모바일 (밤모드 이용시)

일단 10위권 대기업 2년 8개월 다니다가 삼성으로 신입이직한 케이스임..!

둘 다 진짜 좋은 기업인데,

10위권 대기업 연수는 

우리 회사가 이렇게 좋은 회사에요, 우리 회사가 이렇게 존재감이 있어요!!

우리 회사가 이렇게 좋으니까 여러분들은 자부심을 가져도 돼요!!! 하는 느낌이었다면,

삼성 연수는

우리는 세계 1위를 지향해요(좋은 회사에요 이런거 어필 관심 1도 없음),

우리는 아직 배고파요, 겨우 세계 2위에 불과해요.

우리 회사에 들어왔는데 자부심을 안 가질 수 없겠지요? 그 자부심에 맞는 행동을 합시다

하는 느낌이었음..

뭔가 시야가 국내시장을 보지 않고,

영상을 보여줄때도 항상 세계에서 어떤지, 세계에서 뭘 했는지를 보여주더라.

교육과정 하나하나가.. 그런 말도 없고 그런 티도 안내지만 자신감이 완전 넘쳐보여서 좀 다른 느낌이었음..

확실히 둥가둥가는 덜해주는데 연수과정 자체가 다른 기업 의식할 필요 없다 이런 느낌...

** 난 중고신입이어서 삼성 들어갈수 있었던것 같긴한데, 중고신입이 다수는 절대 아냐!

신입이 한 70 중고신입이 30 느낌이어서... 진짜 가구싶으면 나처럼 중고신입으로 지원하면 더 용이하긴해..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 삼성 면접 준비 꿀팁 있니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삼성은 학습력이 뛰어난 사람을 좋아하는 느낌?
엄청 많이 안다! 보다 나는 더 많이 알 수 있다! 하는 사람을 더 좋아하는것 같아

10일 전
익인1
많이 알고 있고 엄청 뛰어난 것 보다는 습득력이 좋은 사람을 선호한다는거지?? 이번 상반기 면접 준비하고 있어서 물어봤어..!ㅠㅠ
10일 전
응응!! 근데 회사마다 다르긴한데, 회사에 대한 pt면접 이런거 보는 회사도 있어서 기본은 해야하구!
기본이 충족되면 그 이상은 습득력이 있냐 없냐를 보는것 같아!

10일 전
익인1
혹시 계열사 펑 가능할까?..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
귀엽다고 하기엔 이미 2년 8개월이나 다른 회사 다니구 왔는걸?ㅎ
안 귀여워해줘두 돼~~~

10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익2야 솔직히 반응 당황했징?ㅋㅋㅋㅋ 귀엽따
힘내구 좋은 하루 보내~~

10일 전
익인5
왁... 쓰니 커버 되게 잘친다...
부러워서 하는 말이야!!!
나는 어버버 거릴듯 ㅠㅠ 하핳

10일 전
익인3
엥 아닌척 개무시하는 말투 되게 추해
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
ㅇㅈ,,,ㅋㅋㅋㅋ 본인이나 발씻고 잠이나 자길ㅋㅋㅋㅋ 공수치 개낌
10일 전
익인16
ㄹㅇ...
10일 전
익인10
이런애들 개싫음 쓰니가 답정너였다면 시원했겠지만 그런느낌 전혀없는데 자기혼자 찍어누를라고 안달난애들ㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인10
쿨한척 하는거까지 완전체
10일 전
익인15
너는 의도 없더라도 남한테 미움받는 말투쓰는듯
10일 전
익인26
으아 댓보다 기분 확 나빠짐ㅋㅋㅋ 쓰니 인성 진짜 좋아보인다 ㅠㅠ 이런 유연함 배워야겠어
10일 전

익인4
채용 준비하면서도 같은 대기업인데도 다르긴 하드라 ㅋㅋ 되게 신기했고 손에 꼽히는 회사들은 꼽히는 이유가 있더라
10일 전
연수에서 좀 느낌이 확 달라서 신기했어..
10일 전
익인4
올해 상반기, 내 미래가 되면 좋겠다~~ 채용과정도 이리 다른데 연수는 어떻고 회사생활은 어떻게 될 지 직접 경험하고 싶따 ㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인6
와 삼성다니면 돈 많이벌겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다
10일 전
아냐..ㅎ 돈은 생각보다는.. 많이는 못 벌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
10일 전
익인8
좀 딴 얘긴데 진자 중고신입만이 신입으로 갈 수 있는거 같다 흑흑
10일 전
우리 동기들 기준 정직원 중고신입이 한 30%..? 나머지는 인턴경험 있는 애들이긴했어..!
10일 전
익인11
혻시 동기들 학벌 어떻게 돼?ㅠ
10일 전
익인12
확실히 마인드셋이 다르구나! 입사 축하해~~~~
10일 전
익인13
왁 2년 8개월 경력 혹시 안아깝니 ㅜㅠㅜ.. 나는 1년도 6개월도 아까운데
10일 전
익인14
같은 계열이야? 이직이 아닌 신입으로 들어간
이유가 있을까! 계열사랑 직군이 중요하긴
하겠지만

10일 전
익인17
개 나댄다. 꼴보기싫어
10일 전
익인18
마음 좀 곱게 써!
10일 전
익인19
하 제발 내일 필기 붙게해주세요
10일 전
익인21
중고신입이라는 말은 경력 있어도 연봉은 똑같이 받는거야? 아직 대익이라 잘 몰라서..
10일 전
응ㅋㅋㅋ 중고신입은 타회사에서 경력쌓고 타기업 신입으로 지원하는 케이스 말해..!!
삼성 sk 현대 등등에선 좀 있더라!

10일 전
익인18
사우님,, 반가워용ㅋㅋㅋㅋ신입연수 은근 잼썼엉
10일 전
마자요ㅋㅋㅋ 계열사들 엄청 모이는것도 싱기방기
10일 전
익인22
처음 교육에 뽕차오르게 하는게 좀 있지 ㅋㅅㅋ
회사생활 화이팅!

10일 전
10일 전
익인23
대기업 사원들 학벌은 어때? 인서울 하위권도 종종 있나?!
10일 전
익인24
삼성은 학벌안봄 삼성물산 아니면!
10일 전
경영지원, 개발, R&D 직군 등에는 학벌 좋은 사람들이 많구
설비나 기술직 등등에는 학벌 크게는 안 보는 느낌!

10일 전
익인23
둘 다 알려줘서 넘넘 고마워~~~! 나도 열심히 경력 쌓아서 대기업으로 꼭 이직해야지..ㅎㅎ 편안한 밤 보내!
10일 전
익인25
부럽다~~ 나도 지금 회사 다니면서 고등학교때부터 꿈꾸던 회사 지원했는데 합격하고 싶구만!
10일 전