모바일 (밤모드 이용시)

내가 다니는 직장은 너무 좋은 곳이긴해 텃세가 있는것도 아니고 누가 날 괴롭히는 것도 아냐 집이랑 가까워서 교통비도 안 들고 일도 안 바빠서 비교적 쉽게 돈 벌어가는 느낌?

여길 4년째 다니고 있는데 요즘 너무 번아웃이 심하게 오기도 하고 우울해 힘도 없고 지치고 여유도 없어... 누가 날 괴롭힌 것도 아니고 특별히 무슨 사건이 있던 것도 아닌데 왜 뭐했다고 이렇게 힘든지 모르겠어

매일 일 집 일 집 돈 버는 기계마냥 이렇게 사니까 현타도 오고 좀 쉬고싶어 한달만이라도... 적성에 안 맞는 일인 것 같기도 하고ㅠㅠ

근데 막상 미칠듯이 힘들어도 퇴사하려니까 내가 철이없나 배부른소리하는건가 의문이 들어 이렇게 좋은 조건인 곳은 다시 없을 거 같은데 당장 내가 너무 지치니까...

익들이봤을때도 내가너무철없는거같지

이런 글은 어떠세요?

익인1
병가나 휴직 써봐
13일 전
익인2
철 없진 않은데
쉰다고 해결될 문제는 아님
어차피 평생 숙제다 그건

13일 전
익인3
22 철 없는 건 아니고 어딜 가나 그럴 거임…
13일 전
쉰다고 해결 될 문제가 아니면 어떻게 해야하는걸까 익인아... 너무 어려워
13일 전
익인2
권태는 그냥 지나가길 바라는 수 밖에 없습니다. 일 그만둬도, 일을 해도, 공부를 해도, 공부를 안해도 그런 시기는 오는데 생각해보면 어느순간 또 지나갈 때가 있잖아. 개인적으로 권태 극복하는거 보다 마음에 드는 직장 구하는게 더 어렵다고 생각해서
13일 전
그건 맞아 사실 2년차때도 고비였는데 무사히 넘겼었거든 근데 4년차 되니까 번아웃이 또 와서...
13일 전
익인2
일이 좀 루즈하고 성취가 없는 편인가? 너 성향과 직장 업무스타일을 비교해보고 일 자체가 안맞는거면 뭐 그만두는게 맞겠지만 잘 생각해봐봐
13일 전
어 맞아 루즈하고 성취가 없어.. 내가 본문에도 언급했듯이 쉽게 돈 벌수 있다는게 일이 정말 없는편이야 9시간중에 7시간은 핸드폰하고 놀면서 시간때우는 거 같아...

13일 전
익인2
글쓴이에게
1) 주도적으로 일을 할 수 있는 환경의 회사로 이직
2) 일은 일대로 두고 개인적으로 성취감을 느낄만한 일을 찾기

13일 전
방안 제시해줘서 고마워 ㅠㅠ 그 두가지를 제일 크게 고려해봐야겠다 정말 중요한 말인 것 같아 고마워

13일 전
익인4
딱 번아웃 올 때지 한 일주일정도 휴가 못 써?
13일 전
응..ㅠㅠ 연달아 3일정도만 붙여서 연차쓸수있어.. 그래서 저번에 국내여행도 다녀왔는데 그때 잠깐 괜찮아지고 다시 번아웃 오네
13일 전
익인4
난 지금 첫직장 6년째 다니고있는데 정말 딱 3년차때 죽겠더라 나도 정말 나쁘지도 좋지도않아서 계속 다니고는 있어 언제 한번 크게 터질 거 같기는한데 다시 이런 회사 찾을 수 있을까 걱정이기도하고.. 해외여행 짧게 다녀오니까 그나마 버티는중 젊을때 잠시 쉬다 이직해도 괜찮지않을까 나중에는 자리 잡아야하니까
13일 전
나도 잠깐 쉬다가 이직할까 하는 마음에 퇴사하고 싶은데 여기만큼 좋은데가 있을까 싶어서ㅠㅠ... 진짜 힘들고 고민이야 해외여행까진 못갈거같고 국내여행정도는 갈수있을거 같은데 다녀온다고 괜찮아질까
13일 전
익인4
난 사실 평일 일주일도 뺄 수 있어서 10일 해외여행다녀오고 최근에 3박4일 해외휴양지 다녀왔어 아 여행갈려면 돈벌어야지 생각으로 다시 앉았지 난 퇴사해본적이 없지만 주변 사람들 보면 잠깐 쉰다고 회복되는건 아니더라 장소만 바뀌는거지 일은 비슷하니까.. 사실 n년동안 똑같은 시간에 똑같은 길로 출퇴근하는것도 우울한걸로 작용되는듯..
13일 전
와 마지막줄 진짜다.. 똑같은 시간에 똑같은 길로 출퇴근 하는것도 너무 우울해 지겹고ㅠㅠㅠㅠ 숨이 턱 막히는 기분이야 정말...근ㄴ데 익인이는평일에 일주일도 뺄수있다니 너무 부럽다 그런 회사가 존재하는구나...!! 그럼 주변 사람들은 어떻게 극복했대...??🥺

13일 전
익인4
글쓴이에게
극복은 무슨ㅜㅜ 다녔다가 지루하면 퇴사하고 다시 입사하고 그러더라 나만 이런 고민하나했는데 다 똑같더라고 난 쫄보라 퇴사 말하는것도 무섭고 타회사 들어가서 새롭게 적응하는것도 무섭고.. 이짓은 정말 30년은 더한다고 생각하니 막막하다ㅜ

13일 전
익인5
나도 그래. 그냥 퇴근하면 좋아하는 취미생활하거나 술한잔 하는 걸로 위로하고 회사는 뇌빼고 다니는 중
13일 전
부럽다 나는 취미가 없어서 그런걸까,,
13일 전
익인5
사실 취미도 생긴지 얼마 안됐어ㅎ 술 좋아해서 술 자주 마셨는데.. 어떤 이유로 금주중이라 살려고 다른 취미찾음.
13일 전
혹시 취미가 뭔지 물어봐도 될까??
13일 전
익인5
덕질과 그림.. 화실을 먼저 다녔는데 요샌 덕질 비중이 더 높은 듯
13일 전
익인6
회사 생활 오래하면 번아웃 오는 거 같아 괜히 아무 것도 아닌 일에 짜증도 나고
13일 전
그치 지금이 딱 그래 짜증나고 별거 아닌 일에도 괜히 눈물나고 출근하기도 싫고
13일 전
익인7
나도 딱 그래서 3년 다니고 곧 퇴사해 .. 적은 나이는 아니지만 ,,그냥 좀 쉬면서 여행도 다니고 다른 공부도 좀 해보려고 ㅎ
13일 전
헉 익인이는 무슨 공부하게?
13일 전
익인8
나도 그래.. 딱히 나를 괴롭게 하는 요소도 없고 조건도 좋은데 왜 나는 미친 듯이 힘이 든지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사 생각 매일 하는데.. 쉴 땐 좋겠지만 또 그 뒤가 문제라.. 그냥 참는 중 🥹 평생 이 짓을 반복할 거 생각하면 개가티 막막하고 눈물이 남
13일 전
나만 그런게 아니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 권태감인건가? 진심 너무 힘들어ㅠ 나는 사실 퇴사하면 또 이직할곳 구하고 자소서 쓰고 면접보러 다닐 생각에 막막하고 그냥 다닐까 싶기도한데 당장 너무 지치고 번아웃 오니까 회사 가서 사람들한테도 불친절하게 되는거같고 진심 평생 이짓할생각에 진짜 눈물나
13일 전
익인8
나랑 너무 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 기분이 태도가 되는 거 정말 미성숙하고 안좋은 거라고 생각하는데 하루하루가 너무 무미건조하고 무력하고 우울하니까 그걸 포장할 에너지조차..ㅋ 없더라궁~ 요새 난 일부러 심플하게 생각하려고 노력 중이야 딱히 계획이 있는 것도 아니고 내가 뭐 야망이 있어서 일보 후퇴하고자 쉬려는 것도 아니니 이건 버티는 게 맞다.. 요렇게 결론 내렸어 ㅠ 취미 만드는 거 추천해!! 난 만드는 거 좋아해서 코바늘 배우고 있어 여전히 나를 위한 시간보다 회사에서 보내는 시간이 많단 생각에 현타가 오지만.. 너와 닮은 내가 널 응원한다..~~!!~ 힘내잣 파이팅
13일 전