모바일 (밤모드 이용시)

내가 스카이스캐너 타고 들어가서 인터파크에서 예매하려고 하는데 수화물 규정이 궁금해서 클릭해서 봤거든???

[잡담] 스카이스캐너로 항공권 예매해본 천사 구합니다 | 인스티즈

여기이 무료 수화물 15kg라고 되어있는데

이게 기내 말하는 건지 위탁 말하는 건지 모르겠는데 둘 중에 뭐 말하는 건지 아는 천사…! ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
위탁
10일 전
아 위탁이구나…! 그러면 기내에 들고 탈 수 있는 거는 반입 금지인 거야? 기내 수화물도 kg 제한이 있는 걸로 아는데 따로 써진 게 없어서 ㅠㅠ 항공권 처음 예매해보는데 어렵네 ㅠㅠ
10일 전
익인1
기내는 엄청 무거워보이는거 아니면 무게를 안 잼
10일 전
오 그래?????? 몰랐다 고마워!!!!
10일 전
익인7
익아 요새 규정 개빡세게 잡어 기내도 잼 ㅋㅋㅋ심지어 면세점 봉투 갯수까지 잡음..
10일 전
익인2
위탁
10일 전
고마워 익인아!!! 혹시 윗댓도 한번 봐줄 수 있을까??
10일 전
익인2
ㅁㅈ 기내는 딱히 안 쟀던거같은디 한번도 잰적 없으 그렇게 무거운거 들고 타본적도 없긴한데
10일 전
답장해줘서 고마워 익인앙…! 덕분에 여행 잫 다녀올 수 있겠다!
10일 전
익인3
위탁같은뎅.. 스카이스캐너로 찾아도 웬만하면 공홈에서 예약해! 취소하거나 변경하면 수수료 이중으로 들어
10일 전
오… 저 일정 그대로 하면 공홈에서도 가격 똑같아?? 그게 낫구나!! 처음 해보는 거라 몰랐다 고마웡…❣️
10일 전
익인3
가격은 조금 더 비쌀 수 있엉..ㅠㅠ 스카이스캐너는 가장 싼 가격 보여주는거라 대부분 중개사이트꺼 보여줄거야. 그치만 많이 차이 안나면 공홈 추천~~ 뭔 일이 나도 그게 대처가 빨라
10일 전
익인3
일본이면 기내도 무게 크기 갯수 빡세게 재니까 잘 확인하구~ 항공사 바이 항공사긴 한데 요즘 가는 사람도 많고 다들 바리바리라.. 면세에서도 너무 과하게 사지 않게 조절해야해
10일 전
호ㅓㄱ실히 공홈이 마움 편하긴 하겠다 알려줘서 고마워! 일본이 좀 더 빡세게 검사한다니깐 캐리어 크기 잘 봐야겠네 ㅠㅠ 기내 캐리어는 완전 s사이즈 들고갈 거긴 하지만…! 암튼 알려줘서 고마워 익인아!!
10일 전
익인3
옹옹 잘 다냐와~ 더위 조심하고
10일 전
더위도 조심할게! 좋은 하루 보내!!!

10일 전
익인4
기내 수화물은 따로라 넣어도 되는거 안되는거 확인하고 들고 타면 된다
10일 전
나는 기내 수화물도 규정이 있는 줄 알았네…! 알려줘서 고마워 익인아!!!
10일 전
익인5
보통 위탁
10일 전
내가 또 초보티 내버럈다… 알랴줘서 고마워 익인아~!
10일 전
익인6
위탁이고 기내는 항공사별로 무게 크기 규정 따로 있어
10일 전
항공사별로 다 다른데 인터파크에서는 저렇게만 안내하더라고 ㅠㅠ 근데 위탁인지 기내인지 헷갈렸는데 위탁인 것 같아서 다행이야 ㅎㅎ
10일 전
익인7
기내 보통 십키로인가 할걸?
그리고 원래는 안쟀는데 요샌 기내용도 다 무게 재더라

10일 전
기내용도 잰다는 말이 많구만 조심해야겠어!!
10일 전
익인8
어디가는디?
10일 전
10일 전
익인9
위탁! 작년말 기준으로 면세품은 무게 빡세지 않았는데 기내용 캐리어면 잘모르겠다
10일 전
기내용 캐리어 완전 s사이즈나 아님 그냥 마음 편하게 여랭용 더플백 들고가야게ㅛ어 ㅠㅠ 고마워 익인아!
10일 전
익인10
일반적으로 15kg 는 위탁수하물 10kg 1개, 7kg 2개 이런건 기내 수하물
10일 전
약간 국룰 같은 거였구나~ ㅎㅎㅎㅎ 고마웡 익인아 역시 똑똑한 사람들이 많아!
10일 전
익인11
기내는 짐 2개까지 가능이고 총합 10kg까지야!
기내용캐리어 + 개인짐(가방이나 면세쇼핑백) 이런식으로 갖고 들어갈수 있어
그리고 쓰니 일본가는거면 무선고데기는 가져가지마 ㅠㅠ.. 일본에서 돌아올때 고데기 다 뺏긴다.. !

10일 전
헉 일본 맞아 그것도 처음 알았다!!!! 알여줘서 고마워 익아 큰일날뻔했네!!!!
10일 전
익인12
위탁이고 기내는 보통 10kg
10일 전
익인12
항공사 어디야?
10일 전
지금 보고 있는 건 에어부산인데! 대부분 다른 항공사도 저렇게 중개 사이트에서는 무료수화물 땡땡kg 이렇게 적혀있더리고! 이게 위탁인지 기내인디 궁금했다…!
10일 전