모바일 (밤모드 이용시)

대학교 졸업할때까진 알바하고 자취하면 여유 없었고

성인되고는 집안 사정 나아져서

가족들끼리 국내로는 좀 다녔는데

해외는 코로나땜애 못갓서

언니오빠는 요즘 돈벌어서 다녀오고 하던데

난 요즘 하는일이 너무 좋아서 쉬는날에도 혼자 일하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 여행보다 이게 재밌음

암튼 사회에서 만난 사람들한데도 그냥

저 외국 한번도 안가봤어요

여권도 안만들어봤어요! ㅋㅋㅋ

이러면 생각보다 다들 아 글쿤 하고 넘기더라구

가끔 왜냐고 물어보는 사람 있으면

아 어릴땐 집안 사정이 안좋았고 커서는 바빠서여😀

하면 그냥 아~ 하는 분위기였음

속으로 어떤 생각 할지 모르지만 뭐

이게 내잘못도 아니고 걍 상큼하게 말하면 사람들 다 상큼하게 받아들이더라 ㅋㅋㅋ

분위기 싸해진적 한번도없움

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸로 이상흐게 보는게 더 이상하징 아무생각도 안들엉
11일 전
마저 인티에 유독 xx살인데 해외 못가보면~ 이런 기준세우는사람 많길래
현생에선 아뮤도 안그론다고 얘기해쥬고싶엇음!

11일 전
익인4
쓰니 성격 진짜 조아보여 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
엌ㅋㅋㅋ 그렇진 않아…! 나두 어링땐 철없어서 부모님 탓 해본적도 있고 그런데 그냥 어느순간부터 에라이씨 내가왜 쪽팔려야댐??? 내가 머 학대당함??? 울엄마아빠 짱인데 쪽팔릴게 머잇음???? 이런 특이점이 와버린것같앜ㅋㅋㅋ행복의 지표가 돈이라는 말이 하도 많으니까 그거에 대한 반감이랄까… 아닌데???? 나 살만한데???????? 이런거…?🫢
11일 전
익인5
마자 해외여행이 뭔 벼슬도아니고
이상하게 생각하는 사람이 이상함!

11일 전
익인6
맞아 나도 학교에서 부활동으로 뽑혀서 단체로 베트남 간거 빼고는 개인적으로 해외여행 가본적 없음 ㅋㅋ
11일 전
익인7
이거 진짜 이상하게 안보이는데 남 의식 너무 심하게 하거나 결핍 있는 사람들이 넷상에서 목소리가 크니까 안가본 사람들이 괜히 위축되는거 같더라
11일 전
익인8
나도 해외여행 꽤 늦은 나이에 다녀왔는데 해외여행도 좋지만 한국에서 내 할일 하는것도 너무 좋아 쓰니가 행복한일 많이많이 해
11일 전
익인9
나두 돈 없어서 울집은 어릴때 국내여행도 잘 안가봄..ㅋㅋㅋㅋ친척집 가는게 다
그래서 성인되고 걍 워홀로 갔다왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모아서는 못가겠고 가서 벌면서 여기저기 돌아다님

11일 전
익인10
무슨일해?,?ㅠㅠ
11일 전
11일 전
익인11
해외여행 안 가보는게 가난해서 그런건가..? 사고 흐름이 좀 특이하네
11일 전
여러 이유가 있겠지만 내 경우는 가난 때문이 맞으니까…? 다 각자의 이유가 있겠지요 😀
11일 전