모바일 (밤모드 이용시)

본가 살고 알바로 1000만원 예금+적금+주택청약(+몇달치)+생활비 모아놓았는데 알바 그만두고 모아둔 돈으로 생활하다가 이제 취준 슬슬 시작하는데 돈이 거의 다 떨어졌어..

주택청약 여분에서 조금씩 빼서 쓰고 적금도 거의 해약확정이고(이건 비상금용으로 들어놔서 ㄱㅊ한데 20정도,,) 진짜 예금 깨야하나...하... 토익접수료도 너무 올랐고,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
주택청약 2만원씩 넣었으면 깨고 아님 남겨두자
13일 전
익인1
10만원씩이면 남겨두고!!
13일 전
주택청약은 이때까지 10만원씩 넣다가 이번달에 5만원으로 줄였어..
13일 전
익인1
그럼 청약은 남겨두고 밑 쓰니 말처럼 예금은 세이브해두자
13일 전
익인1
예금 자신없으면 파킹통장에 넣어두고!!
13일 전
ㅜㅜ 그래야겠다.. 고마워ㅜㅜ 결국 이 날이 오는구나...........
13일 전
익인2
주택청약은 깨지 말고 예금을 깨고 금액 반만 빼서 다시 넣어놔
13일 전
13일 전
익인3
예금 중도인출 안되나?윗댓들 말처럼 청약 깨지말고 예금을 깨
13일 전
청약은 안깨려구.. 이게 중도인출하고 잔액이 1000이 되어야 뺄 수 있는데 딱 1000이라서 안된대...
13일 전
아 헐!!!!!!! 내가 잘못알았어!!! 카뱅예금인데 잔액이 1000이 아니라 100이네!!!!! 와!!! 진짜 고마워!!! 이 댓글보고 다시 봤는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 중도 인출해야겠다 고마워!!!
13일 전
익인3
오 다행이넹 중도인출 횟수 제한있는 곳도 있으니까 확인해보고 잘 계획세워보면 좋을듯!!취준화이팅이얌
13일 전
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30대 초반인데 주변애들.. 진짜 암 많이 걸렸다 379 10:0049010 20
일상진짜 골프라는 스포츠가 왤캐 싫지..312 9:5924994 6
T1본인표출🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 4R VS BLG전 달글🍀3640 8:1414310 0
KIA/OnAir 🌸5.18 뜨거웠던 그날, 절대 잊지 않겠습니다🌸 5/18 기아 달글.. 3902 16:0117679 7
삼성/OnAir 🦁 3️⃣성아 3️⃣연승 다오 5/18 달글 💙 2614 16:1212893 0