모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사바사긴한데 내 동생 성형 시술같은거 안하고 교정 하니까 역변했어

부정교합 있는것도 아니고 돌출입 조금 있었는데 1년 지나니까 입 옆?? 볼살? 불독살? 싹 사라져서 얼굴도 작아보이고 그래서 눈도 커보이고 암튼 웃는게 너무 이쁨 진짜 너무 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이상하게 역변하는 사람이 더 많음
14일 전
익인1
그리고 나중에 무조건 잇몸 덜렁거리고 내려앉음ㅜ 진짜 신중하게 해야해
14일 전
동생이 무슨 블트 생겼다고 스트레스 받긴 하던데 동생만큼 역변하면 리스크 감수하고 할만 한듯ㅜ
14일 전
익인38
엥 어릴때하면 안내려가 잇몸상한건 치주관리 잘못해서 그런거야
14일 전
익인1
ㄴㄴ 우리삼촌 교정전문치과의산데 잇몸 약해지는거 피할 수 없댔음
14일 전
익인38
사람마다 다름 내가 교정치과에서 일하는데..?
14일 전
익인1
38에게
응 넌 의사 아닐거아냐..?

14일 전
익인38
1에게
병원에 원장있는데 왜..?ㅋㅋ사람마다 다름 ㅇㅇ 너도 의사 아니잖어 ㅋㅋ

14일 전
익인1
38에게
ㅇㅇ 나는 의사 아니지 ㅋㅋㅋ 너가 교정한 사람들 추적 조사 해봤어? 잇몸 약해지는건 무조건이라는 연구결과들이 나오고 있는뎅

14일 전
익인38
1에게
백프로라는 증거있음..?

14일 전
익인1
38에게
ㅇㅇ 연구결과요
그리고 상식적으로만 생각해봐도 가만히 있는 데다가 힘을 가하면 당연히 약해지지.. ㅋㅋ 그리고 치과에서는 돈벌려고 잇몸 약해진다 이런소리 대놓고 잘 안 함
삼촌은 내가 조카니까 말하는거지

14일 전
익인38
1에게
10대는 세포분열 많아서 웬만하면 안생긴단다 ㅎㅎ

14일 전
익인38
1에게
이거봐봐 ㅋㅋ 교정 방식에 따라서 차이 큼

14일 전
익인38
1에게
그리고 논문에 무조건이라는 단어 안써 ㅋㅋ 백프로가 어딨니

14일 전
익인1
38에게
..? 유튜브에 잇몸 약해질 수 밖에 없다 라고 올리면 누가 교정을 하니.. 최대한 관리 잘하면 잇몸 상하지 않을 수도 있다 이러지
무식한 치위생사가 우기기만 하네

14일 전
익인38
1에게
에고 그래 열심히 댓글달렴
무식한 조카님~

14일 전
익인2
나 지금 교정중인데 인정... 웃는게 넘 이뻐져써
14일 전
진짜 예전에 얼굴 네모네모였는데 달걀형 되고 너무 이뻐
14일 전
익인2
완전 나 원래 계란인데 더 계란 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보조개도 이제 그냥 자연스레 나오고..
14일 전
익인3
나도 교정하고 사람이 달라짐ㅋㅋㅋㅋ 특히 볼살 인정
14일 전
젖살이 아니엿던게야…. 아니 뭔 원리인지
14일 전
익인4
하 26인데 교정 넘 늦었겠지..
14일 전
익인6
ㄱㄱ 나도 교정중이야
14일 전
익인5
ㄱㄱ 나 28인데 교정중임
14일 전
익인11
ㄱㅊ 울남편 31에 시작함
14일 전
익인10
나 26에시작함
14일 전
익인13
울아빠 50인데 아랫니 부분교정 하는중
14일 전
익인14
나도 26때 시작함!! 그리고 우리 엄마 친구분도 이제 시작하셨엌ㅋ
14일 전
14일 전
익인30
나 슴여섯인데 한지 두달이야!!!
14일 전
익인31
ㄱㅊ 우리 이모 40대에 하셨음
14일 전
익인33
나도 26인데 4월중순에 교정 시작함
교정해야하는 치아면 더 늦기전에 ㄱㄱ

14일 전
익인2
27인데 교정 중
14일 전
익인34
나 26에 시작했늠데 후회안해~~ 곧 장치 제거하루가
14일 전
익인40
27살인 난 오늘 시작하고 왔어~~
14일 전
익인41
34 3일 전 시작했당ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

익인5
나도 교정 2년째 하고있는데 솔직히 한게 384847372929배 나음 진짜로 이것보다 10배 아파도 할거임
14일 전
익인7
나도 교정했는데 진짜 다른 사람 됨
14일 전
진짜 내눈으로 보니까 얼굴형 갑자기 계란형 된 연예인 윤곽이다 뭐다 할때 교정했다고 하면 걍 납득해버림
14일 전
익인8
역변 아니고 정변 아니야?!
14일 전
익인9
14일 전
익인17
요즘은 못남에서 예쁨으로 가도 역변이라 하더라 예쁨 예쁨은 정변이라 하고
14일 전
익인8
오잉... 환골탈태나 그런 느낌 아닌가 그런건...? 아무튼 역변은 교정해서 망함! 느낌이라 요상하네
14일 전
익인17
나도 예쁨>못남이라 생각하는데 그렇게들 많이 쓰더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
14일 전
익인39
14일 전
익인10
나도 볼살사라짐
14일 전
익인12
투명교정은 딱히 얼굴형이 달라지지않더라...나는그랬오..
14일 전
익인13
22나도..발치도 안 해서 그런가
14일 전
익인15
나도 몸무게는 그대론데 얼굴이 전보다 홀쭉해졌오 신기 ㅎㅎㅎ
14일 전
익인14
난 딱히 못 느꼈..ㅋㅋㅋㅋ 발치 안 해서 그런가
14일 전
익인14
그냥 정말 당연하지만 치아 교정만 됨
14일 전
익인16
나는 하구 잇몸너무 약해졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무아파
14일 전
익인14
와 나도... 난 고기 먹기 싫어짐 ㅠㅠ
14일 전
익인16
구치 ㅠㅠㅠㅠ잇몸시려워 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인14
음식 못 씹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 좀 후회함... 음식 먹을 때마다 너무 아파서
14일 전
익인38
언제했는데?
14일 전
익인16
나 20살때하구 이제 25이당 ㅜㅠ
14일 전
익인38
16에게
엇 늦게하긴했네.. 성인교정이 부작용더 심해서

14일 전
익인18
나도 살 15키로 뺐을 때보다 지금 그때보다 3키로 올랐지만 교정으로 볼살 빠지니까 다들 왤케 살빠졌냐고 놀램.. 못알아볼 정도라던데 그정도인가
14일 전
익인19
ㄴㄷ 진심 치아교정한게 제일 잘한 일이라고 생각함
14일 전
익인21
사람마다 케바케드라
큰변화 없는사람도있고
진심 너무이뻐진사람도있음

14일 전
익인22
어릴때 사진보면 진짜 못생겻다 생각들 정도로
교정하나로 얼굴이 달라짐

14일 전
익인23
난 변화별로없어 ..
14일 전
익인23
어릴 때 하면 좋았을텐데 사정이 안되서 늦게 했더니 ㅜ
14일 전
익인24
나도 교정하고 이뻐짐 ㄹㅇ 입매 자체가 달라졌으
14일 전
익인25
그건 정변아닌감
14일 전
익인26
역변이 아니고 정변
14일 전
익인27
얘더라 심한거 아닌이상 단순 미용 목적이면 웬만하면 하지마라..
14일 전
익인32
혹시 왜??
14일 전
익인27
주변인들 중에도 단순 미용목적인 애들은 후회한 애들 꽤 있어..! 그리고 친구 치위생사인데 진짜진짜 반대했어 나 하려고 하니까 친구가 뜯어말림
잇몸에 진짜 안좋고 그게 나중에 나이 들어서 문제된대..친구 다니는 치과 원장님도 교정 하시지만 다른 미용 진료 안 보시고 교정도 심한 사람 아니면 권유 안한다고 하더라구

14일 전
익인38
잇몸약해져서?
14일 전
익인27
엉! 나이 먹으면 안 그래도 잇몸 내려앉는데 나중에가 문제라고 하더라고
14일 전
익인38
잇몸내려앉는사람이 더 많대? 환자분들 관리잘하면 멀쩡했어서, 그리고 잇몸은 유전이큼
14일 전
익인27
긍까 단순 미용목적이면 웬만하면 하지 말라고 한거임 내 주위에 미용목적으로 한 애들중에 후회하는 애들 꽤 있어
친구 치과 원장님이랑 내가 가는 치과원장님 콤플렉스 정도 아니면 부작용 감수하면서까지 하지 말랬음

14일 전
익인28
발치 6개 햇어...
14일 전
익인38
병원잘알아보지그랬어ㅠㅠ 발치안하는곳 많던데
14일 전
익인28
나 근데 잇몸이 좁아서 발치하면 더이뿌다해서 햇어ㅠㅠㅠ 근데 지역내에서 엄청 유명한 곳이라서 햇는데 결과물은 진짜 만족해ㅎㅎㅎㅎ
14일 전
익인29
나도 인상 세련돼졌다 얼굴작아졌다 코높아졌다소리 많이들움ㅎㅎ만족해
14일 전
익인34
나도 그런 케이스였는데 1년은 못생겨져서ㅜ우울하다가 점점 괜찮아짐...
하고나서 코도 높아보여 ㅋㅋㅋ

14일 전
익인35
뼈대가 맞춰져서그런가
14일 전
익인36
역변했다고 하고 내용이 반대라 뭔말인가했네
14일 전
익인37
나도 턱 겁나 날렵해짐
14일 전
익인38