모바일 (밤모드 이용시)

혼자 하고는 있는데 내 성격상 빠르게 못 올릴 거 같아서 ㅎㅎ... 누가 강제성을 주면 열심히 하는데, 아니면 늘어져ㅠㅠ

아직 실제 시험은 한번도 안 쳐봤고 해커스 모의토익은 550...인데 한달만에 가능하려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
550이면 한 달로 힘들듯
10일 전
그럼 학원 다녀도 두달은 잡아야 하려나? 첨부터 그냥 빨리 갈 걸 그랬다... 고마워!
10일 전
익인1
웅 두달은 잡아봐 한달은 진짜 밥 먹고 토익만 하면 가능은 할 거 같아
10일 전
그럼 두달 잡고 해봐야겠다 고마워!
10일 전
익인2
750까진 진심 하루종일 토익만하면 가능
10일 전
독학은 아무래도 더 걸리겠지...? 학원 가야겠다 고마워!
10일 전
익인3
베이스에 따라 넘 달라서...
근데 모의토익 550이면 좀 힘들듯

10일 전
미리미리 공부 좀 해놓을 걸!!! 고마워..!
10일 전
익인4
방학때 한달반정도 다니고 800초반 받은적 있어 대신 그기간에 토익에만 매달려살았어
10일 전
와 멋있다 나도 열심히 해봐야겠어 고마워!
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그 의지가 멋있다
10일 전
익인6
문법 되어있어?
10일 전
어느 정도는 응 !!! 아예 영어 자체 노베는 아니야...!
10일 전
익인7
모의토익은 어디서 볼 수 있어??
10일 전
그거 한달 마다 해커스 홈페이지에서 날짜 정해서 하는 거 같더라!
10일 전
익인8
헐 익인이들아 ㅠㅠ 첫토익 720이고 기출4둥이 10회 800-860 왔다갔다하는데 900 받으려면 얼마나 잡아야할까? 나도 제발 알려줘... 학웡 다닐지말지도 ㅠㅠ
10일 전
익인10
그 정도 점수면 학원 다니는거 의미 없긴 해 한 달 잡으면 될 것 같은데
10일 전
익인8
꺅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디지게 해볼게 시간부족이 너무 괴롭다...🥺
10일 전
익인11
맞아 그 정도면 학원 비추고 lc는 만점 목표로 공부하고 단어 미친듯이 더 외워 ! 한 달 잡아도 될 듯
10일 전
익인8
첫토익 Lc가 425 나왔거든? 익인이 말대로 만점 목표로 딕테이션 하니까 듣고 바로 해석하려는 습관이 생겨서 문제를 엄청 틀리더라고... 이런 경우에도 딕테이션을 꾸준히 하는 게 좋을까? 아니면 원래 하던대로 Lc는 푸는 거에 치중할까?
10일 전
익인11
원래 하던대로 하되 100문제 이상씩 연달아 쭉쭉 풀어봐봐 ! 평서문은 직청직해해야 풀 수 있긴하니까 그런 유형 빼고는 이 방법이 도움되더라 나는..! 425점이면 금방 오를거 같네 !!! 파이팅파이팅
10일 전
익인8
고마우 익인이는 천사야... 사랑해 🩷🩷🥺🥺🫶🫶
10일 전
익인9
가능하긴 한데 하루종ㅈ일 토익만 해야됨ㅋㅋㅠ 나 방학때 한달동안 그냥 계속 토익만 함 밥 먹고 토익 자기전에 토익 세수하고 토익
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
가능
10일 전
익인13
완전가능
10일 전
익인14
엥 완전 가능
10일 전
익인15
숙제 열심히 하면
10일 전
익인16
가능함
10일 전
익인16
근데 나 한달내내 아침부터 밤까지 토익만 함
울면서 함
숙제도 개많았고 스트레스로 4키로 빠짐ㅋㅋㅋ

10일 전
익인17
완전가능이야
10일 전
잠깐 씻고 왔는데 의견 많이 달아줬네🥹... 일단 한달 들으면서 진짜 열심히 파보고 더 추가할지 결정해야겠다! 다들 너무너무 고마워🤍!!!!
10일 전