모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 알바 처음인데 '휴게시간 지급안함' 이 말이 무슨 뜻인지 알려주라ㅠㅠ | 인스티즈

1. 휴게시간 30분 X

2. 휴게시간 30분 O -> 30분 휴게시간 시급 지급 X

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴게시간은 시급인정 안된다고
22일 전
헉스.. 편의점인데 휴게시간때 쉴수 있는건가 그럼 ㅠ
22일 전
익인2
22일 전
고마워ㅜㅜ 편의점 혼자 일하는건데 휴게시간도 있구나
22일 전
익인5
원래 휴게시간은 시급으로 안쳐줌
22일 전
익인3
22일 전
22일 전
익인4
편의점이면 휴게 없을듯..
22일 전
익인4
나 지금까지 편의점 일한 친구들 중에 휴게 받앗다는 애들 본적 없엉
22일 전
익인7
편의점이면 걍 휴게시간 없는 거임
22일 전
익인8
원래 휴게는 시급 안줌
22일 전
익인9
편의점은 어차피 1인근무라 휴게시간 없을텐데
면접 볼때 한번 물어봐!

22일 전
익인10
원해 휴게시간은 시급 안쳐줘 걍 휴게시간 자체가 없다는 거인 듯
22일 전
익인11
근로기준법
제54조(휴게)
① 사용자는 근로시간이 4시간인 경우에는 30분 이상, 8시간인 경우에는 1시간 이상의 휴게시간을 근로시간 도중에 주어야 한다.
② 휴게시간은 근로자가 자유롭게 이용할 수 있다.

휴게는 법적으로 급여 계산 안됨
휴게시간은 근로시간으로 보지 아니하므로 사업주가 동 시간에 대해 급여를 지급할 의무가 없음

22일 전
익인12
편의점은 30분 따로 쉬고오는개념이 아니라 그런듯
22일 전
익인12
진짜 핫플이나 번화가중심아니면 근무내내 한시도 못앉을정도로 손님오진않아!
만약 직영점이면 못앉을순있음..

22일 전
익인13
우리 편의점은 30 분 휴게시간 없는 대신 유급으로 처리하는데 휴게시간 안 주고 시급도 30분 뺀다고? 에반데
22일 전
익인14
편의점 1인 근무라 2번 말도 안 되지만 2번일 듯...
22일 전
익인15
난 1로 이해했는데
밑에 30분은 4시간 근무하면 법정으로 30분 주게 되어있어서 자동으로 입력된거고 휴게시간 있다고 생각할까봐 휴게시간 없다고 기재한거 아닌가?
5시간 풀근무(휴게시간 없음) 대신 시급은 5시간 지급으로 이해했는디
편의점이 커서 알바가 2명이상 있는 곳이면 2번인데 대부분 1인 알바가 하니까 휴게시간 주면 대체자 없어서 못준다는거 아녀?

14일 전