모바일 (밤모드 이용시)

진짜 어떻게 사귀고 생얼을 보여주지 진심으로 고민이야 내 피부 사기 너무 심하지않음? 솔직하게 말해줘

화장할 때 피부에만 20분씩 공들임

이런 글은 어떠세요?

익인1
사기꾼이노
12일 전
진짜 그정도야?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나어떡해? 주사피부염 있어서 그런가봄
12일 전
익인2
와 전피부가 그렇게 안좋은건 아닌것같은데
화장 잘한다

12일 전
20분을 공들임… 집안 유전때문에 피부가 어렸을때부터 안 좋았어ㅠㅠ 엄마아빠 다 그래
12일 전
익인3
생얼을 안보여주면돼~~~ 난 여행가서도 씻고 화장해써^0^
12일 전
전남친도 화장후 피부가 너무 좋으니까 화장인건 대충 알고 있던데 이렇게 심한지 모를걸ㅋㅋㅋㅋㅠ 짧게 만나고 ㅃㅇ함..
12일 전
익인4
이렇게만 보면 사기인지 모르겠음 별로 안좋아보이지 않음
12일 전
익인5
그닥 큰 차이인디 모르겠는데
12일 전
익인6
전체적으로 봐야..
12일 전
익인7
솔직히 엄청 큰차이는 모르게씀
12일 전
거짓말 안 치고 댓글들 진짜야??? 개사기아냐??? 나 피부 안 하면 사람 못 만나는데.. 여드름은 많이 없긴해 톤이랑 색소침착 블랙헤드 모공 요철 얼룩덜룩한거 에바아냐?
12일 전
익인32
다들 기본으로 깔고 감
12일 전
익인8
잘 모르겠는디 저정도는 흔하지 않음??
12일 전
익인9
사진의 화질로만 봤을땨는 잘 모르겠어 톤차이 말고
12일 전
익인10
난 더 안 좋은데 컨실러로 가리고 다니는ㄷㅔ 모... 쓰니 정도면 그냥 화장 지운 평범한 피부구나 이런 느낌인디
12일 전
나도 파데+컨실러 안 하면 안돼…..
12일 전
익인11
피부톤 말고는 잘 모르겠어
12일 전
익인12
화장잘한다
12일 전
익인13
뭐냐 저정도가 사기꾼이면 난 해적단임
12일 전
익인13
모공 어떻게 메꿨는지만 알려줘봐
12일 전
익인13
컨실러두 추천해줘❤️
12일 전
나 컨실러 더샘이랑 루나써 여러개 써봤지만 두개가 젤 좋음 얇은건 루나 좀 두꺼운건 더샘
12일 전
익인14
그정도는 아닌 거 같은데 사기까지야
12일 전
익인15
?? 차이 많이 안 나는데...!?
12일 전
익인16
사기인지 모르겄는디...
12일 전
익인17
진짜 사기가 뭔지 보여줘…?
12일 전
댓글들아 피부 컨디션 안 좋을때 사진도 보여줄게
12일 전
익인18
그렇게까지 사기는 아닌데...
12일 전
익인19
화질 구려서 그게 그거같아 보임
12일 전
익인21
12일 전
익인20
...?커버 못 하는데
12일 전
익인22
비슷한데
12일 전
익인23
엥..?? 피부 완전 좋다 하는 경우 아니면 대부분 저정돈 기본아닌가
12일 전
익인24
헤이 나 화장하면 릴스에 화장전후 여자들 뜨는 딱 그수준임..ㅋㅋㅋ
12일 전
나보다 더 심한 사람이 있다고?
12일 전
익인24
응 나 화장하고간날 다들 와서 내얼굴보고 놀래고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마슈 그리고 원래 피부가 홍조나 잡티 많고 안좋을수록 차이가 더 두드러져보임. 그냥 다그래 사기라 생각ㄴㄴ
12일 전
익인61
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
엥... 이게 어케 사기임
12일 전
익인26
얼룩덜룩한정도는 ㄱㅊ 기미주근깨 많은 사람이 얼마나 많은데 여드름이나 엄청 심하고 큰 흉터 있음 모를까 저정도는 사기도 아님 원래 잡티 가리려고 화장하는건데 뭐
12일 전
익인26
난 저거보다 피부 훨씬 안좋은데다 지성이라 개기름 오지는데 걍 쌩얼로 다님 그냥 쓰니도 거울을 멀리하고 눈 딱 감고 생얼로 나가봐~~ 달라지는건 아무것도 없으
12일 전
익인26
오 바뀐 사진 봤는데 나랑 피부 비슷하다 난 저기서 큼지막한 여드름이 몇개 더 있어 ㅋㅋ 그래도 괜찮아 자신감을 가져!!
12일 전
익인27
머가 다른거임? 저게 기본 아님..?
12일 전
익인28
기만인가?
12일 전
익인28
바꾼것도 저정도면 안좋은축도못낌
12일 전
익인29
어케 해?
12일 전
익인30
화질땜에 잘 안보여
12일 전
익인31
나 보면 놀라자삐지것네
12일 전
익인33
쓰니 내피부로 태어났으면 울겠다
12일 전
익인34
능력자다
12일 전
익인35
근데 엄청 확대해서 그런 거 아냐? 모공 때문에 더 그래보이는 거지 멀리서 보면 그냥 그럴 것 같은데
12일 전
익인36
저정도는 색만 다른거자너 갠찮을듯
12일 전
익인37
화장 튜토리얼 좀
12일 전
익인38
다들 그럼 잘맘 사귐
12일 전
아니 나 댓글들 숙연할줄 알았는데 희망을 얻고감 미쳤다 진짜 사기아냐? 솔직하게 나보다 더 심하다고???
12일 전
익인12
ㄱㅊ아 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
……일반인 대부분 모공 블랙헤드 조금은 기본으로 깔고감

12일 전
익인39
피부 안 좋아도 남친 잘 만 사귀는데
12일 전
익인40
후가 기본인거면 그건 연ㅇ예인피부아냐?
12일 전
익인41
나 화장전후 차이 많이 나는데 잘만 사귐
쌩얼로 데이트도 함

12일 전
익인42
난 진짜로 더 심하고 더 사기치고 다너….
12일 전
익인43
나 저거보다 심한데 화장해서 다 커버하거든 근데 딱 쌩얼 한번 보여주니까 잉 괜찮은데??이러길래 그 이후로는 쌩얼로 잘 만남
12일 전
익인44
오근데 화장잘한다 화장루틴알려주고가
12일 전
익인45
...? 뭐가 다른 거징 큰 차이가 별로 없엉...
12일 전
익인46
괜찮은데 이 정도는
12일 전
익인48
본인한테만 젤 잘보이는법 !!!!!
갱차네

12일 전
익인49
톤차이랑 잡티(미세함) 커버한 거잖아..
별로 차이를 모르겠음...

12일 전
익인50
머지 칭찬받고 싶어서 일부러 바꿔 쓴건가..?
12일 전
아니야… 나 진짜 진심으로 피부때문에 고민이야
12일 전
익인32
그 분야갑 유튜버 뷰드름 인씨
12일 전
익인51
ㄱㅊ은디 저정도면
12일 전
익인52
피부과 다녀
12일 전
익인53
딴소리지만 무슨 피부염이야? 나도 피부염 있어서
12일 전
주사피부염이래 근데 심하진 않은..? 평생 이러고 살아야한다고 하심
12일 전
예전엔 홍조랑 열감 심했는데 나이먹으니까 거의 없어졌어
12일 전
익인53
피부염있은지 오래됐어? 환자한테 평생 그러고 살아야 된다는 댕소리를 하네.. 어떤 피부과 갔는지 모르겠지만 피부염 전문 피부과에서 완치할 수 있다고 해주심
12일 전
익인54
어케 저렇게 커버를 잘해???
12일 전
커버쿠션 뻥안치고 20가지 넘게 써봄 웬만한 로드샵 싹 다
12일 전
그리고 피부결 좋아야 커버도 잘돼 피부결 안 좋으면 진심 다 뜸… 나 이것도 엄청 노력함
모델링팩 하거나 앰플 콧물토너 듬뿍 바르고 자

12일 전
익인55
다들 모공 블랙헤드 요철, 피부 얼룩덜룩은 기본 깔고감
그니까 다들 화장하는거고 생얼이랑 차이 많이나는 건 당연하지 남친이 안 놀라진 않겠다만
그것 가지고 연애가 유지되기 어려울 정도면 헤어지는 게 맞음
진짜 심한건 여드름 패인 흉터가 많아서 피부가 오돌토돌해 보이는게 심한거임

12일 전
익인56
걍 파데바른 거 같은디
12일 전
익인57
아니 보통 저정도는 되지 않나?
12일 전
익인58
ㄹㅇ잘모르겠는데 사진 찍으면 다 저 정도로 나오지 않나 실제로 보면 더 티 안 나고
12일 전
익인58
진짜 피부 상위몇퍼센트 말고는 요철 블랙헤드 모공 기본적으로 다 있음
12일 전
익인59
깐달걀 됐네
12일 전
익인60
파데나 쿠션 추천해주라!!!
12일 전
익인62
당연히 보여지는 분위기가 바뀌니까 사기라고 느낄 수 있긴 한데 그렇게 쌩얼 보여주기 무섭고 겁먹을정돈 아님.. 당당하게살거라
12일 전
익인63
내남자친구 ㄹㅇ 찐사랑임 나 얼굴여드름 너무 많아서 패인흉터 + 색소침착 온얼굴에 있단말야 생얼에 자빠자고있어도 뽀뽀해주고 나간다 ㄹㅇ 찐사랑 ㅜㅜ
12일 전
와… 나도 걍 이런 남자 만날래
12일 전
익인63
생얼로 절대 밖을 못나가... 그수준인데 이런 내 모습도 귀여워하고 좋아해주는 사람있더라 고맙게도!!
12일 전
익인63
모공도 진심 악지성이어가지고 진심 쓰니보다 100배는 더컼ㅋㅋㅋ
12일 전
익인64
남친은 피부가 엄청 좋아? 난 내 남친 피부가 더 드러워서 별 생각 안들던데 ㅋㅋㅋ
12일 전
만난 남자들 보면 여드름이랑 블랙헤드는 좀 있어도 나처럼 붉은끼 모공 심하고 얼룩덜룩 하지는 않던데ㅠ
12일 전
익인64
걔들은 본인 여드름이랑 블랙헤드에 아무 생각 없을 걸 뭐 피부 전체가 여드름으로 뒤덮인 것도 아니고 연예인 아닌 이상 대부분의 일반인들은 붉은끼와 모공은 갖고 사니까 스트레스 받지마
12일 전
익인65
아니 저렇게 봐서는 사실 얼마나 안 좋은지 잘 안 보여서...
12일 전
익인66
화질이 안 좋아서 원래 피부가 안 좋은지를
모르겠음

12일 전
익인67
나도여.... 난 요철보다는 모공이랑 피부 톤이 완전 다름 ㅠㅠ 얼굴만 칙칙해서 목이랑 색 맞추면 딴사람이야 원래 생얼이 다크있어도 뽀얀사람들 너무 부럽다
12일 전