모바일 (밤모드 이용시)

내가 부모님이랑 여행 자주 다니는 편인데 그거 아는 친구가 아직도 같이 다니냐고 약간 비꼬는것 같아서 다시 생각하게됨..

솔직히 엄마아빠는 돈이 많아서 같이 다니면 맛있는것도 많이 먹고 좋은곳도 가고 너무 좋은데 친구 없어보이거나 철없어 보이고 그래?

그 친구랑은 더 얘기하면 서로 맘 상할까봐 이유를 못물어보고 그냥 얘기 돌렸어 뭐가 문제일까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구 집이 화목한 집이 아닌가봄
12일 전
익인1
내주변에 항상 그렇게 가족들끼리 노는거, 지원받는걸로 비꼬는 애들보면 집이 콩가루에 가난했음
12일 전
익인2
엥….?? 친구가 이상한데
12일 전
익인3
쓰나 그런 그지같은 말에 휘둘리지 않는 연습을 햐.. 딱 봐도 도라히잖아
12일 전
익인5
12일 전
익인13
12일 전
익인14
4 ..
12일 전
익인16
5... 걍 불쌍히여기고 무시하면 될것을..
12일 전
익인18
66 객관적으로 걔가 이상한거.. 정상인이면 다들 가정 화목한가보다 하고 부러워하거나 별생각없음
12일 전
그냥 도라히 친구가 나한테도 있었구나 생각해야겠다!!ㅋㅋㅋㅋ조언 고마워!
12일 전

익인4
보기 엄청 좋은데 비꼬는 이유 부러워서 그럴 확률이 98퍼ㅎ..
12일 전
익인6
????? 화목해 보이고 좋은데
12일 전
익인7
50대에 다녀도 보기조음 걍 쓰니가 보기에 괜찮은 일이면 괜찮은거야 남이야 그런가보다 하자
12일 전
익인8
부러워서가 101퍼
12일 전
익인9
걔 부모가없나보네
12일 전
익인10
난 부럽던데....
12일 전
익인11
난 부모님하고 같이 여행 다니는거 넘 부러워
12일 전
익인12
엥? 나는 진짜 부러워 부모님이랑 여행 다니는 거! 우리집은 아직 한 번도 가본 적 없거든. 친구가 부러운 마음을 참 좋지 않게 표현하나보다. 쓰니가 이해해 ㅠㅠ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인25
12일 전
익인27
12일 전
익인17
….부모랑 여행가는건 나이가 몇살이든 상관없이 이상할게 하~나도 없어 진심
12일 전
익인19
오히려 보기 좋은데 부모님이랑 많은 추억 쌓고 얼마나 좋아 나중에 기억에 남을걸 부모님과 여행은 언제든지 나이 먹어서까지 해도 돼
12일 전
익인20
나 20대 중반인데 나도 그렇고 대학 동기들도 부모님이랑 여행 다니는 애들 많아~ 하나도 안이상해
12일 전
익인21
화목해보이고 좋아!
12일 전
익인22
부럽다 그리고 그 친구랑은 그 얘기 꺼내지마
12일 전
익인23
부럽나바
12일 전
익인24
환경에 따른 생각차이 때문일 수도 있어ㅋㅋㅋ걍 긍가보다 해
12일 전
익인26
너무너무너무 부러움
12일 전
익인28
부러운데 우린 각자감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
휘둘리지 않는 연습을 해야할듯 문제없어~~~~!
12일 전
익인30
부러으ㅓ서 그러네
12일 전
익인31
30대여도 부모님이랑 시간 많이 보내는데...? 친구도 좋지만 가족이 중요하다 생각해
12일 전
익인32
진짜 그거 다 자격지심이다...
생각이 너무 어린 친구 멀리해 ㅠ
부모님이랑 보내는 시간이 얼마나 소중한뎈ㅋㅋㅋ
무슨 사춘기 애 마냥 부모님이랑 다니냐고 그러고있네 ㅜ 본인은 창피한가봐

12일 전
익인33
부러운디
12일 전
익인34
걍 이런건 스스로 판단할 수 있지않나 싶다...
12일 전
익인34
차라리 친구뒷담을 여기다 까던가...
12일 전
익인36
22 가정화목하고 돈많은 부모가진 널 친구가 질투하나보다 이말 듣고싶어서 일부러 모르는척 하면서 올린줄
12일 전
익인37
33딱봐도 걍 무시하면서 넘길 수 있는 소린데 모르는척 내가 잘못된거야 하면서 글쓰는 심리가 뭐임
12일 전
익인38
12일 전
익인38
차라리 친구 뒷담을 여기다 까던가 동감... 다 알면서 내가 잘못된거야 물어보는 이유가 뭐여
12일 전
익인35
에엥 가족여행이 젤 좋은데 뭔소리야 걔는 딱봐도 부러워서 꼽주는거임
12일 전