모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 오설록은 진짜 가격대비 차를 너무 못 만드는거같음… | 인스티즈

딱 이말 그대로… 솔직히 차 문화권인 나라 사람들한테 이게 한국에서 젤 유명한 티 브랜드야! 하기 쪽팔린다고 생각함

녹차베이스라고 해도 당장 가향퀄리티 옆동네 루피시아보다 한참 떨어짐

중국이나 대만 차에는 걍… 못갖다댐 애초에 아시아 차 문화 원조니까;

진짜 차라리 카페앤베이커리 페어같은데 나오는 소규모 브랜드 꽃차나 블렌딩티들이 더 나을때가 많았음

그나마 달빛걷기가 ㄱㅊ하다 느꼈고 저 삼다영귤티도 난 별로; 달빛걷기도 개중에 낫다지 다른 브랜드 있으면 걍 딴거먹음

오설록 대부분이 향 자체도 인조적이고 뭣보다 향에 비해서 차맛 자체가 너무너무 떨어짐

패키지가 예쁘잖아 라고 하기엔

[잡담] 오설록은 진짜 가격대비 차를 너무 못 만드는거같음… | 인스티즈

난 가격대비 패키지퀄은 하니앤손스가 최고라고 생각함 저 가격에 저 틴케이스인데…

애초에 브랜드화된 티치고 패키지 못뽑는 곳은 없음(로네펠트 제외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다들 믈레즈나 우드박스 봐줘…

패키징으로 밀기엔 패키징 훨씬 예쁘고 빡세게 하는곳들 많고(포트넘 크리스마스 트리패키징같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

맛으로 밀기엔 걍 너무 별로임

이런 글은 어떠세요?

익인1
달빛걷기말고는 다 별로임..ㅠㅠ
11일 전
익인2
ㄱㅇㅈ
11일 전
익인3
나도 이거 느꼈어 유명해서 사먹어봤는데 밍밍한맛..
11일 전
익인22
22 밍밍하고 향도...ㅋㅋ 걍 올리브영마냥 독점수준이라 프차맛이지ㅠㅠ 그 가격엔 해외차 먹는게 나아..솔찍히 이도저도아닌맛임..
11일 전
익인4
아 그래? 다음에 제대로 차 몇개 사서 먹어보고 싶었는데 그정도라면... 흠...
11일 전
익인5
ㅇㅈ 맛없음
11일 전
익인6
ㄹㅇ 루피시아한테도 못비빔…
11일 전
익인7
맞아,,
11일 전
익인8
ㅇㅈ 니맛도내맛도아닌데 가격은 또 겁내비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
마쟈 향은 좋은데 맛은 다 똑같은 거 같앙
11일 전
익인10
ㄹㅇ 비싸 품질대비
11일 전
익인11
그냥 녹차아이스크림 먹으러가는곳...
11일 전
익인12
차알못이라 이런 거 잘 구분하는 사람들 보면 싱기해
11일 전
익인13
걍 아이스크림 사먹거나 간식 사는 곳,,,
11일 전
익인14
아이스크림 먹으러 가는 곳 ㅇㅈ...
11일 전
익인15
어디가 브랜드가 맛있나요??
11일 전
익인16
달빛걷기 외엔...
11일 전
익인17
차 먹는 사람이 별로 없어서 경쟁기업이 적어서 그런 듯
11일 전
익인18
맛은 없는데 유명한거 보면..그래서 홍보 마케팅이 중요한건가???
11일 전
익인19
ㅁㅈ 진짜 개노맛임
11일 전
익인20
진짜 비싸고 노맛 심지어 안예뻐
11일 전
익인21
전통차 공부하는 사람들은 그냥 일회용티백같은 정도라 생각함
11일 전
익인23
믈레즈나 저거 맛있어?
11일 전
익인23
티는 상계가 맛이써
11일 전
ㄹㅇ쌍계명차가 나음진짜로 거기 패키지는 편차 크지만 틴케이스같은건 예뻐
11일 전
익인24
솔직히 팩트임...스프레드만 사는 곳임 그냥
11일 전
익인25
꿀배티는 맛있는뎅ㅠ
11일 전
익인31
무슨맛이야?!!
11일 전
익인25
달달한 배 맛!!
11일 전
익인37
이거 걍 탱크보이맛이라 인위적이라 별로던디
11일 전
ㅁㅈ탕비실에서 한번먹고 다신 안 먹었음…
11일 전
익인26
ㄹㅇ오설록 추천받아서 이것저것 사먹어봤는데 다 별로였어..
11일 전
익인27
우와고마워정보!슼
11일 전
익인28
진짜 동감...
오설록 민트티말곤 다 개나줘버려...

11일 전
익인29
오설록 티 모르는 사람이 먹어도 못 만들던데
11일 전
익인29
아니 전문가고 그 나라에서 알아주는 기업이면
잘 만들여야지ㅋㅋㅋㅋ 예술이나 미식이나 물건이나 학문이나 누가봐도 획기적이고 잘만든 건 일반인들도 다 알아본다;
오설록은 진짜 차1도 모르고 관심도 없는 내가 봐도 맛없어

11일 전
익인29
디자인도 개구림
11일 전
익인43
ㄹㅇ
11일 전
익인30
괜찮은 티 추천 받아요~~
11일 전
11일 전
익인32
오설록은 그냥 프렌차이즈 느낌 아냐??
애초에 고급제품이 아니잖아 공장형 대량으로 싸게 파는곳이지

11일 전
저가프차라고 해도 아마드 하니앤손즈 셀레셜 딜마 트와이닝같은 곳들이 있는데…
11일 전
익인33
한국차는 쌍계
11일 전
익인34
편의점에서 파는 일본 녹차보다 맛없음
11일 전
익인35
가격대비 맛없긴 함,,
11일 전
익인36
꿀배티 맛있던데...
11일 전
익인38
애초에 우리나라 식문화가 중국 일본에 비해 한참 떨어짐 ㅠ 맛도 없고
11일 전
익인39
트로피컬 블랙티 최애인데 비슷한맛에 더 좋은 티 있나유...
11일 전
익인41
헐 그럼 오설록 산호섬 아이스티 비슷한 맛 나는 거 더 가성비 괜찮은 브랜드로 아는 거 있을까?
11일 전
익인42
아 마져 선물받은거 12종류있는거중에 마실만한게 없드라 다 인위적임
11일 전
익인44
영국에서 포트넘앤메이슨 먹고 너무 맛있어서 한국와서 오설록 먹어봤는디 진짜....
8일 전
익인45
왜 그러겠어 한국에 차 수요가 너무 떨어져서 ㅠㅠㅠ 커피만 마시고 차를 너무 안마심
8일 전
익인46
와 달빛 삼다영귤 둘다 딱 내가 괜찮다고 느낀것들인데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하구나 진짜 다른건 다 별로야…
3일 전
익인47
아 진짜 녹차베이스 말고 꽃향들은 티백 뜯자마자 역하더라 너무 인위적임
3일 전