모바일 (밤모드 이용시)

9~10일 정도 유럽 갈 수 있다면 어디갈거야?

나라 1~2개 정도 갈 수 있겠지?

참고로 해외는 하와이, 괌 가봤고

동남아는 거의 다 가봤고

일본은 7번 정도 갔는데

유럽은 한번도 안가봐서 전혀 모르겠당..

감이 안와 아예ㅠㅠㅠㅠ

갈 수 있는 기간은 최대가 10일이고

이번에 유럽 갔다가 임신 계획 있어서

아마 마지막 유럽 여행일 것 같애서 넘 고민이다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유럽 가본 익들 중에 가장 좋았던 곳 알려주면 고맙겠옹!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
제일 흔하게는 런던 파리가거나 이탈리아에 몰빵할듯!
21일 전
이탈리아도 조은거가태..

21일 전
익인1
에펠만 보고싶은거면 구냥 이탈리아가는거 추천해! 파리 좋긴한데 기간이짧아서 둘다가는건 별로인듯
베니스 피렌체 로마 바티칸 남부투어 이렇게만 돌아도 뚝딱이당

21일 전
이탈리아를 더 추천하는거구만!! 고마옹ㅎㅎㅎ
21일 전
익인2
프랑스?!
21일 전
21일 전
익인3
인 영국해서 런던 벨기에 파리 찍는거 어땡 벨기에는 브뤼셀 당일치기? 만해서 대충 둘러보고 파리로 가믄
21일 전
9-10일동안 3개 나라 갈 수 있을까?ㅠㅠ
21일 전
익인3
유럽 패키지 여행 9-10일 짜리 상품들 검색하면 나오거등
그거 검색해서 보통 어떤 조합으로 많이 가는지 보고 쓰니가 정해바!

21일 전
앗 그런것도 있구나 정보 넘 고마워 진짜루!!!ㅎㅎㅎ
21일 전
익인4
언제 가??
21일 전
내년 9-10월 쯤으로 생각중이양!!
21일 전
익인4
남유럽으로 가는 게 나을 것 같은 기간이군
이탈리아 추천해 ~~ 9일 정도먄 도시 두세개 갈 수 잇을 듯

21일 전
이탈리아 추천이 많넹 고마오!!!!ㅎㅎㅎ
21일 전
익인5
난 유럽 대표 이미지가 약간 이탈리아라고 생각해서 이탈리아랑 스위스 짧게해서 다녀올듯! 이탈리아가 관광객 많아서 다니기 편하고 볼거리도 많고 음식도 맛있어
21일 전
스위스도 조타ㅠㅠ

21일 전
익인5
9-10월이면 날씨 잘보고 골라야할듯! 유럽은 어딜가나 확실히 여름쯤이 제일 이뻐 특히 서유럽쪽은 해도 빨리지고 최대한 따뜻할때 가야 날씨도 좋으니까 일정 잘 맞춰봐
21일 전
아 진짜? 그건 또 몰랐구먼 고마옹ㅎㅎㅎ
21일 전
익인6
이탈리아
21일 전
21일 전
익인7
처음가는 유럽이면 어차피 너도 알고 나도 아는데로 가는게맞아 런던 파리 로마 3일씩..추천
21일 전
우와 10일동안 이렇게 3개 나라 가능한구야?!
21일 전
익인7
응 도시 한개씩만ㅍ보면 가능
21일 전
20일 전
익인8
이탈리아
21일 전
21일 전
익인9
나는 9월 말에 파리 9박 갔다왔는데 너무 좋았어!! 이탈리아도 갔다왔는데 내감성은 파리..
21일 전
오 파리랑 이탈리아가 많구만...!
21일 전
익인9
난 유럽에서 런던파리가 제일 좋았는데 10일은 살짝 부족할 것 같당
21일 전
그럼 익인7이 말한대로 런던파리로마?!
21일 전
익인10
나 프라하 너무 좋았어 ㅎㅎㅎ 10일이면 프라하-부다페스트
21일 전
우왓 유럽은 다조은곳인가바ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인11
3개국 10일은 패키지 아니고선 넘 빡셈 ㅜ 이탈리아만 해도 로마 3 피렌체 2 베네치아 or 밀라노 1-2 남부 1 이렇게는 잡아야 이탈리아 봤다!! 싶을걸 생각보다 이동 시간도 길고
21일 전
앗 글쿠낭 ㅠㅠㅠㅠ 넘 쉽게 봤넹..
20일 전
익인11
웅 진짜 도시 찍고 갈 거면 국가 두세 개 정해서 인아웃 다구간 설정해서 보면 될 거양 이탈리아는 로마나 밀라노로 아웃 많이 하더라!
20일 전
오 완전 조은 정보양 고마유ㅠㅠㅠ
20일 전
익인12
개인적으로 스페인포르투갈 좋앗는데,, 처음에는 이탈리아 가장 많이 가긴해~
20일 전
아하 이탈리아 추천이 많네잉!!
20일 전
익인13
프스이 중에 두개 다녀오자 난 영국프랑스스위스가 제일좋긴했어
20일 전
3개 중에 2개라니 고민해보겠오ㅠㅠㅠ
20일 전
익인14
스위스는 무조건 가야해……….. 진짜..
20일 전
익인14
나 같으면 영국 프랑스 스위스

혹은

프랑스 스위스 이탈리아

이렇게 갈 듯

20일 전
프랑스 스위스는 꼭이구먼?!
20일 전
익인15
나는 스페인, 이탈리아, 크로아티아, 스위스 추천! 인접한 나라 두 군데 가거나, 스위스빼고 도시를 돌던가.
20일 전
20일 전