모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 우울증 가진 사람의 특징이라는데 | 인스티즈

[잡담] 우울증 가진 사람의 특징이라는데 | 인스티즈

맨날 과거 후회하고 이미 지난가거 계속 되뇌이고 앞으로의 일들 걱정하느라 현재를 못 살아.... 난 거기다 실패가 무서워서 시도를 안함

이런 글은 어떠세요?

익인1

1개월 전
익인2
그래도 일상생활 힘들어도 일상을 살아야 그나마 과거랑 미래가 멀어지더라..
1개월 전
익인4
222 걍 생각 멈추고 현재 일에 집중해야 됨
1개월 전
익인5
좋은 조언이네요ㅠㅠ
1개월 전
익인22
오...
2일 전
익인3
와 과거후회하는거 ㄹㅇ...
1개월 전
익인6
ㄹㅇ...
1개월 전
익인7
과거보다 미래가 너무 걱정되서 잠도 못자고 있어...불면증까지.이어지더라 몸도 망가지거
1개월 전
익인8
이렁거보면 난 진짜 아무생각이 없는듯.... 과거도 생각 안하고 미래는 더욱 생각 안함 부작용은 성공할 가능성이 없다는거 장점은 잘잔다는거 끝
1개월 전
익인9
유치하지만 나는 과거의 일을 미치게 후회할때마다 도라에몽도 아닌데 뭐 어쩌겠음!! 이라고 생각하고 빠져나옴.
나는 도라에몽이 아니다 보니까 어디로든 문도 없고, 타임머신 타고 과거로 돌아갈수도 없잖아? 걍 어쩔수 없음!!!! 이 생각으로 다른 의미없는 가정이나 잡생각을 눌러버려

1개월 전
익인10
나잖아? ㅋㅋㅋ
과거는 보통 내가 뭘 잘못했지~가 아니라 그냥 과거에 대한 트라우마 같은거 왕따,학대… 그래서 이런일이 없었다면 내가 행복했겠지 -> 그만하고 미래를 생각하자-> 내가 미래에 이러이러한걸 할수있나..? 무한 반복 10년이 지난 과거에 헤어나오지 못하고 버둥거림 상담 받는데 약속을 하자하신게 일주일간의 미래까지만 보자 였어…… 그래서 일주일 이후는 바라보지 않으려는 연습중

1개월 전
익인10
정말 남들이 생각하는 아 이때 내가 이랬지 왜그랬지? 가 아니라 잊을수 없는 상처에 내가 헤어나오지 못하는게 너무 고통이야
1개월 전
익인11
맞아 현재에 충실해야함. 나도 저랬는데 일기 쓰면서 좀 완화됨
맨날 쓸 필요도 없ㅇㅁ. 불안할 때마다 내가 불안한 이유들 일기에 좍좍 갈기고 딱 6달 뒤에 보셈. 이렇게 쓸데없는 고민을 왜했지? 싶으면서 안하게 되더라

1개월 전
익인12
맞아 근데 안해야지 해도 잘 안돼
1개월 전
익인14
헐 공감엄청되네... 너무 뼈맞은 느낌이야ㅠ
1개월 전
익인15
와 미래에 있는 거 완전 나잖ㅇ
14일 전
익인16
왜 내얘기가...
14일 전
익인17
현재를 충실히 살아야하는데..참 어려움
9일 전
익인19
나잖아ㅋㅋ..
9일 전
익인20
나네...ㅎ
4일 전
익인21
미래는 다가오잖아요 언젠가 다가올 일이니까 걱정이 안 될 수가 없어요ㅠ
2일 전