은 끌고가서 정신과 치료받게 해야되는 거 아닌가
21일 전
익인2
우리 삼촌 공무원은 아니지만 국민연금공단 다니다가 악성민원땜에 정신적으로 문제생겨서 일도 못다니고 이혼당하고 지금 머리길어서 농사짓는다고 나보고 사회에서 상처받지말고 일찌감치 시골에서 자리잡으라고 장문의 문자 보내심
너무 마음 아픔..

21일 전
21일 전
익인3
저런짓 할 시간과 노력이 참 대단하네 나쁜의미로
21일 전
익인4
저런 인간들이 인티에서 2번 밭갈이 엄청 열심히 하는 타입 같음
남 짜증나는 짓에 목숨 건 인간들 진짜 싫다

21일 전
익인5
저런 사람들보면 일자리도 없고 나랏돈 받아먹고 살더라. 기초수급같은거
시간이 넘쳐나고 하위계층이라 열등감 드글드글해서 공무원 괴롭히는거임ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인6
진짜 저런건 공무집행방해같은걸로 못 처넣낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
세 달동안 민원 800개 넣으려면 본인 일상생활도 힘들 텐데 진짜 ㄹㅇ 병 있다고밖에는 생각이 안 되네
21일 전
익인8
ㄹㅇ 병있을수도있을듯..
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋ 아니 저정도 민원을 넣으면 진짜 알아서 컷해야하는거 아니냐고!!!!! 왜 공무원들이 죄다 저런 악성민원을 받아야해 정병있는 사람 쓸데없는 민원까지 아니 말까지 들어줘야하냐 퇴사 5명 분들 정신 지켜 어떻ㄱㅔ해

이상 구청에서 계약직으로 일해봤던 사람의 한탄이었습니다.

21일 전
익인9
솔직히 내 담당 공무원이 좋진 않았어서 자기한테 가야할 진상 민원인을 담당도 아닌 나한테 보낸 적이 많거든. 그때마다 욕받이도 많이했고. 그 사람 아직도 미워함. 근데 애초에 악성민원인이 없으면 일어나지 않을 일이었자나...
21일 전
익인11
저런 사람들특 공무원들 놀고 먹어서 자기 덕분에 일한다고 생각함
21일 전
익인12
궁금한Y에서 취재나가야하는거 아니냐구요
21일 전
익인14
22 뭐하고 사는지 궁금한데 취재 해주세요..
21일 전
익인13
아니 저런 악성반복민원이면 쳐내야지 다 감내해오고 있는건가 너무 답답하네 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인15
대체 무슨 민원이길래 800개씩 보내는거야 그 의욕으로 다른걸 했으면 잘됐겠다
21일 전
익인16
저런 고의성이 다분해보이는 경우에도 제재할수있는 방법이 없는건가? 그럼 저 사람의 고의적인 민원 때문에 처리순위가 뒤로 밀린다거나 조금 더 관심을 가져야 하는데 그렇게 다뤄지지 못한 민원이 있다면 어떡해? 저건 공무원을 괴롭히는 문제뿐만 아니라 사회 전체에 피해를 입히는 행위임
21일 전
익인17
담당자 이름 세 글자 쓰고 월급 버러지들이라고 적어서 팩스보내는 사람들도 있음^^...
21일 전
익인18
저 지역은 아닌데 우리 지역에도 저런 진상 민원인 있음 아직도 활발히 민원 넣고 있을듯; 전에 본청에서 근로할 때 봤었는데 우리지역+근처 타지역에도 민원넣는 악질 민원인으로 유명한 사람이었음 성만 대면 다 알 정도로 유명했는데 실제로 나 있던 사무실에 와서는 밥을 왜 빨리 먹으러 가냐더라ㅋㅋㅋ 단 1분도 허용 못하는 인간이었음 그러고서 식당가는 길에 딱 휴대폰 들고 서가지고 59분에라도 공무원들 나오면 민원 넣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리지역 잠잠하다 싶으면 옆에 지역 가서 그러고 있더라 ^^ 참내,,
20일 전
익인19
엄청난 양의 불편한 부분 민원 신청하여 우리 사회가 살기 좋게 해주신 저 영웅분!!!!
신상 공개해주세요!!!!

20일 전
익인20
저 정도면 감옥 가야지.. 4년간 7천건이 말이 되나 참 zi뢀도 정성이다
12일 전
익인21
공무원이든 교사든 알바한테 갑질이든 진짜 그냥 대화할사람없고 상대해주는 사람없으니까 사람상대가 "직업"인 사람한테 분풀이하는 느낌.... 이게 직업인 사람은 어쩔수없이 대화해야하니까...진짜 미친듯
12일 전