공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26588l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

는 마지노선 있어?

난 내가 인서울이라 지거국까지

수도권 이름없는 4년제 대학부터는 싫음…

본인 희망 말고 “마지노선“으로!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 고졸만 아니면 됨
10일 전
익인6
10일 전
익인10
444 나 수도권 초록라인인데 고졸만 아니면 됨
10일 전
익인37
9일 전
익인38
9일 전
익인55
9일 전
익인59
9일 전
익인67
9일 전

익인2
윗댓 받고 전문대라도 졸업하면 될 듯
10일 전
익인3
사랑하면 고졸 가능
10일 전
익인4
중앙대고 아예 노상관이긴 한데 나랑 비슷한 학력아님 딱히 마주칠 일이 없음
10일 전
익인5
신경 안쓰긴함 내가 전문대라 ㅋㅋㅋ 근데 만났던 애들은 다 서성한 이상이였음...
10일 전
익인56
나 궁금한게 그럼 대화 할 때 잘 모르는내용이거나 지적 수준이 다르다는거 느낀작있어?? 나도 초대졸이라 물어보는거
9일 전
익인59
아님
9일 전
익인7
난 지방대라도 일단 4년제 나와야 할거같아 익명이니까 말하는건데 내가 지방4년제거든 주변보면 나랑 지거국, 나랑 전문대 등등 갭차이 없다곤 못하는거같아 내주제에 지거국은 안바라고 나랑 똑같이 4년제면됨
10일 전
익인9
난 상위권 지거국인데 걍 안정적이고 적당한 연봉이면 학벌 ㄹㅇ 노상관인데
10일 전
익인11
난 전혀 노상관

내가 지방대기도 하고
대외활동 하다 스카이, 중경외시까지 만나서 연애해봤는데 걔네도 똑같은 사람이더라

사실 그 전까진 지방대 다녔어서
고학벌에 대한 선망 같은 게 있었음ㅋㅋ

10일 전
익인12
4년제면 ㄱㅊ
10일 전
익인13
고졸도 ㄱㅊ고 현재 직업이 중요
10일 전
익인14
연애는 인서울이기만 하면되고(위치가 가까워야됨) 결혼은 최소 중경외시 바래
10일 전
익인15
최소 서성한
내가 서성한이라서 그 밑은 안 만나고 싶어

10일 전
익인16
난 스카이인데 현애인은 고졸이야... 가끔 띠용할때가 있지만ㅜ 나보다 사회생활 경력은 더 많아서 자기처신은 얘가 더 잘해.. 지금은 공부해서 경찰 붙어서 잘 다니고 있는데 한번씩 내 학력이 뭔 의미가 있나싶음..ㅎ
10일 전
익인56
띠용하는게 어느 부분에서 있어.??
9일 전
익인17
내가 지거국인데 지방4년제까진 ㄱㅊ 전문대부터 안돼...
10일 전
익인18
내가 의치한이라 의치한약수까지
10일 전
10일 전
익인59
ㅇㅈ..
9일 전
익인19
직업을 보지 대학은 1도안범
10일 전
익인20
마지노선은 중졸만 아니면 되고 웬만해선 대학 나왔으면 됨
10일 전
익인21
이름들어본 4년제
10일 전
익인22
서성한
10일 전
익인23
내가 고졸이라 고졸까지
10일 전
익인24
그런거없고 돈만 잘벌면된다
10일 전
익인25
4년제 이상이면 ㄱㅊ 근데 체대는 싫어 미대랑
10일 전
익인26
건동홍
10일 전
익인27
지거국이상
10일 전
익인28
국숭 이상
9일 전
익인29
난솔직히 원래는 4년제 대학 이름들어본데면 상관없엇는데 살아보고 남자들도 만나보다보니 걍 내가나온 대학이상인게 좋은듯. 내가 성대라 비슷하거나 그위면 좋겟음
9일 전
익인30
나는 내가 사범대라 지거국까지…? 근데 체대는 빼고
9일 전
익인31
내가 인서울이라 인서울까지
9일 전
익인32
직업과 지식 수준이 중요 책 많이 읽어서 말 잘 통하면 고졸이어도 ㄱㅊ음
9일 전
익인33
내가 서성한이라 중경외시까지
9일 전
익인34
흠 마지노선.. 알단 전문대생 좀 힘들었음
난 4년제.. 수도권까진 공부 열심히 했을테니 ㄱㅊ음 일단 내가 인서울 끝자락이라

9일 전
익인35
내가 스카이라서 서성한
9일 전
익인36
공무원이면 노상관
돈잘번다, 직업좋으면 노상관
그게 아니면 고민됨

9일 전
익인39
전문대, 생전 처음 들어보는 4년제만 아니면 됨
9일 전
익인40
내가 메디컬이라
메디컬스카이까지

9일 전
익인41
난 처음 듣는 지방 4년제보단 고졸이 나음
9일 전
익인59
나도
9일 전
익인42
스카이랑 카이스트. 희망사항 아니고 마지노선으로
9일 전
익인43
수도권 4년제 울 학교보다 낮지만 않음..
9일 전
익인44
고졸만 아니면 ㅇㅇ
9일 전
익인45
이상한 ㄹㅇ 첨 듣는 지잡만 아니면댐
9일 전
익인46
미국익 이름 들어본 대학교 ㅋㅋㅋ우리학교보다 순위 한두단계 낮은데까지
9일 전
익인47
친한 친구들이 최소 고졸이라 고졸이상?
9일 전
익인48
나 건동홍 중 하나인데 최악의 전남친.. 뭔... 직업교육원같은 알고 보니 대학교도 아닌 곳 심지어 1학년다니고 안나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업장 받을 필요를 못느꼈대
계속 나보고 자기는 학벌 별로 안 중요하다며 ..ㅋ 헤어지고보니 열등감이었음

9일 전
익인48
근데 본인이 고졸인 거 인식 못하더라 그마저도 학벌의 중요성 입증이었음
9일 전
익인49
인서울 4년제면 괜찮음
9일 전
익인50
최소 고등학교는 나와야...
9일 전
익인51
학력 상관없이 생활력 있고 열정있으면 좋아
9일 전
익인52
내가 스카이라서 스카이...
9일 전
익인53
하버드
9일 전
익인54
대학 나오면 좋겠다 정도 ..근데 본인이 하는게 있어서 대학 안 가고 열심히 산거면 별 상관없음
9일 전
익인57
대학명은 상관없는데 대학원은 나왔으면 좋겠어
9일 전
익인58
나도 내가 인서울이라 인서울 or 지거국
9일 전
익인60
지거국
9일 전
익인61
벌이나 직업이 문제지 학력은 상관없
9일 전
익인62
4년제 졸
9일 전
익인63
인서울 4년제
9일 전
익인64
고졸만 아니면 됨
9일 전
익인65
아예 안봄
9일 전
익인66
고졸도 괜찮지만 대신 일을하든 뭘하든 했어야함
지금 직업이 중요

9일 전
익인68
4년제
9일 전
익인69
인서울 장거리 싫어서
9일 전
익인70
초등교사익 학벌 안보고 직업봄
9일 전
익인71
난 직업 괜찮으면 학벌 안봐
9일 전
익인72
결혼예정남친 고졸인데 대학생활에 대한 거 모르는 거 빼고는 아무런 문제도 띠용하는 것도 없음 현재 사업함
좋은데 가놓고 공시한다고 혹은 눈만 높아서 몇년 허송세월 보내고 불평하고 (진행중) 부모님 등골만 빠는 애들도 보고 인성 안좋은애들도 많이 봐서 ,,
학벌 대학 진심 노상관이고 미래 본인의 비전, 인성만 봄

9일 전
익인73
나 메디컬인데 고졸까지 가능… 학력 1도 상관 없고 비전 있고 자기 밥벌이만 하면 됨
9일 전
익인77
222 메디컬인데 아무상관없음.. 학벌보다 비전
9일 전
익인74
나 원래 학벌 안봤는데 말하는게 너무 차이나더라고.. 근데 그게 꼭 학벌의 문제는 아니니까 걍 말이 잘통하고 앞가림 잘하면 됨
9일 전
익인75
인지도 있는 4년제면 좋을듯 근데 직업 안정적이고 사람 괜찮으면 딱히 상관없기도 해
9일 전
익인76
해외탑대학이라.. 스카이 카이스트...
9일 전
익인78
본인 목표가 있어 대학 안 갔다는 전제하에 고졸
9일 전
익인79
학벌보다 현재 능력이랑 본인 목표가 더 중요
사회 나오니까 학벌<<<<<<<능력이라 크게 중요하게 생각은 안함

9일 전
익인80
난 집안 성격 직업을 더 보는편이라
그냥 4년제이상 정도…?

9일 전
익인81
인 서울
9일 전
익인82
내가 서성한이라서 애인도 서성한
7일 전
익인83
학력 좋으면 뭐 좋겠지만 현재 직업이 더중요하지 뭐 ㅋㅋ
4일 전