모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅠ
19일 전
19일 전
익인2
쓰니 혹시 12,000원을 10% 할인하면 얼마 깎아주는지 몰라?
19일 전
익인3
나는 쓰니는 아닌데 10프로 할인 계산은 되고 나머지는 암산으로 안됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 경지인가
19일 전
익인2
경지는 10%자체를 헷갈려하거나 계산을 못 해
8일 전
익인14
헐 나야.....
19일 전
익인22
근데 수포자라 저거 잘 모르는 사람은 모르던디...
예를들어 15,000의 10프로면 숫자 0 하나떼서 답 나온다지만 123456의 10퍼를 계산하시오 하면 암산 금방 안되자나..그것 하나 만으로 경지능 지표가 안되긴 해

12일 전
익인2
성인이면 당연히 알아야 하는 상식이고 아이큐 테스트에 상식문제도 포함되어있기 때문에 경지능 지표가 될 수 있습니다.
그리고 123456이든 28429226728276628267488든 10% 계산 못하면 심각한거 맞아요

12일 전
익인26
2에게
성인이면 당연히 알아야하는거 맞는듯..나 아는 영국인 영국 명문대 박사과정인데 nn+nn더하기 암산못함 곱셉도 안됨.. 어떤 미국애도 유명한 대학에서 체조하는애인데 30퍼센트 할인 이해못함.. 왜이리 답답하게 구나했더니 다들 경지능이었구나..미친 난 고졸인데 애들이 나보다 모르는거 많고 계산 개못해

9일 전
익인2
26에게
10%는 암산이라고 할 영역이 아니기 때문에 상식이라 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 한자리수 덧셈과 같은 급으로 취급됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인26
2에게
그니깐 걔가 11더하기 7 을 이백이십인가 그렇게 말함ㅋㅋㅋ 개충격 진짜 외국애들 한심해..

8일 전
익인2
26에게
아나 그건 드립이얔ㅋㅋㅋ 아시안 앞에서 일부러 그러는 애들 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인26
2에게
아니야 나 걔 10년봤어 ㅁㅓㅇ청해

8일 전
익인26
2에게
팁계산 못해서 계산기 두드려..

8일 전
익인26
26에게
계산기 앱 아직도 꺼내는거보고 내가 바로 말하니깐 나보고 천재래..

8일 전
익인2
26에게
ㅇㅇ 근데 그거 진짜 드립임 나 유학중에 3x0=3 이라고 하는 애들 진짜 개많이 봤는데 정식 테스트 볼 땐 1도 안 틀림
글구 위에서도 말했지만 10%를 더하거나 빼서 총 합이 얼마가 되냐를 묻는게 아니라 2600원의 10% 는 260이다 이거 묻는거야... 익인이가 말 뜻을 뭔가 잘못 이해한거 같아 저거 15% 20% 30%도 아니고 딱 10%는 암산이고 뭐고 할게 없잖아

8일 전
익인26
26에게
그거 십퍼센트 붙이면되는건데

8일 전
익인2
26에게
그니까 10% 붙이는걸 말하는게 아니라 10% 자체를 말했잖아 첨 부터...

8일 전
익인26
2에게
너 걔알아? 진짜 한데 왜 쉴드침ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인2
26에게
아니 익인이가 내 말 뜻을 잘못 이해해서 말하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10% 가감한게 아니라 10% 자체를 말하는거라니까 글 좀 읽어 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인26
2에게
에휴 나는 둘다 동일하게 느껴져 성인이면 당연알아야지 에휴

8일 전
익인26
26에게
그리고 드립구분 누가못하냐고 바보임? 그냥 잠깐만나는게 아니라 실생활붙어있으면서 느끼는건데

8일 전
익인2
26에게
문해력이 정말 떨어지나본데 제발 밑에 끝까지 읽어; 위에 1문장 보고 내리지 말고;

8일 전
익인26
2에게
알쏘 근데 성인이면 제대로 글써야지 에휴

8일 전
익인2
26에게
내 맨 첫글 좀 다시 읽어봐 제발! 내가 가감된 금액을 물어봤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10% 금액 자체를 물어봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
익인26
2에게
알쏘

8일 전
19일 전
익인2
헷갈리면 아슬아슬하다 쓰니야...
19일 전
19일 전
익인25
쓰니야, 할인 계산 하나 헷갈린다고 해서 경계선 지능이라고 볼 수 없어. 계산에 서툰 건 경계선 지능인의 특징 중 하나 일 뿐, 이것말고도 무수히 많은 특징이 있기 때문에 겨우 이거 하나로 알 수 없어.
12일 전
익인25
25에게
그러니 제대로 알지도 못하고 떠드는 애들 천지인 곳에 물어보지 말고, 정신과를 가봐. 거기서 웩슬러 지능 검사 받으면 확실히 알 수 있을거야.

12일 전
익인4
수능 몇등급인데?
19일 전
19일 전
익인5
나도 저거보고 해당되는 것 같아서 갔는데 아녔어
19일 전
익인6
우울증 환자들도 저런 증상 있는데
우리나라 사람들 대부분이 우울함…

19일 전
익인7
특징이 아니고
지능 70~79 면 그게 경계선지능이야
K-wais-iv 지능검사 받으면 됨

19일 전
19일 전
익인10
맞음…그리고 본인이 경계선이면
주변에서 아마 여러차례 좀 이상하다고
말했을거야…

19일 전
익인8
나두 거의 해당되네 휴 ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인9
헐 고집세고 융통성없는거도 포함되는구나,,,,
19일 전
익인7
ㄴㄴ지능 70~79인게 경계선지능
19일 전
익인11
학교다닐때 공부못해서 특수반 이런데 가거나 했어?
19일 전
익인12
혹시 고3 국어/영어 2~3등급, 사탐 1등급 맞을 수 있으면 경지까지는 아니라고 봐도 되겠지?
19일 전
익인4
당연하지 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인18
경지는 5등급 나오는것도 기적이야
19일 전
익인13
adhd 특징이랑 비슷한데? 나 adhd임
19일 전
익인13
근데 지능이랑 adhd랑 상관없어보이는게 나 대학교 좋은 곳 다님....성적도 중고딩때 문제 없었엉 학습에 어려움을 겪은건 집중력 때문이었고 벼락치기로 매꿈 수업시간에 집중해본적 한번도 없어 이런 맥락에서 학습에 어려움을 겪는다는건 adhd도 의심해봐
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인13
근데 저거 2-3개 빼고 나한테도 해당도ㅣ는 특징이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 adhd도 의심해볼만할듯 난 근데 adhd검사에서도 정상나왔어 adhd도 의사들도 오진많고 우울증이랑 판별하기 까다롭대 그럴정도인데 인터넷에 글 떠돌아다니는거 보고 맹신한 후 나 경계선지능인가봐 자책하지말고 병원가서 검사받고 면담 받아보는게 정확해 난 참고로 약도 먹고 있어 훨씬 ㄴ아ㅏ
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인13
나 진단기준으로는 거의 만점인데 집중력검사 cat검사? 로는 정상나옴 adhd도 은근 까다롭고 어려운 질환이라 자가진단하지 말고 병원가는게 제일 나아 난 의사쌤이랑 꽤 오래본 사이이고 상담 진행 한 후 약받아서 먹는 중 처음에 의사 쌤도 아닐거 같다고 했는데 이제는 확신하심 조용한 adhd라 진단이 어려웠나봐 난 우울증으로 1년간 병원다니다가 우울증이 아니라 adhd로 병명 바뀐 케이스
19일 전
삭제한 댓글
13에게

19일 전
익인13
삭제한 댓글에게
난 집중력보다는 자기관리랑 시간관리, 말 너무 많이 하는거, 말 필터링 없이 막 뱉는거, 사소한 일상 기억력, 물건 잃어버리고 뭐 그런거, 사람 이름 못외우고 얼굴 잘 기억 못하는 거 이런 거에서 문제가 많았어 ㅠㅠ 결정적으로 병원하게 된 계기는 대학생때 내 일상관리가 안되는거야 매번 벼락치기할때 2시간씩 자서 성적 내고 평소에는 침대에 누워만 있다가 친구들이랑 놀러가고...뭔가 좀 문제가 있다 싶어서 병원갔는데 우울증이라길래 약 처방받았는데 adhd에서 기인한 우울증인거 같아 대인관계 기능, 학업 능력, 의사소통 능력 이런거는 후천적으로 노력해서 잘 발달한거 같은데 과잉행동력, 충동성 문제, 자기조절 능력은 현저히 떨어져 약먹으니까 내 노력도 필요하지만 그래도 도움은 훨씬 됨!! 난 tci 기질검사도 도움이 많이 됐는데 사실 adhd 진단받고서 안먹으면 불편해서 약은 먹긴 하지만 오진은 아닐까 내 마음속에 의심은 들었거든 tci 기질검사가 대학교에서 무료로 신청해서 해석상담까지 받았는데 충동성 100점에 인내력 0점 나온거보고 받아들였어 ㅋㅋㅋㅋ adhd는 유전성도 강해서 부모중 한명도 adhd 일 확률이 높고 형제 자매가 있다면 학년 올라갈때마다 제일 먼저 소환되는 문제학생 중 한명이었을거야 난 정확히 언니가 그랬거든...그리고 주변인들이 사실 제일 잘 알음 전남친들이 너는 항상 급한데 뭐 되는게 없다, 제일 바쁜데 느릿느릿하다, 부산스럽다, 정신없다, 왜 그때 여기 간걸 기억 못하냐 서운하다, 재밌긴 한데 말이 너무 많다, 그래서 이 말의 요지가 뭐냐 등등 이런말들 많이 들었음 (지금 생각해보니까 개상처)

19일 전
익인20
13에게
지나가던 익인데 구체적으로 써줘서 고마워! 덕분에 정신과 한 번 더 가봐야겠다는 생각 들었어 사실 작년에 익이랑 똑같은 증상 자각했는데 우울증이 너무 심해서 우울증 검사만 하고 약 먹었거든.. 이제 우울하지도 않은데 평소 기분만 빼고 크게 달라진 건 없어서 왜 그런가 했는데.. adhd 검사 한번 받아봐야겠다 고마워!!

19일 전
익인15
나다
19일 전
익인16
장애는 아니양
19일 전
익인17
나 저거 대부분 포함인데 웩슬러 지능검사에서는 경계선 지능장애가 아니었고 adhd 라고 했었어 조금 조금씩 비슷한 게 있는것 같으니깐 검사한번 받아봐
19일 전
익인19
공부잘햇는데 경지일수도잇어? 나 30대인데 요즘 스스로가 경지같음ㅋㅋㅋㅋ성잌 adhd도있느넉같고 수능등급도 11122 일케나오고 학교도 서강대나왓는데 과도 괜창ㅎ고 학점도 좋은데 그냥 저기특징도 다 해당되고 가끔 스스로 바보같은데 성인 adhd있어 직업은 학원강사인데 이거 공부랑은 상관없는거야?
19일 전
익인19
학습빼고 다해당도ㅐ는갸같아셔
19일 전
익인21
와 나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공뷰개잘햇는데 지금은 성인 adhd같아 ㅠ
19일 전
익인23
의외로 공부잘하는 사람들 중에도 있다던데
12일 전
익인22
근데 저거 그렇게 보여도 정작 아닌 경우도 많아... 원래 태생이 집중력 자체가 짧은 사람도 있어
12일 전
익인24
그것도 유전인가봄
12일 전
익인27
엇..어엇...?
9일 전