모바일 (밤모드 이용시)

일단 합격 전화 끊자마자 엄청 울었음

고생한게 파노라마처럼 지나가더라구 ㅋㅋㅋ

근데 다름이 아니라 내가 첫 직장이라 혹시 실수는 하지 않을까 업무가 너무 어렵지 않을까 걱정돼..

엄청 일이 많고 업무가 어렵다더라고ㅠㅠㅠ

일머리는 있는 편인데 알바만 하다 사무직은 첨이라 너무 걱정된다 …

사실 취업을 되돌리고 싶을 정도로 너무 긴장되고 무서워. ㅠㅠㅋㅋㅋ

또 작은 중소기업이라 ㅠㅠ 더 무섭 ….

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 할수이써
10일 전
10일 전
익인2
엑셀공부해
10일 전
컴활1급있긴 한데 더 공부해야겠다 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인3
규모가 얼마정도임? 5명 이하는 절대 가지마 사수없는 곳도 절대...
10일 전
사수는 있어 !!!! ㅎㅎ 업무 같이 한대
사원수 22명 돼 있는데 그렇게 안많아보이던데….

10일 전
익인4
경력 채워서 이직하면 되지! 화이팅
10일 전
안그래도 그럴려고 눈많이 낮췄어 🥹
합격 사실만으로도 너무 기쁘고 행복하다
고마워 ~~~!!!

10일 전
익인5
일머리 있는 편이고 사수도 있으면 괜찮을꼬야 업무나 엑셀 공부만 좀 하면... 신입은 출근 시간 십 분 전에 자리 앉아있구 인사 잘하면 무조건 나쁘지 않게 보이는 것 같음 혹시 똑바로 안 가르쳐주고 뭐라하면 신입한테 넘 많은 걸 바라는 거고 ㅋㅋ 일 많다 어렵다 면접 자리에서 말한거면 좀 불안하긴 한데... 과하게 뭐라하면 좋은데 많으니까 이직하면 돼 거기 그만둔다고 인생 끝 아니니까 화이팅!
10일 전
대박 너무너무 고마워ㅠㅠ ㅋㅋㅋ면접자리에서 엄청 강요하고 벌써 못하겠으면 미리 말하라구 그랬긴 해 ㅋㅋㅋ 알라부 🤍
10일 전
익인6
축하행 내 주변 다 첫 취업할 때 그 걱정하던데 다들 3개월지나면 싹 다 잊고 그냥 아 하기 귀찮아~~ 이런이야기나 하더라 익숙해졌다궄ㅋㅋ 홧팅홧팅
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 금방 3갤 흘렀으면 좋겧다 고마오 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인7
난 그래서 맨날 이 사진 보고 업무 시작해ㅋㅋㅋㅋ 할수있다~! 취업 축하해!!!
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠샤!!!!!!!! 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
10일 전
익인8
괜찮아 할수있을거야 취업 축하해🎉🎉
10일 전
10일 전
익인9
알바 했으면 그래도 머..! 나는 졸업하고 오랫동안..공시 준비했는데 실패하고 27에 학원 다니고 28에 첫 취업 했어 ㅎㅎ
나도 되게 무서웠는데 그냥 겁먹지 말자 남들 다 하는 거다 이렇게 생각하니까 좀 낫더라고

10일 전
우아아아 우리 둘 다 퐈이팅이야 😍🩷
10일 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ 신입인 거 알고 일 분배해서 줄거야
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ두렵지만 댓글덕에 힘내는중 ㅎㅎㅎ
10일 전
익인11
축하해~!~!~~!할수있어!!
10일 전
고마워 ~~~~~~~~!!! 빠샤 !!
10일 전
익인12
괜히 긴장하지 말고 너무 과하게 눈치 보지도 말고 신입인 거 알고 뽑았으니까 실수해도 다 해결해주실 거라고 생각하고 편하게 해 너무 겁 먹으면 당연하게 잘 하던 것도 어렵게 보이더라고.. 축하해 잘 할 수 있다~!!
10일 전
오오오오 너무 꿀팁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ~~~~ 🩷🩷
10일 전
익인13
꺄아아 축하해
잘 할 거야 ~~~~~~

10일 전
너무너무 고마워 ~~~~~~ 😊✨❤️
10일 전
익인14
축하해!! 잘할수있다!!!!!!화이팅!!!!!!!!!!!
10일 전
고마워 !!!!!!!!!! 파이팅 !!!! 🩷😍🤍
10일 전
익인15
할 수 있어 축하해!!!!!
10일 전
그래 난 할수있어 !!!! 고마워 🩷❤️🤍
10일 전
익인16
원래 처음은 늘 두려운 법이지~ 축하해 고생했어~!
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아 알바도 첨엔 다 두려웠으니 ㅎㅎㅎ 고마워 ~~~!
10일 전
익인17
고생했어!! 처음은 누구나 있으니까 신경쓴다고 써도 실수가 있을 수 있고 처음 하는 일이니 어려울 수 있음
신입이라 어떤 자세로 일하는지 다들 볼거고 노력하는 자세 보이고 말만 예쁘게 잘 해도 이쁨 받을거여
사소한거지만 기본 인사라도 요로 끝나는 말 보다는 다나까로 끝나게
ex)안녕하세요X 안녕하십니까
감사해요X 감사합니다
죄송해요X 죄송합니다 등등

10일 전
대박 ㅠㅠㅠㅠ완전 꿀팁 고마워ㅠㅠㅠ 첫 직장이라 인사도 걱정했는ㄴ데 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🩷🤍❤️
10일 전