모바일 (밤모드 이용시)

아예 먹어선 안되는거야? 아님 사람마다 생각이 다른거야?

어떤 임산부분이 인스타에 사시미 초밥 요런거 드시는거 자주 올리셔서 내가 아는 거랑 다른가해서 궁금혀

이런 글은 어떠세요?

익인1
먹어도 된대
13일 전
익인2
초반에만 조심하고 실싱하고 위생 좋은 곳이면 괜찮혀
13일 전
익인3
먹어도 되는데 탈 날까봐 안 먹더라고
탈 나면 약을 쓸 수가 없으니까

13일 전
익인4
먹어도 되는데 많이 먹지는 않는 게 좋아
13일 전
익인5
율무 회 카페인 등등 참을수 있을거같은데 나는 사우나 못가는거...
13일 전
헉 사우나는 생각도 못했어.. 하긴 사우나 가면 주의사항에 써있었던듯
13일 전
오호 그런 이유였구나..!!!!! 궁금증 풀렸어!
13일 전
익인6
탈나면 큰일이라
13일 전
익인7
탈 나면 약 먹는게 안되니까 그렇다던데
13일 전
익인8
헐 회러버 벌써부터 슬프다
13일 전
익인9
난 걍 다먹음
13일 전
익인10
게장 이런것도 못먹더라
13일 전
익인11
약 먹기 조심스러우니까 혹시 탈날까봐 날거 조심하는 것 같던데
13일 전
익인12
그냥 다~ 먹어도 됩니당 ㅎㅎ 커피도 먹는데 모...
다만 탈나는 경우 약을 못먹으니까 방지하자는 거지 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인13
싱싱한거 조금씩만 먹음.. 참치캔 연어 방어 참치회도 안된대.. 나익 임신중인데 못먹게하니까 더땡김ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
참치캔 ㄱㅊ아 중금속때매 그러는거면 우리가 생각하는 그 최상위 포식자 참치랑 어종이 달라
13일 전
익인13
어 그래?? 1주에 한캔 이상 먹으면 안된다고 해서 쬐끔씩 먹었어ㅜ
13일 전
익인14
연어 참치같은 대형 어종은 수은 땜에 조심하는 것도 있엉
13일 전
익인15
코로나때 친구 임신했는데 해열제 못먹고 끙끙댔던거 생각난다
뭐든 조심하는게 좋지

13일 전
익인16
약을 못써서 그래 근데 난 그냥 먹었어 회러버라..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
나는 민물회랑 육회 같은 것만 먹지 말고 바다회는 먹어도 된다고 하시긴 했어
13일 전
익인18
술 담배 빼고 다 먹고 다 했는데…ㅎ
13일 전
익인19
못먹는건 아님 혹시나 탈이 날까봐 그런거지 탈나면 일반?사람들처럼 약을 쓰는게 자유롭지 않으니까
13일 전
익인19
나 임신했을때 선생님은 관리 잘하는 곳에서 먹으라고 하셨었음
13일 전
익인20
탈나면 약못먹으니까 걍 안먹는거..근데 너무 먹고싶으면 싱싱함걸로 먹기도해
13일 전
익인21
아 약 못 쓰니까 그란 거였구나 나도 궁금증 풀림
13일 전
익인22
탈날까봐 그러는거.. 엥간하면 먹지마
13일 전
익인23
우리 엄만 회 진짜 마니 먹었대.. 나 그래서 해산물 킬러
13일 전
익인24
나 임신중인데 초밥 땡기면 시켜먹어~! 회는 아직 생각안나서 안먹었오 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
절대금기 -> 술담배 + 그 외 치명적일 수 있는 화학물질과의 접촉
그 외 일상생활에서 우리가 접하는건 웬만해서 다 ㄱㅊ 그냥 조심해서 나쁠거 없다는거고 억지로 참아서 스트레스받는게 더 안좋다고 했음

13일 전
익인27
탈날까봐+영적으로 날 것 먹으려면 생물 죽여야하니까 애기한테 해 갈까봐 피하는 이유도 읶어
13일 전
익인28
먹는것도 그렇지만 약을 못쓰는게 진짜 충격이던데ㅠ 다쳐도 연고도 아무거나 못바르더라
13일 전
익인29
울 엄마는 회 안먹다가 임신하고서 회 먹기시작했다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
신선하지 않으면 탈 나는데 약 쓰기 힘드니까, 신선하면 괜찮아. 난 초기인데도 게장 먹고 그랬어ㅎㅎ
13일 전
익인31
탈이 우리가 생각하는 심각한게 아니라 설사같은것도 위험하다더라 그래서 조심하는거래
13일 전
익인32
자연산은 기생충 있을 수도 있고 양식은 위생 괜찮은 곳은 먹던데? 참치나 대방어 같은 큰생선은 중금속 때문에 안먹는게 좋다고는 들었음
미신때문에 안먹는 사람도 있대고 아무래도 태아한테 문제있을까봐 조심하더라고

13일 전