모바일 (밤모드 이용시)
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 5000만원 못벌면 상관 없는 거 아니야?

큰손들 빠지면 시장지수 하락하는 건 당연하지

그리고 단순 5000만원이 문제가 아니라 원청징수가 문제임

심지어 다른 나라처럼 이월제도도 없음

작년에 1억 손해보고, 올해 1억 벌면 사실상 원상복구인데 1억 번거 징수 해감

그리고 환급 받을려면 내가 신청해야 됨

2. 거시경제 측면에서 기업 투자 메리트 감소

주식시장은 기업 자금 확보 차원에서도 중요한데

주식시장 메리트가 적어짐

3. 서민감세? 부자증세?

기업 외인의 실질 세금이 감소하는데 왜 부자증세?

그리고 애초에 금투협이랑 회의해서 도입하는건데 서민감세라는게 말이 되나?

4. 인버스 타면 되는 거 아니야?

본인들도 하락한다는 건 인정하는건지?

대만마냥 폭락하면 다행이지 계단식 하락하면 개미들 말려죽음

5. 다른 나라는 다 하는데?

다른 나라만큼 주주환원이나 투자자 보호 해주나요?

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문 내용 다 맞는데
그럼에도 난 특별히 걱정이 안됨
해외주식만 하면 되니까
즉 결론부터 말하면 코스피,코스닥 지수만 무너짐
그때 되면 개인만 망하는게 아니라 기관도 외국인도 같이 망하는거
그럼 정부는 실패를 인정하지 않을 정부이기에 다른 법안을 들고 나올 가능성이 큼
그 다른 법안이 좋은 방향일지 나쁜 방향일지는 모르겠지만
결국 우리는 해외주식하면 됨

12일 전
그럼 정부는 실패를 인정하지 않을 정부이기에 다른 법안을 들고 나올 가능성이 큼

정부에서는 지금도 반대하고 있어요... 민주당이 미는 법안인데...

12일 전
익인1
...미안 여,야를 구분지어서 말하려는게 아님
야당이든 여당이든 중요하지 않다는 말임

12일 전
익인1
뭐랄까? 쌈빡하게 말하면 이런거지 망해가는 고려를 어떻게든 살려보겠다는게 쓰니라면 나는 그게 고려가 됐던 조선이 됐던 아니면 왜놈이 됐던 어떻게든 내가 살아남는게 중요하다 이 말임 결국 하게 되면 하게 되는거고 그럼 그에 맞춰서 나는 투자 할 것임 법안 통과가 안되면 안되는데로 좋은것이고... 물론 쓰니한테는 초치는 소리 같아서 미안하긴해
12일 전
뭐 이해해 우리같은 개미들은 각자도생해야지
12일 전
익인2
금투세 도입되면 우리나라 장은 죽었다 봐야지 큰손=세력들이 돈으로 조지고 , 대주주들이 적절할때 공시 내면서 쥐락펴락하는 장에 개미들이 올라타서 쫌쫌따리 몇십 몇백 먹는게 우리나라인데 큰손이 떠나버리면? 더 나아가서 대주주는 죽기전에 자기 자식들한테 재산(주식)증여할거아냐?
근데 극단적 예시로 핫바리 기업인데 알짜배기 기술 가지고 있는 회사 오너가 금투세까지 생겨서 골치아프다고 자식들까지 고생시키기 싫다면서 사모펀드에 회사(주식) 넘겨버리고 사업 접으면? 회사기술까지 외국에 넘어가는거임ㅋㅋ 그럼 사모펀드에서 그 회사에 쓸모없다 생각하는 직원들은 모가지 칼질 하겠지? 5천을 벌고 말고의 문제가 아니라는거임 주식으로만 먹고살거 아니잖음ㅋㅋ 금투세 내기는 커녕 회사에 모가지 붙어있음 다행인거고 국장하는 사람은 본전이나 지키면 다행인거야
그리고 너 5천만원이상 벌수있음? 이런애들 웃긴게.. 대주주들이 금투세 안내겠다고 자기들이 가진 주식 그냥 묶어두고 배당금 잔치만 하면서 현금화 안하면 그건 그것대로 시장유동성이 없어져서 개미들만 피보는거고.. 현금화 한다고 하면 또 그것대로 금투세때문에 못버텨서 사모펀드에 넘길수도 있음. 그럼 그 사모펀드에 투자하는 사람들도 결국은 부자들이라는게 핵심이야.. 부자증세라는데 결국 부자증세가 아니고 부동산처럼 뒷정보 많은 부자들이 사모펀드에 투자해서 돈이 돈버는 구조라는거.

12일 전
익인3
오 되게 잘 안다… 이해 확 가네
12일 전
익인4
이런것까진 생각못했는데 뜯어볼수록 별로네
12일 전
익인2
그렇지.. 서민들이 사모펀드에 투자할 돈과 정보가 어딨어 ㅋㅋ 지금은 골골 죽는다 소리하지? 지금은 서민이고 부자고 어떻게 될지 몰라서 눈치싸움 하는 상태일 뿐이지 막상 금투세 시행되면 부자들은 다 인맥으로 정보 알거고 돈 있어서 투자할거임..
그러니 실질적으론 부자증세도 아니고 부동산도 돈 없어서 투자 못하고, 주식이라는 제테크로 그나마 돈 불리고 있는 서민들만 다 죽고 최악의 상황이 벌어진다면 권력있는 부자들 새로운 투자처라고 생각함.. 한마디로 부동산 폭등때처럼 이번에는 인맥으로 정보까지 동원해서 사모펀드 투자로 자기들끼리 해먹을거라고 생각해
특히나 이건 소득이 있는곳에 세금이 있다 라면서 그럴싸한 말로 밀어붙이고 있는 정치인들말이지.. 진짜 건전한 세수확보 목적으로 진행시키고 있는건지 아니면 본인들 이득을 위해서인지 뭐가 사실인지 모르겠어 ㅎ
그리고 걔네들은 이래도 저래도 알빠노? 이거임..
회사 ceo(대주주 부자)가 사모펀드에 넘긴다는 뒷소문 들리면 고위직 공무원이니 여기저기 들리는 정보로 또다른 투자처 생기지=사모펀드 넘어가면 주식 안하는 사람들까지도 모가지 날라갈수 있음
그리고 다른 플랜은 당장에 서민들과 다르게 임원(대주주,부자)들은 억단위로 연봉도 높으니 당장에 먹고사는데 지장이 없음.. 그래서 알짜배기 회사이니 사모펀드에 안넘기고 당장 배당을 찔끔 하게되면 회사 이익은 개많은데 주주환원 차원에서 배당금도 안푼다고 까거나 환원한다고 배당을 많이 해도 대주주들은 가지고 있는 주식만큼 배당받아서 배당소득세만 내면 앉은자리에서 개이득... 근데 개미들은 유동성 박살로 이미 계좌가 몇백, 몇천 마이너스인데 10만원 20만원 배당 받아봐야 티나 나겠어?
반대로 대주주들이 차익 내서 금투세 내면 이 정책 만든 사람들은 우리가 이만큼이나 세수 확보했다고 생색낼수있지 근데 예전보단 차익내는 대주주가 더 적어질듯?=결국 주식시장 유동성 날라가서 개미만 피봄
이러나 저러나 오히려 단점만 더 생기는 정책이지 권력과 인맥있는 사람들은 어떻게든 살아남을거고 서민들만 죽는 결과야
그리고 어찌됐든 주식세계에서 잃기 싫으면 익1처럼 꾸준히 우상향 하는 미국장에 투자하면 되는건데 이건 몇백 몇천 시드머니로는 어림도 없고 직장에 미련없는 몇십억 되는 전업투자자나 해당되는말임ㅋㅋ

11일 전
익인5
금투세 하겠다는 민주당을 국민들이 열심히 뽑아주셨는데 어쩔수 있나..
11일 전
익인6
내말이 그놈의 부자감세 프레임 지겹다ㅋㅋㅋ 대기업포함 부자들이 잘 살아야 고용창출되어서 우리같은 서민들도 잘 사는건데, 갈라치기 포퓰리즘에 선동되는 거 보면 한숨나와
4일 전
익인5
금투세 폐지하고 싶으면 그 공약 내세우는 쪽을 뽑아줘야하는데 금투세 하겠다는 애들에게 힘 다 실어줘놓고 하는 소리들이 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
그냥 어디 커뮤 게시글만 봐놓고, 제대로 알아보지도 않으면서 당만 보고 뽑아놓고는 이제 와서 저러는거 개답답해

4일 전