모바일 (밤모드 이용시)

예전부터 친구나 어른들이랑 같이 식사하면 다같이 수저놓고 그릇 나누고 물따르고 정돈하는게 당연했는데

요즘은 수저 놓고 챙겨주고 하면 이상하게 보더라

20대 중후반인데 원래 다들 각자 자기꺼만 알아서 놓고 있었음..?

아무것도 안하고 있으면 주변 어른들이 다 챙겨주던데

가만히 앉아서 당연히 남이 해줘야지 라고 말하는 애들도 있고 그걸 왜하냐듯이 신기하게 바라보는 애도 있고

그런 거 가지고 따로 뭐라 하진 않는데 겪을때마다 묘하게 기분이 신기해

이런거 다같이 하는게 당연한거 아니였음...? 나만 자연스러운거라고 생각했던건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 저러는애들 본적이 없어서 신기하네
29일 전
29일 전
익인1
저런애들 사이에 있으면 너가 돋보일수 있어서 뜻밖의 이득일거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
다들 그러려니 하길래 좀 놀랬음ㅋㅋㅋ 속으로는 다르게 생각하려나.. 어튼 해서 나쁠 건 없겠다
29일 전
익인2
다같이하는거지
29일 전
한두번 겪어봤는데 내가 잘못알고 있는줄 다행이다
29일 전
익인2
요즘 사람들 무섭다
29일 전
익인3
매너인데
29일 전
맞아 나두 기본 매너라고 생각함..!
29일 전
익인4
으잉 안하는게 이상한데
29일 전
맞아 안하면 오히려 불편하고 이상하던데ㅠ
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 28살인데 친구가 ㄹㅇ 이렇게 입는데270 16:4235018 2
일상오킹 나만 안쓰럽게 느껴지나229 8:5833125 1
KIA/OnAir ❤️화요일부터 이기면 기분이 조크등요💛 5/28 기아 달글🐯 4314 17:3016368 0
한화/OnAir 🌕 흔들리지 말고 침착하게 240528 달글 🌕 5442 17:4714177 0
롯데 🌺 0528 달글!! 대전웅세? 승요순페와 함께 이겨내면 그만이야~🍀 🌺 3666 17:2014459 1