공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38l

상대방 때문에 화가 나면 처음엔 그러려니 하는데

시간지나고 곱씹어서 생각나면 거기서 화가 갑자기

나고 울고 그 사람한테 불만 표출 하게 되거든

이거 분노조절 장애야? 아님 뭘까 나같은 사람 있니 ..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나나나
12일 전
이거 진짜 힘들지 않니 .. 내 자신이 너무 싫어 😂😂
12일 전
익인1
음.. 표출방식따라 다른거 같아
잘 풀고 표출하면 오히려 분노라는 감정이 자신에게 도움될 수도 있으니까...
근데 이게 터지는듯 너무 감정적으로 돼버리니까. 표현에 있어 능숙하지 못하는것이 나는 그게 싫어

12일 전
익인2
나도 그래ㅠㅠ
12일 전
나같은 사람들 은근 있구나 ㅜㅜ
이게 속에서 쌓인 화 때문인가 뭔지 모르겠어 ,,

12일 전
익인3
그것때문에 약 먹었는데 잠깐은 도움이 되더라
12일 전
아 나도 약 타야겠다 ,, 혹시 의사가 병명 어떤거라구 말해주셨서?
12일 전
익인3
간단한 검사했는데 불안장애라고 했어 약 먹으니까 짜증은 안나는데 즐겁지도 않아서 그냥 숨쉬는 감자된 느낌이었어
12일 전
익인4
스트레스에 강하게 반응하는 뇌인가보다 나도 그랬는데 다른이유로 정신과치료 시작했더니 화도안나고 부처성격됨
12일 전
익인4
약의 위력이 어마어마하다 성격좋은 사람들은 다 뇌의 신경전달물질이 안정화된
사람이라는 걸 깨달음 노력해서 되는게
아니라 아예 생물학적으로 다른거였엌ㅋ

12일 전
그러면 이게 내가 현재 마음의 여유가 없어서 이런쪽이 아니구 별개로
선천적인 것인가? 내가 adhd 땜에 약먹고 있는데 이번에 한번 다른 상담도 같이 해봐어겠다 ..

12일 전
익인4
마음의 여유가 없어서 심해진 걸수도 있는데 스스로 감정조절땜에 어려움 겪는다고 느끼면 한번 고민해보는 것도..
12일 전
익인4
난 새인생 산다 진짜 남눈치도 안보고 정신이 건강해지니까 휘둘리지도 않고 자아도 단단해짐
12일 전
대박 ,, 그럼 익인이는 약 먹기 전에 마음의 여유 같은건 좀 어땠어? 난 지금 내가 미래 걱정도 많기도 하고 고민이 많긴해 그래서 그런걸까 라는 생각도 들어서 !..
12일 전
익인4
글쓴이에게
나 진짜 고민덩어리에
하루하루 죽지 못해 살았는데 항상 불안했고.. 공황도 오고
근데 그게 진짜 고민이 아니라
내 신경전달물질이 엉망이라 안 느껴도 되는 공포를
느끼면서 사는 거였어
약의 효과 체험하고 정상적인
정서상태 경험하니까 약 서서히 줄여서 거의
안 먹는데도 인지적으로 정상상태에 대한 기준이
생겨서 건강한 습관유지하면서 살고 스스로 이상한 조짐 보이면 스트레스 요인 줄이고 좀 느슨하게 풀어주고 산책 충분한 수면 영양섭취 잘 해줘. 이제 어떻게 살아야 되는지 알겠더라
감정상태도 정상이고 정상상태를 딱 인식하니까 거기서 잘 안 벗어나게 됨
나는 치료가 좀 잘된 케이스긴 해.

12일 전
익인4
4에게
내가 정신적 건강만 유지하면 생각보다 괜찮은 사람이었구나 싶어서 그동안 내가 했던 고민이 덧없는 거였다는
생각도 들음

12일 전
와우 .. 자세하게 설명해줘서 고마워 익인아 보니까 나보다 더 심했구나 ㅠㅠ 진짜 지금 좋아져서 다행이다
뭔가 나도 좋아질거라는 생각드네 !!❤️🥺

12일 전
익인4
글쓴이에게
좋아질 수 있어!! 힘내

12일 전