모바일 (밤모드 이용시)

예약펑

ㅈㄱㄴ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼마안됐는데 그렇게 많이 벌수없을걸?
10일 전
10일 전
익인1
완전 초보뉴비는 아닐것 같다는 말.. 보는 사람이 있어야 버니깐
10일 전
익인2
역시 덕질은 돈이 되는구나
10일 전
익인3
근데 버튜버는 초기비용이 좀 큼
10일 전
익인4
버튜버 기업세 보면 장난 아니야 내 최애는 1년 반쯤 하고 있는데 벌써 슈퍼챗만 5억 찍힘
10일 전
사실 나도 버튜버 파는데 생일때만 800인가 가져가더라
10일 전
익인4
같은 기업 구독자 45만짜리가 퇴사하고 밝힌거에 따르면 월 1천~1500정도 꾸준히 벌었다나 뭐라나
10일 전
익인5
욕할 것 까지야 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아 저게 저친구가 지금 워홀가있는데 외노자 신분으로 일하다 현타와서 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워홀비자는 세금 20~35%까지 뗀다해서
10일 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕에서 진심이 느껴져서 개웃긴다ㅠㅠ 하 근데 진짜 시작한지 얼마안됐는데 그렇게 벌면 현타오긴할듯
10일 전
익인7
영상업계 일하는데 버튜버로 살아남아서 돈 버는거 대단하다고 봄 .. 여기 완전 레드오션이라서 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
근데 나는 하라고 해도 못 할것같은데 말로 사람들을 모이게 하는 게 쉬운 게 아님 현타올 필요없음
10일 전
익인9
대부분이 열명 스무명보는 하꼬...일걸.... 그래서 몇년 못하고 접음...
10일 전
익인10
그만큼 망하는사람도 많음
10일 전
익인11
버튜버 어느정도 잘나가면 억대로벌어 메이저 비제이랑 엮여서 잘나가는 버튜버도 있어서
10일 전
익인11
물론 본인 방송감도 좋고 메이저 푸쉬도받아서 그런거겠지만
10일 전
익인12
지금 버튜버 레드오션이라서 살아남기 힘들걸? 일단 입담은 기본적으로 있어야 하고 실제로 치지직이나 아프리카 보면 버튜버 nn일차~인데 시청자 0명인 경우 진짜 많음... 일단 어디에 소속되어있어야 그들과 뭉쳐서 합방도 하고 그러는데 그럴 성격도 못 되면 살아남기 힘듦
10일 전
익인13
내친구도 버튜버인데 벌써 차뽑았어... ㅠㅠ 현금빵으루 진짜 돈 마니버나봐
10일 전
익인14
전부 다 그렇지는 못하니까..결국 본인 능력대로 잘하는만큼 번다고 생각
10일 전
익인15
살아남기만 하면 될텐데 그게 힘듬
10일 전
익인16
원래오타쿠 시장에서 한번 좀 뜨면 돈 꽤나 만질걸

버튜버말고도 원신 블루아카 이런 게임들 연 매출이 얼만데

10일 전
익인17
그것도 소수다…
10일 전
익인18
듁수몰이
10일 전
익인19
모든 버튜버가 돈을 잘 버는 건 아니지 모든 직업에서 성공한 사람은 돈 잘 벌긴 함
근데 비교적 환경이 쉬워보여서 돈을 쉽게 잘 번다 하는 것도 있긴 하지

10일 전
익인19
최근에 나락간 버튜버 있는데 4개월만에 1억 넘게 벌었음 ㅋㅋㅋ 근데 과거 남혐했던 거(수위 심각함) 들켜서 나락 갔음
안 들켰으면 연봉 3~4억 됐을 수도

10일 전
익인20
일단 통장에 돈이 찍힌다는건 그만큼 노력했단거임 쉬워보이면 내가 해보면 됨
10일 전
익인21
소속이 있고 오래 했고 다른 방송을 하다가 버츄얼을 같이 하는거면 많이 벌겠지.. 근데 대부분은 아님.. 모델링에만 몇백 든다하고 개인에 시청자도 많이 안나오면 혼자 감당할 돈이 많이 크지..
10일 전