모바일 (밤모드 이용시)

연애×

친구랑 호캉스×

친구랑 해외여행, 여행×

등등

집에 있는걸 너무 좋아해.. 이제부터라도 밖에 나가는 버릇을 들여야하나? 연애도 하고싶은데 진짜 맨날 집알바학교 끝..

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 하고싶으면 해야지
14일 전
딱히 그런 욕구는 없는데 언니가 나중에 후회한다 하니께 걱정됨
14일 전
익인2
극I야,?
14일 전
그냥 집에서 쉬는게 넘 편해ㅠ 혼자 카페나 도서관 가는것도 생각은 해봤는데 굳이싶고...?
14일 전
익인3
나도 24살인데 클럽 연애 소개팅 대학동아리 등등 뭐 아무것도 안해봄 ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인3
난 하고 싶은데 할 방도가 없어 ㅋㅋㅋ 대학은 이미 졸업했고 새로운 친구 어디서 만나야할지 모르겠어..
14일 전
그칰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 비슷한 상황이야........,,,, 우짠담?ㅜ
14일 전
익인4
난 22살인디 위에 있는거 다 안 해봄
14일 전
익인5
27살
나도 위에 있는거 하나도 안해봄
후회x
사람은 타고난 대로 사는게 편해ㅎㅎㅎ

14일 전
익인21
나듀!!!! 후회는 가끔씩 하는데 어쩔 수 없다고 생각함
14일 전
익인5
앗 연애도 잇엇네 연애는 햇지..
14일 전
익인6
친구랑 여행은 왜 안가봐써? 국내는 만만해서 다녀오기 좋아
14일 전
20~21땐 코로나였구 그 이후엔 내가 입시한다고...' 귀찮음도 심했음.
14일 전
익인6
지금이라도 가봐 대신 여행은 스타일맞아야해
14일 전
14일 전
익인7
성인된지 고작 4년밖에 안됐는데 뭔 걱정이야~하고싶으면 슬슬 하면되징
14일 전
익인8
나도 그랬는데 25-26쯤부터 다 하는중!!
기대도 안하고 재미없을거라 생각했는데
생각보다 재미있더라고… 특히 여행..!!
24살이면 아직 어리니까 나중에 마음 바뀌면 다 해보면 돼~ 전혀 이상하지 않아ㅎㅎ

14일 전
그래..?ㅠㅠ 다행이다.. 나도 좀 바껴볼려고 올 방학에 제주도 한달살이하러 가긴 하거든ㅠ.. 재밌었음 좋겠어ㅠ 연애는 어디서 했어? ㄹㅇ 얜 방법이 없다
14일 전
익인9
나랑 비슷하다 나 25…ㅋ ㅠㅠ
14일 전
익인10
하고싶을때 하는거지 남들 한다고 하는건 어차피 좋은 경험으로도 못남아
걍 간절할때 하셈.아예 생각없는 사람들은 이런 걱정도 안하더라 ㄹㅇ 솔플달림.그리고 아직 어리다

14일 전
익인11
나도 27살인데
연애 x, 호캉스 x, 마라탕후루 x, 클럽 x, 헌포 x
해외여행만 두번 가봤는데 사실 기억도 잘 안나 ㅎ
나도 엄청난 집수니라 걍 집이 편안하고 좋타 우리같은 성향도 있는거지 뭐 !!!!!!!

14일 전
14일 전
익인11
옥히 !!!!! 쓰니가 추천하는 거면 먹어봐야지 후후
아직 어리니까 조급해할 필요도 없고 남들 따라서 다 할 필요도 없당 !!! 😘

14일 전
14일 전
익인12
저런거 안한다고 머라하는사람들이 더 이상한거아닌가,, 남들이 다한다고 할필요없어 하고싶을때 해야 얻는게 많지 억지로하면 저기 있는 것들 다 돈낭비가 된다
14일 전
뭐라하기보단ㅠ 그냥 언니가 걱정해줬어🥹 나도 걱정인거 알고 그렇게 기분 안 나빴고 변하고 싶어서 글 쓴거!
14일 전
익인12
그럼 하고싶은대로 하면되지 24살이면 아직어리니까 뭐든 가능해
14일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 어리다 해주니 다행..
14일 전
익인25
22완전 그냥 하고싶은대로 남들 다한다고 안하면 내가 이상해진거같고 그런 생각 할 필요 전혀 없는드ㅛ
아직 엄청 어리기도 하고!!

14일 전
익인13
이제 하나씩 하면 되지~
14일 전
익인14
난 25살인데 다 못해봤어 근데 하려면 얼른 하는 게 좋을 듯! 졸업하고 몇몇은 직장 다니니까 시간 맞추기 어렵더라
14일 전
익인15
나도 취업하고 다 해봤어 ㄱㅊㄱㅊ
이제부터 차근차근 하면 됨

14일 전
익인16
집에 있는거 좋아하는데 굳이 해야나
저런거 안해본 사람들도 많을텐데
그냥 살던대로 살아 남 따라하지말고

14일 전
익인17
난 26인데 본문에 더해서 알바도 안해봤어…
14일 전
익인22
22나도
14일 전
익인18
남하고 비교 ㄴ
14일 전
익인18
저거 다 하고도 행복하지 않은 사람이 있고 저거 하나도 안해도 행복한 사람도 있겠지 걍 하고싶은대로 하고 살아
14일 전
익인19
지금 생활이 좋으면 그냥 지내고 후회할 거 같은 맘이 조금이라도 있으면 가볍게 하나씩 해봐~~
14일 전
익인20
나도 24인데 나는 아직 연애도 못해봤어ㅎㅎ
학교에서 동아리 학화 하느라 바빠서,, 뭘 안한게 있으면 더 얻은것도 있고 그런거지 뭐
우리 아직 어려 하고 싶으면 지금부터 하면돼!!

14일 전
익인23
집에 있는게 진짜 좋아서 쩔 수 없다
14일 전
익인24
지금도 안늦었는 걸 뭐~~~~ 지금부터라도 해보ㅓ
14일 전
익인26
해보면 좋긴함
14일 전
익인27
근데 나도 친구랑 여행이나 여행은 취업하고 서로 돈 생긴 뒤에 처음해봤어 호캉스도 여행도 돈드는건 다 그런듯
14일 전
익인28
나 28살인데 해외여행 진짜 어릴때 가본거말고는 없음 가려고 해도 너무 귀찮고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 집을 2박3일 정도 비우면 집에 빨리 가고싶고 그래서 해외여행 막 일주일씩 갔다오는 사람들보면 신기함
14일 전
익인30
나도 해외여행 안갔다 어디갈때마다 참견해서
14일 전
익인31
나는 본문에 있는거 다해봤는데 별거없어ㅠ 집이 최고야ㅋㅋㅋ 앞으로도 안하고 계속 집에서 혼자놀고 싶어ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
경험삼아 해보는거 o
안하면 이상한 사람되는거 x
저런거 안좋아하는 성향 o 정상

14일 전
익인33
나도 그려 집순이라
14일 전
익인34
안하면 이상한 건 아닌데 뭐든 다양한 걸 해보는 건 좋은 거 같아!
억지로 하라는 건 아니고 해보고싶은 생각 있으면 1번씩이라도 꼭 해보는 것 추천!!

14일 전
익인35
나 30살.. 현재.. 똑같음..
14일 전
익인36
친구랑 여행 빼구 다 안했는데 후회 없음 나두 20대 중반이야 하고 싶음 하는 거지 억지로 하는 게 더 버거워
14일 전
익인37
나 30대 중반인데 24때 연애는 했지만 첫 해외여행은 27살 때였구 개인적으로 간 국내여행은 32때 면허따고 처음 해봤어ㅋㅋㅋ 지금은 전국을 재패하고 다닌다 다 때가 오더라고
14일 전
익인38
클럽 헌포 이런건 안해봐도 되는데 여행은 친구랑 한번쯤 다녀버면 좋지...! 필수는 아니지만
14일 전
익인39
23살인데 나도 저거 다 한번도 안해봤어... 관심은 있는데 같이할 사람이 없어서 못해
14일 전
익인40
난 25살인데 안해봤는디...?
14일 전
익인41
ㄱㅊ 30먹고 호캉스 안해봤고 해외 안가봤는데 질 살거 았오
14일 전
익인42
나도 24살인데 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
30초반인데 여전히 똑같음ㅋㅋㅋ
근데 1도 후회안됨
애초에 내가 하고싶었던게 아니었으니까
나한텐 호캉스 해외여행 연애보다
가족들이랑 저녁먹고 가끔 혼자 동네 산책하다 멍때리고
남은시간은 모조리 울집 강아지랑 보내는게 더 행복한일이라서
남신경쓰지말고 쓰니가 행복할일을 해
쉬는날 하는일없이 집에서 뒹굴뒹굴해도 쓰니가 행복하면 가치있는일이지 무조건 남들이 가치있다하는일을 따라할필요는 없다고 생각하는 주의라서

14일 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
안 좋아하면 안해도 됨 남들 다 한다고 조급해할필요없음
14일 전