모바일 (밤모드 이용시)

맨날 주구장창 타코사마 토모토모랑 일본 애니만 보더니.. 비자 합격됐나봄 근데 일본어 하나도 못하는데 뭐.. ㄹㅇ 실행력은 진짜 탑인거 같음 대단한거 같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
안타깝다..
11일 전
익인1
일본에 환상 생긴거면 ㄱㅊ 일본 남자에 환상 생긴거면 안타깝
11일 전
ㄴㄴ 둘다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ....
11일 전
익인1
그냥 뒤에서 응원해줘.... 나중에 알게 될거
11일 전
익인2
애니보고 했으면 리스닝은 되겄다...ㅋㅋ워홀은 안 갔지만 내가 애니보고 그러다가 일상회화까진 가능해진 케이스라ㅎ(애니말투 안 씀 따로 공부도 함)
11일 전
익인3
근데 인생 그렇게사는게 젤행복하더라 ㅋㅋㅋ하고싶은대로
11일 전
요즘 진짜 행복해보이더라 ㅋㅋㅋ 맨날 일본 워홀 브이로그 봄 행복하면 됐다
11일 전
익인4
근데 뭐 하나 꽂혀서 실행하는거 진심 대단한거임 ㅋㅋ 인생살면서 컨셉잡고 살잖아? 그럼 행복함 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
그래도 대단한디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
이런글진짜많이봄
11일 전
익인6
토모토모보고 가는애들이많구나
11일 전
근데 나도 토모토모 타코사마 보고 약간 진짜 한번은 만나보고 싶다라는 생각은 해봤는데 내 친구처럼 과몰입 하는 애들도 많은듯
11일 전
익인7
느끼는 건 없을 것 같음…
11일 전
익인8
냅둬 원래 환상가지다가 현실이랑 마주하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
내가 일본인 인터뷰 보여주먄서 이게 현실이다라고 해ㅛ는데 얘는 그냥 일본남자라는 그 국적에 환상이 어마무시해서 얼굴도 안볼거 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
....아이고 가서 알바할때 백번들으면 환상 다깨지던디....걍 냅둬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
어릴때는 걍 들이박는정신이 좋긴 한듯 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 난 쫄보라서 못갔었음...
11일 전
익인10
환상 깨지더라도 자기 하고싶은대로 하는게 행복한거지 뭐 걍 그런갑다 하고 냅둬
11일 전
익인11
행복하면 됐지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 언젠간 환상도 깨질거고 지금을 즐겨랏~!!
11일 전
익인13
근데 저정도인 애들은 금방 또 에너지넘치게 도전하고 성공하고 옮기고 할거같음
11일 전
ㄹㅇ 생각해보면 얘 혼자여행 어학연수 교환학생 편입 전과 이런거 다 해봤는데 걍 도전을 좋아하는 거 같아
11일 전
익인14
젊을때 하고싶은거 하면서 사는게 조흔거같애 난 하고싶은거 안하고 돈모았더니 쩝
11일 전
익인15
뭐가 됐든 돈이랑 일어는 얻어오겠지 뭐 귀만 뚫려도 이득
11일 전
익인16
어차피 가면 일본어 배우는 경우도 있으니까 그래도 하고싶어서 간다니까 부럽다
11일 전
익인17
워홀 자체도 경험이니까 여유있으면 가는게 좋다고 생각해 일본어는 금방 배움!
11일 전
익인18
근데 보통은 가고싶다 에서만 끝나고 실천을 잘 안하니까 대단해보임 ㅋㅋㅋ 어쨌든 타지 가서 일하기로 마음먹는 게 쉽지는 않으니... 잘 다녀와 친구야~~
11일 전
익인19
워홀 자체가 그렇게 순식간에 마음먹고 가야 잘 하는거같음ㅋㅋㅋ
난 고민을 너무 많이하고 현실적인 생각하니까 접게 되더라규

11일 전
익인20
그게 좋은거지... 환상깨지면 뭐 못하거덩..
11일 전
익인21
머시따... 난 환상따위 하고 여행으로만 가... 실행력 최고최고 그것 또한 경험👍🏻
11일 전
익인22
실행력 높은건 진짜 부럽다
11일 전
익인23
근데 멋있다 실행하는 게 진짜 멋있음 난 그냥 와 만나고 싶다 이게 끝이라 저렇게 까진 못 할 거 같은데.. ㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
대단하다 ㅋㅋㅋㅋ환상깨지면 뭐 어때 하나라도 얻고 오는게 있을텐데
11일 전
익인25
못하는데 갈 생각한게 대단하다.. 일본 가면 회화는 금방 배운다더라
11일 전
익인26
워홀환상가진 친구들많더라
11일 전
익인27
그 또한 경험이지
11일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
11일 전
익인29
대단한걸
11일 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ 나도 중남에 환상가져서 중국어 기초 배우고 중국갔을때 주변에서 다 욕했는데ㅋㅋㅋ갔다오자마자 5급 걍 땀ㅋㅋㅋ남자는 나이들면 알아서 깨달을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
중국남자 만나봐써?? 어땦 궁금쓰
11일 전
익인30
지금 중남에 대한 환상은 없지만...공교롭게도...지금 남친도 중국인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 국적 불문하고 다 사바사인듯......쓰레기도 있고 아닌사람도 있고...
11일 전
나도 한 때 중드 빠져서 중국어 열심히 배웠었는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜루 국적에 환상 가지는 건 아닌거 같음 ㄹㅇ 사바사
11일 전
익인30
쓰니 친구도..시간 지나면 알겠지 뭐...
11일 전
익인31
실행력 좋은뎈ㅋㅋㅋ 그냥 가보는것도 경험되고 괜찮은듯
11일 전
익인32
한 번 사는 인생 자기 소신대로 사는 게 제일 짱인 것 같음
11일 전
익인33
우와..난 저런 깡이 부럽다
11일 전
익인34
아예 못하진 않겠짘ㅋㅋㅋ 워홀 최소 자격 있지안ㄹ어?? 므찌다
11일 전
익인35
멋지다
11일 전
익인36
근데 그 두 커플 다 일본에서 만난거 아니자나 ㅡㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
11일 전
익인36
어쨌든 친구는 멋지다
11일 전
익인37
실행력 좋은 사람들 대단하고 부러워!! 환상 좀 깨지면 어때 그런 도전경험들이 쌓이면 나중에 다 도움이 되니까ㅋㅋㅋ
11일 전
나도.. 소심해서 도전 무서워하는데 실행력은 진짜 부럽더라
11일 전
익인38
가서 잘 지내면 좋은거지~
11일 전
익인39
그래도 일본 워홀 스펙 한줄 생기니깐 손해보는 장사는 아니네
11일 전
익인40
나도 타코랑 토모 보고 일본애랑 사겼었는데 좋은 경험이긴 했음,,! 환상 가질만 함!
11일 전
11일 전
익인40
웅 다정하고 좋았음 ㅋㅋㅋ 잘생기기도 했고 진짜 내가 세 번째 한일 커플 될 것만 같은 희망 가득 했음 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
친구 대단하네! 하지만 그 환상 자체는 얼마 안 가 깨질 것이라구 생각,, 친구 언제간대? 나는 이번달에 가는데
11일 전
친구도 이번 달 말에 가 !! 도쿄로 간댕
11일 전
익인41
헐 나돈데!! 인티 규정맘 아니었다면 친해지자고 했을텐데 아쉽다
11일 전