모바일 (밤모드 이용시)

종합복지관 취직했는데......

교육 듣느라 시간은 다 뺏기고 업무는 쏟아지고

인수인계는 제대로 못받고 내가 알아서 파일 서버 찾아서 해야하는데 새로운 사업 추가에 업무는 계속 더 추가되고.......

그냥 어제까지만해도 괜찮았는데 그래도 오늘 팀 회의 하면서 또 업무 추가되고 계속 기한이 넘어가니까 걍 울고싶어

같은 동기도 이정도는 아니라는데 신입직원이 사업 6개 맡는게...... 이게 맞냐고 기한 넘어가는 것도 당일 아침에 오전까지 품의서 올리세요 하고 나는 교육이랑 이것저것 들으면 오전이 끝나 하.... 사회복지익들 어떻게 해결해 이거??

이런 글은 어떠세요?

익인1
신입인데 사업 6개는 ….. 개에반데
11일 전
다른팀은 차차 늘려나가고 이정도는 아닌데 우리팀이 복지관에서 제일 바쁜 팀이라..... 동료 팀원한테 물어보면서 해야하는데 자리테 없어서 물어볼 수도 없어 진짜 오늘 너무 갑자기 막막해졌어
10일 전
익인2
익아 나도 노복 입사한 신입인데 너무 힘들어서 울었어… 진지하게 사회복지사 포기할까 고민 중이야
10일 전
진짜로..... 사복 특징인데 이거 내가 월초엔 무슨 서류 월말엔 무슨 서류 내야하는지 입사때 알려주지 않고 며칠전에 이런 서류 내세요~ 이러면 안그래도 업무 쌓였는데 더욱 더 밀리고..... 난 지금 수습때 잘릴거 걱정중이다...
10일 전
익인2
나도 지금 일이 막 밀리는데 미치겠어 맨날 맨날 해야 할 것들이 있는데 그게 내 마음대로 되는 것도 아니고… 회사 가는 게 너무 힘들어 정신병 생김 그만두고 싶어
10일 전
이게 다 전임자 인수인계 동시출근해서 충분히 받으면 해결될 일인데도 사회복지는 절대 그럴리 없지 알아서 자료찾아서 일해야하는 시스템........
10일 전
익인2
아니 그리고 사업… 맡은 거면 너익도 막 대상자 모집하고 자주 만나고 피피티 발표하고 이래야 하지 않아? 나 이것조차 너무 안 맞아… 앞으로 어떡하나 싶음 그냥 내일 가기 싫어
10일 전
익인3
신입이 6개는 오반디…
10일 전
일이 워낙 많아서 다들 4-5개는 기본으로 하긴 해 근데 난 4개로 인계받고 들어갔는데 법인신규사업이 다 나한테 더 들어왔어
10일 전
익인3
4개는 그렇다치는데… 쌩신입이야? 보통 쌩신입 아니어도 기본사업 말고 신규는 중간관리자가 차차 넘겨주던데 ㅜㅜ 힘들겠당…
10일 전
마자ㅜㅜㅜㅜ 올해 졸업한 신입...
10일 전
익인3
헉… 기관이 넘 아닌 거 같으면 빨리 튀는 것도 방법이야,,, 처음부터 이렇게 사업 넘겨주면 나중에는 더 넘겨줄 거 같아서 ㅜㅜ
10일 전
익인4
아 쓰니야,,1년전 나를 보는거같애 나 복지관은 아니고 센터 신입으로 들어갔을때 진짜 뻥 안치고 사업 7-8개를 줘서 나보고 감당하라는거야..나 진짜 사업 맡은거 다 쳐내느라 너무 힘들어가지고 집에가면 맨날 울었음,,근데 난 사수분이 너무 좋으셔가지고 진짜 매달리면서 일 배우고 사업 진행했던거같애..근데 나 진짜 멘탈 너무 약해지고 공황장애까지 와서 4개월 다니고 나왔다ㅜ 진짜 쓰니 맘 너무 이해됨,,
10일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나 안그래도 상황이 버거우면 확 불안장애 오는데 이거오면 진짜 감당 불가능할 것 같아서 최대한 관리하면서 일 적응해보려고..... 5월이 가정의 달이라 행사지원에 시간 뺏기는것도 엄청 큰 것 같아
10일 전
익인4
응응 ㅜㅜ 진짜 쓰니는 멘탈 관리 잘하면서 일해야돼,,맞아 5월에 진짜 뭔 그리 행사가 많은건지 에후ㅜㅜ넘 고생이다ㅜ
10일 전
10일 전
익인5
지금은 혹시 어떤업무해? 이직햇으?
6일 전
익인4
나 탈사복하고 그냥 사무직 들어감 ㅜ
6일 전
익인5
ㅜㅜㅜ나도 같은고민이라 서치하다 댓단거거둔 ㅠㅠㅠ 직무 멀로갔어..? 사복이랑 운전면허말곤 자격증이없어서ㅠ
6일 전